Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2009, 20:19
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
Я имею ввиду на сайте http://www.sci-france.org/
Старое 07.04.2009, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
Отправить сообщение для  oksa с помощью ICQ
Лир, надо на английском
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 21:07     Последний раз редактировалось Лир; 07.04.2009 в 21:19..
Бывалый

oksa, но ведь программа то французская. Если, допустим, я не знаю английского? Это же ведь не обязательно?!
Может они там все таки в Париже как-нибудь разберутся, а? )))
Старое 07.04.2009, 21:47
Бывалый

oksa, вы уже отправили анкету с письмом?
А можно ли это сделать по электронной почте или только заказным письмом придется? И еще вопрос: мотивационное письмо то хотя бы на французском надо писать?
Старое 07.04.2009, 21:52
Бывалый

И еще, люди, скажите, знает ли кто-нибудь, надо ли писать отдельное мотивационное письмо, если в самой анкете в двенадцатом пункте уже есть вопрос о мотивациях?

Цитата:
a) quelles sont tes motivations pour faire un chantier
avec le SCI (Utilise une feuille libre si besoin mais la
réponse à cette question ne remplace pas la lettre de motivation
nécessaire à certains chantiers)
b) que penses-tu pouvoir apporter en tant que volontaire ?
Старое 07.04.2009, 21:55
Дебютант

Лир, напишите мне в аську 465870623
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2009
Посмотреть сообщениеЛир пишет:
oksa, но ведь программа то французская. Если, допустим, я не знаю английского? Это же ведь не обязательно?!
Может они там все таки в Париже как-нибудь разберутся, а? )))
Лир, я заполняла на французском. У меня анкета такая была, что пункты именовались на французском, а потом дублировались на английском. Думаю, разницы нет. Какой язык ближе вам, на таком и пишите.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 09:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛир пишет:
И еще, люди, скажите, знает ли кто-нибудь, надо ли писать отдельное мотивационное письмо, если в самой анкете в двенадцатом пункте уже есть вопрос о мотивациях?
это лучше спросить у организаторов, если у них на сайте нет конкретного требования. Я переписывались, с теми, кому необходимо его высылать, поэтому я его составила. Но потом остановилась на проекте, где оно не требуется.Все зависит от конкретной Ассоциации.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 09:35
Дебютант

Куда же подевались старички форума????так жду вас!!! )) может кто знает? например проект с 1 по 22 - значит и приглашение будет оформлено на эти даты???? следовательно, виза тоже такая будет. А если мне нужен запасик и в ту, и другую сторону?ведь если виза будет с 1-го числа, а я, например, еду на автобусе, то 1-го я никак не смогу приехать во Францию, так как не смогу пересечь зону шенгена раньше этой даты. И потом отъезд: мне бы не помешало действие визы на дня 4 больше так, как я лечу через Ниццу, то хочу там остановится на пару-тройку дней. Надеюсь, не очень путано написала. Не знаю как быть - просить, чтобы оформили приглашение на большее количество дней или просто визу просить на даты планируемого отъезда и приезда???
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 10:43
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2009
Отправить сообщение для  Виолетта Волан с помощью ICQ
Я тоже хотела бы знать подробнее насчет визы. С датами совсем не понятно. Мне пришло письмо их Шевро, я пока к сожалению его не видела, но вроде там уже оформленное приглашение. Значит все разбрелись по другим программам... Ну значит я одна
Виолетта Волан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 11:07     Последний раз редактировалось Nancy; 08.04.2009 в 16:59.. Причина: Обращение "Девочки" уместно только в разделе "О своем,о девичьем" :)
Дебютант

, в прошлом году я ездила в Страсбург и отель был забронирован на 17 дней + билеты на поезд до Москвы + перелет самолетом до Франкфурта визу мне дали на месяц с учетом всех предоставленных документов
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 11:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеВиолетта Волан пишет:
Я тоже хотела бы знать подробнее насчет визы. С датами совсем не понятно. Мне пришло письмо их Шевро, я пока к сожалению его не видела, но вроде там уже оформленное приглашение. Значит все разбрелись по другим программам... Ну значит я одна
а вы когда туда поедете в июле? тогда там большая группа русских, во всяком случае мне так сказали. Так что не расстраивайтесь. Я вот точно, наверно, одна поеду. Но вдруг кто захочет - девочки присоединяйтесь. Я из Питера.Хочу лететь через Ниццу. Проект в августе в Провансе. Мечта!
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 11:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеoksa пишет:
девочки, в прошлом году я ездила в Страсбург и отель был забронирован на 17 дней + билеты на поезд до Москвы + перелет самолетом до Франкфурта визу мне дали на месяц с учетом всех предоставленных документов
а вы просто ездили или добровольцем? мне просто интересно что указывать в анкете, где цель поездки? туризм?
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:15
Дебютант

mandarino4ka, я ездила сама по себе а в анкете указывала индивидуальный тур,но дело в том что я ИП и показывала свой доход для того чтобы мне дали визу для самостоятельной поездки
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:24
Дебютант

mandarino4ka, я ездила сама по себе а в анкете указывала индивидуальный тур,но дело в том что я ИП и показывала свой доход для того чтобы мне дали визу для самостоятельной поездки
ну сейчас проще, ведь нам оформят приглашения+можно выписку из банка предоставить.Так что с визами думаю не будет проблем. Меня больше волнует вопрос, что надо все брони на транспорт тащить для визы. А у меня вылет будет из Финляндии, а до Финляндии документы дают только после посадки на маршрутный автобус.Да и оплата тоже также можно прийти, сесть в автобус и поехать в Финляндию, заплатив 20 евро. Где брать заранее документ на этот участок маршрута ума не приложу.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:38
Дебютант

mandarino4ka, а если на автобус забронировать билет через интернет затем от них получить факсом подтверждение и предоставить его для визы
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:48
Дебютант

mandarino4ka, а если на автобус забронировать билет через интернет затем от них получить факсом подтверждение и предоставить его для визы
в том то и дело, что было бы все тогда просто, если бы так можно было. У перевозчиком в Финляндию нет онлайн-бронирования, тем более он-лайн билетов. Они что то вроде пригородных автобусов. У нас просто очень получить финский шенген и все ездять в Финку хоть на один день. В любом случае, чтобы купить билет на автобус нужна виза действующая, а для визу нужно подтверждение оплаты автобуса. Вообщем,замкнутый круг какой-то. Буду звонить в Визовый центр узнавать все, как быть мне.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 13:05
Дебютант

mandarino4ka, а увас есть финская виза?
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 13:12
Дебютант

mandarino4ka, если есть финская виза полугодовая то тогда не потребуется подтверждения на автобус достаточно билета на вылет из финляндии
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 13:29
Дебютант

mandarino4ka, если есть финская виза полугодовая то тогда не потребуется подтверждения на автобус достаточно билета на вылет из финляндии
нет нет ее хотела сначала финский шенген делать, но как то с ним лететь во Францию на 25 дней не очень хорошо. Много там нюансов с финской визой. Да и могут не дать ее на 25 дней - обрежут по своему усмотрению да и все. Буду делать французскую. Ведь выход должен же быть какой то с этим транзитом до Финляндиикстати, а может я решу на машине поехать до Финляндии и оставить ее в аэропорту на парковке. Как тогда на это посмотрят?тут уж точно никакого онлайн бронирования
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mandarino4ka, а автобусная компания не дает брони билетов? В принципе, если речь идет о питерском консульстве, то для них не должно быть открытием, что какая-то часть путешественников летит во Францию Финнэйром, то есть точно так же как и Вы. Просто надо чтобы в досье это было четко видно. В анкете- первое пересечение шенгенской границы в Финляндии + авиабилет Хельсинки-Тулуза - вполне выглядит логично. Лучше иметь бронь автобуса, но коснульство в принципе в курсе, что весь Питер ездит этим автобусом рейсовым. и что есть другие виды сообщения с Хельсинки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 16:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вопросы по поводу билетов и транспорта просьба решать в разделе о Транспорте.
Просьба не захламлять эту важную и нужную тему. Подумайте о тех, кто будет ее читать в надежде найти информацию о волонтерских программах и проектах, о том, как это происходит... (а не о наличии финских виз).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2008
Отправить сообщение для  Тушканчик с помощью ICQ
Здравствуйте!Хотел бы этим летом съездить по волонтёрской программе. Подскажите, куда лучше обратиться, не поздно ли вообще это всё оформлять и сколько это будет стоить?
Тушканчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 21:19
Бывалый

Тушканчик, http://www.sci-france.org/
Там скачайте файл в разделе Les projets en France. В нем все написано.
Старое 08.04.2009, 21:21
Бывалый

mandarino4ka, а по-моему визу выдают строго на время пребывания в стране, разве нет?
Старое 08.04.2009, 21:32
Дебютант

не всегда
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 21:35
Бывалый

oksa, то есть ты хочешь сказать, что в отдельных случаях можно и подольше остаться?
Кстати, а какую визу надо будет делать для этого проекта, ты не знаешь?
Старое 08.04.2009, 21:50
Дебютант

oksa, то есть ты хочешь сказать, что в отдельных случаях можно и подольше остаться?
Кстати, а какую визу надо будет делать для этого проекта, ты не знаешь?[/QUOTE]Лир, именно это я и хотела сказать,а вот какую визу требуется сама не знаю но думаю туристическая а еще лучше если нам подскажут старожилы
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:48
Бывалый

oksa, точно.
Только то, что не туристическую, это факт. Там вроде то ли культурную какую-то или еще что...
Старое 09.04.2009, 00:16     Последний раз редактировалось Nancy; 09.04.2009 в 00:23..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Про тип визы:
типов визы вообще-то два основных - краткосрочная (менее 3 месяцев) и долгосрочная (пребываение во Франции более 3 м-цев). Волонтерский проект - менее 3 м-цев, то есть, краткосрочная виза.

А список документов - в зависимости от цели визита и от того, каким образом будет обеспечено Ваше проживание во Франции.
То есть, подаете на краткосрочную визу. Список документов для краткосрочной визы можно скачать на сайте консульства или визового центра. В качестве цели визита в анкете напишите "участие в проекте таком-то" (перепишите слова из приглашения). Это же приглашение является доказательством Вашего места проживания во Франции...То есть, виза с целью культурный обмен.
У туристов - цель туризм, а жилье - гостиница... У тех, кто едет по приглашению - целью является семейный визит, а жилье предоставляется приглашающим... Все остальные документы одинаковые для краткосрочных виз, не предполагающих никакую профессиональную деятельность во Франции.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки