![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Вирка, натуропат это травник
![]() ![]() в америке, германии и ряде стран остеопаты возмещаются по гос. страховке-тут почему то нет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
так к остеопату только за свою денюжку можно попасть?
а кине- возмещается Securite Sociale и mutuelle'ью? значит к остеопату не нужно направление терапевта, а к кине- необходимо (от терапевта/гинеколога)? я правильно понимаю?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
спасибо за разъяснения. А терапевт не зажимает направление?
![]() А количество сеансов у кине- регламентировано? их всегда одно и то же количество или он сам решает сколько мне надо к нему ходить?
![]() |
|
Мэтр
|
Вирка, не знаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
А мне в аптеке запретили делать ингаляции, узнав что я беременна, (насморк и кашель меня тогда уже жутко замучил, народные средства не помогали и я взмолилась в аптеке "ну дайте же хоть что-нибудь!" ) и ничего мне для ингаляции не продали, пояснив, что эфирные масла вредны в этот период,...зато дали гомеопатические таблеточки ANTIMONIUM TARTARCUM - быстро все прошло!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
не все.. есть такие, которые действительно вредны (абортивные, токсические свойства), есть такие, которые не желательно использовать в первый триместр, есть и абсолютно безопасные (при условии соблюдения дозы и способо применения, естессно)
я в этой теме уже давала список эфиров, котрые можно использовать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Девочки, спасибо всем большое за рекомендации по поводу бандажа. Думаю, что приобрету и попробую на деле
![]() По поводу насморка, причины конечно бывают разные, для ринитов (острых, хронических, аллергических) рекомендую новинку (из России, привезла мама в прошлом году) - оторинолангорическое устройство для промывания носа Dolphin. Состоит из емкости для промывания носовой полости + пакетики с порошком на основе морской воды и минеральных солей. Очень удобно и главное, эффективно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я обнаружила что болъшинство вокруг нас ездили рожатъ в другие города (в 2х и 1,5 часах) и никак не могла понятъ почему. Вчера вечером дошло-в нашей клинике нет педиатрического отделения (ни скорой детской, ни неонталогического) доволъно ограниченый выбор специалистоив. И теперъ я вся в раздумях-то ли быстро менятъ и записыватся в другую клинику (если возъмут) либо остатся. Эта клника близко-15-20 мин езды. А все осталъное доволъно далеко. Но если, не дай бог, проблемы у ребенка в нашей клинике, как я поняла специалистов-нет, будут отправлятъ в те далъние клиники с спец отделениями.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А вообще если все нормально при беременности, и нет никаких осложнений, то и все будет нормально Я рожала в клиниках 30,40 минут езды от дома,считаю до часа езды еще терпимо, если больше, то уже многовато |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
на мой взгляд, в удобстве применения: флакон приставляется к ноздре, затем осуществляется промывание и раствор вытекает через другую ноздрю. даю
на всякий случай ссылку http://www.dolphin.ru/, там с картинками очень наглядно
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как я поняла, не так давно все мед учреждения, включая родильные отделения, объединились в réseau и распределяют больных в зависимости от осложнений. Так, есть maternités 1,2 и 3 уровня (1-ый - обычный, 3-ий оснащен неотальным оборудованием). Если план родов представляется нормальным ( то есть без патологий,), то можно рожать в роддоме 1 уровня, в противном случае врач может заранее направить в клинику более высокого уровня. Ну и в эстренных случаях перевод осуществляется по ходу дела. Это в теории, так мне объяснила акушерка. как на практике это все работает ... - наверно, стоит обсудить ситуацию с гинекологом, посмотреть, к какому уровню относится клиника рядом с домом, какие клиники входят в réseau, ну и конечно, принимать во внимание протекание беременности. Ближе к дому рожать конечно проще с практической точки зрения ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
цруелла,
ТП, спасибо. На знала про такую градацию родилъных отделений, знаю что тех кто набрал слишком много кг отправляют в Ницу, тут они не рожают. Напрягласъ тк поняла что все едут куда то а я не в курсе и никто ничего не рассказывает. Для смены клиники крайний срок сейчас-6мес. Врача спрашиватъ глупо-ведъ он работает тут + частный кабинет, к тому же из него и менъшую информацию не вытянутъ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Тоже такого не знала...Тут http://maternites.doctissimo.fr/ нашла уровень моего роддома. Раньше стояла перед выбором клиники и госпиталя - теперь радуюсь, что выбрала госпиталь - у них второй уровень...у клиники первый.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Ну и потом,для общей,так сказать информации ![]() Так что если всё у вас хорошо,нет проблем,знакомое место,хороший врач,то стоит ли менять? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
zanuda,
Вы где живете ( по выходным данным не видно)? я записана в клинику сен-жорж в ницце (простите за офф-топ). Конечно обсудите с врачом, мне кажется, что несмотря на то, что он частник, все равно в случае необходимости направит Вас по профилю
![]() |
|
Мэтр
|
галя,
ТП, спасибо ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Девочки, сделали мне узи в пятницу, мы тоже ждем девочку!
![]() Такой вопрос: постоянно идет кровь из носа. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Девочки...еще не только от врача зависит, а и от аппатуратуры! На УЗИ у меня был отдельный врач, который этим только и занимается. Пол нашего ребятенка я узнала только на последнем, и то, то что он мне показывал - ничего не разберешь. Да и не только пол...я только смотрела на тот экран и пыталась уловить по словам где и что. Вернувшись домой, увидела, что аппарат был введен в эксплуатацию в начале 2005 г (не известно новый ли он был уже тогда). Еще с самого начала меня смущали снимки, которые он мне давал на руки, но все время я оправдывала тем, что бэбик еще маленький и ничего не видно. Ранее видела снимки у подружек, так там реально все видно: и лицо, ручки, ножки и все остальное. и снимки лучшего качества...А тут я только увидела лоб и носик - и то расплывчато.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поздравляю! Насчет крови из носа, у меня так было на 4 месяце, гинеколог сказала, что ничего страшного ( = увеличивается объем крови в организме матери, соответственно вся система кровообращения приспасабливается к новым факторам) и прописала железо (Timoferol), после 2 недель принятия все прошло. Еще уши закладывало ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |