|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Denis0408 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Да-да. Я бы хотел заниматься реставрацией старых замков или других исторических зданий. Так как я человек-романтик, мне бы было очень интересно находиться на природе, близ древних развалин, посидеть у костра ночью, обедать в столовой старого замка (это я говорю со слов волонтеров) Или же проекты, связанные с окружающей средой. А на счет региона, хочу где-нибудь на юге, или можно близ океана или моря. Вот такие замашки у меня! А Ты(Вы)...непротив если на ты?...в этом году собираешься?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Подскажите пожалуйста, если кто знает, есть ли долгосрочные проекты, не на один месяц, а на три месяца или полгода. Хочу поехать на стройку или реставрацию. Смотрел по замкам, есть только на две недели. На world4 вообще Франции не увидел. Искал на rempart.
Заранее благодарен за совет или подсказку, где можно найти долгосрочный проект, если такие существуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis0408 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Denis0408 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Mopsik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Ребята, как вы думаете - можно поехать во Францию волонтером, но при этом не зная французского, только английский? А кто куда этим летом собирается? Может возьмете за компанию, а?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Юля-ля пишет:
![]() я знаю людей, которые не владея французским языком ездили! главное желание! а куда ты хочешь? и когда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
LaDameRose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже, когда первый раз поехала воонтером, не говорила и уровень французского оставлял желать лучшего! Но ехать надо! Это просто потрясающе интересно!
Юля-ля пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Юля-ля пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юля-ля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() au78 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() au78 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Юля-ля, в описании каждого проекта написан язык общения...иногда там написан просто english ...а иногда 4ерез запятую англиский,французский а бывает и просто фр.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Capuccino пишет:
![]() Кстати, давно хотела Вам сказать, что в транслите буква Ч - ch ![]() Возможно, Вам удобнее печатать цифру 4. Но поверьте, читать с четверками очень не удобно! Прошу прощения за офф... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Nancy, простите ..у меня так называемая привычка писать 4 заместо ч ..никак не избавиться...отныне буду стараться
|
![]() |
||
Администратор
|
Capuccino,
![]() ![]() А аватарка мне Ваша очень нравится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Интересующимся волонтерской работой советую почитать:
Замечательный рассказ Tatya с фотографиями и описанием всего пути - Мое волонтерское путешествие А также темы Волонтерский проект и Волонтеры во Франции Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кто-нибудь из Питера уже нашел программу?... мне бы хотелось что-то связанное с природой
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девушки, а вы услугами какого агентсва пользовались? Я в том году ездила волонтером во Францию через Мир Тесен... честно скажу, что репутация у него не чистая....
natakis пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Irina84 пишет:
natakis пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мечтательница пишет:
Я ездила в том году через них во Францию. Заявку подала одна из первых еще в февраля. О том, что меня приняли в лагерь узнала только мае. Лагерь начинался в начале июля и казалось, что было еще время. я стала ждать приглашения... его все еще не было... билеты надо было заказывать заранее, а как их купить, когда ни приглашения, ни визы ... ничего нет... Я звонила в Мир тесен каждый день, но им было не до меня... звонила 2-3 раза в неделю во францию (хорошо, что на работе был доступ к международным звонкам). Те в свою очередь говорили, что все выслали. Я пошла в консульство, а там мне сказали, что без оригинала приглашения не приходить... и запишут меня только на конец июля.... я была в шоке... в итоге я вытребовала от французов хотя бы копию приглашения по факсу... они долго не присылали, но в конце я дождалась... Мир тесен никаких усилий к этому не приложил... заплатила за программу, а остальное делала сама! Они мне даже не дали точного адреса... а еще семинар для волонтеров обещали... Ничего они не сделали.. даже не пошевелились... На этом все не закончилось... В сентября Мир Тесен сам организовал проекты... принимал иностранцев. Я познакомилась с 3-мя девочками из Германии и Венгрии... пробыли они в Питере всего 4 недели, а одна так через 5 дней уехала! А должны были они провсети здесь год!!!! Мир тесен не платил ни карманных денег.. ни питание... ни проживание... ничего!!!!! У них всех были огромные проблемы! Я была свидетелем всего этого, так как пыталась помочь девочкам. Толку не было... мы дошли до посольства, но надо было ждать... они не хотели ждать и уехали! На прошлой недели я ездила в гости к девочке из Германии, которая волонтерила в Питере через Мир тесен, мы вместе пошли с ней в организацию в Дрездене, которая ее отправляла... ну и ужасы там порассказывали... Мир тесен так ни за что и не расплатился и не вернул денег, перечисленных для волонтеров!!!! Такие вот дела! Я звонила в Московкое и Нижегородское агентсво, чтобы помочь девочкам сменить принимающую организацию.. но и те отказались сотрудничать с Мир Тесен в силу предыдущего неудачного опыта... Вот такие дела... Я перед этим еще в Италию волонтером собиралась... взяла отпуск на работе.. Мир тесен обещал найти проект и просил денег вперед.. хорошо, что е заплатила сразу... в итоге отпуск провела в Питере!!! В общем... вы как знаете, но я бы не стала рисковать и ехать через них... лучше другое агентство найти в Москве или Нижнем Новгороде. Очень жаль, что в таком огромном горолде как Питер, гд полно людей, желающих поехать за рубеж и участвовать в культурном обмене, нет нормального агентсва!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina84 пишет:
1. ответ, что вы приняты в лагерь вам дали только в мае. Дело не в том, что Мир Тесен плохо работает. Таков график работы французской стороны. Это только они определяют, когда дать ответ, берут ли они вас в лагерь или нет. Н е могу сказать, от чего это зависит. Может, они ждут, пока наберется полный список участников из других стран.. Я вообще в том году до начала июля не знала, какое именно место поеду. Уточнений не было, потому что французы никак не могли решить, какой именно дом выбрать для ремонта. 2. Как только вас приняли в лагерь (т.е. записали в список участников), организаторы высылают приглашение. Насколько мне известно, это делается самой обычной почтой. По своему опыту переписки с Францией, могу сказать, что письмо идет от 14 до 30 дней. И виновата в этом только наша распрекрасная почта РФ. Когда я ездила первый год, мое письмо с приглашением вообще не дошло (потерялось на нашей! почте), так что за две недели до лагеря они мне высылали повторное приглашение. 3. Записывайтесь сами заранее в посольство на рандеву. В крайнем случае просто не приедете или будете переносить в связи с отсутствием оригинала приглашения. Можно записаться за неделю до фактического вылета во Францию. Надеюсь, чем-то смогла Вам помочь. Не ругайте так сильно наши организации. Возможно, там не все гладко, но и не настолько от них зависит Ваше участие в проекте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Юля-ля, я тоже хочу в августе, только я во французском тоже пока не сильна
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я бы ничего такого не рассказывала... и приняла бы как должное, если бы не ситуация с иностранцами, котрые приехали в Питер! Которым не предоставили ни жилья, ни карманных денег, ни оплаты транспорта...ничего, в то время как их отправляющие организации пересылали деньги на счет Мир тесен.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
romashishka, а вы работаете в подобной организации?
просто любопытно... вот знаю, что в Москве есть хорошие агества и они поддерживают волонтеров... там все намного лучше организовано, да и в Нижнем Новгороде проблем нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina84 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как думаете что значит hébergement en dur, WC, eau chaude, douche? Жилье в палатках, но с туалетом и душем?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |