![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Polina444 пишет:
А вы думаете нужно рекоммендательное письмо?? у них вроде на сайте не написано. Это вроде больше ведь для работы нужно. А вы же на учебу! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
alicia§ пишет:
а так еще в форуме поиском воспользуйтесь, может еще где есть примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
НИКАК НЕ ПОЙМУ ПО ТЕЛЕФОНУ СКАЗАЛИ БЕСПЛАТНО ВОТ ССЫЛКА С САЙТА:
http://www.francevac-ru.com/russian/visafees.aspx Внимание! * Визовый сбор 35 евро (1215 Роублес) касается граждан России, Украины, Молдовы. Сербии, Монтенегро, Боснии, Македонии. Визовый сбор 60 евро (2083 Роублес) касается граждан остальных стран. * Право на бесплатную визу имеют заявители младше 25 лет из России стран СНГ. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
Если кто ехал по приглашению от француза подскажите,нужно еше добавить копию о котракте на жилье и мои данные piece d'identite, а то я в пакет документов вложила только приглашение и в ус не дую. Спасибо заранее. Для ясности я тот француз что приглашает студента ЛОЛ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lera2004 пишет:
тоже считаю, что глупость. Но надо -значит надо. А то вы не знаете дотошность французов с документами, если вы там живете. у меня были и пригл, и контакт, и удост. личности друга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
Но все же подскажиете те кто получал визу, надо платить тем кому меньше 25 лет за визу? Мне по телефону сказали нет бесплатно, только 900 рублей сборы, так кому верить? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lera2004 пишет:
А долгосрочные визы оформляются в конусльстве (то есть 900 рублей платить не нужно), а вот плата за долгосрочную визу 99 евро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lera2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
А вы думаете нужно рекоммендательное письмо?? у них вроде на сайте не написано. Это вроде больше ведь для работы нужно. А вы же на учебу! :-)[/QUOTE]
Да вроде чем больше бумаг тем лучше, так до кучи, но я думаю не буду его писать, того ,что есть достаточно. На следующей неделе иду. Очень страшно! ![]() Бррррррррррррррррр |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
![]() Бррррррррррррррррр[/QUOTE] да уж.. понимаю. Самой казалось поход в посольство страшнее вступительных экзаменов и защиты диплома!!! не волнуйся!!! все пройдет , как один момент! не успеешь опомнить - уже виза будет!!! удачи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Пардон, а почему сложилось такое мнение, что чем больше бумаг, тем лучше? Я смотрю у многих лишние бумажки не берут...
По поводу оплаты: за долгосрочную студенческую визу придется выложить 99 евро вне зависимости от возраста. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки мальчики, живя во Франции не первый год заметила особенность фр. администрации: если каку бумажку не просят не давать, можно себе во вред сделать!Только то что требуют!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Polina444 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Vogue22,спасибо большое за поддержку! Конечно расскажу, как пройдет эта экзекуция.
Kroha, Спасибо, стараюсь не нервничать, но по ночам кошмары снятся: посольство, да окошки. все бумажки вроде собрала, завтра переводить пойду. Сказали переводить надо все, что есть. Только не пойму- нужно оригинал+ 2 копии+перевод+2 копии перевода? т.е. на одну справку 6 бумажек? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ПОЛИНА ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!! Остаемся позитивными!!! И да будет сила и удача с нами!!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Polina444 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Ну и как это понимать, все переводить - студенческий, страховку,билет что ли тоже? Я еще пониаю диплом, аттестат, справку из банка (хотя насчет нее тоже не уверена, кстати кто делал - переводили?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Виза открыта.
Добрый день!
Вот уже даже отдышались. В посольстве были 10 августа. Визу открыли сразу. Сын вошел в 9.05, а вышел в 11.00 уже с визой. Модет моя информация кому-то пригодится. Сын визу получал в Киеве. Из документов были: 1. Паспорт украинский 2. Паспорт загран 3. Свидетельство о рождении (сначала делается копия, затем ставится апостиль, затем перевод на французский и нотариус.) 4. Атестат с вкладышем (сначала делается копия, затем ставится апостиль, затем перевод на французский и нотариус.) 5. Справка о несудимости (апостиль прямо на ней, перевод и нотариус.) 6. Справка из университета с переводом (без нотариуса). 7. Оригинал из Вуза о приеме. 8. Оригинал на жилье. 9. Справку о счете в банке мы не взяли, поэтому в попыхах через банкомат получили справку об остатке на счету (запрос сделали на французском, поэтому перевод не нужен). В евро было 4236. При собеседовании сказали что мало, но визу открыли. На все документы были сделаны 3 копии (такие требования у нас на сайте посольства). В конечном итоге офицер забрал только 1 копию бумаг и оригинал анкеты, а все остальное вернул. Почему нам неведомо. Сына расспрашивали почему едет, для чего ему образование. Чем занимался здесь. Беседовали на французском, слышно было плохо, так как народа много, через окошко беседовать мешает шум. Иногда вопрос повторяли на русском, отвечал на французском. Пока он там воевал, а вся извелась в неведении. Визу открыли с 05 сентября как он и сказал. Если у кого есть вопросы, то отвечу пишите. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Oks2005, скажите пожалуйста, ваш сын на какой срок просил визу? А то у меня назначено собеседование на 28 августа, все документы готовы, кроме анкет - не знаю на какой срок писать. Я Поступил в Ecole Centrale de Lyon со стипендией Mobilite Internationale Rhone-Alpes, на 3-й год, обучение + стажировка = 13 мес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
на счет дипломов: оригинал диплома (корочка) , копия+перевод (оригинал), сшитые и завер. нотариусом, + копия (этих 2-х страниц, что заверил нотариус). т.е. 4 страницы + корочка (но корочки у меня не смотрели в посольстве, но лучше взять). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Polina444 пишет:
![]() |
|
![]() |