![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
![]() А мне очень помогли тренировки на дыхание (действительно, потом легче было тужиться) и беременная гимнастика в бассейне. Последний сеанс гимнастики у меня был... в день родов, уже со схватками. Я решила - первый ребёнок, торопиться некуда, воды не отошли, можно и в бассейн сходить. В крайнем случае, на занятиях же акушерка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Virka,
![]() папе можно приходить хоть на часик, если есть такая возможность.. мы имеем возможность подстроить свое расписание... не сказать чтоб это сильное везение, скорее последствия кризиса ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
tigrena, вы уже начали посещение курсов? (кстати, ск.занятий по ск.часов?) когда у Вас ПДР? Мои курсы с 15 до 17 - папа ну никак не успевает. Для пап у нас только 4ое занятие предусмотрено - осмотр больницы
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Может кому-то полезно будет. Для самолета мне выписали рецепт на колготки поддерживающие. В аптеке сказали, что их заказывать надо, ждать около недели, да и потом они только до 6 месяца подходят. По мнению продавца в аптеке: очень жмут на живот. Она мне продала вместо колготок чулки. Черненькие, на ноге как будто чулки DIM, знаете со вставкой из кружева, чтобы не сползали. В общем, я довольна:1. чулки дали сразу, померила прямо в аптеке. 2. может быть буду носить их даже в последние месяцы беременности. 3. стоят около 45 евро, 20 евро оплачивает sécurité sociale, сколько-то еще наша дополнительная страховка, я сама заплатила за них в итоге 14 евро.
(называются Thuasne, venoflex secret, bas de compression médicale pour la femme, classe 2 ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka,
ага. мы уже начали курсы, но из-за праздников 2 недели перерыв будет. В клинике мне сказали, желательно, чтобы закончить курсы за месяц до ПДР. Всего 5 занятий по 1.5 часа (реально 2 часа). -если ничего не путаю, пардон, но уже чувствую что беременность начинает сказываться на мозгах ![]() у меня ПДР 2 марта... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я со второй беременности в самолёт и поезд (и вообще, когда долго сидеть), ношу компрессионные гольфы, только 1-го класса (профилактические). Начала беременной и так от них и не отказалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
спасибо за поддержку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Вообще-то я думала, что занятий будет 8-9 минимум. Обычно сколько бывает? Насчет haptonomie - это вроде как установление тактильного контакта с ребеночком ? Наверное интересно, хотя я и дома контакт весь день устанавливаю, живот глажу, разговариваю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
http://www.haptonomie.org/vf/grandPu...ccompagne.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
В нашем госпитале 8 занятий по 2 часа, на все занятия собираемся ходить с мужем. Плюс можно дополнительно встретиться (индивидуально с акушерками), если что непонятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Tanya, не переживайте за перелет: полторы недели назад у меня был 3-часовой перелет да затем в машине - 5 часов в 30 недель. перед перелетом моя акушерка посоветовала несколько дней ставить свечи Вибуркол (расслабляющие), а также но-шпу (или валерьянку, как Вы предпочитаете). девочки на форуме советуют еще компрессионные чулки. у меня чулок не было и ноги слегка отекли, но сейчас все в норме. походите в проходе самолета, постойте, чаще меняйте позу - и все будет нормально!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Tanya, Вы - про пятнышки на нижнем белье, насколько я поняла. С такими пятнышками, конечно, надо к врачу на проверку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам повезло - у Вас замечательный и внимательный врач. Чаще всего здесь до 3х полных месяцев беременность не считается медицински подтверждена и врачи не делают никаких телодвижений, а ждут 2-го триместра. Удачи Вам и спокойствия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
У меня только 3-ий месяц беременности, наблюдаюсь пока у терапевта. Он мне ничего про питание не говорил. Недавно моя подруга была беременная, ее гинеколог ей ничего есть не запрещал. Она ела даже суши всю беременность. Я пока тоже все ем. Девушки, а положены ли какие-то дни на работе для посещения врачей после декларации беременности у работодателя. Все врачи максимум могут принять в 16.00. Приходится все равно брать пол дня, что-бы попасть к врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Знаете, можно и суши есть и устриц и вообще все. Это как русская рулетка: все могут есть и ничего не случится, а кому-то не повезет. Только вот если этот "кто-то" будете вы...Я всегда придерживаюсь принципа, что лучше перестраховаться, чем недастраховаться. Тем более, что речь о вашем ребенке идет...Поверьте, ну не умрете вы от того, что 9 месяцев не поедите чего-то..Зато потом не будете себя ни в чем упрекать. Ну а вообще-то, каждый сам для себя решает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
LES EXAMENS OBLIGATOIRES DE SUIVI MEDICAL de la grossesse : L’article L 122 - 25-3 du code du travail dit : « La salariée bénéficie d’une autorisation d’absence pour se rendre aux examens médicaux obligatoires prévus par l’article L 154 du code de la santé publique ( code de la santé publique article. L 2122-1 ) Ces absences n’entraînent aucune diminution de la rémunération et sont assimilées à une période de travail effectif pour la détermination de la durée des congés payés ainsi qu’au regard des droits légaux ou conventionnels que la salariée tient du fait de son ancienneté dans l’entreprise. Cette autorisation concerne également le temps de trajet pour se rendre à ces examens. то есть на семь ( или восемь, точно не помню) обязательных рандеву во время беременности, вам полагается время, которое оплачивается, так же как если бы вы работали, и плюс еще время на дорогу это по трудовому кодексу, а по соглашению, которое действует на каждом предприятии( они могут быть разными) вам может быть положены пол часа в день начиная с четырех или с пяти мес( у меня с четырех с половиной) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Беременность и лактация Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Галазолина при беременности не проводилось. Возможно применение препарата по показаниям в период лактации (грудного вскармливания). В другой аннотации беременность прямо указывается как показатель ОГРАНИЧЕНИЯ к применению препарата: Применение в период беременности и лактации: Учитывая наличие у ксилометазолина сосудосуживающих свойств, из соображений предосторожности, следует избегать применения в период беременности. В период лактации Ксилометазолин можно применять только по назначению врача.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ФЕСТАЛ
В одной из аннотаций к ФЕСТАЛу :
Беременность и лактация Возможно применение Фестала при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям. В другой аннотации к ФЕСТАЛу : C осторожностью: Муковисцидоз, беременность; детский возраст (до 3 лет). В третьей аннотации к ФЕСТАЛу : Предупреждения. При беременности и кормлении грудью препарат назначают только в случае крайней необходимости.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
cruella, Спасибо за ответ. Это радует, что положены отгулы. Буду узнавать на своей фирме.
Lyonella, Так поражает, что врач не говорит не про какие ограничения. Вот и понять не могу, кому верить, кого слушать ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, всем здравствуйте!
У меня тоже третий месяц беременности и предстоит второй обязательный визит к врачу. Так мой работадатель заявил мне, что если я хочу, чтобы этот день был оплачен- я обязана после визита к врачу вернуться на работу. К слову, я работаю в под-Парижье и ехать мне 2 часа в одну и 2 часа в другую сторону. О чём прекрасно осведомлен мой работодатель и долгая дорога является причиной переезда компании в мае. Является ли такое заявление законным?
Закладки |