![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Мариблонде, я написала в купи-продай, что поменяюсъ на книгу (ну или отдам так, если книги интересной нет) бандаж, размера XS новый (мне мал-жду новую посылку)оченъ хорошего кроя-может тут кто откликнется? жалко вещъ пропадает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
у меня есть знакомая, у которой несколько детей, вот она мне тоже говорила, что за возмещениями надо следить - возмещать частенько забывают, или возмещают не все, а поскольку у них семья большая, это может вылиться в интересную сумму...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
zanuda, спасибо, я вам написала в личку
![]() Лана, я посмотрела о чем говорили выше:
Я видела в магазине Aubert как раз такой, тонкий и удобный - Ceinture de grossesse Babybelt (de Anita). Стоит 40 евро. Вот его характеристики: - Maille microfibre douce et perméable à l'air. - Ceinture de soutien discrète élaborée selon le principe de soutien Anita®. - Réglage en continu par fermeture bande scratch. La ceinture Babybelt vous aidera à soulager les douleurs dorsales et lombaires, grâce à sa partie abdominale évolutive qui soutien le ventre et le dos. Elle se met facilement et épouse parfaitement votre corps quelque soit votre position : debout, assise ou couchée.
|
![]() |
|
Мэтр
|
а у меня очередная "мулька": до сих пор не выбрала роддом... один хорош чуткостью медперсонала (во всяком случае, роды будет принимать та акушерка, с которой сейчас общаюсь), возможностью выбора позы родов и "теплой" обстановкой, но там небольшой опыт родовспоможения, поскольку по статистике в год приходится примерно 400 родов, а другой роддом хорош оснащенностью передовым медоборудованием (как писали в советских газетах
![]() я, конечно, понимаю, что все зависит от женщины, и если судьба - то и в трусах родишь ![]() в общем, сомнение - мое второе имя ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tigrena, ну вот как получу свою распечатку зарплаты, если там этот день оплачен не будет, придётся обратиться. Я всё-таки надеюсь, что они просто таким образом мне своё недовольство показывают моим положением и в конце концов день оплатят, все же мы люди.
Вопрос мой был к работающим будущим мамам, но, к счасть, никто с таким не сталиквался, как я заметила. Чтоб тему дальше не засорять, я отпишу позже, что и как и чем закончилось.
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Вообще стараюсь его носить по минимуму... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
wrabbit,
Я бы, наверное, выбрала второй вариант. Все таки большое значение имеет передовое медоборудование и наличием неонатологического отделения. Вряд ли теплая обстановка и выбор позы при необходимости заменят эти вещи. Да и практика персонала: больше видят, больше практикуются-значит больше знают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я не ношу бандаж, хотя ребенок уже ощутимый на вес. Мне гинеколог не советует носить бандаж, т.к. сказал, зависит от состояния мышц живота и бандаж назначают по показаниям, а не просто от желания беременной женщины. Бандаж ослабляет мышцы живота. Решайте сами, нужен вам бандаж или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже бандаж не ношу из соображений, что если и без него - терпимо, то зачем же еще чем-то напрягаться. живот порядочный по размерам, но иногда даже забываю о его существовании! чувствуя себя легко и непринужденно...
![]() кстати, девченки! сегодня наш день - день святой Анны, покровительницы беременных (только что в русских новостях по телеку сказали). рекомендуется попоститься и не выполнять определенных работ (стирка, вышивка ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Девушки, у меня со вчерашнего дня ужасно отекли ноги (ступни), сейчас начали немного неметь. Пью, вроде, немного, т.е. как обычно, в основном, это супчик какой-нибудь. Подскажите, что делать и нужно ли вообще делать что-нибудь? Может, в больницу идти с этим? У меня конец 37-ой недели. Сил почти не осталось
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А про покровительницу беременных, разве это не Анастасия, про которую писала шаравишка в рассказе о родах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
В первую беременность я очень отекла, никакие массажи и ноги к верху не помогало, да какие там ноги, отекло все, еще жарко было, август месяц. А вот пить наоборот рекомендуют больше и простую воду. Во вторую беременность когда начала немножко отекать примерно в 38 недель мне акушерка выписала чулки варикозные, но нужно носить постоянно, мне помогло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
У меня пока еще все впереди .. я еще работодателю не выслала декларацию, срок пока маленький. Я тоже работаю в далеком банлье, а живу в Париже ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А на что влияет пониженный гемоглобин? Это хуже скорее для матери или для ребенка?
У меня он немного пониженный, но я ничего не чувствую, никаких неудобств.
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели у Вас во Франции его стали мерить? Я когда своим фр. врачам стала рассказывать, что в России сдают гемоглобин, они широко раскрыли глаза : "а это ещё зачем?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Как твое самочувствие? Если живот немного побаливает, наверное, с бассейном лучше подождать. Кроме Вибуркола можно принимать Магне В6 по 2 таб. 3 раза в день. Это, кстати, Французский препарат. Я в субботу работала и как раз читала статью, в которой написано, что во Франции всем беременным раздают МагнеВ6 бесплатно, интересно это так? Этот препарат принимают как профилактика угрозы прерывания беременности и профилактика токсикоза второй половины беременности. Есть еще очень простой профилактический метод: в течении 1 часа лежать на левом боку и выпить 1 стакан воды комнатной температуры маленькими глотками. Чтобы не отекали ноги надо раза 3-4 в день принять коленно-локтевое положение на 4-5 минут – этим мы разгружаем работу почек. Можно еще принять Канефрон по 50 капель 3 раза в день или по1т. 3 раза в день. От судорог хорошо помогает прием препаратов, содержащих Калий – Панангин или Аспаркам или Оротат калия по 1т. 3 раза в день. Калий есть в кураге, изюме, в печеной картошке. .. и просьба к тем, кто знает: беременным здесь правда раздают Магне В6? а то мне никто ничего не предлагал, но я только начала приемы у акушерки и не знаю, что ответить моей акушерке из Киева. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Магне-B6, как и остальные витаминно-минеральные добавки, выписывает врач, причём с осторожностью и только при необходимости, например, ослабленном организме. А вообще, Вы поосторожнее со всеми этими препаратами, которые Вам советует знакомая акушерка. Вспомните (если Вы её знаете), историю с Дистилбеном в 60е-70е годы, который тоже всем беременным "раздавали" в качестве профилактики. Для тех, кто не слышал об этой истории, кратко: "... у женщин с тяжелой патологией беременности и родов было обнаружено снижение концентрации эстрогенов (женских половых гормонов) в крови, на основании чего врачи решили: введение этих гормонов беременным предотвратит преждевременные роды. И всем беременным «на всякий случай» стали назначать гормональный препарат дистилбен. Прошло много лет, пока не выяснилось, что у девочек, рожденных матерями, принимавшими дистилбен, частота рака вагины во много раз превышает обычный уровень. " |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за ответ! я примерно так и думала, но все же...
мне вот вчера акушерка на приеме в ответ на просьбу выписать препарат, который я принимать начала еще дома, в Украине, - Тотема (от железонедостаточной анемии), причем французского производства, дала мне бесплатно Тимоферол (препарат железа), на коробочке которого я увидела наклейку "медицинский образец, бесплатный". а что касается вопроса Мариблонде по поводу гемоглобина, то если чувствуете себя хорошо и не ощущаете дискомфорта, то, видимо, не стоит заморачиваться, а если есть слабость,усталость, частое сердцебиение, ломкость волос, ногтей и иные признаки дефицита железа, и обычные средства (сок свеклы, икра красная/черная, яблоки и т.п.) не поднимают гемоглобин, то все же лучше попринимать препараты - это я так лично думаю. конечно, усталость и т.п. - характерное состояние беременной на поздних сроках и пережить все это можно, но вот для младенца нормальное кровоснабжение (а он ведь зависит от мамы в этом смысле) очень важно, кроме прочего, и правильностью формирования головного мозга. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
т.к. он у меня тоже пониженный стал в 3м триместре, предлагают само собой пить tardyferon, biofer и т.п. - я их естессно не переношу. пока вот пью спирулину, хотя тоже признаков анемии не чувствую. можно еще налегать на продукты, содержащие железо + употреблять вит. С, исключить чай и кофе (что я и сделала, все таки после родов пластом валяться неохота ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Mariblonde, а что значит "немного пониженный" ?
![]() если конкретно по цифрам , то нормой для беременных считается от 9 и выше (90 по Российским таблицам) . У меня он опускался до 8,3 , никто тревогу не бил , посоветовали только поднять к родам до 9 . А вот если бы дело в России происходило , то уж точно пол беременности с таким "диагнозом" в стационаре продержали бы. ![]() А так, Вам правильно девочки написали , самое главное - это ваши ощущения ! P.S. прихожу к выводу , что все эти "нормы" - дело индивидуальное . Я со своим низким гемоглобином (он у меня и по жизни никогда выше 118 не поднимается ) скачу как стрекоза , ни усталости , ни отдышки . А моя акушерка говорила , что когда у неё опускался до 100 во время беременности , то ходить не могла , всё в обмороки падала . Вот так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и опять хочется процитировать Мишеля Одена
![]() : Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я читала в рассказе чаравички про святую Анастасию, но в новостях ОРТ речь шла о святой Анне. возможно, в разных регионах Анну отождествляют с Анастасией, несмотря на то, что обе - православные святые... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, вы знаете, я покупала Vegifer марки Flament Vert. Состав : 100% спирулина , а содержит железа в несколько раз больше обычной. Пила по 4 зеленых таблеточки в день .
http://www.flamantvert.fr/gamme_produits_vegifer.php Смотрю состав : в 4 таблетках ( 2,36 г) железа содержится 14 мг ! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот доклад профессионального гинеколога на мед. конференции : Вкратце, насколько я поняла: В период беременности возрастает способность женского организма абсорбировать железо, поэтому понижение его в крови чуть ли не положительный признак - значит, хорошо абсорбируется. К тому же, повышение уровня железа в крови матери никак не влияет на здоровье плода. Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |