#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Цепелины [это не мясо с картошкой!Это больше..]
С большой теплотой и любовью вспоминаю Латвию и Литву.Там жили мои родители.Поэтому я с раннего детства знала,что главное в одежде женщины-это...прическа.Так говорила моя мама,а это ей сказали латышки в свою очередь.Потому ,что куда все женщины идут утром?Правильно,на работу.А латышка?В парикмахерскую,а потом на работу.Отсюда же и экзотические блюда,всмысле цепелины,копченая треска с майонезом и жареные кальмары.
Насколько помню про цепелины. Берется поровну :вареного картофеля (потом мы его проворачиваем в мясорубке или трем на терке), и сырого картофеля,натертого,отжатого.Эти половины смешиваются,перчатся и солятся по вкусу.Получается этакое картофельное тесто.Далее мы его формируем как на пирожки. Делается фарш котлетный,без добавления хлеба.Обычный фарш,кот.солится и перчится,туда же идет мелконарезанная луковица.Фарш должен быть немного жирноват,чтобы не было жестковато. Цепелин должен выглядеть как шарик ,размером с кулачок.Т.е.фарш заворачиваем в картофельное тесто.Варится в бурлящей подсоленой воде,минут 10.Подается со сметаной.Не переборщить с варкой,запросто может развалиться. Буду рада,если кто сделает уточнение и добавление.Вкусно.Это блюдо знают прибалты,я не придумала,чесс слово ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|