Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Denis0408 пишет:
Спасибо огромное!!!
Буду изучать!
уже есть какие-то пожелания? (регион, тип работы...)
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Да-да. Я бы хотел заниматься реставрацией старых замков или других исторических зданий. Так как я человек-романтик, мне бы было очень интересно находиться на природе, близ древних развалин, посидеть у костра ночью, обедать в столовой старого замка (это я говорю со слов волонтеров) Или же проекты, связанные с окружающей средой. А на счет региона, хочу где-нибудь на юге, или можно близ океана или моря. Вот такие замашки у меня! А Ты(Вы)...непротив если на ты?...в этом году собираешься?
Denis0408 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 18:45     Последний раз редактировалось au78; 06.04.2007 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Подскажите пожалуйста, если кто знает, есть ли долгосрочные проекты, не на один месяц, а на три месяца или полгода. Хочу поехать на стройку или реставрацию. Смотрел по замкам, есть только на две недели. На world4 вообще Франции не увидел. Искал на rempart.
Заранее благодарен за совет или подсказку, где можно найти долгосрочный проект, если такие существуют.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 08:53
Мэтр

Denis0408 пишет:
Да-да. Я бы хотел заниматься реставрацией старых замков или других исторических зданий. Так как я человек-романтик, мне бы было очень интересно находиться на природе, близ древних развалин, посидеть у костра ночью, обедать в столовой старого замка (это я говорю со слов волонтеров) Или же проекты, связанные с окружающей средой. А на счет региона, хочу где-нибудь на юге, или можно близ океана или моря. Вот такие замашки у меня! А Ты(Вы)...не против если на ты?...в этом году собираешься?
конечно, можно на ты я два года подряд ездила по таким проектам. В этом году не получается из-за работы. Мне кажется, костер и природа будет в любом случае. На юге совсем другой климат, нежели чем на севере, так что посмотри(-те) это отдельно.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Denis0408 пишет:
На сайте Бурундук представлены две ссылки на сайты, где нужно выбрать лагеря.
Приветик!! А что за сайт у этого Бурундука, не подскажете????
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Mopsik пишет:
www.wildnet.ru
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 20:28
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2007
Ребята, как вы думаете - можно поехать во Францию волонтером, но при этом не зная французского, только английский? А кто куда этим летом собирается? Может возьмете за компанию, а?
Юля-ля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Юля-ля пишет:
Ребята, как вы думаете - можно поехать во Францию волонтером, но при этом не зная французского, только английский? А кто куда этим летом собирается? Может возьмете за компанию, а?
почему нет
я знаю людей, которые не владея французским языком ездили!
главное желание!
а куда ты хочешь? и когда?
LaDameRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 23:30
Новосёл

LaDameRose пишет:
почему нет
я знаю людей, которые не владея французским языком ездили!
главное желание!
а куда ты хочешь? и когда?
у меня получится только в августе, с проектом я еще не определялась, возможно реставрация, но чего? и где? А ты куда-нибудь собираешься?
Юля-ля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Я тоже, когда первый раз поехала воонтером, не говорила и уровень французского оставлял желать лучшего! Но ехать надо! Это просто потрясающе интересно!

Юля-ля пишет:
у меня получится только в августе, с проектом я еще не определялась, возможно реставрация, но чего? и где? А ты куда-нибудь собираешься?

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
Юля-ля пишет:
У меня тоже в августе только... А ты не из Питера случайно? А то нас уже 3-е кто в августе хочет и может, может скооперироваться?
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 18:26
Новосёл

natakis пишет:
У меня тоже в августе только... А ты не из Питера случайно? А то нас уже 3-е кто в августе хочет и может, может скооперироваться?
Нет, я совсем не из Питера, а из Архангельска. Но может это не помеха? С компанией все-таки веселей!!!
Юля-ля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 08:55
Мэтр

Юля-ля пишет:
главное не выбирайте french-speaking project, и все у вас будет в порядке с языком. Французский немного подучите, но не придется говорить на нем все время
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 20:44
Кандидат в мэтры

Smile

au78 пишет:
Mopsik пишет:

www.wildnet.ru
Cgfcb,j !!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 20:48
Кандидат в мэтры

Smile

au78 пишет:
Mopsik пишет:

www.wildnet.ru
Спасибо!!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 21:56     Последний раз редактировалось Capuccino; 08.04.2007 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Юля-ля, в описании каждого проекта написан язык общения...иногда там написан просто english ...а иногда 4ерез запятую англиский,французский а бывает и просто фр.
Старое 08.04.2007, 23:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Capuccino пишет:
ингиш ...а иногда 4ерез
А Вы на каком языке пишите, можно спросить?
Кстати, давно хотела Вам сказать, что в транслите буква Ч - ch
Возможно, Вам удобнее печатать цифру 4. Но поверьте, читать с четверками очень не удобно!
Прошу прощения за офф...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Nancy, простите ..у меня так называемая привычка писать 4 заместо ч ..никак не избавиться...отныне буду стараться
Старое 09.04.2007, 00:01
Администратор

Capuccino,

А аватарка мне Ваша очень нравится!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 00:13
Администратор

Интересующимся волонтерской работой советую почитать:
Замечательный рассказ Tatya с фотографиями и описанием всего пути - Мое волонтерское путешествие
А также темы Волонтерский проект и Волонтеры во Франции
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 09:48
Дебютант

Кто-нибудь из Питера уже нашел программу?... мне бы хотелось что-то связанное с природой но в принципе и реставрация неплохо. LaDameRose, Мечтательница вы уже нашли? У меня от информации глаза разбежались ) Не подскажите самое проверенное агенство в нашем городе?
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 23:33
Кандидат в мэтры

Девушки, а вы услугами какого агентсва пользовались? Я в том году ездила волонтером во Францию через Мир Тесен... честно скажу, что репутация у него не чистая....
natakis пишет:
Кто-нибудь из Питера уже нашел программу?... мне бы хотелось что-то связанное с природой но в принципе и реставрация неплохо. LaDameRose, Мечтательница вы уже нашли? У меня от информации глаза разбежались ) Не подскажите самое проверенное агенство в нашем городе?

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Irina84 пишет:
Я в том году ездила волонтером во Францию через Мир Тесен... честно скажу, что репутация у него не чистая....
А можно поподробнее - почему? я как раз через них собралась...
natakis пишет:
Кто-нибудь из Питера уже нашел программу?... мне бы хотелось что-то связанное с природой но в принципе и реставрация неплохо.
И мне нравится то же самое, я еще не определилась, LaDameRose что-то там про Париж писала
Старое 12.04.2007, 18:22
Кандидат в мэтры

Мечтательница пишет:
А можно поподробнее - почему? я как раз через них собралась...
Ну это очень долгая история... Вообще в Питере кроме Мир Тесен я так и не нашла агентства, которое занималось бы волонтерскими проектами.. в этом и проблема, что в большом городе их просто нет.
Я ездила в том году через них во Францию. Заявку подала одна из первых еще в февраля. О том, что меня приняли в лагерь узнала только мае. Лагерь начинался в начале июля и казалось, что было еще время. я стала ждать приглашения... его все еще не было... билеты надо было заказывать заранее, а как их купить, когда ни приглашения, ни визы ... ничего нет... Я звонила в Мир тесен каждый день, но им было не до меня... звонила 2-3 раза в неделю во францию (хорошо, что на работе был доступ к международным звонкам). Те в свою очередь говорили, что все выслали. Я пошла в консульство, а там мне сказали, что без оригинала приглашения не приходить... и запишут меня только на конец июля.... я была в шоке... в итоге я вытребовала от французов хотя бы копию приглашения по факсу... они долго не присылали, но в конце я дождалась... Мир тесен никаких усилий к этому не приложил... заплатила за программу, а остальное делала сама! Они мне даже не дали точного адреса... а еще семинар для волонтеров обещали... Ничего они не сделали.. даже не пошевелились...

На этом все не закончилось... В сентября Мир Тесен сам организовал проекты... принимал иностранцев. Я познакомилась с 3-мя девочками из Германии и Венгрии... пробыли они в Питере всего 4 недели, а одна так через 5 дней уехала! А должны были они провсети здесь год!!!!

Мир тесен не платил ни карманных денег.. ни питание... ни проживание... ничего!!!!! У них всех были огромные проблемы! Я была свидетелем всего этого, так как пыталась помочь девочкам. Толку не было... мы дошли до посольства, но надо было ждать... они не хотели ждать и уехали!

На прошлой недели я ездила в гости к девочке из Германии, которая волонтерила в Питере через Мир тесен, мы вместе пошли с ней в организацию в Дрездене, которая ее отправляла... ну и ужасы там порассказывали... Мир тесен так ни за что и не расплатился и не вернул денег, перечисленных для волонтеров!!!!
Такие вот дела!

Я звонила в Московкое и Нижегородское агентсво, чтобы помочь девочкам сменить принимающую организацию.. но и те отказались сотрудничать с Мир Тесен в силу предыдущего неудачного опыта...

Вот такие дела... Я перед этим еще в Италию волонтером собиралась... взяла отпуск на работе.. Мир тесен обещал найти проект и просил денег вперед.. хорошо, что е заплатила сразу... в итоге отпуск провела в Питере!!!

В общем... вы как знаете, но я бы не стала рисковать и ехать через них... лучше другое агентство найти в Москве или Нижнем Новгороде.

Очень жаль, что в таком огромном горолде как Питер, гд полно людей, желающих поехать за рубеж и участвовать в культурном обмене, нет нормального агентсва!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 11:39
Мэтр

Irina84 пишет:
Ну это очень долгая история... Вообще в Питере кроме Мир Тесен я так и не нашла агентства, которое занималось бы волонтерскими проектами.. в этом и проблема, что в большом городе их просто нет.
Я ездила в том году через них во Францию. Заявку подала одна из первых еще в февраля. О том, что меня приняли в лагерь узнала только мае. Лагерь начинался в начале июля и казалось, что было еще время. я стала ждать приглашения... его все еще не было... билеты надо было заказывать заранее, а как их купить, когда ни приглашения, ни визы ... ничего нет... Я звонила в Мир тесен каждый день, но им было не до меня... звонила 2-3 раза в неделю во францию (хорошо, что на работе был доступ к международным звонкам). Те в свою очередь говорили, что все выслали. Я пошла в консульство, а там мне сказали, что без оригинала приглашения не приходить... и запишут меня только на конец июля.... я была в шоке... в итоге я вытребовала от французов хотя бы копию приглашения по факсу... они долго не присылали, но в конце я дождалась... Мир тесен никаких усилий к этому не приложил... заплатила за программу, а остальное делала сама! Они мне даже не дали точного адреса... а еще семинар для волонтеров обещали... Ничего они не сделали.. даже не пошевелились...
то, что вы описываете, вполне привычная ситуация для компаний, занимающихся волонтерскими проектами. Попробую объяснить в чем дело:
1. ответ, что вы приняты в лагерь вам дали только в мае. Дело не в том, что Мир Тесен плохо работает. Таков график работы французской стороны. Это только они определяют, когда дать ответ, берут ли они вас в лагерь или нет. Н е могу сказать, от чего это зависит. Может, они ждут, пока наберется полный список участников из других стран.. Я вообще в том году до начала июля не знала, какое именно место поеду. Уточнений не было, потому что французы никак не могли решить, какой именно дом выбрать для ремонта.
2. Как только вас приняли в лагерь (т.е. записали в список участников), организаторы высылают приглашение. Насколько мне известно, это делается самой обычной почтой. По своему опыту переписки с Францией, могу сказать, что письмо идет от 14 до 30 дней. И виновата в этом только наша распрекрасная почта РФ. Когда я ездила первый год, мое письмо с приглашением вообще не дошло (потерялось на нашей! почте), так что за две недели до лагеря они мне высылали повторное приглашение.
3. Записывайтесь сами заранее в посольство на рандеву. В крайнем случае просто не приедете или будете переносить в связи с отсутствием оригинала приглашения. Можно записаться за неделю до фактического вылета во Францию.

Надеюсь, чем-то смогла Вам помочь. Не ругайте так сильно наши организации. Возможно, там не все гладко, но и не настолько от них зависит Ваше участие в проекте.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Юля-ля, я тоже хочу в августе, только я во французском тоже пока не сильна
Старое 16.04.2007, 12:53
Кандидат в мэтры

Я бы ничего такого не рассказывала... и приняла бы как должное, если бы не ситуация с иностранцами, котрые приехали в Питер! Которым не предоставили ни жилья, ни карманных денег, ни оплаты транспорта...ничего, в то время как их отправляющие организации пересылали деньги на счет Мир тесен.

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 12:56
Кандидат в мэтры

romashishka, а вы работаете в подобной организации?
просто любопытно... вот знаю, что в Москве есть хорошие агества и они поддерживают волонтеров... там все намного лучше организовано, да и в Нижнем Новгороде проблем нет.

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 14:39
Мэтр

Irina84 пишет:
romashishka, а вы работаете в подобной организации?
просто любопытно... вот знаю, что в Москве есть хорошие агества и они поддерживают волонтеров... там все намного лучше организовано, да и в Нижнем Новгороде проблем нет.
сама лично там не работаю, но два года подряд ездила во Францию с помощью волонтерской компании Бурундук (www.wildnet.ru). И имела все те же проблемы, что и вы. Я не пытаюсь их защищать. Просто это обычная ситуация для подобной компании.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 22:11
Дебютант

Как думаете что значит hébergement en dur, WC, eau chaude, douche? Жилье в палатках, но с туалетом и душем? И еще что такое Cotisation? Это кроме participation какой-то взнос?
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки