![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я имею ввиду на сайте http://www.sci-france.org/
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лир, надо на английском
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
oksa, но ведь программа то французская. Если, допустим, я не знаю английского? Это же ведь не обязательно?!
Может они там все таки в Париже как-нибудь разберутся, а? )))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
oksa, вы уже отправили анкету с письмом?
А можно ли это сделать по электронной почте или только заказным письмом придется? И еще вопрос: мотивационное письмо то хотя бы на французском надо писать?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И еще, люди, скажите, знает ли кто-нибудь, надо ли писать отдельное мотивационное письмо, если в самой анкете в двенадцатом пункте уже есть вопрос о мотивациях?
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лир, напишите мне в аську 465870623
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2009
|
Лир, я заполняла на французском. У меня анкета такая была, что пункты именовались на французском, а потом дублировались на английском. Думаю, разницы нет. Какой язык ближе вам, на таком и пишите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это лучше спросить у организаторов, если у них на сайте нет конкретного требования. Я переписывались, с теми, кому необходимо его высылать, поэтому я его составила. Но потом остановилась на проекте, где оно не требуется.Все зависит от конкретной Ассоциации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Куда же подевались старички форума????так жду вас!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я тоже хотела бы знать подробнее насчет визы. С датами совсем не понятно. Мне пришло письмо их Шевро, я пока к сожалению его не видела, но вроде там уже оформленное приглашение. Значит все разбрелись по другим программам... Ну значит я одна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
, в прошлом году я ездила в Страсбург и отель был забронирован на 17 дней + билеты на поезд до Москвы + перелет самолетом до Франкфурта визу мне дали на месяц с учетом всех предоставленных документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вы когда туда поедете в июле? тогда там большая группа русских, во всяком случае мне так сказали. Так что не расстраивайтесь. Я вот точно, наверно, одна поеду. Но вдруг кто захочет - девочки присоединяйтесь. Я из Питера.Хочу лететь через Ниццу. Проект в августе в Провансе. Мечта!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mandarino4ka, я ездила сама по себе а в анкете указывала индивидуальный тур,но дело в том что я ИП и показывала свой доход для того чтобы мне дали визу для самостоятельной поездки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну сейчас проще, ведь нам оформят приглашения+можно выписку из банка предоставить.Так что с визами думаю не будет проблем. Меня больше волнует вопрос, что надо все брони на транспорт тащить для визы. А у меня вылет будет из Финляндии, а до Финляндии документы дают только после посадки на маршрутный автобус.Да и оплата тоже также можно прийти, сесть в автобус и поехать в Финляндию, заплатив 20 евро. Где брать заранее документ на этот участок маршрута ума не приложу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mandarino4ka, а если на автобус забронировать билет через интернет затем от них получить факсом подтверждение и предоставить его для визы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в том то и дело, что было бы все тогда просто, если бы так можно было. У перевозчиком в Финляндию нет онлайн-бронирования, тем более он-лайн билетов. Они что то вроде пригородных автобусов. У нас просто очень получить финский шенген и все ездять в Финку хоть на один день. В любом случае, чтобы купить билет на автобус нужна виза действующая, а для визу нужно подтверждение оплаты автобуса. Вообщем,замкнутый круг какой-то. Буду звонить в Визовый центр узнавать все, как быть мне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mandarino4ka, а увас есть финская виза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mandarino4ka, если есть финская виза полугодовая то тогда не потребуется подтверждения на автобус достаточно билета на вылет из финляндии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mandarino4ka, а автобусная компания не дает брони билетов? В принципе, если речь идет о питерском консульстве, то для них не должно быть открытием, что какая-то часть путешественников летит во Францию Финнэйром, то есть точно так же как и Вы. Просто надо чтобы в досье это было четко видно. В анкете- первое пересечение шенгенской границы в Финляндии + авиабилет Хельсинки-Тулуза - вполне выглядит логично. Лучше иметь бронь автобуса, но коснульство в принципе в курсе, что весь Питер ездит этим автобусом рейсовым. и что есть другие виды сообщения с Хельсинки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!Хотел бы этим летом съездить по волонтёрской программе. Подскажите, куда лучше обратиться, не поздно ли вообще это всё оформлять и сколько это будет стоить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Тушканчик, http://www.sci-france.org/
Там скачайте файл в разделе Les projets en France. В нем все написано.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
mandarino4ka, а по-моему визу выдают строго на время пребывания в стране, разве нет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не всегда
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
oksa, то есть ты хочешь сказать, что в отдельных случаях можно и подольше остаться?
Кстати, а какую визу надо будет делать для этого проекта, ты не знаешь?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
oksa, то есть ты хочешь сказать, что в отдельных случаях можно и подольше остаться?
Кстати, а какую визу надо будет делать для этого проекта, ты не знаешь?[/QUOTE]Лир, именно это я и хотела сказать,а вот какую визу требуется сама не знаю но думаю туристическая а еще лучше если нам подскажут старожилы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
oksa, точно.
Только то, что не туристическую, это факт. Там вроде то ли культурную какую-то или еще что...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про тип визы:
типов визы вообще-то два основных - краткосрочная (менее 3 месяцев) и долгосрочная (пребываение во Франции более 3 м-цев). Волонтерский проект - менее 3 м-цев, то есть, краткосрочная виза. А список документов - в зависимости от цели визита и от того, каким образом будет обеспечено Ваше проживание во Франции. То есть, подаете на краткосрочную визу. Список документов для краткосрочной визы можно скачать на сайте консульства или визового центра. В качестве цели визита в анкете напишите "участие в проекте таком-то" (перепишите слова из приглашения). Это же приглашение является доказательством Вашего места проживания во Франции...То есть, виза с целью культурный обмен. У туристов - цель туризм, а жилье - гостиница... У тех, кто едет по приглашению - целью является семейный визит, а жилье предоставляется приглашающим... Все остальные документы одинаковые для краткосрочных виз, не предполагающих никакую профессиональную деятельность во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |