Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Вирка, натуропат это травник а разница между кине и остеопатом колосалъная, кине, это восстановителъная гимнастика+массаж, что то типа наших спортивных врачей, на него учится как на медсестру по времени,конкурсу и пр. А остеопат это врач который после учебы взял доп. специализацию в остеопатии, он как бы уравновешивает тело-я коряво объясняю-но это намного сожнее, оченъ хорошо остопатия справляется с детскими проблемами (с новорожденыли вправляет оченъ мягко от гортани до тазовых костей, открываеет слезные каналъцы-куча всего) разница также в цене -хороший остеопат у нас тут где то 70евр. прием, а Кине-20
в америке, германии и ряде стран остеопаты возмещаются по гос. страховке-тут почему то нет
zanuda вне форумов  
Старое 30.01.2009, 21:07
Мэтр

Вирка, я имела в виду естъ такие болъшие спрей для носа, они для промывки-мне не помогают, а естъ маленъкие флакончики с тои же водой но более концентрированной-помогают
zanuda вне форумов  
Старое 30.01.2009, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
так к остеопату только за свою денюжку можно попасть?
а кине- возмещается Securite Sociale и mutuelle'ью? значит к остеопату не нужно направление терапевта, а к кине- необходимо (от терапевта/гинеколога)? я правильно понимаю?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.01.2009, 21:26
Мэтр

Вирка, да, если хотите чтобы кине возместился то по направлению. Сеичас кине полывалентны-берут доп. курсы, делают мезо, педикюр-кто во что горазд
zanuda вне форумов  
Старое 30.01.2009, 21:32
Мэтр

спасибо за разъяснения. А терапевт не зажимает направление? по идее, ему должно быть все-равно... но может нужны веские причины?
А количество сеансов у кине- регламентировано? их всегда одно и то же количество или он сам решает сколько мне надо к нему ходить?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.01.2009, 21:45
Мэтр

Вирка, не знаю причины наверное нужны но у кого их нет? После родов если места у акушерки нет-можно "реедеукасъен" проходитъ у кине (что хуже на мой взгляд) все что после травм, операций итд-без проблем направлятся и возмещаетса
zanuda вне форумов  
Старое 31.01.2009, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
alenu-shka, мне помогает эвкалиптом делать ингаляции....
А мне в аптеке запретили делать ингаляции, узнав что я беременна, (насморк и кашель меня тогда уже жутко замучил, народные средства не помогали и я взмолилась в аптеке "ну дайте же хоть что-нибудь!" ) и ничего мне для ингаляции не продали, пояснив, что эфирные масла вредны в этот период,...зато дали гомеопатические таблеточки ANTIMONIUM TARTARCUM - быстро все прошло!
melissadams вне форумов  
Старое 31.01.2009, 17:51
Мэтр

melissadams, а я ингаляции делаю с солью и содой.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 31.01.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
что эфирные масла вредны в этот период
не все.. есть такие, которые действительно вредны (абортивные, токсические свойства), есть такие, которые не желательно использовать в первый триместр, есть и абсолютно безопасные (при условии соблюдения дозы и способо применения, естессно)
я в этой теме уже давала список эфиров, котрые можно использовать
tigrena вне форумов  
Старое 31.01.2009, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
так к остеопату только за свою денюжку можно попасть?
моя mutuelle возмещает несколько походов в год к остеопату
из моего личного опыта - остеопат был действеннее, чем кине. Хотя конечно проблемки у всех разные и подходы разные нужны.
tigrena вне форумов  
Старое 01.02.2009, 01:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Девочки, спасибо всем большое за рекомендации по поводу бандажа. Думаю, что приобрету и попробую на деле на какие марки стоит обратить внимание?

По поводу насморка, причины конечно бывают разные, для ринитов (острых, хронических, аллергических) рекомендую новинку (из России, привезла мама в прошлом году) - оторинолангорическое устройство для промывания носа Dolphin. Состоит из емкости для промывания носовой полости + пакетики с порошком на основе морской воды и минеральных солей. Очень удобно и главное, эффективно.
Старое 01.02.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеTP пишет:
для ринитов (острых, хронических, аллергических) рекомендую новинку (из России, привезла мама в прошлом году) - оторинолангорическое устройство для промывания носа Dolphin. Состоит из емкости для промывания носовой полости + пакетики с порошком на основе морской воды и минеральных солей. Очень удобно и главное, эффективно.
А в чём разница со здешними спреями на основе морской воды?
augaminlalune вне форумов  
Старое 01.02.2009, 12:49
Мэтр

Я обнаружила что болъшинство вокруг нас ездили рожатъ в другие города (в 2х и 1,5 часах) и никак не могла понятъ почему. Вчера вечером дошло-в нашей клинике нет педиатрического отделения (ни скорой детской, ни неонталогического) доволъно ограниченый выбор специалистоив. И теперъ я вся в раздумях-то ли быстро менятъ и записыватся в другую клинику (если возъмут) либо остатся. Эта клника близко-15-20 мин езды. А все осталъное доволъно далеко. Но если, не дай бог, проблемы у ребенка в нашей клинике, как я поняла специалистов-нет, будут отправлятъ в те далъние клиники с спец отделениями.
zanuda вне форумов  
Старое 01.02.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Я обнаружила что болъшинство вокруг нас ездили рожатъ в другие города (в 2х и 1,5 часах) и никак не могла понятъ почему. Вчера вечером дошло-в нашей клинике нет педиатрического отделения (ни скорой детской, ни неонталогического) доволъно ограниченый выбор специалистоив. И теперъ я вся в раздумях-то ли быстро менятъ и записыватся в другую клинику (если возъмут) либо остатся. Эта клника близко-15-20 мин езды. А все осталъное доволъно далеко. Но если, не дай бог, проблемы у ребенка в нашей клинике, как я поняла специалистов-нет, будут отправлятъ в те далъние клиники с спец отделениями.
Ну два часа это многовато я считаю, а вдруг роды стремительные или пробки, лутше рожайте рядом, а если что вдруг не дай бог, вас доставят быстренько в другую, более оборудованную клинику, но уже на спец транспорте.
А вообще если все нормально при беременности, и нет никаких осложнений, то и все будет нормально
Я рожала в клиниках 30,40 минут езды от дома,считаю до часа езды еще терпимо, если больше, то уже многовато
cruella вне форумов  
Старое 01.02.2009, 19:19
Кандидат в мэтры

на мой взгляд, в удобстве применения: флакон приставляется к ноздре, затем осуществляется промывание и раствор вытекает через другую ноздрю. даю
на всякий случай ссылку http://www.dolphin.ru/, там с картинками очень наглядно
Старое 01.02.2009, 19:37
Кандидат в мэтры

Как я поняла, не так давно все мед учреждения, включая родильные отделения, объединились в réseau и распределяют больных в зависимости от осложнений. Так, есть maternités 1,2 и 3 уровня (1-ый - обычный, 3-ий оснащен неотальным оборудованием). Если план родов представляется нормальным ( то есть без патологий,), то можно рожать в роддоме 1 уровня, в противном случае врач может заранее направить в клинику более высокого уровня. Ну и в эстренных случаях перевод осуществляется по ходу дела. Это в теории, так мне объяснила акушерка. как на практике это все работает ... - наверно, стоит обсудить ситуацию с гинекологом, посмотреть, к какому уровню относится клиника рядом с домом, какие клиники входят в réseau, ну и конечно, принимать во внимание протекание беременности. Ближе к дому рожать конечно проще с практической точки зрения я записана в клинику 2 уровня в 5 мин езды на машине
Старое 01.02.2009, 20:37
Мэтр

цруелла,
ТП, спасибо. На знала про такую градацию родилъных отделений, знаю что тех кто набрал слишком много кг отправляют в Ницу, тут они не рожают. Напрягласъ тк поняла что все едут куда то а я не в курсе и никто ничего не рассказывает. Для смены клиники крайний срок сейчас-6мес. Врача спрашиватъ глупо-ведъ он работает тут + частный кабинет, к тому же из него и менъшую информацию не вытянутъ.
zanuda вне форумов  
Старое 01.02.2009, 21:06

Дата рег-ции: 11.09.2006
На знала про такую градацию родилъных отделений,
Тоже такого не знала...Тут http://maternites.doctissimo.fr/ нашла уровень моего роддома. Раньше стояла перед выбором клиники и госпиталя - теперь радуюсь, что выбрала госпиталь - у них второй уровень...у клиники первый.
Лана вне форумов  
Старое 01.02.2009, 21:13
Мэтр

вот, нашла, так и естъ наша клника уровенъ 1, Пюже-2, Ница-3. Спрошу врача все таки что он думает.
zanuda вне форумов  
Старое 01.02.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
вот, нашла, так и естъ наша клника уровенъ 1, Пюже-2, Ница-3. Спрошу врача все таки что он думает.
Я выбрала первый уровень,но намеренно,не случайно,т.е. хорошенько всё разузнала про уровни,госпитали/клиники. Как уже сказали,если нет проблем во время беременности,то первого уровня достаточно,да и благо в Париже выбор есть,мой выбор правда пал на ближнее ПредпарижьеТо есть для меня был важен не уровень,а отзывы тех,кто уже рожал в том или ином роддоме,между выбором госпиталей(их 2 и оба около 20 минут пешком от дома)2 уровня и роддомом 1 уровня в 40 минутах на машине выбор пал именно на последний,благо повезло с местами.
Ну и потом,для общей,так сказать информации Частные роддома тоже могут иметь разный статус,например тот,что я выбрала:hôpital privé à but non lucratif, то есть все расходы покрываются Sécurité sociale.
Так что если всё у вас хорошо,нет проблем,знакомое место,хороший врач,то стоит ли менять?
galya вне форумов  
Старое 01.02.2009, 22:28
Кандидат в мэтры

zanuda,
Вы где живете ( по выходным данным не видно)? я записана в клинику сен-жорж в ницце (простите за офф-топ). Конечно обсудите с врачом, мне кажется, что несмотря на то, что он частник, все равно в случае необходимости направит Вас по профилю
Старое 01.02.2009, 22:49
Мэтр

галя,
ТП, спасибо прочитала все внимателъно, в 1ом уровне болъше комфорта, 2ой делится на 3 подуровня, и 3 ий-это при университетах и прочих научных базах, когда дело-труба. Посмотрела какой же уровенъ был у клиники где рожала 5 лет назад-оказывется 1ый, и успокоиласъ. В нашей менъше народа и болъше родилъных комнат, то естъ торопитъ не будут, а в Пюже где 2ой уровенъ-родилъных комат менъше а народу в разы болъше, но естъ все для недоношеных и пр. Спрошу у врача, но трясти меня перестало тк в клинике 1 го уровня и роды(после кесарева) и все осталъное было на уровне. Тп-я живы в Вар-мне всюду, кроме клиники Гассана ехатъ далеко.
zanuda вне форумов  
Старое 02.02.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Девочки, сделали мне узи в пятницу, мы тоже ждем девочку! ) ПДР на 27 июля.

Такой вопрос: постоянно идет кровь из носа. Гинеколог говорит, что это нормально, ничего страшного. Я понимаю, что ничего страшного, но очень надоело, особенно на работе и в транспорте. У меня и давление низкое, может из за этого? Есть какие то народные средства?
nat95 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
надо же, и доктор так рано уже увидел девочку .. поздравляю
natsau вне форумов  
Старое 02.02.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
надо же, и доктор так рано уже увидел девочку .. поздравляю
C 14 ой недели уже можно увидеть
galya вне форумов  
Старое 02.02.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
natsau, у меня как раз 14 недель было, и на УЗИ очень хорошо было видно... Врачу моему уже лет 60, может, чем опытней, тем быстрее видит?
nat95 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 14:03

Дата рег-ции: 11.09.2006
Девочки...еще не только от врача зависит, а и от аппатуратуры! На УЗИ у меня был отдельный врач, который этим только и занимается. Пол нашего ребятенка я узнала только на последнем, и то, то что он мне показывал - ничего не разберешь. Да и не только пол...я только смотрела на тот экран и пыталась уловить по словам где и что. Вернувшись домой, увидела, что аппарат был введен в эксплуатацию в начале 2005 г (не известно новый ли он был уже тогда). Еще с самого начала меня смущали снимки, которые он мне давал на руки, но все время я оправдывала тем, что бэбик еще маленький и ничего не видно. Ранее видела снимки у подружек, так там реально все видно: и лицо, ручки, ножки и все остальное. и снимки лучшего качества...А тут я только увидела лоб и носик - и то расплывчато.
Лана вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:11
Кандидат в мэтры

Такой вопрос: постоянно идет кровь из носа. Гинеколог говорит, что это нормально, ничего страшного. Я понимаю, что ничего страшного, но очень надоело, особенно на работе и в транспорте. У меня и давление низкое, может из за этого? Есть какие то народные средства?

Поздравляю!
Насчет крови из носа, у меня так было на 4 месяце, гинеколог сказала, что ничего страшного ( = увеличивается объем крови в организме матери, соответственно вся система кровообращения приспасабливается к новым факторам) и прописала железо (Timoferol), после 2 недель принятия все прошло. Еще уши закладывало но тоже прошло
Старое 02.02.2009, 15:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки...еще не только от врача зависит, а и от аппатуратуры! На УЗИ у меня был отдельный врач, который этим только и занимается. Пол нашего ребятенка я узнала только на последнем, и то, то что он мне показывал - ничего не разберешь. Да и не только пол...я только смотрела на тот экран и пыталась уловить по словам где и что. Вернувшись домой, увидела, что аппарат был введен в эксплуатацию в начале 2005 г (не известно новый ли он был уже тогда). Еще с самого начала меня смущали снимки, которые он мне давал на руки, но все время я оправдывала тем, что бэбик еще маленький и ничего не видно. Ранее видела снимки у подружек, так там реально все видно: и лицо, ручки, ножки и все остальное. и снимки лучшего качества...А тут я только увидела лоб и носик - и то расплывчато.
Лана, наверно еще зависит от качества изображения, и от того, как сделан кадр. Мне тоже было мало что понятно на двух узи, и мужу тоже Пол определили на 1-ом узи, но никаких половых признаков мы не разглядели, как ни старались ( ни на экране, ни на фото). Более-менее четко выглядела 3-мерная фотография личика + ручки / ножки. Все внутренние органы - очень туманно
Старое 02.02.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Мне тоже назначили именно эту дату, 27 июля и тоже вроде девочка будет.
Dorry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки