![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Только что закончила книгу Марка Леви "Похититель теней".
Очень хорошее после..вкусие. На 270 странице поплакала, и даже счастливый конец не огорчил (ну, знаете, когда говорят, что как в сказке, а не как в жизни, хотя такое реально возможно в данном случае). Книга про мальчика - школьная жизнь, первая любовь, первые разочарования. Потом мальчик вырастает, ему 31 год, а он все такой же чистый, искренний, без фальши что ли.. Ну и плюс эта милая история про похищение теней. В-общим, мне понравилось. Отдохнула душой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я вот сейчас пытаюсь читать Марка Леви "Каждый хочет любить"..... похоже брошу уже. Не моё. Слишком приторно, сладко и на мой взгляд наивно очень. Простите никого не хотела обидеть, если что....
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
у меня точно такое же мнение о нем как и у вас. попыталась прочитать две его книги. одну скрепя сердцем прочитала, вторую бросила.. слишком наивно, оторванно от жизни (для меня), хотя многим он нравится..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natsau, о я не одинока, думала меня сейчас камнями забросают .... (шучу)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне еще понравились "Первый день" и "Первая ночь" у М Леви. Больше ничего у него не читала, кажется. (ну или быстро забылось)
Легкие и увлекательные сюжеты. natsau, нинель алекс, рекоммендую ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Читаю Милана Кундера ,Невыносимая легкость бытия. События разворачиваются на фоне чешской революции 68 года, история непростых любовных отношений и немного философии, читается легко получаю настоящее удоволствие .
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Verunyafr, именно эта книга мне, как ни странно (я давно и нежно люблю Воннегута) не попадалась, поэтому точно сказать не смогу. Но во всех его книгах однозначно узнаётся его стиль. Здесь в предисловии пишут, что, с одной стороны, всё очень по-воннегутски, а с другой, что много нового
![]() Если есть желание ещё что-то попробовать перед тем, как отложить окончательно, посмотрите "Колыбель для кошки". Одна из моих любимых. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Nathaniel, спасибо, попробую.
мне этого автора на имхонете присоветовали люди с похожими на мои вкусами, так что крест на нем ставить не хотелось |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начала вчера вечером книгу Гаетан Суси - «Девочка, которая любила играть со спичками». 288 страниц в книге, мне осталось прочесть меньше ста. Просто проглатываю эту странную книгу. Вот цитата из рецензии на эту книгу:
Цитата:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
и я того же мнения..этот авттор не идет даже в отпуске на пляже при полном ничегонеделании и расслабухе.
Я читаю Пелевина, "Дженерейшн Пи" у меня со скрипом читался, а "Ананасовая вода" нравится, множество выражений и фраз хочется просто законспекторовать и возвращаться к ним вне контекста книги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начала Анри Труайя "Дочь писателя" - бредятина какая-то.....
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Перенесла часть из унесенного ветром (простите, модератором) поста:
Совершенно не понравилась " La delicatesse", вышел фильм, который мне посоветовали, но я решила прочитать вначале книгу (говорят, книга лучше фильма). Совершенно банальная история, есть пара-тройка симпатичных мыслей, но в целом совершенно неинтересно. Не советую. На уровне Гавальды. ( Гавальда стоит в сторонке и считает, сколько человек купили эту книгу, больше, чем ее книги, или меньше. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаю Доуэрти Пол "Сатана в церкви"....
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Вчера закончила последнюю книгу Харуки Мураками "1Q84". Очень впечатлила. Советую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я еле дочитала... даже психологически трудно и совершенно не хочется сопереживать было... ерунда, одним словом, и не понимаю всего этого шума вокруг книги..
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Из последних прочитанных немного особняком "Хохот Шамана". Книга не шедевр, конечно, но есть свой смысл. Местами ненормативная лексика (можно было бы и обойтись, на мой взгляд). В двух словах - книга о смысле жизни конкретного, живого человека (а не вообще).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Прочитала «Чапаева и пустоту»... И сразу хочется отметить, что литература не моя... не плохая и не хорошая, но не моя. Безусловно Пелевин талантлив и является одним из великих писателей современной России....Из положительных моментов стоит отметить язык, читалась очень интересно, быстро и легко.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |