|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Спасибо за информацию об обмене через госуслуги, очень обнадеживает!
(Я о варианте, когда живешь во Франции и в Россию приезжаешь в отпуск, и ари обмене дают обратно и французские права) Мне не успеть пройти медкомиссию, если отложить до следующей поездки, то в теории можно обменять в следующий раз таким образом? Или даже в теории нужно делать это только сейчас? Без возможности вождения конечно сложно очень в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Сейчас пояндексила у себя в городе, куча клиник делает медкомиссию по допуску к управлению транспортным средством. Но не ясно, входит ли туда нарколог и психиатр
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Нарколог и психолог практически во всех организациях, выдающих справки, есть на месте. Осмотр очень быстро проходит, в формате «жалобы есть?»
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
В Москве за заключением нарколога и психолога надо ехать в соответствующие районные диспансеры. У меня на оба диспансера (включая дорогу) ушло менее 2-х часов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плотно занялась вопросом восстановления российских прав. К сожалению, в нашем городе в частных клиниках наркологов и психиатров нет, точнее они есть, но не для справок. Их надо проходить отдельно, и они в разных районах города. Сначала надо за бегунком в платную клинику, затем к этим двум спецам, а потом снова в клинику остальных врачей проходить. Дурдом. И геморрой
|
![]() |
||
Бывалый
|
А по поводу спрашивают дату въезда или нет, мне кажется, это не играет роль. Опять-таки: на госуслугах этот вопрос не задают, сотрудницы, оформляющие права тоже этим не поинтересовались, инспектор ГАИ, который в этом отделе был главным, принимал мои документы и ни слова о моем загранпаспорте и дате въезда не обмолвился. Возможно дата въезда интересует их только если документы оформляет иностранец, ну или в Москве могут прицепиться, в чем сомневаюсь…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rene_ro, большое спасибо за ценную информацию. Я ей вдохновилась и сейчас пытаюсь идти по вашим стопам.
Главный вопрос: они французские права оставляют? Не забирают? Вы в Москве делали обмен или в другом городе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не за что) нет, карточку французскую не забирают, но нужно ее сдать с остальными документами, потом возвращают под роспись.
Делала в Ставрополе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rene_ro, спасибо. Надеюсь что в Москве такая же процедура
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
rene_ro, да, спасибо Вам за все это участие и подробное описание.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне другое непонятно. На сайте всех подобных клиник говорится, что и нарколог, и психиатр входит (!) в справку. А получается - нет? Врут, значит? И нужно самим куда-то ехать (в диспансер) за справкой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, получается, что так (по крайне мере у меня так получилось).
В любом случае, я не понимаю, как иначе можно получить заключение невролога и психиатра, которые просят в ГИБДД. Но на самом деле звоните в клиники и узнавайте. Я уже давно поняла, что единого правила нет, кто во что горазд, на кого попадете, да и от города проживания зависит. Да, сбегал терапевт |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Да, это точно - кто во что горазд. Но это всегда и везде, было есть и будет. ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, зрение не проверяли. При этом я пришла в очках.
Когда фотографировали на права, я говорю «мне в очках или без». А дама говорит «у вас не написано, что вождение в очках». А я без очков/линз мало что вижу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Либо за 500 руб вы проходите у них всех, КРОМЕ нарколога и психиатра, а этих двух принОсите из диспансера, Либо за дополнительные 1500-1800 они вам делают и этих двух, не знаю как, но формально это незаконно, так как частных наркологов и психиатров не бывает, справка должна быть из ГОСучреждения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, я наверное лох, но меня за 1500-1800 погнали в диспансер.
Может как раз это показатель липовой или не липовой конторы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Может. А может просто в разных городах разные цены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас те же расценки. За 500 руб ты в частной клинике только бегунок берешь этой формы, с которым к наркологу и психиатру, а потом снова в частную клинику и 1500-2300 за других врачей
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Вы же из Питера? Я делала всё в какой-то «шарашкиной» у м. «Звездная», правда до ковида. Ни в какие диспансеры меня не гоняли, всё делали на месте: и кардиограмму, и зрение проверили, и невролог стучал по коленкам….Ни адрес ни название не вспомню, но всё-таки есть конторы, которые делают «под ключ».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делюсь своим опытом.
Поддавшись панике (у меня очень мало времени в Москве и очень много дел), я быстро сделала справку, перевела права и записалась на обмен иностранных прав через госсуслуги, причем не в ближайший ГИБДД, а туда, где было место. Потом почитав ветку, подумала, что надо было делать по восстановлению (у меня стаж с 1997 года, последние права были выданы в 2007, их я и обменяла на французские в 2009. Соответственно, они закончились в 2017 году, те 7 лет назад). Но решила оставить, как есть, т к на обмен была уже запись. Во-первых, международные права им не нужны, только нотариальный перевод, Во-вторых, французские права отдают, оставляют себе оригинал перевода. Но мне все это не понадобилось. Т к сотрудник увидел, что мои французские права получены путем обмена русских (я подтвердила и показала даже карточку из автошколы 1997 года, которую нашла дома). Он меня нашел в базе. Сказал, чтобы я им тут мозги не морочила, мне надо просто восстановить мои русские права.И вернул все документы. Я тут же взяла талончик на восстановление прав. Ни у кого не возникло вопроса, где я была эти 7 лет и проч. Пошлину, которую я заплатила через госуслуги за обмен, учли для восстановления. Короче, минут через 20 я вышла с новыми правами! Да, важный момент: и для обмена и для восстановления надо принести и мед справку по форме 003-в/у и обязательно заключения невролога и психиатра, которые выдают в диспансерах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Lyonella, скажите, пожалуйста, какие ещё нужны документы для восстановления прав? У меня тоже есть международные, выданные на основе российских прав летт15 назад в России. Российскую карту никак не могу найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, на самом деле карта из автошколы и не нужна. Они пробивают по базе вашу фамилию и все сами видят.
Для восстановления прав нужен только ваш российский паспорт и справка 003-в/у плюс заключения нарколога и психиатра (их дают в диспансерах когда справку подписывают). Фотографируют на месте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Lyonella, спасибо. А справку делать долго? Можно пойти все за один день? В платных поликлиниках наверное можно все это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, справку можно делать или бесплатно, но это видимо долго и надо самому обходить всех врачей.
Или платно в лицензированных клиниках. Из того что я поняла (и как я делала). Обращаетесь в такую клинику, платите за справку (в среднем 1500-1800 руб). Вам дают бланк справки и с ним вы едите в два диспансера (я выше писала, что за 2 часа их обошла). Диспансеры тоже платные, порядка 1200-1500 руб каждый, У меня каждый раз больше времени ушло на оформление договора и прочую административку. У врача находилась по 3 мин. Потом возвращаетесь в клинику на "осмотр" другими врачами. Мне изначально сказали, что за 20 мин я обойду 3 врачей. По факту я провела 5 мин у одного, он сам сбегал к другим и поставил подписи/печати |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, да, в России (но перевод для восстановления не нужен. А если вы по обмену, то нужен обязательно).
Да, нужен нотариально заверенный перевод, но Бюро переводов само этим занимается (часто Бюро переводов находится при нотариальной конторе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella, спасибо !
Я тоже в 97 году сдавала, но они не находят, этот период не оцифрован... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, я делала новые права в 2007, видимо этот год уже оцифрован.
И получается, что вы не можете восстановить? Тогда делайте через обмен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хочу описать свой опыт возвращения русских водительских прав
Опыт Lyonella мне очень пригодился, спасибо вам ! 1) Сделать мед справку. Надо обратиться или в лабораторию или в поликлинику, которая этим занимается. Дают 2 направления, в психдиспансер и нарко диспанер. когда справки из диспансеров готовы, возвращаемся в лабораторию, проходим терапевта и офтальмолога В нашем городе по 700 рyблей за дипансер, плюс 800 за справку 2) Параллельно отдать на нотариально завереннеый перевод ваши французские права (у меня еще старые, на розовой бумажке) (около 2000 рублей) 3)Когда все готово, подать заявку на госуслугах, выбрать отделение ГАИ для получения. Оплатить пошлину (2000 рублей) 4) В назначенное время прийти, подать документы, в течение часа вышла с правами. Фото сделали на месте В дополнение: -вначале делать права служащий не хотел, пялаясь на розовую бумажку, говоря, что это неподходящий документ. Потом сходил посоветоваться, и получил добро ![]() -Попросили СНИЛС (у меня не было с собой, да и на госуслугах его не просили) Но все же обошлись без него -нужна фотокопия медсправки, они не делают, ходила в какую то контору по соседству -розовые права мне вернули |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
Oksy75, скажите, а кто и зачем требовал с вас французские права? Вы пишете "возвращение русских прав", то есть надо полагать, что раньше они у вас уже были? В таком случае хоть через двести лет после окончания / утери / отдачи французам старого ВУ, если вы просите новую российскую карточку, ее вам должны дать, с единственным условием медсправки и пошлины. Наличие или отсутствие ВУ в других странах по закону никого интересовать не должно.
|
|
![]() |
|
Закладки |