![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Diffe пишет:
(я писала argent sur le compte banquaire) Давай, Diffe, ержись морально!!! завтра напиши, что и как прошло :-) УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
но справку из банка я переводила сама (т.к. узнала только в последний день перед походом в посольство, что надо переводить оказывается. Все прокатило). Наверное, это не самое главное! Главное - дипломы, аттестат, оценки. Кстати копию моего DALF тоже взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
![]() ![]() Kroha, вот ты жжешь!!! :-))) ну а как можно предоставить перевод без нотариального заверения?!?? ведь по идее нотариус устанавливает личность переводчика ( а точнее его диплом). КАк деканат , например в экономическом вузе , может твой перевод заверить??:-) Просто , наверное, к переводам дипломов и справок из банка + с работы - разные требования. Все-таки оригиналы переводов дипломов - потом в универ предоставлять. И это важно. А из банка и с работы - в посольство только. Так что и правда самое простое сойдет... я тоже уже писала, что сама справку из банка переводила:-) Но вот знала бы тебя раньше - вообще б все сама себе напереводила бы и назаверяла бы :-)))) А ты бы мне еще печати свеженькие выслала бы по почте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Vogue22 пишет:
![]() По идее переводы дипломов у вас уже должны были быть предоставлены по почте в универы, разве нет? Ну там с досье высылаются они вроде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Vogue22 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Kroha пишет:
![]() Цитата:
![]() Можно получить в Министерстве Юстиции или в ЗАГСе, где тебя, маленькую, зарегистрировали когда-то ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Diffe пишет:
![]() ![]() Я в среду 29 утром уезжаю, мне во вторник свидетельство с апостилем и переводом нужно по любому!! А уж, когда там мой оригинал придёт.. не известно... мама передаст как-нить, надеюсь. ![]() А вам нотариус что заверял, ксерокопию или набирал? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Kroha, а зачем вам апостиль? У меня подруга в Париже с обычной ксерокопией переведенной горя не знает... я ей тоже сначала голову заморочила апостилем, да как-то не очень прилично показалось - ксерокс обычный и штамп "КОПИЯ". Оказалось, юридическую силу имеет. И не меньшую, чем с апостилем и на спец бланке...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
![]() Здравствуйте, заранее извиняюсь, так как наверняка данный вопрос уже поднимался, но пересмотрев огромное количество информации, просто запуталась, не могу сориентироваться. Подскажите, пожалуйста, даёт ли право гостевая виза сроком на 3 месяца проходить какие-либо курсы (частная школа) или нет? И второй вопрос, при получении студенческой краткосрочной визы на тот же срок, имею ли я право подрабатывать, и если да, то какие документы для этого необходимы? Буду очень благодарна за любую информацию или ссылки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
да, им там неожиданно мало документов надо. у меня даже старые заграны не взяли)) видимо, им в новом хватило наличия французской и американской виз))
копию хватит одну, но если есть возможность, почему бы лишнюю не сделать. много - не мало |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
ДА, клево, если есть такая возможность! Но я то не в лингвистическом учусь :-) Про апостили на дипломы - я тоже считаю, что это понт:-) этого же нигде не требуют! А про дипломы... - да, отсылала в универы (копии).. А в посольство надо - оригинал и копию. Теперь оригинал нужно в универ предоставить. (но я уже писала, что у меня оригиналы по ошибке забрали в пос-ве, пришлось заново делать). Иногда лучше перестраховаться :-) С посольством шутки плохи ![]() Не волнуйся, на счет свид-ва о рождении. Сразу он тебе не понадобится, а потом пусть тебе вышлют и всё. кстати, я на оригинал свид. о рожд. апостиль ставила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
мы с тобой чего-нить во Франции организуем :-)))) будем там около русского посольства работать ..:-))) французам ведь тоже в Россию виза нужна!:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Sonate, Мотивационное письмо писали на французском языке. Смысл такой: Я, такой-то, закончил то-то, хочу учиться там-то, чтобы затем вернуться домой и применять полученные знания. В действительности письмо получилось очень маленькое, но нам так посоветовали писать, мотивируя тем, что человек молодой, ВУЗ не закончил, опыта работы не имеет и поэтому ничего другого написать не может.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Vov4ik, Сын поступил на 1-й курс (цикл). В анкете визу просили на 1 год. Сразу написали 3 мес, но в фирме, которая нам помогала с документами сказали что писать надо на 1 год, так как он едет в ВУЗ, а не на курсы. Мы переписали, точнее замазали корректором и написали 12 мес. Визу открыли все-равно на 3 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Визу получила сегодня
![]() Столько денег и нервов потрачено зря. Вкратце. Девушка спросила, какая виза, на сколько времени (два года). Куда? Сьенс По - "О-о-о!". На том все вопросы отпали. "Счет есть? -Да. " Не глядя кладет в папку. ПРиглашение? ТОлько копию мне. Диплом копию. ПАспорта копию. Все, идите ждите у кассы . ВСЕ???? ![]() Вот так, все нотариальные переводы, страховки, билеты, подтверждения жилья, аттестаты, все ксерокопии - короче, все зря. Даже не посмотрела. И фотогрфаию не взяла. Отсканировала ту, которая на анкете была. Пару часов ожидания - паспорт с визой обратно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
![]() ![]() ![]() и правда - у тебя все быстро и легко прошло!!! :-))) у всех бы так :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Monalizza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Diffe, Vogue22, и все девочки и мальчики,которые получили визу- поздравляю вас! А сколько волнений было!
![]() Monalizza,я приклеивала фотографию на анкету.Но,думаю,для них это не очень важно,главное,чтобы фотка соответствовала требованиям.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мурка пишет:
зато теперь других понимаешь, кто только готовится к походу в посольство. Порой как за себя теперь переживаешь :-)... И как приятно понимать, что все эти странаия и потраченные нервы - были не зря! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Mlle_Katya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Vogue22 пишет:
![]() В общем утро у меня сегодня бешенное было, зато я всё успела, чему поражаюсь, но оочень рада. Хоть гора с плеч. В понедельник до 12 по идее должна получить апостиль на нотариально заверенной копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Vogue22 пишет:
![]() |
|
![]() |