|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Всем привет!
В сентябре-октябре собираюсь на 3-х месячные курсы. Знаю, что должна быть краткосрочная студенческая виза. Но ведь для получения этой визы тоже нужна справка о наличии средств? И также, как и для долгосрочной, 430 евро на месяц? И не для кого не будет важно, откуда у меня эти деньги появились? Дело в том, что я студентка, не работаю (сократили), мои родители пенсионеры. Я ведь могла всю жизнь на эти курсы копить, да? ![]() Помогите, пожалуйста, кто знает!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
![]() |
Помогите прояснить ситуацию, пожалуйста.
Подавала документы на краткосрочную студенческую визу для изучения языка. Первый раз в документах было приглашение из школы, от руки написанное Attestation d'Accueil с печатью мэра. Консульство сказало, что приглашение из школы оформлено неверно, потому что там нет информации об оплате (хотя об оплате там было написано, просто сумма не указана), также Консульство попросило официальную бумагу Attestation d'Accueil с печатью мэра. Второй раз я подала приглашение из школы с оплатой, копией платежки. А вот с Attestation d'Accueil возникла полное недоразумение. Женщина, которая мне собиралась сдавать квартиру сходила в Мэрию, а там ей сказали, что такое приглашение делается не для студентов, которых она не знает, а для частных приглашений, и что ей необходимо связаться с Accuel Amitie и через школу сделать студенческое подтверждение проживание Hebergement. Я связалась со школой, заказали проживание у данной дамы и школа сделала Certificate Hebergement. Но теперь Консульство, получив все эти документы, продолжает просить Attestation d'Accueil. Вопрос - требуется ли для студенческой визы помимо Certificate Hebergement еще и Attestation d'Accueil, у кого-нибудь была такая странная ситуация? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
![]() |
Что делать с документами по проживанию по студенческой визе?
А еще вопрос, имеет ли право делать Attestation d'Accueil человек, с которым мы знакомы несколько дней, и Консульству об этом уже знает
И если да, то какие отношения необходимо указывать между нами и сколько делается официальный Attestation d'Accueil в мэрии? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
esergienko, Сначала дается студенческая виза (французская), а потом уже во Франции получаете вид на жительство. Не могу гарантировать точность, но если Ваша шенгенская виза действует до конца ноября (студенческая виза как раз на 3 месяца), то Вы имеете право не подаваться на визу. 3 месяца даются для оформления ресеписсе (оформления вида на жительство может затянуться на более долгий срок).
keyidea, Attestation d'Accueil Вам могут сделать в мерии, но если же в консульстве уже знают, что Вы с приглашающим знакомы несколько дней, то это не Вам на руку. Обычно при подаче на визу учитывают прочность Ваших отношений и их долгосрочность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
P.S. Конечно, если я правильно понимаю, что такое шенгенская бизнес-виза. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
У меня тут вот какой возник вопрос: для того, чтобы оформить certificat d'hébergement для получения студ.визы, мои французские "друзья" должны его оформлять где: в мэрии? либо они должны написать письмо от руки, где они указывают, что я буду hébergée на все время обучения au titre gratuit? Да и вообще, что он из себя представляет этот certificat d'hébergement?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
toulena,
meliora_spero, Про жилье - вот тут, к примеру, многие задают те же самые вопросы... Студенческая виза и документ о наличии жилищных условий во Франции Поднимите ту тему, может, кто-нибудь откликнется. По-моему, заверять в мэрии сертификат о предоставлении жилья - необязательно. Но к этой бумажке (с подписью) нужно приложить счета-фактуры за эл-во/gas на имя и адрес, плюс копию carte d'identité с именем и адресом (на ней и подпись есть). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Я еще никуда не поступила и даже не прошла собеседования в кампусе, но на всякий случай уже задумалась о жилье...Нельзя просто предоставить бронь отеля на пару недель и уже на месте искать? Посольство так не выпустит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
у меня возник такой вопрос: если не получить визу, то можно ли опять поступать и запрашивать её на следующий год? а точнее есть ли в таком случае шансы на ее получение или при одном отказе уже пытаться не стоит?
вопрос для меня пока мало актуален...но просто инетересно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Ну так посоветуйте что, если знаете. Пока Вы только сказали, что
. Наверное, надо подтвердить, что на этот счет приходит ежемесячно достаточно денег и для нее и длясодержания еще кого-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Приветствую, ув. форумчане(нки). Спешу поделиться восторгом и недоумением. Воистину, не понять простым смертным силы, движущие нашим консульством.
В прошлом году просила визу для брата на год, записали на курсы языка, оплатили, дали сначала отказ, потом после апелляции - только на 2 мес. визу, хотя оплату потребовало само консульство на весь срок обучения. В этот раз просили скромненько - на 2 месяца. Дали на ГОД! Скромность украшает туриста... хехе
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дали 90 дней пребывания, то есть краткосрочную, но мульти на год. Тогда как в первый раз дали на 2 месяца ровно, а потребовали за обучение заплатить за 3!
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пишете письмо на имя вице-консула Nicolas FAYE с просьбои пересмотреть решение об отказе в визе, что вам она очень нужна, мотивируете, что у вас все в порядке с документами, что гарантируете вернутся в Россию по окончании визы..
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2009
|
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Хочу поехать в Ренн на годовые языковые курсы. Уже связалась с университетом, жду необходимых документов о предзаписи, однако у меня одна большая проблема с жильем и с визой. Поскольку если у меня на руках не будет бумаги подтверждающей, что у мне есть где там жить, я не смогу получить студенческую, учебную визу. Знакомые во Франции отказались предоставить мне место проживания, действовать через CROUS и просить общежитие я не могу по причине финансовых проблем. Но у меня много родственников в Германии, и я подумала, что можно, чтобы они меня вызвали туда, а я потом спокойно поеду в Ренн, найду себе квартиру и буду учиться. Но можно ли поменять гостевую визу в Германию на учебную, студенческую визу во Франции и если можно то каким образом. Зараннее спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |