![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
вчера начала читать Хэмингуэя "Прощай, оружие", - в списке любимых писателей стало на одного больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Только что закончила читать книгу "выбор софи" уильяма Стайрона.
Вначале я главную героиню возненавидела,она мне показалась какой-то малахольной. Но когда дошла до истории с ее детьми...Какой кошмар она пережила... Книга очень сильная, как говорится, на все времена. http://www.youtube.com/watch?v=RYQjsbn4KCM
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Только что прочитала книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Всё как-то не получалось, всё откладывала, а тут сестра привезла...Если коротко - гениальное произведение. Я обычно хорошо слова подбираю
![]() ![]() Особенно, на мой взгляд, показана к чтению тем, у кого есть что вспомнить, скажем так, не совсем позитивного, из детства. Это книга-очищение, очень рекомендую. То есть, она, понятно, в моих рекомендациях и не нуждается вовсе, всё-таки на Букеровскую премию выдвинута...Искренне восхищена, вне сомнения, роман переживёт века и станет классикой российской литературы. Книга уже переведена на английский и французский языки, кстати.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Мне просто в душу запал этот ёжик.... такая светлая книга, давно такого не читала, пойду куплю первый роман, прочитаю - поделюсь мнением!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В общих чертах... о том, что люди не такие какими пытвются казаться, некоторые специально выдают себя за серую заурядную личность, лишь бы не вступать в конфликт с действительностью, создают себе свой уютный мирок... О людском одиночестве, о нахождении радости жизни в обычных каждодневных вещах, о том, что всем нам нужен друг, неважно маленький ты или большой взрослый человек.. все это написано небанально, без, слёз и соплей", с толикой юмора.
Вот сейчас начала читать" предшественницу" Ёжика ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
стиль написания хороший, поэтому легко читается до конца, но вот чтобы заставила задуматься, переживать, плакать, не-е, такого не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Слушаю Пелевина" Generation «П»" — роман о поколении, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 80-х — 90-х годов.
http://pelevin.nov.ru/audio/#genp |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
спасибо, попробую найти для чтения, на слух хуже воспринимаю (тематика интересная, а Пелевина еще не пробовала читать) Вру, читала "Ампир В". Но мой вкус показалось немного слишком оригинально и дань моде, как говорится, в наше время о вампирах только ленивый писатель не написал... но Generation попробую, не зря же вам понравилось...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Продолжаю серийно читать детективы Elizabeth George. В романе "Le Meurtre de la falaise", кроме самой детективной истории, подробно и как-бы изнутри описывается жизнь мусульманской семьи в иммиграции(в Англии, в данном случае) - семьи,которая успешно интегрирована, но - традиции соблюдаются и возникают конфликты между внутрисемейным укладом и окружающим миром...Интересно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Это у вас "Le Lieu du crime " не пошёл ? Странно, там как раз интересно. А Вы Агату Кристи любите ? Если не очень - то и Елизабет Джордж Вам не очень пойдёт... Но всё же осмелюсь рекомендовать Вам почитать "Le Meurtre de la falaise". Там привязки к основным героям почти совсем нет, но очень интересно описываются психологические подоплёки разницы европейского и мусульманского образа жизни и мышления ( я тут параллельно, когда успеваю, читаю тему " В субботу я сожгу Коран" в "Истории и современности", как-то местами перекликается эта тема с книгой Э. Джордж, написанной в 1997 году). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я тоже ( по Вашей, кстати, Roksanne, наводке) Элизабет Джорж читаю. Недалеко, правда, ушла- сейчас читаю " Well-schooled in murder" ( не знаю как по-фр. перевели - расследуется смерть 13летнего мальчика, якобы сбежавшего из школы). Мне очень нравится, пишет она как-то спокойно, но в то же время так проникновенно может выписать характер или чувства.... Приятно читать, я и свекровь на нее "подсадила"
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Слушаю аудиокнигу Харуки Муракми "К югу от границы, на запад от солнца". Улет, японский Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
"Вгрызаюсь" в третью заключительную книгу Ларссона "Девушка,которая взрывала воздушные замки".Сюжет интересный,но слог тяжелый,как и в первых двух книгах.
И еще не нравится постоянные "кофепития" главных героев("он поставил вариться кофе;она налила себе кофе и только тогда смогла собраться с мыслями,и тд), их маршруты с труднопроизносимыми названиями шведских улиц,всех этих "гатен"("он прошел по какой-то "гатен", повернул на другую "гатен", дошел до Шлюзов,и тд).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Не так давно прочла La petite fille de monsieur Linh, Philippe Claudel, осталось чувство, что у автора есть талант, понравился его стиль, но не хватает размаха что ли, чтобы проявиться во всей красе. Маленькая повесть не его формат. Но это имхо, конечно. Буду читать другие его работы. Сейчас читаю Les Ecureuils de Central Park sont tristes le lundi de Katherine Pancol. Понятно, что купила из-за названия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Почему-то вдруг вспомнился Те́рри Пратчетт, не думаю, что его здесь упоминали. Вообще считается, что он пишет для детей, поэтому всем, кто так и не вырос, ОЧЕНЬ рекомендую.
![]() Рекомендую его серию "Плоский мир", не помню, когда я последний раз так ухохатывалась, читая книгу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |