![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, читатели))
Я когда ищу книги, часто смотрю рекомендации на сайте либ.ру, что касается русского языка. А сейчас начала читать на французском и не знаю, что интересного купить. Кто знает, есть ли подобные французские сайте, с рецензиями, оценками и рекоммендациями книг? А вы как выбираете книги для прочтения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Мне очень нравятся книги Лады Лузиной.
Особенно серия о киевских ведьмах. Купила две её новые книги, продолжение саги о ведьмах-киевицах: "Принцесса Грёза" и "Никола Мокрый". Как и раньше в этой серии, в каждой книге есть иллюстрации в виде документальных фотографий того времени, о котором пишет Лада. Плюс огромное количество тщательно проверенных исторических фактов о времени и Городе, любимом папой Мастера и Маргариты и мамой трёх чародеек. Ну и стиль, само собой. Читается восхитительно легко и завораживающе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Из всех книг, что я прочитала в школе, эта произвела самое сильное впечатление, тоже хочу перечитать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
совершенно случайно наткнулась на повесть Конан Дойля " смерть русского помещика" Была уверена, что в детстве перечитала ВСЕ о Шерлоке Холмсе. Однако же появляються новые переводы. Там разбираеться произведение Достоевского "Братья Карамазовы". любопытно. И еще такой факт- Холмс был знаком в юности с Герценом. Может кого из любителей Конан Дойля заинтересует. Мне было приятно на вечерок вернуться в детство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
melba, Написано
"Отсканировано с книги: Артур Конан Дойль. Собрание сочинений в 10 томах. Том 4. Москва, издательство Слог, 1992. Дата последней редакции: 07.07.1998", прочла в электронной библиотеке Здесь http://lib.ru/AKONANDOJL/sh_russp.txt, спорить не буду, конечно. но вроде все остальные произведения Конан Дойля представлены |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
http://masterrussian.net/f13/sherloc...brothers-5377/
Зачем спорить? Наберите Conan Doyle project Guttenberg, там будет список всех его работ. Кроме того, я даю вам ссылку, где обсуждается тот же вопрос.Некто нa афоруме прочитал эту книгу на русском языке ,и решил найти ее на англ. если Вы владеете анг. , прочитайте,что из этого получилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я читаю сейчас Экхарт Толле "Сила момента сейчас", о том как жить в настоящем моменте и осознавать свое присутствие. А так автобиография Набокова oчень интересная книга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сейчас читаю "Богач, бедняк" Ирвина Шоу....ооочень нравится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Попал в руки сборник Наталии Медведевой "А у них была страсть"
Сложное отношение, очень - с одной стороны шокирует, с другой стороны подкупает искренностью и смелостью. Учитывая, что автора больше нет в живых и что речь идёт о реальных людях... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Malabah, мне тоже эта книга понравилась, вся испереживалась когда читала, хоть и прочла эту книгу 3 года назад, до сих пор по другому смотрю на арабских молоденьких девушек, особенно если они в компании пожилых женщин, так и видится рядом злая свекровь...Кстати, это была моя первая книга на французском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прочитала Erica James "The Queen of New Beginnings". Читается легко, в начале не могла оторваться. Очень необычная история семьи, а я люблю семейные истории. Но в конце такой happy very happy end...банально как-то.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Поделюсь последними находками :
"Le Voisin" Tatiana Rosnay (FR) - легко проглоченный за выходные психологический триллер, на твердую 4. "Le mec de la tombe d'à côté" Katarina Mazetti (FR) - легко читающийся, пронизанный то там то сям юмором роман о невозможной (из-за диких культурных различий) истории любви. Читать обязательно. "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Слава Сэ (RU) - тысячник ЖЖ, смешнючие тексты, я местами плакала под недоумевающим мужниным взглядом. Естественно, что есть Жжшная специфика: тексты как посты в блоге, кусочки из жизни автора. Твердая, быстро и радостно проглоченная 5. "Extrêmement fort et incroyablement près" Jonathan Safran Foer (FR) - в процессе, но к Оскару уже привязалась ![]() На очереди Kathryn Stockett "The Help" (ENG)- очень многообещающая, более 3 000 отзывов на Американском Амазоне. Не знаю, чего стоит французский перевод, одно переведенное название остановило от покупки, так что буду читать в оригинале. Eсли кому-то будет интересно, поделюсь впечателнием ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Прочитала Дину Рубину "Синдром Петрушки",интересно пишет о Львове и кукольниках.
В данный момент "Милые кости" (Lovely bones) Алис Сиболд.Грустно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я не выдержала этой книжки, честно доползла до середины и забросила, не вынесла душа поэта...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр