Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2009, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Mariblonde, кости таза раздвигаются
Fellici вне форумов  
Старое 08.01.2009, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
У меня стали болеть кости где-то с внутренней стороны бедер. Сегодня прошлась буквально минут 30, чувствую - ныть начинают. Во! Это нормально? Наверно, с прибавкой в весе связано и со смещением центра тяжести.
Mariblonde, у меня болели эти кости так, что иной раз с кресла подняться не могла! Особенно, если долго сидишь в удобном положении, а потом надо подняться и идти Вощем-то, это один из предвестников, что скоро всё случиться
walmins вне форумов  
Старое 08.01.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
walmins, кончено все случиться, недель этак через 10-12. У меня тоже самое, что и у Mariblonde , теже ощущения (гинеколог сказал - усе окей) день все нормально, а на другой день, то ноги подтаскиваю за собой (в магазине хожу только с большой тележкой, наклонившись вперед - очень удобно), то таз ноет. Каждый месяц беременности преподносит свои сюрпирзы.
SvDid вне форумов  
Старое 08.01.2009, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
мне уже дышать нечем! кажется, что все внутренние органы тонким слоем по диафрагме размазаны... все жмет, все давит, е-мое... хоть сядь, хоть ляг!
Интересно, от желудка что-нибудь осталось? а то меня изжога уже достала окончательно! уже не только до/после еды, а и посреди ночи. Боюсь, придется потом глотать "кишку" чтоб проверять состояние желудка... ну нет сил моих!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.01.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
мне уже дышать нечем! кажется, что все внутренние органы тонким слоем по диафрагме размазаны... все жмет, все давит, е-мое... хоть сядь, хоть ляг!
Интересно, от желудка что-нибудь осталось? а то меня изжога уже достала окончательно! уже не только до/после еды, а и посреди ночи. Боюсь, придется потом глотать "кишку" чтоб проверять состояние желудка... ну нет сил моих!

"Еще немного, еще чуть-чуть..." - мотив песенки вспоминается?

практически то же состояние, но когда узнала про небольшое раскрытие (слегка преждевременно) - уже согласна и пострадать подольше, лишь бы детка родилась в положенный срок...
wrabbit вне форумов  
Старое 08.01.2009, 21:41

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
узнала про небольшое раскрытие (слегка преждевременно)
На когда Вам поставили дату родов? Вам же еще в роде бы как совсем не срок!!! Такое бывает?

П.с. Открыточки заказываеются при рождении масиков и отсылаются тем людям, с кем бы хотелось поделится радостью.
Лана вне форумов  
Старое 08.01.2009, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
[QUOTE=Лана;1334278]На когда Вам поставили дату родов? Вам же еще в роде бы как совсем не срок!!! Такое бывает?[QUOTE]

да, при любом раскладе (а у меня 4 даты ПДР на выбор: 2 даты поставили на Украине (акушер-гинеколог и врач узи), а еще 2 даты поставили акушерки уже здесь, во Франции, - причем разница между датами в полмесяца!) мне совсем не срок, но у меня с 12 недель гипертонус, может, это он как-то повлиял...
wrabbit вне форумов  
Старое 08.01.2009, 21:59

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
да, при любом раскладе (а у меня 4 даты ПДР на выбор: 2 даты поставили на Украине (акушер-гинеколог и врач узи), а еще 2 даты поставили акушерки уже здесь, во Франции, - причем разница между датами в полмесяца!)
Мда...весело... 4 даты - не шутка! В любом случае желаю, чтобы Выша Радость выбрала самую нужную и более ей подходящую!
Лана вне форумов  
Старое 08.01.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Боюсь, придется потом глотать "кишку" чтоб проверять состояние желудка..
НЕ боИсь. как родишь, сразу все исчезнет! ничего глотать не придется. говорю тебе с высоты своих двух родов. на следущий день уже забываешь, что такое изжога.
Старое 08.01.2009, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
на следущий день уже забываешь, что такое изжога
сплю и вижу когда это время придет... (и заела мечту Gaviscon'чиком)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.01.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Девушки подскажите здесь на втором УЗИ могут сказать точный срок беременности и ПДР? Или где это могут сказать? У меня только наоборот все спрашивают и терапевт и в госпитале, я даю свои подсчеты по последнему циклу.
ТОлько что приехала из России, там сходила к своему врачу и на УЗИ, они мне обе в два голоса говорят, что у меня срок на 3 недели больше, чем я считаю по последнему циклу. Типо того что это возможно, что последний цикл был не таким как всегда, что и не цикл уже был. Что по размерам малыша мой срок не соответствует.
У меня на след.неделе второе плановое УЗИ, может он мне по размерам малыша сказать какой срок или будет рассказывать, что сильно крупный?
Еще вопрос - до сих пор мою беременность ведет врач общей практики - выписывает направления на анализы, лекартва, что попрошу. Не взвешивает, живот не сморит, внутренний осмотр тем более не делает. А проверить все ли в порядке очень хотелось и муж меня записал к гинекологу за 3 месяца аж, вот в конце января пойду знакомится. А тут еще получила письмо из КАФ с контактами организаций акушерок, что могу в любое время звонить, приходить, а то и на дом прийти могут.
То нет совсем, то со всех сторон предложения, к кому кинуться не знаю.
Гинеколог нужен, чтобы не только беременность вести, но и так по жизни раз в год на плановые осмотры - идти надо.
Акушерка тоже вроде нужна, и беременность вести и с малышом на первых порах.
Ну и врач общей практики - тот по жизни нужен.
У кого же мне вести беременность?
SvetaKay вне форумов  
Старое 08.01.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
У кого же мне вести беременность?
если терапевт устраивает, то можно и у терапевта.
Для меня главное в выборе врача - чтобы я могла ему доверять, ну и плюс я вегетарианка и вобще приверженица натурального (лечения, питания, образа жизни...) Так что врачей выбираю натуропатов и тех, кто не компостирует мне мозги насчет вегетарианства (были такие.. ) Так я нашла себе методом проб и ошибок и гинеколога-гомеопата, и терапевта-натуропата. В результате меньше медикаментов и больше доверия и взаимопонимания с врачами.
Ищите врача/аккушерку, который будет вас выслушивать и с которым будет взаимопонимание
tigrena вне форумов  
Старое 09.01.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
тигрена, рада что она вам помогла,она и с детъми оченъ эффективна ( всякие бяки после родов+ иногда профилактически невредно сводитъ, выправила череп после щипцов, открыла слезные каналъцы новорожденному, старшему с носом помогла-сопел силъно) Она все еще косит под ведъму? а то что у вас водятся натуропаты и гомеопаты добруй знак-тут они все кажется вымерли. Тулуз вообще помнится мне оазисом всякого интересного на фоне плохой погоды-у вас там естъ масажные ателъе для новорожденных, бесплатные, с инструкторами владеющими разными техниками массажа, иглоукалыватели-китаицы и пр и пр
zanuda вне форумов  
Старое 09.01.2009, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Тулуз вообще помнится мне оазисом всякого интересного на фоне плохой погоды-у вас там естъ масажные ателъе для новорожденных, бесплатные, с инструкторами владеющими разными техниками массажа, иглоукалыватели-китаицы и пр и пр
zanuda,
ну если зашла речь про массажные ателье и аккупунктурщиков, дайте контакты пожалуйста
А мадам Каки и правда под ведьму косит ))))
погода сейчас у нас и правда отвратительная, но это не насовсем))))
tigrena вне форумов  
Старое 09.01.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
тигрена, это было 5 лет назад-места явок не помню помню что шикарного аккупуиктурщика нашла по желтым страницам, долго бурчала что он вероятно афферист итд но все сработало. А массажныэ ателъе были по раионам и дням недели в здании выделенном муниципалитетом? Такакя была услуга-перикулътрисса с медсестрой ( а по каким то дням педиатр) принимали новорожденных, взвешивали, давали простейшие гигиенические советы, проверяли пупок итд-вот у них и были буклеты со всяким разным в том числе и с массажными ателъе. как называлосъ все это-не помню, информацию выдали в клинике.
zanuda вне форумов  
Старое 08.01.2009, 15:42
Мэтр

ну или можно так ошарашить подруг-знакомых здрасти, мол, вам открытка, ваша такая-то подруга (или от 1 лица) родила, теперь она мама, имейте ввиду

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 09.01.2009, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2005
Девочки, да не заморачивайтесь вы так с весом своих малышей. По узи точный вес никто все равно не определит, а конце беременности уж тем более, врачи сами признают, что тут погрешность на 300-400 г очень даже вероятна, так как уже такого большого ребеночка не удается точно замерять, границы все нужные уже не определяются с точностью до мм.
Annuschka вне форумов  
Старое 11.01.2009, 19:29

Вчера была у акушерки на рандеву...Она меня спрашивала: бывает ли твердым живот. У меня такое впчатление, что он всегда твердый и только изредка смягчается. Это что ж получается, что роды могут начаться раньше срока?
Лана вне форумов  
Старое 11.01.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Лана, ничего это не обозначает . Это состояние "у нас"(в странах постсоветского пространства) называют "матка в тонусе" , но у некоторых беременных оно продолжается всю беременность.Если при этом Вы себя нормально чуствуете :анализы в пределах нормы , на УЗИ - ничего ненормального не увидели , у Вас нет сильных болей и кровянистых выделений - то не стоит переживать по поводу твёрдого живота.
Я всю беременность так проходила ,так меня этим тонусом напугали(живот был твёрдый, как баскетбольный мяч), что я тоже была уверенна , что недоношенного рожу , считала дни до срока 28 недель (по тогдашним меркам с этого срока можно было надеяться, что недоношенный ребенок выживет) , а родила точно в срок , совершенно здорового мальчика весом в 4 кг
Roksanne вне форумов  
Старое 11.01.2009, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Я прочитала здесь и в других темах про беременность много разного, и так и не смогла понять, когда надо записываться к гинекологу и где вообще его искать ( в роддоме или в просто в близлежащей больнице) и когда записываться в роддом. Мой терапевт мне просто сказал, что насчет роддома и гинеколога надо будет думать в шесть месяцев. Но я читаю, что это не так. Подскажите
alena1 вне форумов  
Старое 11.01.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Я прочитала здесь и в других темах про беременность много разного, и так и не смогла понять, когда надо записываться к гинекологу и где вообще его искать ( в роддоме или в просто в близлежащей больнице) и когда записываться в роддом. Мой терапевт мне просто сказал, что насчет роддома и гинеколога надо будет думать в шесть месяцев. Но я читаю, что это не так. Подскажите
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155 - а здесь?
novice2000 вне форумов  
Старое 11.01.2009, 22:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня вопрос совсем диллетантский, простите если сможете! Нужно ли выпивать литр воды перед узи? Меня никто не предупреждал об этом, вот только в книге прочитала, что нужно. Завтра первое узи, а я не знаю что делать. Заранее спасибо!
Enuma Elish вне форумов  
Старое 11.01.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Enuma Elish, если это первое узи - 12 недель, то не надо пить воду. если Вы делаете первое узи на очень маленьком сроке до 12 недель, то надо выпить 0,75 литра воды
alena1 вне форумов  
Старое 12.01.2009, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
У меня вопрос совсем диллетантский, простите если сможете! Нужно ли выпивать литр воды перед узи? Меня никто не предупреждал об этом, вот только в книге прочитала, что нужно. Завтра первое узи, а я не знаю что делать. Заранее спасибо!
Вы когда на УЗИ будете записываться,спросите про воду, я два раза переспросила,два раза мне сказали НЕ надо пить воду!НО!!!Предупредили,за три дня до узи,а ещё лучше за 4, никаких кремов,никаких гелей для душа,даже голову когда моете,надо постараться,чтобы ни капельки шампуня на живот не попало! Я делала и в 10 недель и в 12 и ни разу воду не пила...
galya вне форумов  
Старое 12.01.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вы когда на УЗИ будете записываться,спросите про воду, я два раза переспросила,два раза мне сказали НЕ надо пить воду!НО!!!Предупредили,за три дня до узи,а ещё лучше за 4, никаких кремов,никаких гелей для душа,даже голову когда моете,надо постараться,чтобы ни капельки шампуня на живот не попало! Я делала и в 10 недель и в 12 и ни разу воду не пила...
Ого, это Вам во Франции такое сказали? Ни разу такого не слышала, хотя УЗИ было как минимум штук 20!
augaminlalune вне форумов  
Старое 12.01.2009, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Ого, это Вам во Франции такое сказали? Ни разу такого не слышала, хотя УЗИ было как минимум штук 20!
Ага,во Франции,подружка в Сюрен в госпитале Фош делала,ей то же самое сказали
galya вне форумов  
Старое 12.01.2009, 10:59
Мэтр

augaminlalune, Забыла ещё сказать,что можно мыться только savon de Marseille (дни перед узи).
galya вне форумов  
Старое 12.01.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
augaminlalune, Забыла ещё сказать,что можно мыться только savon de Marseille (дни перед узи).
Действительно, посмотрела в инете - некоторые узитологи это рекомендуют, другие нет. Общего мнения нет... Мне ни один из моего десятка узитологов ничего не говорил.
А марсельское мыло - это они свиньи, что рекомендуют. Ведь ничто так не сушит кожу, как это мыло! И потом попробуй привести живот в нормальный вид, во избежание растяжек...
augaminlalune вне форумов  
Старое 11.01.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Мне на УЗИ в 12 недель тоже сказали выпить воду, а вот на 20 неделях я делала в России и там уже ничего не пила - своей жижкости уже достаточно.
Подскажите на втором УЗИ смотрят только внешне по животу или внутрь опять тоже залезают?
SvetaKay вне форумов  
Старое 11.01.2009, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Спасибо за информацию! Я пока не знаю точный срок беременности возможно 12 недель, а возможно и меньше, до этого УЗИ не делала. Наверное все таки выпью.
SvetaKay, а первый осмотр все таки изнутири? А мы с мужем собрались идти Как это все должно выглядеть не представляю!
Enuma Elish вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки