Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2006, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
А у нас было 5 один раз.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
5 человек - это уже несерьезно, практики языка вообще никакой
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 15:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
romashishka пишет:
5 человек - это уже несерьезно, практики языка вообще никакой
интересно узнать, если даже не 5 человек из одной страны, а меньше - не переходит ли практика французского в практику английского??
tata-mar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 15:30
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
В первый год, когда я совсем не умела говорить по французски, очень многие говорили по английски. И в принципе, 12 французов, были рады возможности улучшить свои знания английского. А англичанка, которая специально приехала в лагерь для того, чтобы попрактиковать французский была очень не довольна. Зато в следуйщий год, когда я знала французский немного (3 уровня в Альянсе) мне повезло, я была одной русской, плюс все участники знали французский и мы говорили только на французском. И все (ирландцы, англичане, китайцы, немец) улучшили свой французский значительно. Прогресс был налицо.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для  Anaza с помощью ICQ Отправить сообщение для Anaza с помощью MSN
А язык действительно улучшается?
rufina
Не знаешь если у этой организации отделение в России? Меня слегка напугали, что визу мне не дадут без письма поддержки, да и не известно к кому обращаться, если возникнут проблемы?
Anaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
А я улучшила сразу оба языка. Ведь в любом случае организаторы говорят по-французски, так что будет с кем практиковаться. А вообще как повезет наверное. Хотя сами понимаете, сильно улучшить язык без курсов не удастся. Хотя лексика типа "пила" и "лопата" будет от зубов отскакивать
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 16:02
Дебютант

Отправить сообщение для  Anaza с помощью ICQ Отправить сообщение для Anaza с помощью MSN
Adeline пишет:
Хотя лексика типа "пила" и "лопата" будет от зубов отскакивать
Хоть в чем-то прогресс будет.

rufina
3 курса Альянс Францез, это нас колько хорошо????
Anaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Я вот тоже в 2004 году ездила волонтером, только у нас вообще лагерь неудачный был. Было 7 девушек и 3 мальчика, работа была тяжелая, таскали камни, тяжелые предметы. Работа шесть часов, перерыв на обед строго 30 минут. Мы жили в деревеньке из 200 человек, нас все жители очень жалели...Плюс еще у нас 3 человека говорили только по-английски, три только по-французски, тяжеловато было. Я после этого разу решила язык учить. Жалко я раньше про Ваш лагерь Руфина не знала, а то сразу бы туда поехала. По Вашим рассказам выглядит намного интереснее чем мой
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2006, 19:04
Мэтр

Anaza, у них нет представителей. Это абсолютно независимая, локальная организация (самодеятельность жителей деревни). Но письмо поддержки они пишут. И с ним вы идете в Консульство. 3 уровня это первая книга Панорама.
(Учебник французского).
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 09:54
Мэтр

gorlastik пишет:
Было 7 девушек и 3 мальчика, работа была тяжелая,
таскали камни, тяжелые предметы.
У нас было 6 девушек и один молодой человек + организаторы
работа и правда не всегда легкая, но потом привыкли и все очень сдружились, несмотря на нехватку мужского пола. Нам же не привыкать.. у нас всегда мужчин почему-то не хватает
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 21:53
Дебютант

А за пределами лагеря можно с кем-нибудь познакомиться? Какое в лагере любимое время пропровождения?
Anaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 23:50
Мэтр

Anaza, я уверена что можно, я даже умудрилась встретить в этой малюсенькой деревеньке своего нынешнего молодого человека. Да и просто друзей найти не проблема, все люди очень доброжелательные. Хотя все очень индивидуально. Я вот была в том же году в лагере недалеко от Берлина, нас было 8 девушек и 1 мальчик + жили мы далеко от населенных пунктов, но ничего не пропали, сдружились все конечно. Я до сих пор к подруге из Италии в гости езжу, а она ко мне.
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 07:53
Дебютант

Чем больше читаю о лагерях, тем больше хочется поехать прямо сейчас!
Всегда молодых людей меньше, чем девушек?
Anaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 08:01
Мэтр

Anaza, в моем лагере, в Шевро, обычно 25 человек. И мужчин бывает больше чем девушек. Они специально стараются брать мальчиков, так как работа тяжелая, девушки обычно чистят стены, а мальчики собирают начищенное, носят ведра.
Когда стены штукатурят - мальчики приносят раствор, подготавливают его и т. д.
При плотницких работах - совсем не тяжело, даже интересно, как из обычной деервяшки, твои руки под руководством опытного плотника вырезают украшения для лестницы.
Кстати у нас в лагере стараются увековочить твое имя.
И на винтовой деревянной лестнице в круглой башне, которую мы сделалили в 2004 году, вырезали наши имена.
Еще для информации, половину людей они набирают из французов - в основном это студенты археологи и архитекторы, так как они проходят в лагере обязательную стажировку. Студенты из Парижа, Страсбурга, Лиона, Лилля.
И еще человек 12 из других стран.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 08:08
Мэтр

Насчет познакомиться, в Шевро нет даже магазинов. Очень маленькая деревня.
Легко познакомиться с жителями. Так как они приходят часто к нам в замок в гости, просто поболтать. К 8 - 9 часам, когда мы ужинаем, могут привезти корзину яблок, или торт, или еще что-нибудь. Могут пригласить к себе в гости - собрать урожай на огороде и забрать его. В одну из суббот устраиваем игру в петанк в местными жителями. На автостоянке.
Иногда, когда в соседней деревне организуют "БАЛ" всем лагерем ходим туда пешком. Часа на 2-3 - потом также пешком возращаемся. Поэтому если есть желание можно познакомиться с кем угодно.
Кроме того, в Шевро есть конно-спортивная школа. И на занятия в ней выдются жетоны, 2 или 3, 4 занятия за 3 недели за счет лагеря, но если захочется, можно и больше за свои деньги. В эту школу приезжают заниматься из города.
И еще выдаются жетоны в бассейн, можно ходить почти каждый день, так как бассейн в соседнем городе, не все готовы туда ходить (30 минут до бассейна и 1 от бассейна).
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 08:13
Мэтр

И еще забыла сказать, в июле (первая смена) обязательно один раз ездим в соседний лагерь. Где тоже старинный замок (но он имеет историческое значение, поэтому там работы контролируются государством и больше дисциплины и бюрократии) это уже территория Бургундии, замок принадлежал жене Бургундского дюка. Какого не помню. Они устраивают праздничный ужин для нас. Там тоже порядка 25 человек. Можно познакомиться. И там больше французов. Студенты - архелоги, историки, музееведы и т. д. И там почему-то чаще бывают американцы, австралийцы, японцы и т.д.
А через неделю они приезжают к нам в гости, и тогда мы готовим огромный ужин.
Барбекю, салаты и торты всех народов мира.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 10:39
Мэтр

Anaza пишет:
Всегда молодых людей меньше, чем девушек?
Это же скорее зависит от мотивации и от того, кто как любит проводить свободное время. Посмотрите на наших молодых людей. От нас волонтерами тоже в основном девушки ездят... Нас всегда и везде много
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 10:42
Мэтр

Anaza пишет:
А за пределами лагеря можно с кем-нибудь познакомиться? Какое в лагере любимое время пропровождения?
я познакомилась с молодым человеком, который приезжал к бабушке на каникулы в нашу деревню. До сих пор общаемся и даже, может, больше чем со своими из группы
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 01:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2006
Отправить сообщение для  mazzzepa с помощью ICQ
я тут почитал немного, и увидел интересности, так сказать всякие разные, и вопросы у меня появились:
romashishka пишет:
Это же скорее зависит от мотивации и от того, кто как любит проводить свободное время. Посмотрите на наших молодых людей. От нас волонтерами тоже в основном девушки ездят... Нас всегда и везде много
это конечно верно, но есть и исключения, меня возможно заинтересует волонтерская программа.
mazzzepa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 01:57
Дебютант

набираю и анализирую информацию для поедки во Францию , хочется в Швейцарию конечно , в следующем году! кто что подскажет, хочется все же еще деньжат срубить, а не только во благо собственного развития (язык, культура знакомство.....), но есть ощущение что все и сразу не бывает?
mazzzepa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 10:11
Мэтр

mazzzepa пишет:
хочется все же еще деньжат срубить
волонтерский проект не подразмевает оплату Вашего труда. Вместо этого вам предоставляют жилье (палатки, общежитие) и питание.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
mazzzepa пишет:
хочется все же еще деньжат срубить,
Тогда Вам просто не в эту тему.
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 12:39
Мэтр

mazzzepa, дело в том, что когда вам платят, от вам могут требовать работу.
А когда вы волонтером, то вы сами работаете. Сколько хотите. И кормят вас не за работу, а за то, что вы хороший, улыбчивый, любите компанию, Францию... Все мило и просто...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 22:18
Дебютант

хорошо. а есть ли аналогия нашим "пионерским" детским лагерям, вожатыми?
а что волонтерство подразумевает бесплатный труд это и ебжу понятно, волонтер, он же доброволец
Ибо я учусь в педагогическом вузе и работа с детьми мне полезна и интересна
По au-pere желания нет, да и страшно, ибо можно скультяпиться и родину пойти защищать. да и на целый год и еще академ......проблемно, вот на все лето в лагерь детский, это дело!
mazzzepa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 22:20
Дебютант

а я возможно предлагаю расширить вашу тему, так сказать привнести новое!
mazzzepa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 22:24
Дебютант

ну, это прям бездельничество получается, а где прогресс в самосовершенствовании, познании сути мироздания, а улыбаться я и дома могу в темноте, а компания, обзавестись реальными знакомыми....
пусть платят и требуют, а улыбаться и любить компанию и Францию можно в процессе педагогической практики, или просто интересной работы
mazzzepa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 09:38
Мэтр

mazzzepa пишет:
хорошо. а есть ли аналогия нашим "пионерским" детским лагерям, вожатыми?

я пару раз встречала такие проекты и во Франции, но туда обязательно нужно хорошее(!!!) знание французского и четкая мотивация. Работа очень ответственная...
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 19:52
Мэтр

Да, кстати десткие лагеря называются Colonie de vacances. Я как раз видела группы детишек с вожатыми, они к нам в замок на экскурсию приходили и ходили, извините за подробности в наш туалет. И вожатый каждому по очереди снимал штаны и сажал на унитаз, так как он высокий и дети сами не доставали... Тяжелая это работа, мне думается...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 20:18
Дебютант

mazzzepa а почему бы не поехать camp-лидером! Им вроде бы платят, но работать то же придется!
Anaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 23:09
Мэтр

mazzzepa, я нашла Вам один лагерь в Швейцарии, но не знаю подойдет или нет

Organisation SCI-SWITZERLAND Country 11/03

Code Name From - To Type Work Age between Total Vlt
CHSCI1.3 HOLIDAYS FOR CHILDREN 22/07/06 - 05/08/06 - workcamp - SOCI(social project) - KIDS(work with kids) Age 20 - 99 6
Full Description
partner
All the asylum seekers centers of the canton (state) Valais organize two weeks of holidays for 100 children near Bouveret. They will split up in two groups : children from 7-9 years age the first week and children from 10-13 years the second week.
work
W: to be responsible for 8 children with a responsible person, participation in planning of activities, participation in the daily life of the project. A: camp house
accomodation and food
A: holiday house for groups
requirements
Q: speak fluent French. Please send a motivation letter in FrenchI. We are looking for highly motivated volunteers. The volunteers will be together with the children from the morning until the evening. Willing to adapt in a multicultural environment. X:Minimum age 20
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки