![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
[QUOTE=Chergui;1059233185]Ой нет, этого не читала.А Вы не знаете, как это называется по-английски?Я Ирвинга читала только 2 вышеупомянутых и
"The cider-house roules" (понравилось меньше). Недавно прочитала Орхана Памука "Зови меня красный" - понравилось очень.Только непонятно, за что на этого писателя так ополчилось турецкое общество (исламское). И еще, О ВОСТОРГ! Я прочитала , а потом прослушала в режиме аудио-книги "Дорогой дальнею...", мемуары Александра Вертинского. Зарисовкм дореволюционного Киева, описания быта,годы революции,эмиграция,Стамбул,Берлин,Париж,описание эмигрантской среды,сравнение наших дам с иностранными(было бы полезно почитать коррепондентам из соседней темы, которые сравнивают манеру одеваться нашу и француженок!),возвращение в СССР.Тексты его песен. В общем - ВОСТОРГ!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Я тоже читала Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия" и "Вальс напрощание".Оба романа - великолепны.
QUOTE='visuna;1059235255']1. Кундера – неверующий человек[/QUOTE] Замечено очень точно.Не в том смысле , что он в церковь не ходит(как факт биографии) , и правда, он не Эразм Роттердамский, и ему вроде никчему , я и сама атеистка , но в его романах автор какой-то "активно неверующий", это сквозит меж строк,эта этическая и эмоциональная позиция автора.Это почти придает его романам аутетичности,сильно отличая от остальной современной литературы, где аппеляция к Богу, непознанному-можно сказать THE MUST для писателя. И еще- это писатель из "социалистической страны",досконально знающий психологию ее обитателей.Это ,особенно, роднит его с нами. ...Скептицизм... Я бы даже сказала подкожный цинизм какой-то. Очень рекомендую прочитать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Дочитала Чака Паланика "Колыбельная".Беее,фигня,бред сивой кобылы.Все так запутано,что я в конце книги уже ничего не понимала:-)
Читаю Шмитта "Оскар и Розовая Дама.Ибрагим и цветы Корана.Дети Ноя"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
[QUOTE=lanochka;1059236638]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
[QUOTE=lanochka;1059236638]Роман называется A Prayer for Owen Meany. Еще могу порекомендовать The Hotel New Hampshire (Отель "Нью Хэмпшир").
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Если "Уилт" мне понравился, то "Уилт непредсказуемый" еле дочитала. Уже не смешно. Все смешалось в кучу: и террористы, и семья, и полиция, и соседи....перебор в общем.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Рекомендую еще ее "Невроз и личностный рост". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я сейчас читаю книгу, написанную адвокатом, который сопровождает приговоренных к смертной казни... Очень глубокая книга, которая далеко не проповедь "давайте всех любить и жалеть", а трезвый рассказ про то, как работает (или наоборот не работает) судебная система в США. Много жизненных историй про самых разных личностей.
David R. Dow Autobiographie d'une execution |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Клайв Стейплз Льюис"Любовь" В этой книге подробно объясняется в чем отличается любовь от влюбленности дружба от привязанности любовь- нужда от любви -дара . Весьма полезна всем людям, желающим разобраться в своих чувствах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Не стоит, вчера только сидела в Иностранке среди полок, о ратила внимание, что они на один стеллаж поставили: сначала Сидни Шелдона, полкой ниже Кена Фоллета, потом идет Джеки Коллинз. Это все трэш.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Закончила книгу Nicholas Evans "L'homme qui murmurait a l'oreille des chevaux" (Заклинатель лошадей). Очень жалею, что прочитала последние 5 страниц, по мне они все испортили .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Все-таки адвокаты хорошо умеют писать, очень проникновенно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Харуки Мураками "Послемрак"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
"Лингвистические детективы" Н. Шанского. Мне очень интересно, так как в этой книге рассказываются истории многих слов, фразеологизмов, междометий русского языка.
Книга написана легким языком и разбита на маленькие главки : очень удобно читать в метро ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Эх, мне было бы тоже интересно ее почитать. Надо будет запомнить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Читала статью в интернете про праславянский язык итд. Понравилась фраза :
"Еще во время язычества Владимира Святославича из пяти его жен, по крайней мере, три были христианками (гречанка, чешка, болгарка) и, надо думать, имели при себе священников, старославянские и греческие книги." ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"После этого (убив своего брата Ярополка) овладел женой брата, в прошлом — греческой монахиней. «Повесть временных лет» сообщает: «Была она беременна, и родился от неё Святополк». И далее: «Потому-то и не любил Святополка отец его, что был он от двух отцов: от Ярополка и от Владимира». Православные историки называют Святополка Окаянного пасынком Владимира. Но точно установить, чьим он был сыном, а чьим пасынком, теперь уже невозможно. Да это и неважно. У Владимира было столько детей, жён и наложниц, что можно только позавидовать. Летописец даёт подробный каталог его гарема. Это стоит почитать: «И были у него жёны: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от неё имел он четырёх сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини — Вышеслава, а ещё от одной жены — Святослава и Мстислава, а от болгарыни — Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жён и 300 наложниц». Аминь! Убив брата, овладев его женой и Киевом, узурпатор, увы, не достиг покоя. . " И за выдающиеся заслуги в Киеве на склонах Днепра высится памятник равноапостольному князю Владимиру "От благодарных потомков" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Читаю Camilla Läckberg: закончила Le Predicateur, теперь взялась за La Princesses des glaces, нравится.
У нее целая серия детективов с одними и теми же героями, полицейскими одного тихого шведского городка. Много внимания уделяется чисто человеческой стороне героев и их семьям, а не только расследованию загадочных убийств. Мне чем-то это напоминает романы Марининой про Каменскую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1926г.
Мне один дедушка- сын белого эмигранта подарил, выпущены в Париже в1926 г, ещё с ятью, "Очерки уголовного мира Царской России", автор А.Ф. КОШКО. Короткие рассказы, очень интересные, легко читаемые. Для сравнения с сегодняшними преступлениями....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Кстати, об уголовном мире царской России. Кто-нибудь читал Р.Н.Морриса, романы которого представлены как "Блестящая стилизация криминально-сентиментальной литературы XIX века"? Главный герой - дознаватель Порфирий Птрович расследует самые запутанные преступления России 19в. Только что вышел третий роман этой серии. Интересно услышать ваши отзывы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Добрый день. друзья
лет ...годов два три зашел, попробовал высказаться что-то не получилось... попробуя еще раз. пока что не нашел более подходящего...адекватного моим мозгам эмоциям форума прочитал и под большим очень впечатлением от Царь Рыбы Виктора Петровича Астафьева. примерно такое же сильно русское впечатление как от прочитанного много много лет назад еще одного глубинно русского только с севера писателя не помню правда как зовут кажется Валентин. .. Распутин интересно, очень интересно, что за такие мысли здесь выбрасывают с работы(может и передергиваю). Но любопытно как сие тело расизма ворочается выворочивается, хотя оно же и придумало все осталные мысли = свободы равенства братства? Читаю в интернете Томаса Фридмана Мир - это квартира не кажется сильно оригинальным после мира деревни, но что то есть в этом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Читается легко, интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |