![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
http://lib.rus.ec/b/92069
Автор Слава Курилов, книга "Один в Океане". Эта книга меня потрясла. Читается на одном дыхании и захватывает с первых строк. Очень рекомендую! Вот краткая аннотация с сайта: По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерти. © Курилов, наследники, 2004 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Уильям Стайрон "Выбор Софи"-еще один взгляд на тему войны и ее последствий. Очень рекомендую, т.к. не ожидала такого отклика на "Чтеца". Перечитывала раз 7, фильм с Мэрил Стрип тоже хорош, но книга... Читала потом другие произведения Стайрона-ничего подобного, к сожалению. Интересно послушать ваши мнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
"Выбор Софи" книга очень сильная и честная. Перечитывала многократно и каждый раз впечатление потрясающее. Тут, по-моему, главный вопрос: остается ли у человека, прошедшего через такое, способность любить или только способность страдать. Ответ неоднозначен. Точно показано, что нельзя построить отношения с душевнобольным человеком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Рекомендую не книгу (пока), а интереснейший блог. Надеюсь, что выйдет книга. Просто не могу не поделиться такой находкой. Я уже месяца два-три как на него подсела. Отдохновение души и замечательное изложение. Автор - очень колоритная личность, Энгелина Борисовна Тареева, человек с богатым жизненным опытом, и известная (теперь) в России "блоггерша", ей 84 года. Вчера даже по ТВ о ней рассказывали:http://video.mail.ru/mail/general_sun/4009/5531.html
Адрес блога:http://tareeva.livejournal.com/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Записываюсь в очередь
![]() GALINKA 78, огромное спасибо за Trudi la naine. Читаю с огромным удовольствием! Автор - Ursula Hegi, в английском оригинале книга называется Stones from the river. Провинциальный немецкий городок, эпоха - между двумя мировыми войнами и до 1951 г., Труди - карлица, которую никто не замечает, но которая замечает все, что происходит вокруг и собирает чужие истории и секреты. Еще одна сильная книга о нацизме, о "маленьких людях", с чьего молчаливого согласия происходит страшное и немыслимое. Отличный стиль, красивый язык, рекомендую любителям медленного чтения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Чаше получается так, что читаю сразу несколько книг одновременно. В данный момент это "Дети Арбата" и "Lost Symbol".
Они абсолютно разные, но вот так у меня складывается читать вместе различние по жанру произведения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Буквально на днях я прочитала как на духу сборник рассказов Йоко Огава, называющийся, по имени одноименного расказал "Веки". Сборник издан в 2007 французским издательством "Бабель". Рассказы очень необычные, странные, коротенькие и захватывающие. Каждый раз, автор погружает читателя в некий транс, гипнотическое состояние. Девушка-подросток, тронутая элегантностью, исходящей от пожилого мужчины, следует за ним в его жилище. В доме также живет хомяк, которому отрезали веки. Женщина, японка, летит на самолете в Европу. Пассажир, сидящий рядом заговаривает с ней и засыпает. Героиня рассказа будит соседа, чтобы задать ему уточняющие вопросы. В темноте ночного полета, незнакомец рассказывает ей о существовании "историй перед сном".
Героиня другого рассказа отправляется в путешествие, дабы попытаться убежать от своей бессоницы. На расстоянии от своей родины, любовника и привычек, она надеется найти достаточно "иностранного", чтобы с наступлением вечера, спокойно заснуть. Сон, погружение в сон, уход от мира, для того, чтобы найти путь к своему бессознательному, это темы, которыми наполненые, каждый рассказ из сборника. Некоторые рассказы кажутся недописанными, но некоторые просто мини-шедевры. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2009
|
В настоящий момент я читаю Лио́н Фейхтва́нгер ( Lion Feuchtwanger - немецкий писатель) "Гойя".
Интересная кника, но написана (читается) достаточно сложно (на мой взгляд).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Я тоже! Фейхтвангер писал и о других "глыбах", но эту особенно люблю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот по поводу Фейхтвангера, уже 3 года ищу его "Испанскую балладу" на русском языке. Никто не знает где можно купить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вы будете смеяться, но я тоже присоединяюсь к этому клубу, книга была в том же издании, впечатления похожие. Потом, встречая полотна Гойи в собраниях музеев и на выставках, вспоминала книгу. Видимо , прочитанное в этом возрасте, остается навсегда в памяти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Ксения_wanderer, где купить не знаю, прочитать можно здесь -
http://lib.align.ru/getbook/13328.html http://lib.align.ru/books/13328.html
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
svinka, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Согласна с Вами.Именно эта книга мне дала и понимание и какое-то необычное отношение к полотнам Гойи,интерес к художнику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007