|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Jonstone пишет:
![]() Я правильно понимаю, что авиабилетов и контракта на жилье Вы к пакету документов не прикладывали и никто их не хватился? ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Jonstone,
где то уже обсуждалось на форуме, не нашла быстро где. Но вы правы, по идее студенческая виза - это не виза Шенген. Поэтому по идее вы получили визу на учебу во Францию, вы должны туда приехать (поэтому и предполагается один транзит) и оставаться здесь до тех пор, пока не получите вид на жительство. Поэтому и пишут французы в этой визе Франция. Но вы можете сразу же подать дкоументы на вид на жительство, не обязательно же ждать истечения двух месяцев, наверное. А дальше все зависит от расторопности вашей префектуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
Kate, спасибо за ответ!
я сейчас звонила в консульство. Сказали, что долгосрочными выдают только национальные визы, и там ни-никак не пишут Etats Schengen. ... а как с расторопностью префектур обстоят дела в Париже?? )
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Jonstone,
по-моему, все может быть очень по-разному, смотря какой округ. Можно я вам тоже вопрос задам: вы давно в России закончили учебу или нет? (просто я уже давно, мне надо нести труд книжку, и у меня пара вопросов по этому поводу...). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2008
|
Jonstone, auguri! У меня то же самое написано. Путешествовать сможете только с visa de retour, которую, по идее, должны дать там же, где дадут ресеписе о подаче на ВНЖ. Поэтому я еду летом (отдельная виза) :-D
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
Kate, я только заканчиваю. Но и работала тоже. Про работу спросили только кем я работала.
La colombe, спасибо))) авиабилет не спрашивали. По поводу жилья у меня в приглашении было написано что жилье предоставят. Поэтому документов не требовали таких. Eleutheros, не поняла про ресеписе и отдельную визу.....( поясни,плз!!
![]() |
|
Дебютант
|
Jonstone, когда ты подашь документы в префектуру, тебе дадут бумажку. Без бумажки, что во Франции, что в России, ты... известно что. Так вот эта бумажка - récépissé, свидетельствующее, что ты подала на вид на жительство. Поскольку никаких других документов, подтверждающих легальность твоего пребывания во Франции, у тебя во время рассмотрения досье в префектуре не будет, эта бумажка очень важна. С ней можно пойти в префектуру, сказать, что собираешься выехать из Франции (к друзьям на выходные, например) и тебе должны сделать visa de retour, которая позволит тебе вернуться во Францию. Хотя, когда я семестр жил в Бельгии, русские, ожидавшие ВНЖ, спокойно ездили в Париж на Thalys. В принципе, остановить могут где угодно, но ни разу не слышал, чтобы у кого-то требовали документы на внутришенгенских поездах. Даже из Женевы я спокойно ездил во Францию за продуктами (ô mon cher Picard) на автобусе, хотя на ж/д там требуют паспорт.
Резюмируя: если обычно ты не навлекаешь на себя всевозможные неприятности и/или при надобности умеешь косить под наивную блондинку, можешь не возиться с visas de retour (надеюсь, меня не привлекуют за conspiracy:-D). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Jonstone, и еще...в пункте 21 Вы что написали?
JE SOLLICITE UN VISA POUR LE MOTIF SUIVANT les etudes? ET POUR UNE DURÉE DE une annee? Спасибо!))
![]() |
|
Дебютант
|
Я не Jonstone, но, если вдруг интересует, я писал, что выдан ФМС таким-то, прошу визу для poursuites des études, на срок 3 mois (на больший её не дают).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ириша пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ириша, не помню
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ириша пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
au78, что Вы называете школой? От 7 до 18 лет? Или высшую?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Привет, может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией...
Я студент, учусь в Москве, хочу на 6 месяцев съездить в Париж в языковую школу, дабы интенсивно подготовиться к DELF B2. Выбрал рекомендованную CampusFrance'ом школу. В паспорте стоят два шведских шенгена по 30 дней каждая, при этом был по ним во Франции в общей сложности около 4 недель. Курсы оплатил не полностью, внес лишь регистрационный взнос (160€). Квартиру нашел через агенство, внес задаток и стоимость услуг агента (1100€). Собеседование в CampusFrance прошел. Вопрос: дадут ли студенческую визу на 6 месяцев? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Basile-Basile пишет:
Вы прошли собеседование в Кампусе, там должны знать ответ на ваш вопрос. Вы там не поинтересовались? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
au78, я в таком établissement d'enseignement privé. Подтверждение оплаты не предоставлял. В письме университета консульству указано, что это заведение работает по своим правилам, поэтому подтверждения оплаты от меня никто нигде не требовал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Eleutheros пишет:
У меня attestation de paiement задерживается из Франции, а в консульство уже 13-го. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Basile-Basile, насколько мне известно, все студ. визы даются на короткий срок и требуют получения временного вида на жительство. Всё, что превышает 90 дней, является long séjour. Даже если Вы отправляетесь на 100 дней, Вы должны получить Visa long séjour - Étudiant и на месте отправиться в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В списках документов всегда много чего говорится, что не означает отсутствия flexibilité по отношению к каждому конкретному случаю.
Перенесите рандеву, если уверены, что не получите вовремя. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |