Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2007, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Девочки, что вы писали в анкете в графе "Quels seront vos moyens d'existence en France?" ? Что-то типа argent liquide, carte bancaire?

Спасибо за скорый ответ!

Завтра в посольство!!!!
Diffe вне форумов  
Старое 22.08.2007, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2004
mon compte bancaire
l'argent sur mon compte
Старое 22.08.2007, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Diffe пишет:
Девочки, что вы писали в анкете в графе "Quels seront vos moyens d'existence en France?" ? Что-то типа argent liquide, carte bancaire?

Спасибо за скорый ответ!

Завтра в посольство!!!!
да, да так!
(я писала argent sur le compte banquaire)

Давай, Diffe, ержись морально!!!
завтра напиши, что и как прошло :-)
УДАЧИ!
Vogue22 вне форумов  
Старое 22.08.2007, 19:49
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Vogue22, А разве справку с работы, с банка, нужно все это еще и заверять? я только академ заверяю
ну вообще обычно перевод заверяют нотариально!
но справку из банка я переводила сама (т.к. узнала только в последний день перед походом в посольство, что надо переводить оказывается. Все прокатило).
Наверное, это не самое главное! Главное - дипломы, аттестат, оценки. Кстати копию моего DALF тоже взяли.
Vogue22 вне форумов  
Старое 22.08.2007, 19:52
Мэтр

Lera2004, Vogue22, СПАСИБО !!!!!

(завтра все опишу. Надеюсь, новости будут хорошими!! )
Diffe вне форумов  
Старое 22.08.2007, 19:57
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Чего ещё заверять удумали? Вам деньги девать некуда? В посольстве ваще заверение самое простое сойдёт,типа от деканата или от фр. центра.. Про справку с банка и работы, и у меня и у моей подруги они даже непереведённые были!

Kroha, вот ты жжешь!!! :-)))
ну а как можно предоставить перевод без нотариального заверения?!?? ведь по идее нотариус устанавливает личность переводчика ( а точнее его диплом). КАк деканат , например в экономическом вузе , может твой перевод заверить??:-)
Просто , наверное, к переводам дипломов и справок из банка + с работы - разные требования. Все-таки оригиналы переводов дипломов - потом в универ предоставлять. И это важно. А из банка и с работы - в посольство только. Так что и правда самое простое сойдет...
я тоже уже писала, что сама справку из банка переводила:-)
Но вот знала бы тебя раньше - вообще б все сама себе напереводила бы и назаверяла бы :-)))) А ты бы мне еще печати свеженькие выслала бы по почте
Vogue22 вне форумов  
Старое 22.08.2007, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Diffe пишет:
Завтра в посольство!!!!
Diffe, УДАЧИ!!!! Всё получится!!!
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 20:50
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:

ну а как можно предоставить перевод без нотариального заверения?!?? ведь по идее нотариус устанавливает личность переводчика ( а точнее его диплом). КАк деканат , например в экономическом вузе , может твой перевод заверить??:-)
Просто , наверное, к переводам дипломов и справок из банка + с работы - разные требования. Все-таки оригиналы переводов дипломов - потом в универ предоставлять. И это важно. А из банка и с работы - в посольство только. Так что и правда самое простое сойдет...
я тоже уже писала, что сама справку из банка переводила:-)
Но вот знала бы тебя раньше - вообще б все сама себе напереводила бы и назаверяла бы :-)))) А ты бы мне еще печати свеженькие выслала бы по почте
Vogue22, ну конечно при желании можно всё напереводить и назаверять у нотариуса, да плюс ко всему и проапостилировать. Им как раз денег не хватает! Но вот смысл? В Посольстве к этому ваще по простому относятся, а во Франции конечно другое дело (я вот щас реально парюсь со свидетельствм о рождении и у меня ощущение, что до отъезда не успеть могу ). Деканат я имела в виду предположим в Лингвистическом Вузе. У нас в городе Альянс Францез есть (территориально они ещё во многих городах не только России расположены), ещё существуют Французские центры. Разница в цене идёт чуть ли не в десятки раз, для меня это всё-таки существенно.
По идее переводы дипломов у вас уже должны были быть предоставлены по почте в универы, разве нет? Ну там с досье высылаются они вроде.
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 20:52
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:

знала бы тебя раньше - вообще б все сама себе напереводила бы и назаверяла бы :-)))) А ты бы мне еще печати свеженькие выслала бы по почте
Идея бизнеса... это плюс к тому, что вы с kittie организовать хотели с ксерокопиями и тому подобное Но нотариусом быть - это конечно круче... так что, есть к чему стремиться.
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 21:23
Мэтр

Kroha пишет:
Diffe, УДАЧИ!!!! Всё получится!!!
Спасибо, мне понадобится

Цитата:
В Посольстве к этому ваще по простому относятся, а во Франции конечно другое дело (я вот щас реально парюсь со свидетельствм о рождении и у меня ощущение, что до отъезда не успеть могу ).
А ты когда уезжаешь? Я только-только поставила апостиль на свидетельство. Оказалось, довольно просто! Заверила сначала у нотариуса (полчаса времени), потом отстояла в очереди в Министрестве юстиции (на самом деле, лучше прийти не позже половины десятого, иначе рискуешь не успеть). Отдать документы заняло только две минуты. Через пять дней съездила и забрала, заняло минут десять вместе с ожиданием в очереди. Зато довольная !!!!

Можно получить в Министерстве Юстиции или в ЗАГСе, где тебя, маленькую, зарегистрировали когда-то
Diffe вне форумов  
Старое 22.08.2007, 22:50
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
А ты когда уезжаешь? Я только-только поставила апостиль на свидетельство. Оказалось, довольно просто! Заверила сначала у нотариуса (полчаса времени), потом отстояла в очереди в Министрестве юстиции (на самом деле, лучше прийти не позже половины десятого, иначе рискуешь не успеть). Отдать документы заняло только две минуты. Через пять дней съездила и забрала, заняло минут десять вместе с ожиданием в очереди. Зато довольная !!!!
Можно получить в Министерстве Юстиции или в ЗАГСе, где тебя, маленькую, зарегистрировали когда-то
Diffe, ситуация у меня интересная. Осенью прошлого года я поняла, что сведетельство куда-то пропало (у нас летом квартиру обокрали тогда, все доки с ног на голову перевернули) и решила его востановить по скорому (зарегестрирована я не в ближнем свете, и запрос мной лично был отправлен в читинскую область), но я ступила конкретно, нужно было сразу с апостилем просить. Получила в общем повторное через месяц и это с учётом новогодних праздников. В начале июля начала об апостиле думать и придя к нам в Нижнем в главное управление ЗАГС получила отворот поворот, в тот же день выслала оригинал документа снова в Читу. Вот до сих жду, пока ничё не пришлою . Но по случайности мы нашли мой основной оригинал, выданный при рождении. Вот придётся ставить апостиль на нотариально заверенной копии, но я хочу на набранной на специальном бланке, а не просто на ксерокопии (не знаю, скока у них времени уйдёт). Сегодня была в МинЮсте, получила подробную консультацию, у нас в течение 3 дней делают его. Но нотариус растроил, в этой конторе, куда я попала, им 2 недели надо, чтоб типа набрать... я в шоке! В другие не попала, завтра утром штормить их побегу (с работы отпрашиваться придётся), и если всё получится, то завтра и в МинЮст всё отдать сможем, тогда в понедельник готово будет.
Я в среду 29 утром уезжаю, мне во вторник свидетельство с апостилем и переводом нужно по любому!! А уж, когда там мой оригинал придёт.. не известно... мама передаст как-нить, надеюсь.
А вам нотариус что заверял, ксерокопию или набирал?
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Kroha, а зачем вам апостиль? У меня подруга в Париже с обычной ксерокопией переведенной горя не знает... я ей тоже сначала голову заморочила апостилем, да как-то не очень прилично показалось - ксерокс обычный и штамп "КОПИЯ". Оказалось, юридическую силу имеет. И не меньшую, чем с апостилем и на спец бланке...
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 23.08.2007, 02:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Question Студенческая или гостевая краткосрочная

Здравствуйте, заранее извиняюсь, так как наверняка данный вопрос уже поднимался, но пересмотрев огромное количество информации, просто запуталась, не могу сориентироваться. Подскажите, пожалуйста, даёт ли право гостевая виза сроком на 3 месяца проходить какие-либо курсы (частная школа) или нет? И второй вопрос, при получении студенческой краткосрочной визы на тот же срок, имею ли я право подрабатывать, и если да, то какие документы для этого необходимы? Буду очень благодарна за любую информацию или ссылки.
Hinata вне форумов  
Старое 23.08.2007, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
да, им там неожиданно мало документов надо. у меня даже старые заграны не взяли)) видимо, им в новом хватило наличия французской и американской виз))

копию хватит одну, но если есть возможность, почему бы лишнюю не сделать. много - не мало
supaflya вне форумов  
Старое 23.08.2007, 09:38     Последний раз редактировалось Vogue22; 23.08.2007 в 09:43..
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Vogue22, ну конечно при желании можно всё напереводить и назаверять у нотариуса, да плюс ко всему и проапостилировать. Им как раз денег не хватает! Но вот смысл? В Посольстве к этому ваще по простому относятся, а во Франции конечно другое дело (я вот щас реально парюсь со свидетельствм о рождении и у меня ощущение, что до отъезда не успеть могу ). Деканат я имела в виду предположим в Лингвистическом Вузе. У нас в городе Альянс Францез есть (территориально они ещё во многих городах не только России расположены), ещё существуют Французские центры. Разница в цене идёт чуть ли не в десятки раз, для меня это всё-таки существенно.
По идее переводы дипломов у вас уже должны были быть предоставлены по почте в универы, разве нет? Ну там с досье высылаются они вроде.

ДА, клево, если есть такая возможность! Но я то не в лингвистическом учусь :-) Про апостили на дипломы - я тоже считаю, что это понт:-) этого же нигде не требуют!
А про дипломы... - да, отсылала в универы (копии).. А в посольство надо - оригинал и копию. Теперь оригинал нужно в универ предоставить.
(но я уже писала, что у меня оригиналы по ошибке забрали в пос-ве, пришлось заново делать).
Иногда лучше перестраховаться :-) С посольством шутки плохи
Не волнуйся, на счет свид-ва о рождении. Сразу он тебе не понадобится, а потом пусть тебе вышлют и всё.
кстати, я на оригинал свид. о рожд. апостиль ставила.
Vogue22 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 09:42
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Идея бизнеса... это плюс к тому, что вы с kittie организовать хотели с ксерокопиями и тому подобное Но нотариусом быть - это конечно круче... так что, есть к чему стремиться.
да, каждый вертиться, как может :-))
мы с тобой чего-нить во Франции организуем :-)))) будем там около русского посольства работать ..:-))) французам ведь тоже в Россию виза нужна!:-))
Vogue22 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 09:53
Кандидат в мэтры

Kroha,
Везука тебе ... уже в среду уезжаешь:-))
как же дни медленно летят...
Vogue22 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
Sonate пишет:
Oks2005, Поздравляю Вас и сына!!!))
Скажите пожалуйста писали ли вы мотивационное письмо и куда поступил Ваш сын?
Спасибо за поздравление! Сын постпил в Марк Блок на языки на 1 курс.
Oks2005 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 13:04
Дебютант

Sonate, Мотивационное письмо писали на французском языке. Смысл такой: Я, такой-то, закончил то-то, хочу учиться там-то, чтобы затем вернуться домой и применять полученные знания. В действительности письмо получилось очень маленькое, но нам так посоветовали писать, мотивируя тем, что человек молодой, ВУЗ не закончил, опыта работы не имеет и поэтому ничего другого написать не может.
Oks2005 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 13:07
Дебютант

Vov4ik, Сын поступил на 1-й курс (цикл). В анкете визу просили на 1 год. Сразу написали 3 мес, но в фирме, которая нам помогала с документами сказали что писать надо на 1 год, так как он едет в ВУЗ, а не на курсы. Мы переписали, точнее замазали корректором и написали 12 мес. Визу открыли все-равно на 3 месяца.
Oks2005 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 17:28
Мэтр

Визу получила сегодня

Столько денег и нервов потрачено зря. Вкратце.

Девушка спросила, какая виза, на сколько времени (два года). Куда? Сьенс По - "О-о-о!". На том все вопросы отпали. "Счет есть? -Да. " Не глядя кладет в папку. ПРиглашение? ТОлько копию мне. Диплом копию. ПАспорта копию. Все, идите ждите у кассы . ВСЕ????

Вот так, все нотариальные переводы, страховки, билеты, подтверждения жилья, аттестаты, все ксерокопии - короче, все зря. Даже не посмотрела. И фотогрфаию не взяла. Отсканировала ту, которая на анкете была.

Пару часов ожидания - паспорт с визой обратно ))) Я очень счастлива, и всем желаю легкого получения виз !!!
Diffe вне форумов  
Старое 23.08.2007, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
А надо самим фотографию на анкету приклеивать?
Старое 23.08.2007, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Diffe пишет:
Пару часов ожидания - паспорт с визой обратно ))) Я очень счастлива, и всем желаю легкого получения виз !!!
Diffe, поздравляю!!! Супер! Я иду третьего сентября, и, конечно, жутко волнуюсь. Хотя у меня в старых паспортах куча французских и разных других виз, и вроде все доки в порядке - все равно, почитала форум и поняла, что товарищи там сидят в посольстве непредсказуемые...
Старое 23.08.2007, 18:52
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Визу получила сегодня

Столько денег и нервов потрачено зря. Вкратце.

Девушка спросила, какая виза, на сколько времени (два года). Куда? Сьенс По - "О-о-о!". На том все вопросы отпали. "Счет есть? -Да. " Не глядя кладет в папку. ПРиглашение? ТОлько копию мне. Диплом копию. ПАспорта копию. Все, идите ждите у кассы . ВСЕ????

Вот так, все нотариальные переводы, страховки, билеты, подтверждения жилья, аттестаты, все ксерокопии - короче, все зря. Даже не посмотрела. И фотогрфаию не взяла. Отсканировала ту, которая на анкете была.

Diffe, поздравляю!!!! вот видишь, все волнения зря были!! Молодец!

и правда - у тебя все быстро и легко прошло!!! :-))) у всех бы так :-))
Vogue22 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 18:53
Кандидат в мэтры

Monalizza пишет:
А надо самим фотографию на анкету приклеивать?
я не клеила. Эта уже знаменитая девушка из 8-го окошка сама ее приклеила. А так 2 фотки у меня были скрепкой прикреплены к анкете.
Vogue22 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Diffe, Vogue22, и все девочки и мальчики,которые получили визу- поздравляю вас! А сколько волнений было!

Monalizza,я приклеивала фотографию на анкету.Но,думаю,для них это не очень важно,главное,чтобы фотка соответствовала требованиям.
Старое 23.08.2007, 19:47
Кандидат в мэтры

мурка пишет:
Diffe, Vogue22, и все девочки и мальчики,которые получили визу- поздравляю вас! А сколько волнений было!

Monalizza,я приклеивала фотографию на анкету.Но,думаю,для них это не очень важно,главное,чтобы фотка соответствовала требованиям.
да, это точно!!!... думала, что я поседею от стресса до того, как визу получу. До сих пор не верится, что всё позади!
зато теперь других понимаешь, кто только готовится к походу в посольство. Порой как за себя теперь переживаешь :-)...
И как приятно понимать, что все эти странаия и потраченные нервы - были не зря!
:-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 21:39
Кандидат в мэтры

Mlle_Katya пишет:
Kroha, а зачем вам апостиль? У меня подруга в Париже с обычной ксерокопией переведенной горя не знает... я ей тоже сначала голову заморочила апостилем, да как-то не очень прилично показалось - ксерокс обычный и штамп "КОПИЯ". Оказалось, юридическую силу имеет. И не меньшую, чем с апостилем и на спец бланке...
Mlle_Katya, в принципе изначально я была против всех этих формальностей (в смысле апостилей и нотариальных переводов всего), но потом подумала подумала и решила, что всё-таки свидетельство о рождении нужно проапостилить (но никаких нотариальных переводов всё равно не делаю). Кто знает, как жизнь сложится. А переведу, как всегда, у директора нашего Альянс Францез. И всё будет в шоколаде.
Kroha вне форумов  
Старое 23.08.2007, 21:46
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:
Не волнуйся, на счет свид-ва о рождении. Сразу он тебе не понадобится, а потом пусть тебе вышлют и всё.
кстати, я на оригинал свид. о рожд. апостиль ставила.
Vogue22, я тоже конечно тока на оригинал поставить думала, но вот загвоздочка с моим местом рождения мне немного помешала. Очень надеюсь, что моё свид-во не потерялось ни на почте, ни в пути, а на данный момент уже проапостилированное на поъезде к Нижнему. Но ждать уже времени нету, поэтому и пришлось быстро сообразить с нотариально заверенной копией (набранной на спец. бланке).
В общем утро у меня сегодня бешенное было, зато я всё успела, чему поражаюсь, но оочень рада. Хоть гора с плеч. В понедельник до 12 по идее должна получить апостиль на нотариально заверенной копии.
Kroha вне форумов  
Старое 23.08.2007, 21:48
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:
да, каждый вертиться, как может :-))
мы с тобой чего-нить во Франции организуем :-)))) будем там около русского посольства работать ..:-))) французам ведь тоже в Россию виза нужна!:-))
Vogue22, это точно! Имей меня в виду обязательно. Мне надо будет найти чё-нить неофициальное, чтоб немного зарабатывать, а то с официальным могут и стипендию запросто отозвать, а она мне далеко не лишняя.
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки