|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
colette, да . Мы так ехали в 2004 году, специально позвонили в консульство все узнали. Сказали нет не нужна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
А если едещь на автобусе, то в какую страну сначала вьезжаешь?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Привет всем,
Интресуют волонтерские программы на лето 2007г. Нашла на сайте http://www.ostltd.ru/article-106.html программы и для детей и для взрослых (без ограничений по возрасту). Кто ездил в прошлом году по данным программам, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
colette, скорее всего Вы будете покупать билеты в России, здесь у всех фирм маршрут один. Из России в Минск, из Минска в Брест, а дальше первая страна Польша, потом Германия, далее мы проехали через Бельгию, Нидерланды и во Францию, но бывают и другие варианты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В посольской аткете надо указать страну, границу которой пересекаешь первой-то есть получается, что надо писать Польшу? а Польша это уже Шенген?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы знаете colette, я указывала Германию, поскольку на счет Польши не была уверена. А Германия уж точно шенгенская страна которую пересекаем. А вот подруга указала Белоруссию... Вы же все равно приложите копию билетов на автобус или их бронь. Сотрудник посольства, когда проверяет анкету сам может подправить Вам неправильно заполненную графу. Пишите Германию, я сейчас посмотрела паспорт нам именно там ставили штамп о въезде в шенгенскую зону, в Польше стояли какие-то другие штампы. Если хотите можете позвонить в консульство или посольство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В том то и проблема, что я билеты пойду покупать после Посольства, слышала, что вроде бы не обязательно их предоставлять, если делаешь визу заранее. Но в любом случае в анкете указывается способ прередвижения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
colette, тогда указывайте автобус и Германию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Cпасибо вам gorlastik за ответы.
Меня волнует вот еще какой вопрос:в посольской анкете есть 5 пункт"Numero de carte d identite (facultatif)"-это надо указывать номер российского паспорта что-ли? тогда почему "facultatif"???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
colette пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2006
|
Привет!
Работал когда-то в такой организации по волонтерам. Сначала, конечно, сам съездил через них, а потом уж пришёл на работу. Отправляли, в основном, либо во Францию, либо в Германию (но выбор велик - главное дорогу оплатить). Побывал за одно лето в 5 лагерях, стопом проехав всю Францию, от Страсбурга до Бордо. Классное было время! Они и сейчас работают. Ребята ездят, и всем даже очень нравиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Dzerjinski пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Для волонтеров есть возрастные ограничения? Как же можно выбраться поработать если уже 30+
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tash пишет:
Думаю, надо непосредсвтенно просматривать все программы, учитывая указание возраста и списываться с организаторами, объясняя свою мотивацию. Может, и возьмут, кто их знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По-моему на форуме про это что-то писали. Поищите.
В моей группе старше 25-ти не было, а вот в соседнем городке была девушка, которой было около 30 (я точно не знаю сколько). То есть значит это возможно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня сестра едет в этот лагерь , про который rufina рассказывала. Может кто-нибудь тоже туда едет в июле? Вдвоем не так страшно , учитывая плохой французский
![]() До какой, кстати, станции надо ехать, никто не подскажет? Что-то на карте не понятно ничего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я написал письмо. надеюсь полезная информация от меня подойдет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
romashishka,
А ты тоже едешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так товарищи признавайтесь кто еще едет? Тогда и дорога будет не скучной. Можете скооперироваться поехать вместе, как уже писала Ssvetka. Лагерь уже не поменяешь, так что действительно интенсивной языковой практики ожидать не стоит, в случае если половина русских.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
gorlastik,
Значит ты едешь? Ура! К тому же работать все равно придется под французским началом, так что не волнуйтесь. Из рассылки я поняла, что французы там тоже будут, главное общаться!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ssvetka, ой нет нет. Вы не правильно меня поняли (но скорее всего я непонятно написала). Я имела ввиду пусть признаются те кто едет. А то как то вроде обсуждали этот лагерь а кто конкретно, кроме Вашей сестры, едет непонятно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
gorlastik, Вот именно, никто больше и не едет,
![]() ![]() mazzzepa, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ssvetka, ага! Так что все будет ок! И практика, и новые друзья, + хорошие впечатления. Хорошо Вашей сестренке съездить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ssvetka, расскажите как Ваша сестра съездила в Шевро??? Если она ездила конечно. Понравилось???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Для всех тех, кого это интересует, посмотрите здесь:
http://www.rempart.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2007
|
BERN60 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Волонтерство на сентябрь
Здравствуйте!Я студентка художественного фак-та и оч хтела бы поработать недельки на 3 во Франции, желательно на реставрации каких-нить культурных памятнков.Я не могу никак найти в нете какие-нибудь московские агенства,где можно выбрать волонтерские программы,помогите плз!!!И еще вопросы: можно ли поехать в сентябре,или это только летом?У меня оч слабый язык-имеет смысл тогда туда ехать?Можно ли там нормально работать и отдыхать с плохим французским,но хорошим английским?Или лучше уж подучить язык?Можно ли выбрать какую-нить более менее творческую работу или как повезет?М не поздно ли еще заказывать программу на сентябрь?
огромное спасибо заранее!!! |
|
![]() |
|
Закладки |