![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Mont Blanc, не знаю есть ли он в России -- мой Вам совет, покупайте на французском. Никакой, даже самый профессиональный переводчик не передаст ту атмосферу, которой пронизаны его произведения.
Кстати, уверена, что в первую очередь на глаза попадется "Горестная история о Франсуа Вийоне" -- мне не особо нравится этот роман, т.к. сама по себе эпоха средних веков мне невероятна чужда, но надо отдать должное -- захватывает даже такую анти-поклонницу медиевистики как я. Распутная и трагическая жизнь оригинальнейшего поэта средневековья - человека, обуреваемого страстями, снискавшего в свое время скандальную славу повесы, бродяги, вора и разбойника, дважды приговоренного к повешению и погибшего по воле темного случая - увлекательно, красочно, с глубоким психологизмом описана у Карко.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
не могу не добавить, очень интересная книга "Превращение", единственное от прочтенного осталось много вопросов к себе, почему не стала её читать в школьное время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
Didou, спасибо еще раз, Вы меня очень выручили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Я дочитала книгу Сашенька английского писателя Симона Монтефьоре, очень интересный роман о жизни еврейской девушки в дореволюционную и в Сталинскую эпохи. Я читала на английском, не все фразы и обороты поняла, хочу перечитать хотя бы на французском или на русском. Очень правдопобно описана жизнь, видно автор потрудился в наших архивах. Рекомендую!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Читаю Дмитрия Горчева. Очень соответствует настроению.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Очень советуют
Дидье ван Ковелер, "Явление" http://fictionbook.ru/author/koveler_dide_van/yavlenie/ Пока руки не дошли... А вот кто-нибудь читал? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
здесь есть хорошая тема о том какие книги надо читать обучающимся. перевод русской книжки вам вряд ли поможет
http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%F2%E0%F2%FC |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно согласна с вами. У меня такие же ощущения. Совершенно иной взгляд на сталиснкую эпоху и как нелегко было выжить верхушкам.
![]() |
|
Мэтр
|
А я сейчас начала читать роман о Париже и его истории, Lorant Deutsch "Metronome, l'histoire de France au rythme du métro parisien", очень популярный в данное время тут. Интересно и легко написан, автор увлечен историей Парижа и Франции через Париж, оказывается много интересного есть еще в Париже.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Если речь зашла о "Московской саге"...
![]() ![]() ![]() Есть еще сериал, снятый по этой книге. Но я не смотрела, не люблю смотреть то, что читала - это портит мои собственные представления о произведении. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Катрин Панколь. Только что закончила "Желтые глаза крокодилов", перешла к "Медленному вальсу черепах". Очень хорошо читается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2010
|
Читаю Луи Бриньона-Московский наследник
Очень интересная, советую.. http://vipbook.info/hudozh/adventure...naslednik.html |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2010
|
Не скрою: мне очень приятно и даже неожиданно, что своим немудрёным вопросом я вызвал такое оживление в наших "форумных" рядах. Всё правильно: вкусы и пристрастия ( в том числе и литературные) у каждого свои. Как говорил незабвенный господин Паратов из "Бесприданнницы", " у каждого - свой вкус. Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик". Хотя, конечно, обидно, что никто из собеседников ничего не написал именно о современнной р у с с к о й прозе (из-за чего я, собственно, этот разговор и затеял). И всё равно, большое всем спасибо! Кто хочет к разговору присоединиться - милости прошу! Тем более, что он (разговор), по-моему, только начинается.
Посткриптум. Персональный ответ Бриташке."Старину Хэма" читали в семидесятых-восьмидесятых, когда он был просто м о д е н. Ведь по большому счёте Хэмингуей так и не стал "классическим", в отличие от того же Фолкнера, писателем. Он так и остался гениальным журналистом. Я в своё время тоже попал в вышеуказанную моду, и , помню, прочитал "Прощай, оружие!" на одном дыхании. Ксатити, спасибо за напоминание о Хэмингуее. Надо перечитать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я когда-то её всю прочитала. Написано натуралистично. Мне тоже понравилось. Но жёстко.
Закладки |
Метки |
чтение |