Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2019, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
к этому надо добавить еще - культурную программу, надо сказать очень насыщенную. Я как-то была волонтером, помогала беженцам хорошо адаптироваться во Франции. Каждый месяц поездки - зоо Боваль, замки Лауры, театр, синема и тд. Все было организованно - машина к подъезду, сухой паек в дорогу.
Это видно, чтобы показать, какая богатая страна, Франция. И правильно, что ее выбрали! Не ошиблись.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
к этому надо добавить еще - культурную программу, надо сказать очень насыщенную. Я как-то была волонтером, помогала беженцам хорошо адаптироваться во Франции. Каждый месяц поездки - зоо Боваль, замки Лауры, театр, синема и тд. Все было организованно - машина к подъезду, сухой паек в дорогу.
Вот вопрос такой интересный: нафига их по кино-театрам водить если они все равно по французски не понимают? Этож как глухонемого в оперу
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот вопрос такой интересный: нафига их по кино-театрам водить если они все равно по французски не понимают?
тема уже про другое уже, все равно напишу. В кино и театры конецно же они не ходят, перепродают за дешево билеты, также и билеты на метро перепродают, и продукты. Кто-то написал, что получается съэкономить неплохие деньги, это действительно так. Если честно, некоторые только приезжают eпереконтоваться", после отказа берут выходное пособие, точно не скажу сколько, но на семью приличная сумма и билет в один конец. Если учесть, что взрослые еще работали по-черному все время, то домой едут не с пустыми карманами.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
тема уже про другое
Улугбеку места нет уже в этой теме. Может выделить сообщения в отдельную тему и озаглавить, например так " Рассуждения о беженцах мнимых и настоящих и всё что вокруг них..." )) Или найти более соответствующее название.
Suare сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Серьезно???

Вот еще мне не понятно... 2 раза в неделю семья получает продукты в РК, но автор пишет, что этого на их семью не хватает. Кто знает, из чего обычно состоит такой паек? Получается, он не заменяет полноценные courses, а только дополняет их? Или это определенная привычка питания (я знаю, что узбеки едят много, МНОГО мяса, ежедневно, так как у меня близкая подруга узбечка. допускаю, что в киргизы аналогично.)?
Старое 03.02.2019, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Серьезно???

Вот еще мне не понятно... 2 раза в неделю семья получает продукты в РК, но автор пишет, что этого на их семью не хватает. Кто знает, из чего обычно состоит такой паек? Получается, он не заменяет полноценные courses, а только дополняет их? Или это определенная привычка питания (я знаю, что узбеки едят много, МНОГО мяса, ежедневно, так как у меня близкая подруга узбечка. допускаю, что в киргизы аналогично.)?
Да до хрена там дают, реально обожраться можно. У меня соседи молдаваны как приехали так сразу же туда подписались - тележками возили! А не хватает потому что выпендриваются много. Им же дают такой же рацион как среднестатистическому французу - кроме всякого мяса и куриц еще и макароны, консервы, крупу всякую разную и прочее. А они же не дураки консерву с макаронами есть, не за тем сюда ехали.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 00:14     Последний раз редактировалось Campanule; 04.02.2019 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да до хрена там дают, реально обожраться можно.
По его фотографии ("недельный паек в РК"), получается не еда, а одно баловство : йогурты, какие-то десерты, сыры, газировка... Круп и консервов совсем немного. А семья сама выбирает продукты, или что дали, то дали?

Но при этом :

Посмотреть сообщениеBishkekchanin пишет:
на досуге я начал готовить бастурму из говядины, отведать которую можно будет через пару недель. А то магазинные свиные колбаски к пиву как-то не особо впечатляют.
Старое 03.02.2019, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Не думаю, что Улугбек приехал за улитками во Францию, он в Киргизии жил достойно, почитайте про его брата.Хороший материальный уровень жизни, здесь такого не будет.
И думаю, что ему и его семье было действительно опасно было оставаться в Киргизии.
И не он придумал такие законы, чтобы кормить, поить и повсюду возить просителей убежища. И каждый бы на его месте воспользовался системой.
И 1000 раз правы ЖЖ, что эту систему пора уничтожить.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нет слов, Viki. Желаю вам сил и здоровья, насколько это возможно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет слов, Вики. Желаю вам сил и здоровья, насколько это возможно.
Присоединяюсь!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки, спасибо всем. Все будет хорошо.

А а вот только сейчас поняла, что меня с самого начала напрягало в этой теме. Теме, созданной журналистом, который знает цену слову и умеет им пользоваться.
Тема называется "Жизнь и необычайные приключения...". Она не называется "Необычайная новая жизнь " или "Великолепная новая жизнь". Как-то упор делается на необычайные приключения. За приключениями приехал как будто. И да, эта тема с самого начала вызывала у меня стойкое неприятие, хоть я и не высказывалась. Теперь понимаю почему. Надеюсь, и вы все меня понимаете.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 13:06
Мэтр

Спасибо, Gaelle7, Irinane ! Мне даже неудобно....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Спасибо, Gaelle7, Irinane ! Мне даже неудобно....
И я присоединяюсь к добрым пожеланиям.
Не надо стесняться, правильно, что поделились.

Пс. Как котик рыженький? надеюсь, Вам на радость
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Пс. Как котик рыженький? надеюсь, Вам на радость
Отлично, всем нам на радость!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 13:38
Мэтр

Отлично, всем нам на радость!
рыжие они такие!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Цитата:
Кыргызские девушки выходят замуж за мужчин разных национальностей, и кыргызские парни также женятся [на разных]. Это все равно, что львенок возьмет в жены шакалиху или шакаленок женится на львице.

Ведущий заливается смехом, аудитория аплодирует.

— Что я хочу этим сказать? Если отец — лев, а мать — шакалиха, как они будут воспитывать своего ребенка? Вот в чем главный вопрос. Если и отец, и мать — львы, тогда все понятно. Они научат своего ребенка охотиться на крупную добычу, догонять антилоп и так далее. А если ребенок «смешанный», тогда как быть?
https://www.fergananews.com/articles/8550

Ну, не понравились автору этой темы такие высказывания.
Я понимаю, что есть и те, кому это очень нравится.
И не нравится, когда на такие высказывания обращают внимание, не давая развернуться во всей красе.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
https://www.fergananews.com/articles/8550

Ну, не понравились автору этой темы такие высказывания.
И не нравится, когда на такие высказывания обращают внимание, не давая развернуться во всей красе.
Я вот читаю ваши сообщения, вроде и по-русски, но ничего не понятно.
Что со мной не так?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я вот читаю ваши сообщения, вроде и по-русски, но ничего не понятно.
Что со мной не так?
Не с Вами одной. Мне тоже непонятно ЗАЧЕМ специально людей взвинчивать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 13:45
Мэтр

Да? А кому? Вы их лично знаете?
Зачем передергивать?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 13:50
Мэтр

Да? А кому? Вы их лично знаете?
Зачем передергивать?
А Вы поинтересовались предварительно, почему у автора темы проблемы возникли на Родине?
Эта статья, одна из тех, которую в вину поставили автору этой темы.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 14:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.02.2019 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А Вы поинтересовались предварительно, почему у автора темы проблемы возникли на Родине?
А вы помните, что случилось с журналистом Guy Lagache, который посмел критиковать министра в своей передаче? У него тоже возникли проблемы, более soft, мы же в демократической стране, хотя кто его знает, но работы не стало. Это не прерогатива Киргизии.
Старое 04.02.2019, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы помните, что случилось с журналистом Guy Lagache, который посмел критиковать министра в своей передаче? У него тоже возникли проблемы, более soft, мы же в демократической стране, хотя кто его знает, но работы не стало. Это не прерогатива Киргизии.
Правда, хорошо, что во Франции за критику уголовную статью не используют?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Viki, здоровья вам и вашей семье, и больше никогда с этой болезнью не сталкиваться. Дайте знать если нужна будет помощь.

Эта статья из издания, где работал (и продолжает работать) Улугбек Бабакулов. Возникает вопрос а был ли мальчик? заведено ли дело вообще?
Или это поднятая издателем и журналистом шумиха - одному документальный след для беженства, другому шумиха и пиар. Со всех сторон выгодное дело.
Другие источники про притеснения Бабакулова все как один ссылаются на эту "Фергану".
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Viki, здоровья вам и вашей семье, и больше никогда с этой болезнью не сталкиваться. Дайте знать если нужна будет помощь.

Эта статья из издания, где работал (и продолжает работать) Улугбек Бабакулов. Возникает вопрос а был ли мальчик? заведено ли дело вообще?
Или это поднятая издателем и журналистом шумиха - одному документальный след для беженства, другому шумиха и пиар. Со всех сторон выгодное дело.
Другие источники про притеснения Бабакулова все как один ссылаются на эту "Фергану".
Вообще, по всей логике, если есть какие то гонения то первым делом закрывают газету.
Раньше было очень популярно делать заказные статьи специально под беженство. Ну, выпустают тиражем в 3 экземпляра (для офпры, для себя на память и для мамы с папой чтоб могли перед соседями хвастать какой у них сынка ушлый уродился) монтируют туда фотошопы как якобы полиция в кровь избила и пишут что якобы за политические взгляд. И на основании этооо давали позитивы (лично знала главного персонажа одной из таких историй). Но я чето думала что этой методой уже не пользуются, устарела. Ошибалась однако
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 01:35
Мэтр

...
Старое 05.02.2019, 01:52
Мэтр

NBVictory, у меня сразу же паззл не сложился.
Может быть нынешний текст - выкладка официальной легенды, которая выскочит по первому клику проверяющего, а ленивый человек дальше рыть не будет.
Старое 05.02.2019, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
именно

Фергана- ферганская долина - это всё из одной серии
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 10:43
Мэтр

...
Sputnik, если Вы не считаете его кремлевской пропагандой, устроит?

Цитата:
16:49 09.06.2017

ГКНБ возбудил дело против журналиста Бабакулова

Поводом для заведения дела стали статьи, якобы нацеленные на разжигание межэтнической вражды
Еще: https://ru.sputnik.kg/tags/person_Ulugbek_Babakulov/
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Возникает вопрос а был ли мальчик? заведено ли дело вообще?
По поводу мальчика.
Еще в самом начале чтения меня удивил один факт.Была угроза жизни данному журналисту.И такая угроза,что он бежал в Грузию!!При этом его семья ,жена и дети,приспокойно оставались в их родном аулекишлаке. Ишшо и денежку получали на жизнь передачами.
Возможно какому-то наивному чукотскому мальчику эта инфа ничего бы не сказала.Но нормальному человеку,которые знают как работают определенные структуры когда ДЕЙСТВИТЕЛ4НО кто-то неугоден,сразу становится все понятным!!Причем их и физически убирать не надо было бы,просто пригрозить и отец семейства сам бы прискакал аки горный козлик.
Ан нет, человек трясется от угрозы жизни в Грузии ,а его семейка живет спокойненько и ждет кога можно будет отправиться в Америку...
Старое 04.02.2019, 17:15
Мэтр

На самом дле больничный действительно не хотят давать , почему - я не знаю. Мне дали, потому что я просто уже не могла встать с постели, и дал врач скорой поначалу, а потом меня нереально поддерживал семейный врач и продлевал больничные на свой страх и риск, хотя диагноза, биопсии еще не было. А вот уже после операций мой хирург мне торжественно обьявил :"А теперь я Вам дам больничный!" Я ответила, спасибо, я на больничном уже два месяца . В ответ - огромные глаза : "А КТО их вам дает?" Я тогда не вникала в это особо, потому что мой семейный врач поддерживал меня нереально. Всегда говорил :"Отдыхай, ты заслужила." Повезло мне с ним, короче.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки