Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
wrabbit, Если еще не пошли к врачу - заедте по дороге в SECU - может они сразу и решат все на месте.
мы уже вернулись с приема (на 9.15), в среду назначено начало подготовки к родам (лекции, что ли), а по возвращении муж позвонил в SECU, ему ответили, что по компьютеру еще ничего не видно, но счета можно брать (как советовали Лана и augaminlalune - отдельное спасибо ), их оплатят. решили, что завтра пойдем сдавать анализы. почитав посты SvDid, tigrena и Лана, таки зайдем в SECU лично.
wrabbit вне форумов  
Старое 22.12.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Мариблонде, я написала в купи-продай, что поменяюсъ на книгу (ну или отдам так, если книги интересной нет) бандаж, размера XS новый (мне мал-жду новую посылку)оченъ хорошего кроя-может тут кто откликнется? жалко вещъ пропадает.
zanuda вне форумов  
Старое 22.12.2008, 14:08

Дата рег-ции: 11.09.2006
Mariblonde, о бандажах писали выше... Так же недавно писала о поясе для беременных через аптеку, который полностью рамбурсируется SECU.
Лана вне форумов  
Старое 22.12.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Greezella,
может вам обратиться в inspection de travail ...? может там что посоветуют (хотя реально они мало воздействия имеют на работадателей иначе надо в prud'hommes)
tigrena вне форумов  
Старое 22.12.2008, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Теперь буду записывать все свои походы и оплаты, чтобы следить возмещения.
у меня есть знакомая, у которой несколько детей, вот она мне тоже говорила, что за возмещениями надо следить - возмещать частенько забывают, или возмещают не все, а поскольку у них семья большая, это может вылиться в интересную сумму...
tigrena вне форумов  
Старое 22.12.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
zanuda, спасибо, я вам написала в личку

Лана, я посмотрела о чем говорили выше:

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Пояс-бандаж(специальный для беременных)я заказала в аптеке,его цена была 80 евро из них 40 евро возмещает секю.но примерив его я поняла что носить его не буду,тк он был не эластичный,очень объемный,что даже из под моего широкого платья выпирал.Так что от пояса я отказалась.Мне моя подруга отдала свой.Как тут уже показывали на фотографиях - эластичный,тонкий,удобный.Мне он понравился и спина действительно меньше уставала при долгих прогулках.
То есть, если я правильно поняла, тот пояс, который возмещается страховкой, продается только в аптеке, и он страшный, неудобный и объемный. А который тонкий и удобный (и наверное, продается в магазинах), он не возмещается?

Я видела в магазине Aubert как раз такой, тонкий и удобный - Ceinture de grossesse Babybelt (de Anita). Стоит 40 евро. Вот его характеристики:

- Maille microfibre douce et perméable à l'air.
- Ceinture de soutien discrète élaborée selon le principe de soutien Anita®.
- Réglage en continu par fermeture bande scratch.

La ceinture Babybelt vous aidera à soulager les douleurs dorsales et lombaires, grâce à sa partie abdominale évolutive qui soutien le ventre et le dos. Elle se met facilement et épouse parfaitement votre corps quelque soit votre position : debout, assise ou couchée.
Старое 22.12.2008, 14:45
Мэтр

а у меня очередная "мулька": до сих пор не выбрала роддом... один хорош чуткостью медперсонала (во всяком случае, роды будет принимать та акушерка, с которой сейчас общаюсь), возможностью выбора позы родов и "теплой" обстановкой, но там небольшой опыт родовспоможения, поскольку по статистике в год приходится примерно 400 родов, а другой роддом хорош оснащенностью передовым медоборудованием (как писали в советских газетах ), большим объемом родов - около 4000/год, наличием неонатологического отделения, но при том - роды исключительно классические и, как бы это выразиться, "процесс на потоке", то есть если одна задерживает, то ее долго ждать не будут, скажем, практикуются роды, более удобные врачам, а не пациентке.
я, конечно, понимаю, что все зависит от женщины, и если судьба - то и в трусах родишь , но роды первые и полагаться только на себя все же рискованно, мало ли как оно там пойдет...
в общем, сомнение - мое второе имя
wrabbit вне форумов  
Старое 22.12.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
tigrena, ну вот как получу свою распечатку зарплаты, если там этот день оплачен не будет, придётся обратиться. Я всё-таки надеюсь, что они просто таким образом мне своё недовольство показывают моим положением и в конце концов день оплатят, все же мы люди.
Вопрос мой был к работающим будущим мамам, но, к счасть, никто с таким не сталиквался, как я заметила. Чтоб тему дальше не засорять, я отпишу позже, что и как и чем закончилось.
Старое 22.12.2008, 15:37

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
пояс, который возмещается страховкой, продается только в аптеке, и он страшный, неудобный и объемный.
Не могу сказать, что он страшный, неудобный и объемный... Во всяком случае, под брюками его не заметно и достаточно удобный. Только нужно выбирать тот, который поуже. Я не видела магазинного бандажа, так что сравнить пока не могу.
Вообще стараюсь его носить по минимуму...
Лана вне форумов  
Старое 22.12.2008, 15:56

wrabbit,
Я бы, наверное, выбрала второй вариант. Все таки большое значение имеет передовое медоборудование и наличием неонатологического отделения. Вряд ли теплая обстановка и выбор позы при необходимости заменят эти вещи. Да и практика персонала: больше видят, больше практикуются-значит больше знают.
Лана вне форумов  
Старое 22.12.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Девушки, а вы носите какой-нибудь бандаж поддерживающий? Я уже начинаю чувствовать вес ребеночка, чуть подольше похожу спину тянет, живот тянет. Вообще, бандажи имеют в этом отношении какой-то положительный эффект или что с бандажом, что без него - одно и то же?
Я не ношу бандаж, хотя ребенок уже ощутимый на вес. Мне гинеколог не советует носить бандаж, т.к. сказал, зависит от состояния мышц живота и бандаж назначают по показаниям, а не просто от желания беременной женщины. Бандаж ослабляет мышцы живота. Решайте сами, нужен вам бандаж или нет.
SvDid вне форумов  
Старое 22.12.2008, 17:10
Мэтр

я тоже бандаж не ношу из соображений, что если и без него - терпимо, то зачем же еще чем-то напрягаться. живот порядочный по размерам, но иногда даже забываю о его существовании! чувствуя себя легко и непринужденно...

кстати, девченки! сегодня наш день - день святой Анны, покровительницы беременных (только что в русских новостях по телеку сказали). рекомендуется попоститься и не выполнять определенных работ (стирка, вышивка ) так что поздравляю!!!
wrabbit вне форумов  
Старое 22.12.2008, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а у меня очередная "мулька": до сих пор не выбрала роддом... один хорош чуткостью медперсонала (во всяком случае, роды будет принимать та акушерка, с которой сейчас общаюсь), возможностью выбора позы родов и "теплой" обстановкой, но там небольшой опыт родовспоможения, поскольку по статистике в год приходится примерно 400 родов, а другой роддом хорош оснащенностью передовым медоборудованием (как писали в советских газетах ), большим объемом родов - около 4000/год, наличием неонатологического отделения, но при том - роды исключительно классические и, как бы это выразиться, "процесс на потоке", то есть если одна задерживает, то ее долго ждать не будут, скажем, практикуются роды, более удобные врачам, а не пациентке.
я, конечно, понимаю, что все зависит от женщины, и если судьба - то и в трусах родишь , но роды первые и полагаться только на себя все же рискованно, мало ли как оно там пойдет...
в общем, сомнение - мое второе имя
wrabbit, если оба роддома в одном городе (в одном мед. секторе), то всё равно при малейшей проблеме Вас из первого переведут во второй. Эта система отлажена. Так что я бы выбрала первый.
augaminlalune вне форумов  
Старое 22.12.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Девушки, у меня со вчерашнего дня ужасно отекли ноги (ступни), сейчас начали немного неметь. Пью, вроде, немного, т.е. как обычно, в основном, это супчик какой-нибудь. Подскажите, что делать и нужно ли вообще делать что-нибудь? Может, в больницу идти с этим? У меня конец 37-ой недели. Сил почти не осталось
Ellie вне форумов  
Старое 22.12.2008, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
я тоже бандаж не ношу из соображений, что если и без него - терпимо, то зачем же еще чем-то напрягаться. живот порядочный по размерам, но иногда даже забываю о его существовании! чувствуя себя легко и непринужденно...

кстати, девченки! сегодня наш день - день святой Анны, покровительницы беременных (только что в русских новостях по телеку сказали). рекомендуется попоститься и не выполнять определенных работ (стирка, вышивка ) так что поздравляю!!!
Я тоже ни разу не носила, вроде бы ничего, хотя дети крупные рождаются( свыше 4 кг) не знаю как в этот раз: пока шестой месяц, терпимо,
А про покровительницу беременных, разве это не Анастасия, про которую писала шаравишка в рассказе о родах
cruella вне форумов  
Старое 22.12.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Девушки, у меня со вчерашнего дня ужасно отекли ноги (ступни), сейчас начали немного неметь. Пью, вроде, немного, т.е. как обычно, в основном, это супчик какой-нибудь. Подскажите, что делать и нужно ли вообще делать что-нибудь? Может, в больницу идти с этим? У меня конец 37-ой недели. Сил почти не осталось
Ничего Вы с этим не поделаете, и в госпитале вам таблеток от этого не дадут.
В первую беременность я очень отекла, никакие массажи и ноги к верху не помогало, да какие там ноги, отекло все, еще жарко было, август месяц.
А вот пить наоборот рекомендуют больше и простую воду.
Во вторую беременность когда начала немножко отекать примерно в 38 недель мне акушерка выписала чулки варикозные, но нужно носить постоянно, мне помогло.
hérisson вне форумов  
Старое 22.12.2008, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
tigrena, ну вот как получу свою распечатку зарплаты, если там этот день оплачен не будет, придётся обратиться. Я всё-таки надеюсь, что они просто таким образом мне своё недовольство показывают моим положением и в конце концов день оплатят, все же мы люди.
Вопрос мой был к работающим будущим мамам, но, к счасть, никто с таким не сталиквался, как я заметила. Чтоб тему дальше не засорять, я отпишу позже, что и как и чем закончилось.
Попробуйте еще раз объяснить начальнику вашу ситуацию, может дойдет ...

У меня пока еще все впереди .. я еще работодателю не выслала декларацию, срок пока маленький. Я тоже работаю в далеком банлье, а живу в Париже ...
Dorry вне форумов  
Старое 23.12.2008, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
А на что влияет пониженный гемоглобин? Это хуже скорее для матери или для ребенка?
У меня он немного пониженный, но я ничего не чувствую, никаких неудобств.
Старое 23.12.2008, 08:42
Мэтр

А на что влияет пониженный гемоглобин? Это хуже скорее для матери или для ребенка?
У меня он немного пониженный, но я ничего не чувствую, никаких неудобств.
Гемоглобин - это причуда российских гинекологов. Поскольку он у практически всех беременных понижен, это универсальная медицинская зацепочка.
Неужели у Вас во Франции его стали мерить? Я когда своим фр. врачам стала рассказывать, что в России сдают гемоглобин, они широко раскрыли глаза : "а это ещё зачем?"
Старое 23.12.2008, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
я переписываюсь со своей акушеркой из Киева, так сказать виртуально консультируюсь и тоже жаловалась на отечность и судороги. вот что она мне посоветовала, может, еще кому поможет, все-таки профессиональный совет:
... Как твое самочувствие? Если живот немного побаливает, наверное, с бассейном лучше подождать. Кроме Вибуркола можно принимать Магне В6 по 2 таб. 3 раза в день. Это, кстати, Французский препарат. Я в субботу работала и как раз читала статью, в которой написано, что во Франции всем беременным раздают МагнеВ6 бесплатно, интересно это так? Этот препарат принимают как профилактика угрозы прерывания беременности и профилактика токсикоза второй половины беременности. Есть еще очень простой профилактический метод: в течении 1 часа лежать на левом боку и выпить 1 стакан воды комнатной температуры маленькими глотками. Чтобы не отекали ноги надо раза 3-4 в день принять коленно-локтевое положение на 4-5 минут – этим мы разгружаем работу почек. Можно еще принять Канефрон по 50 капель 3 раза в день или по1т. 3 раза в день. От судорог хорошо помогает прием препаратов, содержащих Калий – Панангин или Аспаркам или Оротат калия по 1т. 3 раза в день. Калий есть в кураге, изюме, в печеной картошке. ..

и просьба к тем, кто знает: беременным здесь правда раздают Магне В6? а то мне никто ничего не предлагал, но я только начала приемы у акушерки и не знаю, что ответить моей акушерке из Киева.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.12.2008, 09:33     Последний раз редактировалось augaminlalune; 23.12.2008 в 09:46..
Мэтр

и просьба к тем, кто знает: беременным здесь правда раздают Магне В6? а то мне никто ничего не предлагал, но я только начала приемы у акушерки и не знаю, что ответить моей акушерке из Киева.
wrabbit, если на то пошло, то беременным здесь всё "раздают" бесплатно, поскольку стандартные мед. расходы на беременность полностью возмещаются государством.
А Магне-B6, как и остальные витаминно-минеральные добавки, выписывает врач, причём с осторожностью и только при необходимости, например, ослабленном организме.

А вообще, Вы поосторожнее со всеми этими препаратами, которые Вам советует знакомая акушерка. Вспомните (если Вы её знаете), историю с Дистилбеном в 60е-70е годы, который тоже всем беременным "раздавали" в качестве профилактики.

Для тех, кто не слышал об этой истории, кратко:
"... у женщин с тяжелой патологией беременности и родов было обнаружено снижение концентрации эстрогенов (женских половых гормонов) в крови, на основании чего врачи решили: введение этих гормонов беременным предотвратит преждевременные роды. И всем беременным «на всякий случай» стали назначать гормональный препарат дистилбен. Прошло много лет, пока не выяснилось, что у девочек, рожденных матерями, принимавшими дистилбен, частота рака вагины во много раз превышает обычный уровень. "
Старое 23.12.2008, 09:54
Мэтр

спасибо за ответ! я примерно так и думала, но все же...
мне вот вчера акушерка на приеме в ответ на просьбу выписать препарат, который я принимать начала еще дома, в Украине, - Тотема (от железонедостаточной анемии), причем французского производства, дала мне бесплатно Тимоферол (препарат железа), на коробочке которого я увидела наклейку "медицинский образец, бесплатный".

а что касается вопроса Мариблонде по поводу гемоглобина, то если чувствуете себя хорошо и не ощущаете дискомфорта, то, видимо, не стоит заморачиваться, а если есть слабость,усталость, частое сердцебиение, ломкость волос, ногтей и иные признаки дефицита железа, и обычные средства (сок свеклы, икра красная/черная, яблоки и т.п.) не поднимают гемоглобин, то все же лучше попринимать препараты - это я так лично думаю. конечно, усталость и т.п. - характерное состояние беременной на поздних сроках и пережить все это можно, но вот для младенца нормальное кровоснабжение (а он ведь зависит от мамы в этом смысле) очень важно, кроме прочего, и правильностью формирования головного мозга.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.12.2008, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Неужели у Вас во Франции его стали мерить? Я когда своим фр. врачам стала рассказывать, что в России сдают гемоглобин, они широко раскрыли глаза : "а это ещё зачем?"
сдаю formule sanguine (FNS) раз в месяц начиная с 5 месяца, в частности там есть гемоглобин.
т.к. он у меня тоже пониженный стал в 3м триместре, предлагают само собой пить tardyferon, biofer и т.п. - я их естессно не переношу.
пока вот пью спирулину, хотя тоже признаков анемии не чувствую.

можно еще налегать на продукты, содержащие железо + употреблять вит. С, исключить чай и кофе (что я и сделала, все таки после родов пластом валяться неохота )
tigrena вне форумов  
Старое 23.12.2008, 10:08     Последний раз редактировалось Skarfel; 23.12.2008 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Mariblonde, а что значит "немного пониженный" ?
если конкретно по цифрам , то нормой для беременных считается от 9 и выше (90 по Российским таблицам) . У меня он опускался до 8,3 , никто тревогу не бил , посоветовали только поднять к родам до 9 .
А вот если бы дело в России происходило , то уж точно пол беременности с таким "диагнозом" в стационаре продержали бы.
А так, Вам правильно девочки написали , самое главное - это ваши ощущения !

P.S. прихожу к выводу , что все эти "нормы" - дело индивидуальное . Я со своим низким гемоглобином (он у меня и по жизни никогда выше 118 не поднимается ) скачу как стрекоза , ни усталости , ни отдышки . А моя акушерка говорила , что когда у неё опускался до 100 во время беременности , то ходить не могла , всё в обмороки падала . Вот так.
Skarfel вне форумов  
Старое 23.12.2008, 10:10
Мэтр

Я подняла тоже с помощью спирулины , свекольно-морковного сока и Floradix что на основе растений , но с добавлением железа и некоторых витаминов.
Skarfel вне форумов  
Старое 23.12.2008, 10:19
Мэтр

и опять хочется процитировать Мишеля Одена
:
Цитата:
Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это – эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрации гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,2 до 9,5. Более того – если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105г/л – Прим.ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на вес ребенка. […]
Skarfel вне форумов  
Старое 23.12.2008, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Я тоже ни разу не носила, вроде бы ничего, хотя дети крупные рождаются( свыше 4 кг) не знаю как в этот раз: пока шестой месяц, терпимо,
А про покровительницу беременных, разве это не Анастасия, про которую писала шаравишка в рассказе о родах

да, я читала в рассказе чаравички про святую Анастасию, но в новостях ОРТ речь шла о святой Анне. возможно, в разных регионах Анну отождествляют с Анастасией, несмотря на то, что обе - православные святые...
wrabbit вне форумов  
Старое 23.12.2008, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Я подняла тоже с помощью спирулины ,
Skarfel, скажите какую дозу вы принимали? а то она у меня в порошке (покупала делать спа-маски) я пью пока по полчайной ложки, но дозировку точную не нашла..
tigrena вне форумов  
Старое 23.12.2008, 10:31     Последний раз редактировалось Skarfel; 23.12.2008 в 10:38..
Мэтр

tigrena, вы знаете, я покупала Vegifer марки Flament Vert. Состав : 100% спирулина , а содержит железа в несколько раз больше обычной. Пила по 4 зеленых таблеточки в день .
http://www.flamantvert.fr/gamme_produits_vegifer.php
Смотрю состав : в 4 таблетках ( 2,36 г) железа содержится 14 мг !
Skarfel вне форумов  
Старое 23.12.2008, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
и опять хочется процитировать Мишеля Одена

"Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это – эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрации гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,2 до 9,5. Более того – если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105г/л – Прим.ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на вес ребенка. […]"
:
Это мнение не только его :
Вот доклад профессионального гинеколога на мед. конференции :

Вкратце, насколько я поняла:
В период беременности возрастает способность женского организма абсорбировать железо, поэтому понижение его в крови чуть ли не положительный признак - значит, хорошо абсорбируется.
К тому же, повышение уровня железа в крови матери никак не влияет на здоровье плода.

Цитата:
"Compte tenu des apports alimentaires moyens, qui ne représentent que 10 à 15 mg/j en France, on pourrait considérer que l'ensemble des femmes enceintes est exposé au risque de carence en fer. Ce serait méconnaître l'importante augmentation des capacités de l'absorption intestinale du fer qui se manifeste au cours de la grossesse. Elle concerne aussi bien le fer d'origine animale que le fer minéral. Elle n'est pas la conséquence d'une anémie, mais constitue une réponse physiologique à la diminution concomitante des réserves maternelles. Cette adaptation devrait permettre de faire face aux besoins supplémentaires, notamment en deuxième partie de grossesse où ils atteignent 3 à 6 mg/j, selon l'état des réserves préexistantes. Ainsi, la couverture des besoins serait acquise à des niveaux d'apports tout à fait comparables à ceux observés dans la population générale française, à la seule condition que la ration alimentaire soit suffisante (> 2 000 Kcal) et variée, sans exclusion des aliments d'origine animale.

(...) Il n'a d'ailleurs jamais pu être démontré que la supplémentation en fer améliore en quoi que ce soit la santé du foetus et du nouveau-né, en dépit de la correction des index hématologiques maternels.

En conclusion, il n'y a aucune justification à la supplémentation systématique en fer des femmes enceintes."
   Тема закрыта   

Закладки