|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
_Олеся_, не забудте, при получении визы несовершенолетним присутствие одного из родителей в консульстве обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Да, это я уже выяснила, спасибо. Планирую сама для нее делать визу в Ростове, ведь ее присутствие, вроде, необязательно (еще уточню)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Если несовершеннолетний ребенок пересекает границу и далее едет один, т.е. без родителей И БЕЗ специально СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ЕГО ЛИЦА, то нотариальная доверенность на согласие его выезда за границу конкретно туда-то и туда оформляется ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ на руководителя группы, или иное совершеннолетнее лицо в этой группе, которое в даном случае считается сопровождающим и несет полную уголовную ответственность, в случае возникновения таковых обстоятельств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Кто связывался с замком в деревне Шевро в этом году?
я написала письмо и уточняющими вопросами, ответили через 4 рабочих дня, потом отправила заявку на участия, прошла уже неделя!, т.е. 5 рабочих дней, не ответа ни привета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Недавно получила персональное сообщение, отвечаю в тему форума. Добралась я до шевро так: Москва-Париж (развлекалась 7 дней) - ст.Амур (ТЖВ). До Парижа летела Айрфранс туда обратно вышло 13500. ТЖВ довольно дорого, сейчас уже не вспомню но где-то 60 евро в одну сторону. Так что друзья, если вам нужно ехать прямо в лагерь рассматривайте варианты близлежащие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2008
|
Виолеттик, скажите, а Вы из Парижа до ст. Амур ехали прямо, без пересадок?? не подскажите какой это был поезд?? просто я искала прямой и не нашла, собиралась до Лиона, а оттуда уже до ст. Амура.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=54101
переношу и в этот раздел объявление,может кого-то заинтересует это предложение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Привет всем, может кто-нибудь подсказать волонтерскую организацию, которая находится во Франции? Сейчас работаю опер, но хотелось бы поволонтерить в другой стране
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Evgeniya_B, Конкордия www.concordia-association.org
|
![]() |
||
Дебютант
|
Признавайтесь, кто-нибудь едет в Шевро в июле??
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica, Да, я тоже еду в июле, значит совсем скоро увидимся)) мне хоть будет не так страшно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
Здравствуйте,я хотела бы поучавствовать в волонтёрском проэкте,cвязанном с археологией...поскольку я по-образованию археолог-землекоп и мне безумно интересно это занятие.Может кто-нибудь знает сайты волонтерских проектов данного направления.(и ещё я старше 25 лет...я слышала что многие волонтер.сборы только до 25лет...очень печально
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
А если лагерь начинается 16 числа, то нужно приезжать именно 16-го или можно 15-го?
глупый вопрос, наверное ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Конечно можно приехать чуть раньше, мало ли какие ситуации бывают - билетов например не было, но иногда в описании лагеря указывается "если вы приедете до начала лагеря, мы не сможем предоставить вам жилье". Вам надо спросить об этом у вашей принимающей стороны, они вас или приютят или скажут что делать, посоветуют хостел где переночевать например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Actinida, Вы можете легко приехать в августе даже на 3 дня раньше. Так как в лагере уже стоят палатки и Вы найдете где поспать.
ОДнако в июле, если палатки еще не установлены и не скошена трава - представьте себе, что лагерь это замок, в котором никто не живет. За весну и июнь он успевает зарасти травой. Вам может так получится будет негде спать. Даже если у Вас будет спальник. Так что осторожнее с ранним прибытием в июле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо rufina, , я собираюсь в лагерь всё-таки в июле, а то как писали, что в августе мест меньше и т.д.
Просто думала в Париже побывать 14 июля на День взятия Бастилии ) а 15-го бы выехала в лагерь ) А бывает такое, что отказывают в поездке туда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
А можно прям из Парижа в лагерь поехать....мне хочеться практиковать язык...виза уже есть...вернее титр....куда можно обратиться??? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Actinida, бывают случаи, когда отказывают. Чем раньше Вы отправите заявку, тем больше у Вас шансов. Обычно предпочитают не брать больше чем пять русскоговорящих.
Barseker, Вы можете уехать раньше на 1 или 2 дня. Желательно предупредить об этот заранее. Уехать на неделю раньше Вы тоже можете - никто Вас насильно держать не будет. И жаловать на Вас в консульство, что выдало Вам визу тоже не будет. Но имейте ввиду, что на Ваше пребывание рассчитывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2011
|
Здравствуйте.
У меня вопрос к тем кто был: могу ли я немного раньше окончания волонтёрской программы уехать? Как контролируется приезд и пребывание? (в организации, которая занимается оформлением виз скзаали до места добираться самостоятельно - фактически сами себе предоставлены на время дороги) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
кто-нибудь ездил через repart?
а точнее в Lazaret des Iles??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Попробую задать свой вопрос в этой теме.
Есть планы по участию в волонтерском проекте этим летом (2012 г.). Нашел множество фирм - российских и международных, которые занимаются подбором лагеря. Минимальный взнос, который нужно внести, чтобы фирма организовала поездку - около 5000 рублей. В связи с чем возник вопрос - возможно ли напрямую связаться с организаторами того или иного проекта, чтобы не оплачивать никакие взносы посредникам? Может кто-то так ездил и поделится контактами? Буду благодарен любой полезной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Зашел на сайт проекта реставрации замка в Шевро.
Там уже выложена информация о трех сменах лагеря в этом году. Вот что написано по поводу оплаты: Frais de participation 18-25 ans : 75 € 16-17 ans : 95 € Accueil conventionne : 95 € Понятно, что в зависимости от возраста нужно заплатить определенную сумму. Но что такое "Accueil conventionne"? Я перевести так и не смог. Может кто-нибудь подскажет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soul2012, если проект от организации, например от Solidarité jeunesses или Concordia, то напрямую вроде бы связаться нельзя, они требуют от вас отправляющую организацию в России
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Actinida, спасибо за ответ. Интересно, с Шевро такая же ситуация? Я так понимаю, тут многие ездили, отзовитесь, пожалуйста - вы пользовались услугами фирм-посредников или напрямую обращались к организаторам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soul2012, в Шевро напрямую можно, это ведь проект не от международной организации...
Однако, я в прошлом году хотела туда, написала сообщение, мне так и не ответили. А звонить уже не стала, так как записалась на другой проект рядом с Перпиньяном ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Actinida, я вобщем-то тоже написал сообщение организаторам лагеря в Шевро с интересующими меня вопросами. Пока ответа нет, но времени прошло менее суток.
А вы от какой организации ездили? Сколько стоило участие, если не секрет? В Шевро мне не нравится только то, что рядом нет воды - речек/озер... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправляющая организация в России у меня была word4u, а принимающая во Франции Solidarité jeunesses. Взнос в русскую организацию 4900 руб.
Проезд до лагеря и оформление документов, тоже самостоятельно оплачиваешь. Да уж, у нас была деревушка в 10 км от Перпеньяна, в 10 км от Средиземного моря, 3 км от озера )) Хотя не в купальне счастье. Будет много и других мероприятий, развлечений ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |