![]() |
||
Дебютант
![]() |
"Биопсия трофобласта Речь идет о взятии пробы клеток, из которых сформирована плацента. До третьего месяца беременности они называются «трофобласт». Проба отбирается с помощью иглы, как при амниоцентезе, либо катетера, который вводится через вагину и шейку матки. При этом не требуется ни анестезия, ни госпитализация, только эхографический контроль. Биопсию трофобласта можно проводить с 11-й недели. Она дает такие же результаты, как и амниоцентез, но за более короткие сроки (всего несколько дней). В 5% случаев возникает угроза выкидыша, поэтому к такому обследованию прибегают лишь в случаях высокого риска генетических аномалий, таких как миопатия, гемофилия и т.п." Я так понимаю, что рекомендовать они могут все что угодно, но решать все же Вам, потому что никто не даст гарантии, что вы не попадете в эти 5%. Моей маме настоятельно рекомендовали в свое время сделать аборт, когда она третьим ребенком забеременела, по причине отрицательного резус-фактора, говорили, что либо с головой что-то будет, либо еще что, мама отказалась, и родилась я... ![]() Так что не всё, что настоятельно рекомендуют врачи, следует делать, это мое мнение, конечно же... Побольше разузнайте, что это такое, может есть какие альтернативные варианты, и менее опасные, в интернете можно многое найти более подробно что это значит, и есть сайты где можно задать вопросы врачу, описав именно Вашу ситуацию. Вобщем разузнайте поподробнее и взвесте все "за" и "против", никто не вправе решать за Вас... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да, забыла сказать, что я родилась когда маме было 39 лет, папе 40, первая моя сестра родилась когда маме было 36 лет (это была мамина первая беременность).
А у знакомых первый ребенок родился с синдромом дауна, не смогли распознать ничего во время беременности, женщине было сильно меньше 35, а затем родились здоровенькие двойняшки. Поэтому я бы не сказала, что все зависит от возраста... а еще я вот что нашла: "Рождение предыдущего ребенка с хромосомной патологией • Повторное рождение ребенка с аналогичной патологией – крайне редкое явление, если только это не вызвано определенным состоянием кариотипа родителей." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
grenne, да не, мне совсем не страшно
![]() Мама мне вчера очередную примету выдала - говорит девчонка волосатая родится, т.к. меня изжога уже заколебала! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Моя девочка тоже родилась волосатая (на голове только, конечно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне так повезло, наверное, но я никогда не видела лысого младенца. Все с волосюшками. И мой с прической родился, но у меня самая сильная изжога и проблемы с желудком были в первые месяцы беременности, так что взаимосвязи, скорее всего, нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ух, Ros, повезло... я уже месяца с 5го мучаюсь, потом ненадолго отпустило, сейчас снова, да в тройной дозе
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у меня вот такой вопрос, когда беременность приближается к концу как часто нужно наведываться в госпиталь. У меня почти 40 недель, последний раз была в 38 недель, визит 9 месяца, сказали звонить когда будет 41 неделя если не рожу, ну или приходить рожать. С первым так же было, никаких узи итд. Только в 41 неделю сделали мониторинг один раз. Я знаю например, что в Париже в одной из клиник после 40 недель нужно приходить раз в три дня, после 41 недели каждый день, делают узи, мониторинг, анализы....
У кого как было, могу ли я что то требовать, или идти к ним под каким то предлогом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hérisson, как правило, нужно появиться в роддоме в день предполагаемых родов. Затем - каждые два дня. Вам будут делать как минимум мониторинг, остальное зависит от роддома. Если не ошибаюсь, стимулируют обычно то ли через неделю, то ли через 10 дней после предполагаемой даты родов. То есть, если дата зачатия - 1 марта, то под постоянный контроль Вас возьмут не раньше 1 декабря, хотя, опять-таки, все зависит от устоявшихся традиций роддома. Настаивайте на своем, мотивируйте тем, что переживаете, что Вам будет спокойнее, если лишний раз проверят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И вообще, для информации: если дата зачатия - 1 марта, то с 1 ноября ребенок перестает считаться недоношенным, а после 1 декабря он начинает считаться переношенным. Это, конечно, только грубо говоря, но в общих чертах исходят из этого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Herissson
Я должна родить до 26 декабря. Сказали, что если 26 с утра ничего не произойдет, то звоните, чтобы назначить время для приема. Придете, вас осмотрят и скажут : уходить ли и когда снова приходить. Так было и с первым, в день контрольного срока пришла, осмотрели и сказали прийти через 2 дня... ну я и пришла чтобу рожать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто волнение какое то... все кажется что то не так.. то не чувствую шевелений, напрягаюсь, ночью вот сон приснился плохой...
Да и вообще,как то гладко прошла беременность... аж не верится |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все эти визиты мне назначали в больнице, я ничего специально не просила. Наверное, у всех свои правила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ellie, вот видите, видимо по разному у всех, кого в 40 зовут а кого только в 41
Но узи мне и в 41 не делали, только мониторинг, потом каким то тампоном воду смотрели не зеленая ли, и сказали прийти через 3 дня на стимуляцию если не рожу.. я и пришла...в 41+3 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
На прошлом осмотре мне акушерка сказала, что в нашей больнице стимулируют в 41 нед.+4 дня, а меня стимулировали в 41+2. Сейчас вспомнила, что когда мне в родовом отделении предложили стимуляцию, прозвучала фраза "2 дня раньше - 2 дня позже большой роли не играют". Я тогда мало что понимала в родах, была на грани нервного срыва из-за постоянного ожидания, поэтому с облегчением согласилась. Теперь уже думаю, если все показатели будут в норме, то буду ждать до последнего.
hérisson, просите УЗИ. Оно длится пару минут, смотрят сколько вод, есть ли место ребенку, и если все в норме, то можно и подождать, не стимулировать. Как я понимаю ваше нежелание пройти через это еще раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
hérisson, сходите лишний раз в больницу - никто ж насильно стимулировать не будет!! А так хотя бы мониторинг сделают, или УЗИ.
Не Вы ли писали, что в этот раз сами намеренно отодвинули ПДР, непрвильно сказав дату последних месячных? Т.е. это 41 неделя будет уже по самому максимуму? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, Все правильно, я отодвинула, сказала, что цикл не 28 а 31 и у меня первоночально дата стояла ПДР 8 декабря, а потом чуть позже он исправил на 11.
Вообщем неделя еще есть, но я ни столько за стимуляцию беспокоюсь, сколько за то, что нет никаких анализов, узи итд, мол приходи в 41, а если что то не так... Последнее узи было в 32 недели, мониторинг еще не разу не делали, только сердце трубкой слушали. В понедельник обязательно пойду в госпиталь, скажу ребенок не активный, не прогонят же они меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hérisson, конечно, сходите лучше. Вам же спокойнее будет, чем нервничать и переживать в догадках. (Мне мониторинг назначали на 39й неделе. Потом сказали еще раз придти на 40й, но не успела, родила на день раньше
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
с
Сейчас после родов( и в других случах) ставят укол , мы уже писали об этом в этой теме по моему( по научному не помню, Анти Д еще называется) и никаких опастностей больше нет ТО есть раньше, чем больше было беременностей у мамы с отрицательным резусом, тем больше было риска для последующей беременности |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Virka, по поводу изжоги поинтересуйтесь в аптеке (не забудьте сказать, что беременны), они вам дадут такие конфетки специальные, их надо рассасывать и никакой изжоги. У меня месяца с шестого такая изжога была, мама не горюй, жизнь не мила была, по ночам просыпалась и мучилась часами. Как лекарство купила, сразу все прошло, для меня это было просто счастье.
Кстати, мы тоже волосатые родились, прическа как у папы, с залысинами. Зато по бокам длинные ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() cruella, спасибо большое за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
таки уже четвертого ношу, и все трое детей с положительным( то есть каждый раз они во мне "оставляли" свои анти тела Помнить надо то, что даже при кровотечении( а так же при любом вмешательстве, как например амниосентез) ставят этот укол, таким образом в эту беременность мне уже вкололи два,можно его и избежать, ( укола) если определить во время беременности группу крови ребенка( об этом мне в эту беременность сказала моя акушерка,) делают это в Пуасси ,я там узнавала, когда амниосентез делала |
|
![]() |
|
Закладки |