Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2007, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
natakis пишет:
Как думаете что значит hébergement en dur, WC, eau chaude, douche? Жилье в палатках, но с туалетом и душем? И еще что такое Cotisation? Это кроме participation какой-то взнос?
в моем случае было так: палатки ставились рядом с футбольным полем. По соседству была раздевалка (для футболистов), душ с горячей водой, туалеты, столы, стулья. Туда же организаторы ставили холодильник и плиту. Там мы ели, готовили. Там же лежали все вещи, сумки. Все под ключ. А спали в палатках.
К сожалению, что такое Cotisation сказать не могу. Но я ничего не доплачивала отдельно.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
romashishka, а в палатке по сколько человек? Как вообще ваши впечатления от палаточных условий? Прочитала выше отзыв, что в доме для волонтеров не было ни подушек, ни одеял, одни матрасы... А еду вы за свой счет покупали?
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 15:28
Мэтр

natakis пишет:
romashishka, а в палатке по сколько человек? Как вообще ваши впечатления от палаточных условий? Прочитала выше отзыв, что в доме для волонтеров не было ни подушек, ни одеял, одни матрасы... А еду вы за свой счет покупали?
вы же наверное читали, за что платит волонтер, а за что сама принимающая сторона
так вот: еду вы будете покупать вместе в вашим аниматором, в магазине, на рынке, платить будет он из выделенных денег на ваш лагерь. В эту сумму много чего входит, в том числе еда и бензин.
У нас были небольшие палатки на два человека (стандартно, мальчики с мальчиками, девочки с девочками). Помимо матрасов остается еще совсем немного места (все вещи, чемоданы лежали в домике-раздевалке). Советую купить небольшой надувной матрас и спальник (или одеяло, но его сложнее упаковывать). Три недели на мягком все же удобнее спать. Хотя по себе помню, что как только ложилась, засыпала моментально, на чем угодно.
Атмосфера в палатке веселая, разговоры перед сном, песни, шутки, розыгрыши (вообще все конечно зависит от тех людей, кто с вами поедет).
Вам дают только палатку (если у вас проживание в палатке именно). Вы с собой берете спальный мешок или одеяло, коврик или матрас, подушку на ваше усмотрение. Многие спали и без или на полотенце, свитере.. кому как удобно.

Вообще на самом сайте волонтерской организации обязательно есть список того, что вам обязательно надо взять. Также советуют брать игры, диски, что-то о своей стране, фотографии друзей, семьи..
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
http://mirtesen.org.ru
Вот сайт Мир тесен в СПб.
Старое 22.04.2007, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
romashishka, повезло ...что я не в палатке там написано rest house может кто-нить знает посколько человек там комнаты обычно ? или 2 ...1 для девушек 1 для парней...этот вариант мне не о4ень нравится
Старое 23.04.2007, 08:11
Мэтр

Capuccino пишет:
romashishka, повезло ...что я не в палатке там написано rest house может кто-нить знает посколько человек там комнаты обычно ? или 2 ...1 для девушек 1 для парней...этот вариант мне не о4ень нравится
в палатке не так уж и плохо. Зря вы так
если напишете все описание вашего проекта, то смогу более подробно объяснить вам условия вашего проживания.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 12:42
Мэтр

romashishka, я например еду одна... вот и коленки дрожат...первый раз всё таки ...
Старое 24.04.2007, 12:47
Мэтр

Full Description
partner
www.concordia-association.org
work
bush clearing, pruning, stabilisation and strengthening of some parts of rambling paths. You will work one week around Corrençon village, and two weeks at the place called “canyon of the Bruyant”, which is visited by many ramblers from Grenoble city. Work in steep slope and tough field, good physical condition required.
accomodation and food
in a rest house in Corrençon-en-Vercors.
Corrençon and Lans are two dynamic, mountain villages close to the big city of Grenoble. They belong to the “4 Mountains” area, north-east of the Vercors plateau, and are around 1000m high.
requirements, ramblers and adventurers, this workcamp is for you. Very important : bring working gloves, good walking shoes, warm clothes and sleeping-bag : the nights are fresh in September ! Backpack is compulsory.

romashishka, что вы скажете о таком проекте?
Старое 24.04.2007, 18:47
Мэтр

Capuccino пишет:
Full Description
partner
www.concordia-association.org
work
bush clearing, pruning, stabilisation and strengthening of some parts of rambling paths. You will work one week around Corrençon village, and two weeks at the place called “canyon of the Bruyant”, which is visited by many ramblers from Grenoble city. Work in steep slope and tough field, good physical condition required.
accomodation and food
in a rest house in Corrençon-en-Vercors.
Corrençon and Lans are two dynamic, mountain villages close to the big city of Grenoble. They belong to the “4 Mountains” area, north-east of the Vercors plateau, and are around 1000m high.
requirements, ramblers and adventurers, this workcamp is for you. Very important : bring working gloves, good walking shoes, warm clothes and sleeping-bag : the nights are fresh in September ! Backpack is compulsory.

romashishka, что вы скажете о таком проекте?
проект интересный обязательно возьмите перчатки для работы, теплый свитер (вечера будут холодные), куртку-ветровку от дождя, спальник (как указано). Но я вот точно не могу вам сказать, где именно вы будете спать. Не бойтесь ехать одной. Вы там все будете такие.Зато язык подтянется идеально. Я абсолютно не понимаю тех, кто хочет ехать с друзьями. зачем? чтобы весь проект говорить с подружкой по-русски и остаться на том же уровне языка, что и до проекта.. на мой взгляд, зачем так далеко ехать.. так что вы все правильно делаете
а можно спросить, почему вы выбрали именно этот проект?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
У меня подруга едет в Хорватию, чистить реки. Как это и что это не очень представляет
Старое 25.04.2007, 16:34
Мэтр

Мечтательница пишет:
У меня подруга едет в Хорватию, чистить реки. Как это и что это не очень представляет
такой вполне обычный экологический проект
она же не Волгу какую-нибудь будет чистить. Так, что-то неглубокое скорее всего..
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 12:07
Мэтр

romashishka, выбрала этот потомучто мне время подходило и из всех место самое хорошее .. в смысле оттуда до Аннеси не далеко ...тк мне после лагеря надо ехать туда... и ещё ...сначала ..хотелось дествительно поработать
Цитата:
good physical condition required.
..хехе мышцы подкачать и язык учить одновременно
Старое 27.04.2007, 13:57
Мэтр

Capuccino, ну тогда удачи и хорошо отдохнуть/поработать
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 22:42
Мэтр

romashishka, спасибо...думаю поездка удастса ....только проблема возникла придётся им звонить не могу прибыть в точное время указанной встречи...а позже автобуса уже нету в Vercors что же делать даж ума не приложу...
Старое 13.10.2007, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
Question кто едет этим летом волонтером???

привет всем!я читала на сайте о волонтерских прлограммах, но на сайтах , про которые там говориться не могу найти программ, которые будут.если кто-нибудь уже знает о летних программах, подскажите ,пожалуйста, мне.большое спасибо.
marina nikiforo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2006
Волонтер

кто может подсказать куда обратица или где можна найти валантёрские программы
igorq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18176

Почитайте эту тему. Моя дочь волонтерила этим летом, осталась очень довольной.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 04:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2009
На лето 2010 совсем никто не собирается?
Demir0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2009
Посмотреть сообщениеDemir0 пишет:
На лето 2010 совсем никто не собирается?
я пока лишь знакомлюсь с возможными вариантами, ибо дремучая в этом вопросе.
Старое 29.04.2010, 02:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеBukaRukkola пишет:
я пока лишь знакомлюсь с возможными вариантами, ибо дремучая в этом вопросе.
Аналогично
Demir0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 22:59
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2008
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с информацией - сын собирантся летом в волонтерскийй лагерь - Balladins du Chateau, Presilly. Как туда добраться, если он прилетает в Женеву.Заранее благодарю за помощь.
gauranga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
хотела бы узнать про волонтеров можно на следующие полгода например, можно в детский дом или что то другое, вообще как все проходит я совсем ничего не знаю и вообще куда обратиться нужно? поделитесь пожалуйста кто пробовал и кто знает. спасибо!
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2014, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
хотела бы узнать про волонтеров можно на следующие полгода например, можно в детский дом или что то другое, вообще как все проходит я совсем ничего не знаю и вообще куда обратиться нужно? поделитесь пожалуйста кто пробовал и кто знает. спасибо!
ищите в интернете сайт http://www.dobrovolets.ru/. там подробная инфа, ссылки на сайты волонтерских вакансий, написано, как искать, писать мотивационное письмо и т.д.

я сама работала волнтером год, но если честно, пересказывать общеизвестную инфу немного лень, тем более все есть в интернете по ссылке.

сначала вам надо:
- найти самой волонтерский проект
- пройти собеседование по скайпу и быть утвержденной на этот проект
- связаться с отправляющей организацией: сфера, world for you и т.д., они есть в нижнем новгороде, москве и питере
- подписать бумаги с принимающей организацией
- ждать финансирования проекта
- получать визу

все занимает примерно полгода
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки