janeburu пишет:
Спасибо Вам большое! Не представляю, как Вы сами в этом всем разобрались!!!
|
Жизнь заставила, ну и я проживала и училась во Франции
janeburu пишет:
Я даже после ваших очень подробных объяснений НА РУССКОМ не до конца понял, что да как.
|
Потому что не знаете систему. Вот серьезно -- если есть хоть малейшая возможность, отучитесь на М2. Многому научитесь и лучше во всем разберетесь.
janeburu пишет:
Как я понял, в моей ситуации лучше писать и науч. руку (в надежде нарваться на проект) и в Ecole (как на конкурс, так и просто узнать на что я могу претендовать со своим образованием).
|
Да, но это не мешает Вам искать готовый финансируемый проект в области Ваших интересов. Или Вы так твердо хотите продвинуть свой собственный? Стоит ли оно того?.. Не думаю, во всяком случае, на данном этапе.
janeburu пишет:
А второе, если искать финансирование самому, я уже должен иметь научный проект??? Или по какому принципу дается данное финансирование?
|
Перечитайте пункт 3
Принципы -- в зависимости от финансирования, могут очень и очень отличаться.
janeburu пишет:
Как я понял, сейчас буду делать: Слать мотивационные письма многим и многим науч рукам, в надежде. Также слать те же письма в школы, чтобы услышать их ответ, что они могу т мне предложить (в принципе я согласен на мастера, даже был бы рад, язык до сентября подтяну, денег на учебу соберу). и третье просматривать возможность финансирования и писать туда письма.
|
План хороший, только не забудьте, что ED Вам сами Мастер не предложат, на него нужно поступать отдельно, а это будет уже на 2013-2014 учебный год, на 2012/2013 Вы вряд ли успеете.
А в аспирантуру можете и успеть, если повезет.