|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Irbis, ещё одно спасибо за ссылочку
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня знакомого итальянца останавливали в Москве гаишники, нормально отреагировали на его нероссийские права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
А у Вас в правах только фамилия мужа? У меня там 2 фамилии.
Значит и в международных напишут 2 фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заказала себе интернациональные права,поеду в Россию на своей машине-сначала хотела свои российские по приезду продлить,но сейчас не вижу смысла,т.к. мне сказали что при слабом зрении нужно будет каждые два года проходить медкомиссию,неизвестно когда поеду в следующий раз.
Кто уже водил на территории России по французским итернациональным и как наши доблестные стражи дорожные относятся к таким водилам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Вы на машине с фр.номерами едите? Берите с собой док-ва, на всякий случай, что вы живите во Франции (фр.документы) и распечатку закона о возможности вождения в России гражданам , живущим за границей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis, спасибо за ответ,да, хотелось бы на своей машине ехать,но что то чем ближе дата,тем страшнее... Думаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Кто ни будь сталкивался с арендой авто в России ? Дело в том что французские права при обмене имеют мою девичью фамилию . Получается паспорт одна фамилия а водительское другая . В России просят и паспорт и водительское .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Добрый день! ситуация такая: живу во Франции, имею французские права, Изначально у меня были российские права, которые я обменяла в Префектуре и у меня их забрали (классическая ситуация).
Изучив интеренет, я понимаю, что в России можно водить по французским правам, но так как у меня российская прописка, то я так понимаю, что считаюсь проживающей в России и меня могут остановить и оштрафовать. Так вот у меня возникла идея восстановить российские права (они у меня уже просроченные тем более). Кто нибудь так делал? Я конечно понимаю, что это не совсем честно, но что делать? Типа восстановить их взамен просроченных? Ну и сказать, что я их потеряла, так как водила мало.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
amourenka, возьмите в префектуре свои старые права.( они должны хранится), когда поедете в Россию. В России их можно обменять, просроченные. Объясните ситуацию при обмене, чтоб они отдали вам старые для префектуры. Приедете- вернёте. Все законно . ( пару лет назад муж так сделал, когда прописался в России).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо вам за быстрый ответ! Она просрочились в 2017 году, может мне вообще тогда не имеет смысла их забирать. У меня копия осталась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, про копию не знаю. Муж брал свои « корочки» ( у него даже не « карточка» была). Сдавать в гаи ( или как там сейчас называется) ничего не надо, только медосмотр пройти. Собрал все паспорта иностранные, как доказательство о проживании за рубежом, но у нас ещё копии справок были о проживании за границей). Да, спросили уведомление о фтором гражданстве. ( единственно , где его спрашивали и у него и у меня). И все. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо вам! Потом как все сделаю, отпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, вы можете в отпуске водить с французскими правами, только предъявляйте их вместе с загранпаспортом, там нет прописки. ( сын и дочка так водят в России). Если не попадёте в неприятную ситуацию и не дай бог в аварию, никого ваша прописка интересовать не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо! надо только будет международные сделать тогда. Но с российскими проще как-то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Permis international pour conduire à l'étranger |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, для таких интернациональных прав надо быть в России « иностранцем», то есть иметь французское гражданство. Вместе с российским паспортом они не действительны, и получать смысла нет. Я в гаи в своё время интересовалась.
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Цитата:
Цитата:
https://avrossii.ru/themes/mozhet-li...udostoverenie/ Ссылка на закон : http://legallabor.ru/normativno-prav...ostovereniyakh |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Смотрите мое предыдущее сообщение. Я неоднократно брал машину в аренду в России с францускими правами и никаких вопросов не возникало. Кстати есть другая тема на форуме "Обмен французских прав на российские и действительность французских в России", где это уже обсуждалось не раз. https://www.infrance.su/forum/showth...8%E8%2A&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, тут на кого нарвешься. В теме ttps://www.infrance.su/forum/showth...8%E8%2A&page=2 в посте 71 как раз гаишник попался такой.. В общем я думаю, что по-любому с российскими правами уже точно ни к чему они не придерутся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, так и у меня дети берут и водят. И без проблем. Я написала о другом. Называемые « интернациональные права» бесполезны для российских граждан в России, их оформлять абсолютно не за чем- можете водить с французскими правами в отпуске.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На практике, если машина не ваша, а вы берете например в прокат в России, это НЕ нужно. Французских прав достаточно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Аренда машины в России и вождение по французским правам
Добрый день всем !
Описание ситуации : ----------------------- - Есть фр и рус паспорта - Есть французские права - Есть и интернациональные права (сделал на всяк случай) - Собираюсь снять машину в аренду и сделать марш пробег в Астраханскую область в августе Вопрос : ---------- 1. Кто нибудь снимал в аренду машину в России предъявляя французские права? 2. Как отреагируют наши ДПСники если остановят на вождение по фр правам? Поделитесь опытом плиз.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо. Поиск задействовал но с одной попытки тему не нашёл.
А по интернациональным правам (которые кстати сделал к нынешней поездке на всякий случай - просто и бесплатно) у меня был опыт в 200Х году. Остановили на посту ГАИ, говорят "ваши права" я им протягиваю инернациональные : "вот мои права", они возвращают : "это не права" и снова "ваши права" и так крутили по кругу раз пять - комедия ![]() Затем мурыжили на посту минут 45, взятку хотели но я принципиально упёрся и не давал. Потом видимо устали и отпустили. Вот такая история, не хочу чтобы повторилась. Но вроде я откопал кое какую информацию : пункт 12 статьи 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения": Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Им нужно было протянуть французские права и их перевод в виде "международных французских прав", т.е. два документа. Si vous allez dans un autre pays, les règles varient : soit votre permis français suffit, soit vous devez avoir en plus un PCI. Le PCI est la traduction de votre permis français. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11534
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
Закладки |