Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
еще мысль пришла
на курсы хорошо походить с будущим папой, т.к. (я думаю) большинство пап не имеет особо много мотивации и времени проинформироваться заранее, то на курсах они откроют для себя много полезностей
Мой бедный муж однажды пошёл со мной на эти курсы. Как раз на сеанс, посвящённый родам (до этого были сеансы про анатомию, про первый уход за малышом...). Единственный мужчина в комнате с 5-ю беременными дамочками и акушеркой. Так акушерка с радостью всё, что можно, показывала на нём. Он краснел, бледнел... но зато потом с гордостью красочно исполнял для всех своих приятелей шуточный номер под названием " Как надо дышать во время родов". Я сама хохотала . Но в принципе, мне кажется, что занятие ему пошло на пользу, во всяком случае, на родах он был весьма подкованным и знал все этапы.

А мне очень помогли тренировки на дыхание (действительно, потом легче было тужиться) и беременная гимнастика в бассейне. Последний сеанс гимнастики у меня был... в день родов, уже со схватками. Я решила - первый ребёнок, торопиться некуда, воды не отошли, можно и в бассейн сходить. В крайнем случае, на занятиях же акушерка ... Благодаря этому я весь день была расслаблена, схватки были терпимыми и родила я быстро. Так что, кому предлагают гимнастику или бассейн - не сомневайтесь!
augaminlalune вне форумов  
Старое 18.12.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Virka,
папе можно приходить хоть на часик, если есть такая возможность..
мы имеем возможность подстроить свое расписание... не сказать чтоб это сильное везение, скорее последствия кризиса которые дают не только негатив, но и позитив
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
tigrena, вы уже начали посещение курсов? (кстати, ск.занятий по ск.часов?) когда у Вас ПДР? Мои курсы с 15 до 17 - папа ну никак не успевает. Для пап у нас только 4ое занятие предусмотрено - осмотр больницы ну конечно они могут и так приходить-послушать, не выгоняют...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.12.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Может кому-то полезно будет. Для самолета мне выписали рецепт на колготки поддерживающие. В аптеке сказали, что их заказывать надо, ждать около недели, да и потом они только до 6 месяца подходят. По мнению продавца в аптеке: очень жмут на живот. Она мне продала вместо колготок чулки. Черненькие, на ноге как будто чулки DIM, знаете со вставкой из кружева, чтобы не сползали. В общем, я довольна:1. чулки дали сразу, померила прямо в аптеке. 2. может быть буду носить их даже в последние месяцы беременности. 3. стоят около 45 евро, 20 евро оплачивает sécurité sociale, сколько-то еще наша дополнительная страховка, я сама заплатила за них в итоге 14 евро.
(называются Thuasne, venoflex secret, bas de compression médicale pour la femme, classe 2 )
Sol5 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
это вы о родах ?
я не из-за непосредственной подготовки к родам этим интересовалась .
Насколько я поняла суть и цель этого метода - войти контакт с малышом уже во время беременности. Особенно интересно как раз для папы. Есть две знакомые пары , ходившие на эти занятия , отзывы просто восторженные !
Я так поняла, что это контакт с малышом до родов, НО и ВО время родов и ПОСЛЕ родов.
Sol5 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 15:06
Мэтр

Virka,
ага. мы уже начали курсы, но из-за праздников 2 недели перерыв будет. В клинике мне сказали, желательно, чтобы закончить курсы за месяц до ПДР.
Всего 5 занятий по 1.5 часа (реально 2 часа). -если ничего не путаю, пардон, но уже чувствую что беременность начинает сказываться на мозгах
у меня ПДР 2 марта...
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Может кому-то полезно будет. Для самолета мне выписали рецепт на колготки поддерживающие. В аптеке сказали, что их заказывать надо, ждать около недели, да и потом они только до 6 месяца подходят. По мнению продавца в аптеке: очень жмут на живот. Она мне продала вместо колготок чулки.
Sol5, у Вас, наверно, проблемы с кровообращением, если сразу 2й класс прописали?
Я со второй беременности в самолёт и поезд (и вообще, когда долго сидеть), ношу компрессионные гольфы, только 1-го класса (профилактические). Начала беременной и так от них и не отказалась Очень помогает - ноги не гудят, гольфы особо не ощущаются. Можно купить и без рецепта - они стоят евро 10-15, но длятся годами, поскольку очень плотные. Колготки никогда не пробовала, но в принципе почти все беременные колготки немного компрессионные, в области ног.
Старое 18.12.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Пятнышки во время беременности бывают всякие и на разных местах
Если это прям не сыпь, по-моему не стоит психовать. И при чём тут общественный транспорт?
А на 13 неделе (=11 неделе беременности) доктор на Ваши страхи постучит у виска и пошлёт домой. Отдыхайте, всё у Вас будет хорошо!
Ну, психовать из за пятнишек в разных местах я и не думала, но когда после 3х дней забастовок транспорта и 2 часов на разных перекладных, да как селедка в бочке приезжаешь и выделения на белье, то может быть и стоит забеспокоится. Во всяком случае моя врач не стала крутить пальцем у виска, а настояла чтобы я приехала сразу же, обследовала, дала направление на эко, если еще что то будет и посадила на больничный...
спасибо за поддержку!
Tanya вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:03
Мэтр

Sol5, у Вас, наверно, проблемы с кровообращением, если сразу 2й класс прописали?
2й класс сейчас вроде всем планово выписывают
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Там очень мило и внимательно отвечают на все вопросы, какими бы дурацкими они вам не казались, да и другим может в голову придут темы, о которых вы не задумывались. Немаловажно, что можно сходить посмотреть родовые залы, познакомиться с персоналом и т.п., научиться дышать, расслабляться, etc
Я разговаривала с одной девочкой, которая рожала в той клинике, где я буду рожать. Она мне сказала, что курсы - это 2 занятия по 3 часа каждое, и все. Разве за 2 занятия можно нормально подготовиться, задать все интересующие вопросы, научиться дышать, да еще и осмотреть родовые залы?

Вообще-то я думала, что занятий будет 8-9 минимум. Обычно сколько бывает?

Насчет haptonomie - это вроде как установление тактильного контакта с ребеночком ? Наверное интересно, хотя я и дома контакт весь день устанавливаю, живот глажу, разговариваю Или там чему-то еще обучают особенному?
Старое 18.12.2008, 16:23
Мэтр

augaminlalune, не знаю, мне номер 2 выписали, я особо не спрашивала почему
Sol5 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Насчет haptonomie - это вроде как установление тактильного контакта с ребеночком ? Наверное интересно, хотя я и дома контакт весь день устанавливаю, живот глажу, разговариваю Или там чему-то еще обучают особенному?
вот , можно здесь почитать :
http://www.haptonomie.org/vf/grandPu...ccompagne.html
Skarfel вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:53
Мэтр

Разве за 2 занятия можно нормально подготовиться, задать все интересующие вопросы, научиться дышать, да еще и осмотреть родовые залы?
узнайте лучше из первых рук, сколько именно занятий и по сколько часов. Если вас не устраивает курсы в вашей клинике, можно ходить к SF libérale
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я. Она мне сказала, что курсы - это 2 занятия по 3 часа каждое, и все. Разве за 2 занятия можно нормально подготовиться, задать все интересующие вопросы, научиться дышать, да еще и осмотреть родовые залы?

Вообще-то я думала, что занятий будет 8-9 минимум. Обычно сколько бывает?
В нашем госпитале 8 занятий по 2 часа, на все занятия собираемся ходить с мужем. Плюс можно дополнительно встретиться (индивидуально с акушерками), если что непонятно.
SvDid вне форумов  
Старое 18.12.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
Мне в воскресение домой ехать - 10 часов в дороге на 2х самолетах, да с моим малышом 9 месяцев, боюсь теперь что случится что-нибудь, что делать???
Tanya, не переживайте за перелет: полторы недели назад у меня был 3-часовой перелет да затем в машине - 5 часов в 30 недель. перед перелетом моя акушерка посоветовала несколько дней ставить свечи Вибуркол (расслабляющие), а также но-шпу (или валерьянку, как Вы предпочитаете). девочки на форуме советуют еще компрессионные чулки. у меня чулок не было и ноги слегка отекли, но сейчас все в норме. походите в проходе самолета, постойте, чаще меняйте позу - и все будет нормально!!
wrabbit вне форумов  
Старое 19.12.2008, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
augaminlalune пишет:
Пятнышки во время беременности бывают всякие и на разных местах
Если это прям не сыпь, по-моему не стоит психовать. И при чём тут общественный транспорт?
А на 13 неделе (=11 неделе беременности) доктор на Ваши страхи постучит у виска и пошлёт домой. Отдыхайте, всё у Вас будет хорошо!
Ну, психовать из за пятнишек в разных местах я и не думала, но когда после 3х дней забастовок транспорта и 2 часов на разных перекладных, да как селедка в бочке приезжаешь и выделения на белье, то может быть и стоит забеспокоится. Во всяком случае моя врач не стала крутить пальцем у виска, а настояла чтобы я приехала сразу же, обследовала, дала направление на эко, если еще что то будет и посадила на больничный...
спасибо за поддержку!
augaminlalune, Вы - про пятнышки на коже
Tanya, Вы - про пятнышки на нижнем белье, насколько я поняла. С такими пятнышками, конечно, надо к врачу на проверку.
Boulogne вне форумов  
Старое 19.12.2008, 08:31     Последний раз редактировалось Лана; 19.12.2008 в 09:11..

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Девочки, мне вчера гинеколог сказала, что от гриппа беременным рекомендуют делать прививку, так как грипп-опасен. Но мне уже поздно ее делать, декабрь месяц уже

Скажите, кто-то давал список травок полезных/вредных во время беременности. Не могу никак найти. Вот, например, http://www.doctissimo.fr/medicament-SEDATIF%20PC.htm можно принимать или нет? Я сейчас ночами не сплю, все переживаю из-за поездок, а успокоиться не могу
Кстати, у нас УЗИ было, пол толком не смогли разглядеть, так как в самый нужный момент ребеночек ножки поджал, но сказали, что вроде девочка, à confirmer
Я вчера даже в аптеке видела видео-рекламу этой прививки с беременой...А потом перешли к предохранениям от вируса: мыть руки, наморднички и т.д. Не знаю истинное мнение врачей, но ведь вакцина - это введение малой дозы инфекции...А что потом может быть - стоит только гадать...можно заболеть после прививки тоже здорово/знакомы факты/. Так что решать каждому индивидуально.
Лана вне форумов  
Старое 19.12.2008, 09:04
Мэтр

спасибо за поддержку!
Tanya, прошу прощения, я действительно подумала, что у Вас на коже появилось пятнышко после поездки в транспорте и не поняла, чему волноваться...
Вам повезло - у Вас замечательный и внимательный врач. Чаще всего здесь до 3х полных месяцев беременность не считается медицински подтверждена и врачи не делают никаких телодвижений, а ждут 2-го триместра.
Удачи Вам и спокойствия.
Старое 19.12.2008, 09:10

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Я на прошлое Рождество ни фуа-гра, ни устиц, ни улиток, ни лосось копченый не ела.
Фуа-гра...она что? тоже может не подружиться с организмом? В роде бы она не сырая...
Лана вне форумов  
Старое 19.12.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Фуа-гра...она что? тоже может не подружиться с организмом? В роде бы она не сырая...
Она бычно "наполовину сырая". Вообще не советуют ни заливного,ни паштетов,ни фуа-гра из-за опасности подцепить листерию.
galya вне форумов  
Старое 19.12.2008, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Фуа-гра можно кушать, но не сыро-варёное, а варёное (cuit) и лучше магазинное, чем домашнее.
Старое 19.12.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Фуа-гра можно кушать, но не сыро-варёное, а варёное (cuit) и лучше магазинное, чем домашнее.
Действительно ли врачи советуют этого придерживаться?
У меня только 3-ий месяц беременности, наблюдаюсь пока у терапевта. Он мне ничего про питание не говорил. Недавно моя подруга была беременная, ее гинеколог ей ничего есть не запрещал. Она ела даже суши всю беременность. Я пока тоже все ем.

Девушки, а положены ли какие-то дни на работе для посещения врачей после декларации беременности у работодателя. Все врачи максимум могут принять в 16.00. Приходится все равно брать пол дня, что-бы попасть к врачу.
Dorry вне форумов  
Старое 19.12.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
У меня только 3-ий месяц беременности, наблюдаюсь пока у терапевта. Он мне ничего про питание не говорил. Недавно моя подруга была беременная, ее гинеколог ей ничего есть не запрещал. Она ела даже суши всю беременность. Я пока тоже все ем.
Действительно! если уж очень хочется, то надо, как написала augaminlalune, что бы было cuit.
Знаете, можно и суши есть и устриц и вообще все. Это как русская рулетка: все могут есть и ничего не случится, а кому-то не повезет. Только вот если этот "кто-то" будете вы...Я всегда придерживаюсь принципа, что лучше перестраховаться, чем недастраховаться. Тем более, что речь о вашем ребенке идет...Поверьте, ну не умрете вы от того, что 9 месяцев не поедите чего-то..Зато потом не будете себя ни в чем упрекать.
Ну а вообще-то, каждый сам для себя решает
Lyonella вне форумов  
Старое 19.12.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Девочки, а Фестал можно пить беременным? А тизаны всякие для пищеварения?
nat95 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Можно ли капать галазолин на 31 неделе. Ничего больше не помогает, совсем не могу дышать. Чем можно облегчить состояние?
OLGA40 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 15:51     Последний раз редактировалось cruella; 19.12.2008 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеDorry пишет:

Девушки, а положены ли какие-то дни на работе для посещения врачей после декларации беременности у работодателя. Все врачи максимум могут принять в 16.00. Приходится все равно брать пол дня, что-бы попасть к врачу.
De même, on peut solliciter des arrangements horaires de façon à éviter les transports aux heures de pointe : ce n’est pas un droit, cela dépend des conventions collectives. Idem pour solliciter une demi-heure à une heure de travail en moins quotidiennement.
LES EXAMENS OBLIGATOIRES DE SUIVI MEDICAL de la grossesse : L’article L 122 - 25-3 du code du travail dit : « La salariée bénéficie d’une autorisation d’absence pour se rendre aux examens médicaux obligatoires prévus par l’article L 154 du code de la santé publique ( code de la santé publique article. L 2122-1 ) Ces absences n’entraînent aucune diminution de la rémunération et sont assimilées à une période de travail effectif pour la détermination de la durée des congés payés ainsi qu’au regard des droits légaux ou conventionnels que la salariée tient du fait de son ancienneté dans l’entreprise. Cette autorisation concerne également le temps de trajet pour se rendre à ces examens.
то есть на семь ( или восемь, точно не помню) обязательных рандеву во время беременности, вам полагается время, которое оплачивается, так же как если бы вы работали, и плюс еще время на дорогу
это по трудовому кодексу, а по соглашению, которое действует на каждом предприятии( они могут быть разными) вам может быть положены пол часа в день начиная с четырех или с пяти мес( у меня с четырех с половиной)
cruella вне форумов  
Старое 19.12.2008, 16:23
Мэтр

Exclamation ГАЛАЗОЛИН

Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Можно ли капать галазолин на 31 неделе. Ничего больше не помогает, совсем не могу дышать. Чем можно облегчить состояние?
OLGA40, из аннотации к ГАЛАЗОЛИНу:

Беременность и лактация

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Галазолина при беременности не проводилось.
Возможно применение препарата по показаниям в период лактации (грудного вскармливания).

В другой аннотации беременность прямо указывается как показатель ОГРАНИЧЕНИЯ к применению препарата:

Применение в период беременности и лактации:
Учитывая наличие у ксилометазолина сосудосуживающих свойств, из соображений предосторожности, следует избегать применения в период беременности. В период лактации Ксилометазолин можно применять только по назначению врача.
Старое 19.12.2008, 16:37
Мэтр

ФЕСТАЛ

Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Девочки, а Фестал можно пить беременным? А тизаны всякие для пищеварения?
В одной из аннотаций к ФЕСТАЛу :

Беременность и лактация Возможно применение Фестала при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

В другой аннотации к ФЕСТАЛу :

C осторожностью: Муковисцидоз, беременность; детский возраст (до 3 лет).

В третьей аннотации к ФЕСТАЛу :

Предупреждения.
При беременности и кормлении грудью препарат назначают только в случае крайней необходимости.
Старое 19.12.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
cruella, Спасибо за ответ. Это радует, что положены отгулы. Буду узнавать на своей фирме.

Lyonella, Так поражает, что врач не говорит не про какие ограничения. Вот и понять не могу, кому верить, кого слушать ...
Dorry вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девушки, всем здравствуйте!
У меня тоже третий месяц беременности и предстоит второй обязательный визит к врачу. Так мой работадатель заявил мне, что если я хочу, чтобы этот день был оплачен- я обязана после визита к врачу вернуться на работу. К слову, я работаю в под-Парижье и ехать мне 2 часа в одну и 2 часа в другую сторону. О чём прекрасно осведомлен мой работодатель и долгая дорога является причиной переезда компании в мае.
Является ли такое заявление законным?

Закладки