|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я на днях ходила в ГИБДд узнать по поводу обмена прав, объяснила свою ситуацию - права я получала в России в 2004 году, в 2009 обменяла их на французские, на руках у меня есть российская водительская карточка, сертификат о прохождении автошколы, ну и французские права. Сначала мне сказали, что надо пройти теоретический экзамен, я в принципе особо не против, купила себе новые правила, в любом случае не помешают, появились новшества в последнее время.
Но потом меня пробили по базе, нашли и сказали, что можно и без экзамена восстановить как утерянные. Медсправку только надо и госпошлину. В июле займусь скорее всего, напишу потом, как получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Noemie, здорово. Вы в том же городе в Гибдд были, где и права получали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шампанская, нет, в другом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Noemie, ясно. Мне ещё интересно, сколько будут делать новые права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А по фотокопии никак не восстановить? Обычно люди делают фотокопии документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А были ли уже прецеденты, кому удалось забрать свои российские права из префектуры, через годы после обмена на французские?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Noemie, мы ездили в Россию на машине в в 2009 или 2010 году( не вспомню) . Муж так делал, в России водил с российскими правами. Приехал, опять сдал и получил назад свои французские. Как сейчас - я не в курсе. ( да, может это важно, у него тогда не было французского гражданства еще).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так опять же не получится, если ехать на машине. По Европе прав у тебя не будет. Но, вроде, в других странах ЕС в префектуре права российские хранят, то, и у нас должны. Это ведь доказательство, что до французских у нас были российские права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шампанская, по Европе спокойно можно водить с российскими правами. Почему у вас не будет прав???? Ну можете вдобавок к российским оформить интернациональные в префектуре. Мы так тогда делали, как сейчас их оформлять - я не знаю. ( у меня только российские права. Я в Бельгии иногда вожу машину с ними. А вот во Франции не могу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy, потому что водить по российским можно в первый год постоянного вида на жительство во Франции. В другую страну Европы ещё нужно как-то из Франции выехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шампанская, это да. Муж делал заверены копию французских прав, и какую - то справку в префектуре брал, что сдал права на время отпуска. Но мы довольно близко от Бельгии, так что через полтора часа, как из дома выехали, уже там были.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
#14 Возвращают ли иностранные права после получения российских?
В настоящее время иностранное водительское удостоверение, на основании которого выдано российское, во всех случаях возвращается его владельцу. https://pddmaster.ru/vu/zamena-faq-2...qdaww681563483 Оттуда же: #12 Какие документы нужны при обмене прав? заявление (можно заполнить от руки в подразделении ГИБДД); паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; медицинская справка (инструкция по получению); иностранное водительское удостоверение; заверенные у нотариуса переводы иностранного паспорта и иностранного водительского удостоверения, если эти документы составлены на иностранном языке (с 1 января 2020 года); СНИЛС;
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
раз я не могу восстановить мои права , полученные очень давно в России, может эта процедyра мне подойдет ?
У меня розовые обычные фр.права Если их перевести и заверить у нотариуса, возможно их обменять на российкие ? (все равно французские придется менять на пластиковые современные, их не жалко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так а вы разве в России живете?
Эта процедура для тех, кто вьехал в Россию на ПМЖ до 1 апреля 2024.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Насколько я поняла, что если имеешь гражданство РФ, то неважно, на ПМЖ или временно приехал - водить по иностранным правам будет нельзя (не поняла только, прямо сразу или до 1 апреля 2025 года можно ещё водить). А если на 1 апреля 2024 не был на территории Росси - то и обменять по упрощенной схеме без экзаменов тоже нельзя. Не подскажите пожалуйста, где написано, что обмен необходим только для тех кто на ПМЖ ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Про другие случаи точно не знаю. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Т е получается практически никто из нас обменять по упрощенной схеме не сможет!? Сложно всё и непонятно как-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для справки: срок получения международных прав сейчас от 5 месяцев, согласно сайту Ants. Я заказывала в конце апреля, до сих пор ничего, уже успела в РФ съездить и вернуться благополучно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
А в чём необходимость получать международные французские права гражданину РФ? Для поездок по ЕС они не нужны (достаточно обычного французского permis de conduire), а в России они действительны только год с момента последнего въезда на территорию РФ, согласно последним изменениям в законодательстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Доброго времени суток всем. Хотела поделиться своим опытом обмена французских прав на российские по новому закону.
Из исходных данных: паспорт РФ с 2015г. + ВНЖ Франции. Права получила во Франции в марте 24 года. (Спрашивают получила я гражданство РФ и иностранные права до 1 апреля 24 года?). По моим данным я имела право запросить российские права БЕЗ сдачи теории и практики. Сказали принести: мед. справку, нотариально заверенный перевод французских прав (я во Франции запросила международные права, шёл третий месяц, а их так и нет. При наличии международных прав перевод не нужен), оплатить госпошлину 2000₽, СНИЛС и оригинал французских прав. Взяла запись через госуслуги и в тот же день получила российские права. Французскую карточку тоже вернули) так что те, кто попадет в Россию до 1 апреля 25 года и кто получил фр. права до 1 апреля 24 года - воспользуйтесь возможностью получить российские права без головной боли) мало ли, что завтра придумают… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
rene_ro, спасибо за отзыв, очень важно и интересно.
Есть вопросы : 1. Мед.комиссию где можно пройти? Для справки? В свое время ее мне делала автошкола. А сейчас? Так же можно или идти в поликлинику или еще куда? 2. А ехать куда? Это прям в МФЦ или все же в ЦУ ГАИ? В свое время туда ездила, когда меняла первые на вторые русские. 3. Госпошлину платить в сберкассе? Или можно в МФЦ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мед.комиссию сейчас можно пройти почти во всех мед центрах. Вбейте в поиск в вашем городе «медицинские справки» я свою получила за 30 мин и 2000₽. Документы подаются непосредственно в ГАИ. На госуслугах вы можете выбрать ближайшее к вам отделение. Госпошлину можно оплатить при записи на госуслугах, можно в банке. Я оплатила через госуслуги и показала скрин чека. Так проще и быстрее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вот о другом спросить хочу - возможно, я что-то пропустила. Это об обмене французских прав? А если у меня есть русские давно просроченные? Это тоже сработает? Или для обмена просроченных российских прав другой механизм?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дополню: про дату въезда в РФ у меня никто не спросил, хотя въехала я после 1 апреля. Даже при заполнении заявления на госуслугах, программа спрашивает только 2 вопроса: получили-ли вы паспорт РФ до 1 апреля 24 года? Получили -ли вы иностранные права до 1 апреля 24 года. Все)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Вопрос такой: вы на Госуслугах брали запись уже после того, как имели все нужные документы? Место получения они тоже предлагают при записи?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, запись взяла после того, как получила все документы. При записи они просят указать номер и название организации, выдавшей мед. справку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, все как всегда будет по-разному, причем почему у кого-то получилось, а у кого-то нет - никто никогда не узнает.
![]()
|
Закладки |