Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2008, 12:45     Последний раз редактировалось yahta; 20.04.2008 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Катерина пишет:
мне гинеколог мазь выписала от зуда называется "Lomеxin" 2%
Мне - Econazol 1 % тоже очень хороший крем. Действует быстро. Разрешается употреблять даже для детей, ну и конечно беременным и кормящим. А раньше мне другой гинеколог дала какой-то гормональный, не хороший.
yahta вне форумов  
Старое 20.04.2008, 13:10
Мэтр

Девушки, а Вы думаете всякие травки в виде настоя пить (ромашка, лаванда, мята) не повредят ребёночку ?
yahta вне форумов  
Старое 20.04.2008, 14:42     Последний раз редактировалось hérisson; 20.04.2008 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
yahta, многие травы очень нежелательны при беременности, не нужно пить что попало да и от чего?
http://www.prodetey.ru/razdelber45.html
Старое 20.04.2008, 14:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Вопрос к знающим,если дурацкий-извините.
Как могут повлиять проблемы с щитовидкой на процесс зачатия?Понятно что гормональный фон и прочее, но в целом?
Вопрос еще более глупый,но за что купила-за то продаю.Слышала мнение что во Франции пьют красное вино даже малые дети и беременные женщины.Мало тго,его даже назначают для тонуса вышеозначенным лицам.
2003 вне форумов  
Старое 20.04.2008, 16:44
Мэтр

hérisson, спасибо. Ромашку пить можно, но злоупотреблять не нужно
yahta вне форумов  
Старое 20.04.2008, 16:51     Последний раз редактировалось tigrena; 20.04.2008 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Dacha пишет:
В любом случае, получать все нужные элементы при вегетарианском питании сложнее.

По поводу вегетарианства и красного мяса - девушки, я никого и ни за что не агитирую. Я пояснила свою фразу по просьбе форумчанки. Каждый живет так, как умеет и как считает нужным, я никому ничего не навязываю. По поводу правильности и полезности питания есть много информации в книгах, интернете, в конце концов у врачей.
К тому же, тема не о вегетарианстве. Предлагаю с этим закруглиться...

ЗЫ, Цель моя была - отдать кому нибудь 2 упаковки Тардиферона. Может, найдутся все таки желающие?

yahta пишет:
Вы думаете всякие травки в виде настоя пить (ромашка, лаванда, мята) не повредят ребёночку ?
ромашка и лаванда - хорошие успокаивающие средства, их можно точно при беременности.

2003 пишет:
Слышала мнение что во Франции пьют красное вино даже малые дети и беременные женщины.Мало тго,его даже назначают для тонуса вышеозначенным лицам.
неправда, до зачатия и во время беременности и кормления - от алкоголя нужно отказаться, в том числе и от красного вина.
tigrena вне форумов  
Старое 20.04.2008, 16:56     Последний раз редактировалось yahta; 20.04.2008 в 17:01..
Мэтр

tigrena, эта цитата не от меня.
yahta пишет:
Слышала мнение что во Франции пьют красное вино даже малые дети и беременные женщины
Я про красное вино не писала. Может поправите ? Вот он оригинал ...
2003 пишет:
Слышала мнение что во Франции пьют красное вино даже малые дети и беременные женщины
yahta вне форумов  
Старое 20.04.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
2003 пишет:
Слышала мнение что во Франции пьют красное вино даже малые дети и беременные женщины.Мало тго,его даже назначают для тонуса вышеозначенным лицам.
Ни разу такого не слышала... Наоборот: куда не зайди, будь то гинеколог. больница, или просто брошюрки для беременных - везде категорическое НЕТ. И значок такой: силуэт беременной женщины с бокалом вина, и перечеркнуто красной полосой. У моего гинеколога два таких висело: у нее в кабинете и в приемной.
Вот в России мне кажется лояльнее к алкоголю относятся... Во всяком случае у меня все подружки, когда беременные были, могли себе на праздних по бокалу вина или пива позволить. А я в Европе и помыслить об этом не могу, заклюют все, начиная от моего семейства и заканчивая гинекологами (впрочем, мне и не хочется совсем).

Вот мне показалось, что в Европе менее строго относятся к сигаретам: у нас родственница бросить не смогла во время беременности, так ходила на какие-то кислородные коктейли раз в неделю, и по ее словам, гинеколог хоть и журила ее постоянно, но ужасов ей не внушала...
rossignol вне форумов  
Старое 20.04.2008, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
rossignol, а мне как раз наоборот кажется . В России у меня 2 коллеги дымили, как паровозы во время беременности .Одной врач так и сказал "Беременность-это стресс для организма.Если будете бросать курить во время беременности-это еще один стресс, так что курите". А здесь с этим очень строго.
Что касаестся алкоголя, то действительно, об этом везде пишут и говорят. Но запрещают в первом и втором триместре. И то "запрещают" - не то слово. Моя belle-soeur, которая generaliste сказала мне, когда я забеременела, что в принципе, могу пару бокалов в неделю красного вина пить, но если могу воздержаться, то это лучше. А моя русская гинеколог мне сказала, что бокал красного вина в день - даже полезно.
А вот в 3ем триместре можно себе иногда позволять. Я, например, в Рождество и Новый год по бокалу шампанского себе позволила. И еще 3-4 раза во время третьего триместра (в т.ч. за день до родов )
Lyonella вне форумов  
Старое 20.04.2008, 19:19
Мэтр

Lyonella пишет:
И еще 3-4 раза во время третьего триместра (в т.ч. за день до родов )
Ну это не так много! А я тогда вообще в роддом бутылочку шампусика прихвачу, на месте с мужем и отпразднуем

Ну вообще это субъективно, кто с чем больше сталкивался. У меня все подруги-курильщицы дома мигом бросили...
В идеале, я думаю, потерпеть надо и с тем, и с другим. Я так и делаю. В Германии есть пиво безалкогольное, нефильтрованное. Я вообще разницы между нормальным не вижу, хоть я и не специалист. Вот я его и попиваю на праздниках
rossignol вне форумов  
Старое 20.04.2008, 19:33
Заблокирован(а)

Нет-нет, в России с этим строго!Пить и курить нельзя!!!
Спс за разьяснения.
2003 вне форумов  
Старое 20.04.2008, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
мне после токсикоза сказали пить даже не половину бокала красного вина раз в день за обедом.врач аргументировал,что это поможет поднять гемоглобин и восстановить микрофлору кишечника....бррррр но оно же всё кислое.Кто знаетсладкие сорта именно красных вин во Франции напишите пожалуйста.
ЗЫ сори за офф
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.04.2008, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я бы вам прислала бутылочку крымского массандровского-красное и сладкое, мне папа как раз прислал кучу)Он у меня винодел)))
Я раз в неделю с вкусным ужином полбокала красного вина себе отмеряю и смакую. А вчера немного шампанского выпила-с тортиком. На мои 60 с хвостиком килограмм ничего страшного.

Вопрос:на плановых консультациях смотрят сердцебиение маськи? У меня будет консультация 4 месяца с саж-фамм, я дите не чувствую еще, как они узнают что все ОК? По размерам матки?
Старое 20.04.2008, 21:58
Мэтр

Duna, по размерам пузожителя и по срдцебиению (они обязательно слушают),а то что ты свего пузёныша не чувствуешь...сама ведь прекрасно знаешь,что РАНО нам ещё их чувствовать Успокойся,всё с ним хорошо,сама всегда говоришь ему тепло там и уютно.Так что успокойся
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.04.2008, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
rossignol пишет:
А я тогда вообще в роддом бутылочку шампусика прихвачу, на месте с мужем и отпразднуем
А вот во время кормления пить нельзя, алкоголь в молоко попадает. Правда, когда молозиво еще, не знаю как дело обстоит.
Off по поводу алкоголя при кормлении: моей малышке врач гель прописал от молочницы во рту. Надо мазать ротик этим гелем. НО, гель с алкоголем Она его очень любит, облизывает губки и вид такой забавный каждый раз, как ей мажу. Так что может быть и не страшен алкоголь для детишек в маленьких дозах? Но я все равно ни капли ни пью, раз нельзя
Lyonella вне форумов  
Старое 21.04.2008, 01:43     Последний раз редактировалось Roksanne; 21.04.2008 в 01:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Vikulinka пишет:
мне после токсикоза сказали пить даже не половину бокала красного вина раз в день за обедом.врач аргументировал,что это поможет поднять гемоглобин и восстановить микрофлору кишечника....бррррр но оно же всё кислое.Кто знаетсладкие сорта именно красных вин во Франции напишите пожалуйста.
ЗЫ сори за офф
Решать , конечно , Вам .
Но все же - алкоголь во время беременности и кормления грудью пить нельзя.
В виде исключения по большим праздникам -пол-бокала красного вина - условно-допустимо .Но не больше , и не каждый день .
Цитата:
Il est recommandé aux femmes enceintes de s’abstenir de toute consommation d’alcool, jusqu’à la fin de l’allaitement le cas échéant. Cette recommandation vaut pour toutes les occasions de consommation, qu’elles soient quotidiennes ou ponctuelles.
http://www.2340.fr/alcool_grossesse.php

Цитата:
Rappelez-vous que même si vous ne buvez qu'un verre par jour, ou qu'occasionnellement, votre consommation n'est pas anodine et peut avoir des conséquences sur votre grossesse et sur l'enfant qui va naître. Comme on ne connaît pas précisément le seuil en dessous duquel la consommation d'alcool n'est pas dangereuse pour l'enfant, la meilleure solution est encore de s'abstenir pendant toute la durée de la grossesse.
http://www.linternaute.com/sante/dep...rossesse.shtml
Roksanne вне форумов  
Старое 21.04.2008, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
2003 пишет:
За последние годы изменились многие взгляды, поэтому мнения ещё разнятся. Когда я была беременна первым ребёнком 8 лет назад, ещё слышала то тут, то там, что пол-бокальчика шампанского можно на праздник, от токсикоза помогает и т. д. Одна книжка меня вообще развеселила. Там говорилось, что доказаны пороки в развитии детей только у bonnes buveuses. А термин bonne buveuse применим начиая от 3 стаканов в день . А если до этой "планки" не дотягиваешь, то вроде как ничего страшного Эти взгляды - пережитки предыдущих десятилетий. А в последние годы было много исследований, согласно которым риск навредить есть даже при малых количествах. То есть как повезёт, какая-то малая доза для кого-то может оказаться роковой. И сейчас нигде официально всяких послаблений-разрешений вы не найдёте. Везде строгий запрет, ноль процентов алкоголя на любом сроке. Но из уст разных людей, даже медиков, ещё можно услышать рассуждения "по старинке". Хотя я во все беременности по несколько глотков периодически употребляла. Но вот такая эволюция в подходе медиков наблюдается, и наверное неспроста.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2008, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Duna пишет:
У меня будет консультация 4 месяца с саж-фамм, я дите не чувствую еще
Это Вам так кажется -- сначала он не пинается, а просто производит такие глу-глу, как если бы у Вас газы были . Просто если живот слегка урчит, это и есть ребенок.
Dacha вне форумов  
Старое 21.04.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Roksanne, elfine права -- раньше вино даже советовали беременным. И пиво тоже. Я была в шоке (18 лет назад).
Dacha вне форумов  
Старое 21.04.2008, 10:43     Последний раз редактировалось 2003; 21.04.2008 в 10:49..
Заблокирован(а)

elfine,спасибо,огромное!
Можно еще вопрос-собираюсь заводить ребенка,может быть есть беременность мах- неделя,вообще-то не думаю,но меня так напугали-я на выходных вино пила,бокалов 5,я даже захмелела,вес у меня небольшой ,и накурено было в ресторане(я не курю только иногда могу самые легкие выкурить парочку) милый выносит мозг-что ты делаешь!!!!!!Я расстроилась очень...могут быть последствия?
И вообще не факт что беременная-даже тест еще неделю не покажет,я раздражительная,желудок расстроился,есть не могу и запахи бесят-караул просто!!!!! но не тошнит и грудь не болит,может просто ПМС такой,ну не по срокам залетать вообще!!!!А еще он душу травит...
2003 вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
2003 пишет:
elfine,спасибо,огромное!
Можно еще вопрос-собираюсь заводить ребенка,может быть есть беременность мах- неделя,вообще-то не думаю,но меня так напугали-я на выходных вино пила,бокалов 5,я даже захмелела,вес у меня небольшой ,и накурено было в ресторане(я не курю только иногда могу самые легкие выкурить парочку) милый выносит мозг-что ты делаешь!!!!!!Я расстроилась очень...могут быть последствия?
И вообще не факт что беременная-даже тест еще неделю не покажет,я раздражительная,желудок расстроился,есть не могу и запахи бесят-караул просто!!!!! но не тошнит и грудь не болит,может просто ПМС такой,ну не по срокам залетать вообще!!!!А еще он душу травит...
Не переживайте Вы так, что сделано, то сделано, назад же не вернешся!
А на таких малюсеньких сроках это не страшно! Потому что если алкоголь оказала какое то негативное действие на яйцеклетку то она не прикрепится, а если беременность наступила то все ОК - природа в этом плане все предусмотрела! Поэтому здесь на ранних сроках не созраняют беременность.
А неврозность Ваша может навредить в первую очередь Вам!
Удачи!
Старое 21.04.2008, 11:15
Заблокирован(а)

Катерина пишет:
Не переживайте Вы так, что сделано, то сделано, назад же не вернешся!
А на таких малюсеньких сроках это не страшно! Потому что если алкоголь оказала какое то негативное действие на яйцеклетку то она не прикрепится, а если беременность наступила то все ОК - природа в этом плане все предусмотрела! Поэтому здесь на ранних сроках не созраняют беременность.
А неврозность Ваша может навредить в первую очередь Вам!
Удачи!
Спасибо
А что значит-на ранних сроках не сохраняют беременность?Аборт?Из за легкого опяьнения?
2003 вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:23
Мэтр

Dacha пишет:
Это Вам так кажется -- сначала он не пинается, а просто производит такие глу-глу, как если бы у Вас газы были . Просто если живот слегка урчит, это и есть ребенок.
Ой, надо же! У меня уже почти 20 неделька, а ребенка не чувствую. Зато то, что вы описали - регулярно... Я думала, что это с пищеварением связано, надо повнимательней прислушаться
rossignol вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:25
Мэтр

2003 пишет:
Спасибо
А что значит-на ранних сроках не сохраняют беременность?Аборт?Из за легкого опяьнения?
Да нет, не в алкоголе дело! Просто если до 12- 14 недель начинается кровотечение, боли, и тд. то НИЧЕГО не назначают, однозначно полагая что яйцеклетка с дефектом и лучше если беременность прекратится сейчас чем на более позднем сроке.
Например в России уже на 5 неделе на сохранение ложат.
Старое 21.04.2008, 11:29
Мэтр

Девочки только что пришла от анестезиста. Говорит, что я слишком поправилась. Удачную анестезию мне не гарантирует
yahta вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:32
Мэтр

yahta пишет:
Девочки только что пришла от анестезиста. Говорит, что я слишком поправилась. Удачную анестезию мне не гарантирует
ой, а мне к анестезисту только через неделю. Набрала 11 кг.
А на сколько Вы поправились, если не секрет?
Старое 21.04.2008, 11:33
Мэтр

Катерина пишет:
А на сколько Вы поправились, если не секрет?
На 20

Если Вы рукой чувствуете свои позвонки, то всё в порядке.
yahta вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:34
Мэтр

yahta, наши предки рожали в полях и без анастезии.Всё будет хорошо,главное маме не нервничать и настроиться на позитив Правда?!
Vikulinka вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:38
Мэтр

2003 пишет:
Нет, это означает, что до трех месяцев беременности в Европе, при малейшей угрозе выкидыша, врачи не будут принимать никаких мер по спасению плода (в отличии от России и иже с ними, где врачи начинают бороться с самого первого дня установления беременности). Европейские врачи предоставляют природе сделать первоначальный, и самый верный отбор. То есть, если в развитии оплодотворенной яйцеклетки произошли какие-нибудь сбои, то организм сам отказывает от ее дальнейшего взращивания.
Вы не волнуйтесь, пожалуйста, насчет ваших пяти бокалов вина! Дале-е-ко не у всех все происходит по идеальному плану: запланировали, совсем перестали употреблять алкоголь, курить, начали заниматься спортом и обливаться холодной водой. Конечно. все должно быть в меру и подход серъезный к этому вопросу, но и зацикливаться на этом не надо тоже, живите в свое удовольствие.

А про мужа-это нормально, есть очень мнительные мужчины. Мы в первую беременность тоже планировали, месяцев пять. Как же он мне, пардон, за это время надоел Это не ешь, туда не ходи, не пей, ну и не дыши а в этот раз случайно получилось на Новый Год... так что вы там про пять бокалов говорили?
rossignol вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:40
Заблокирован(а)

Катерина пишет:
Да нет, не в алкоголе дело! Просто если до 12- 14 недель начинается кровотечение, боли, и тд. то НИЧЕГО не назначают, однозначно полагая что яйцеклетка с дефектом и лучше если беременность прекратится сейчас чем на более позднем сроке.
Например в России уже на 5 неделе на сохранение ложат.
У нас экологи-караул!Народ хилый к тому же!Мне так сразу сказали-на сохранение-психованная,матка будет в тонусе,на кесарево:зрение плохое.Я не против.
яхта,а кесарево не хотите?
2003 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки