![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Как и в любой анастезии, в эпидуральной есть риск, но вот вам реальные его масштабы. Такого рода осложнения, как у red_flash28, возникают в 1-2% родов с эпидуралкой. (там описаны и последствия, и лечение, можете посмотреть). Другие тяжёлые осложнения бывают в 0,01% случаев, лёгкие осложнения - в 0,1% случаев. Причём, эта статья критически относится к эпидуральной анастезии, т.е. нельзя обвинить автора в нежелании видеть отрицательные стороны. Для тех, кто сомневается - материя для размышлений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]() Да,моему мужу позволили присутствовать при всёй операции,кроме передуральной анестезии.Причём он отказывался ,хотел подождать в коридоре но к моему удивлению они его уговорили,одели в костюм хирурга ![]() Я рожала в Париже,госпиталь COCHIN - SAINT-VINCENT DE PAUL. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Всем большой привет, я тоже недавно (1 сентября) стала мамой во второй раз, и опять делала анестезию, к сожалению, в этот раз ее действие закончилось за 1 час до родов, т.е. все прелести родов я прочувствовала по полной программе, и получается, что только зря ее делала, сейчас в месте введения катетера болит спина, правда не постоянно, а когда я наклоняюсь перед, либо назад, хотя и первый раз болела, но не так. Я думаю, может во второй раз анестезия уже не так действует на организм... может мало времени прошло - 3 года...
Но теперь у меня голова болит о другом, предстоит еще самая главная процедура ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА.... у кого-нибудь болит голова по этому же поводу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здравствуйте. Объясните мне пожалуйста, что это такое спинномозговая анастезия и эпидуральная? это больно делать? и как? Неужели сейчас можно так обезболить, чтобы не чувствовать боли? И еще, наверно, глупый вопрос, но как можно не быть под наркозом и не спать, когда делают кесарево сечерие? Я рожала давно, и в то время не было ничего подобного. Поэтому сейчас, читая форум, я в полном недоумении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Совесть, поздравляю вас со вторым материнством! А про гражданство вам в отдельную тему.В административные вопросы.
![]() моему мужу тоже не позволили остаться,хотя он был уже одет в зеленый одноразовый халат,бахилы, и смешнючую шапочку (на врачах она смотрится более солиднее ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alena1, спинная делается быстрее,но сама процедура проще ,чем эпидуральная (со слов настезиолога),но последствия намного опаснее,даже просят подписывать контракт.Лекарство вводится прямо в спинномозговой канал.Действие мощнее,чем у эпидуралки.
Эпидуральная анастезия.Лекарство вводится в эпидуральное пространство.Во здесь нужен навык (опять же со слов анастезиолога),тк нужно прочувствовать это пространство,дальше твердая оболочка.И вместе с иглой вставляется тошчайший катетер,через который вам будет поступать периодически лекарство. укол делается в нижний отдел позвоночника,в поясницу.там находятся нервы,происходит их блокировка лекарством,передается сигналы мозгу и вы не чувствуете боли в области таза. Лично у меня на моем опыте= эпидуральная анастезия была более болезненной,продолжитльней ,чем спинная,отходила бытрее,спинная отходила очень противно,мурашки по ногам (как будто ноги затекли)в течении двух часов) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
]Знаете,при прохождении курса акушерства сам процесс родов описан на одной -двух страницах.
А все остальное в этой толстой книге занимают осложнения во время беременности,родов и послеродового периода. Да,процесс этот задуман природой,но очень уж он несовершенен,этот процесс. Не нужно никого пугать. Весь Интернет забит пугалками,при желании можно так начитаться,что будет всю беременность трясти ,как в лихорадке. Да,осложнения бывают,к сожалению,и при родах,и при анестезии, и ни один врач не даст вам 100 % гарантии благополучного исхода ни того,ни другого.. Было бы все так просто,у всех бы этот физиологический процесс протекал одинаково,ан нет у каждого по-своему. Одинаковых родов просто не бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за поздравление!
Ине присутствие мужа очень помогло, если бы не он, даже не знаю как бы терпела эту боль.... Все же странно, первый раз ничего не почувствовала, только удовольствие получила))), а во второй раз - во оно как! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alena1, в норме при обезбаливаинии родовых схваток используется только эпидуральная анастезия. По-моему на 8 месяце вы должны будете встретиться в анастезиологом и он проверит ваш позвоночник ,задаст вам вопросы раазные ,вы должны будете перед визитом заполнить анкету о общем состоянии здоровья вас и близких родных родных (на наличие некоторых заболеваний)
Опять же в норме анастезию проводят только при раскрытии 4 см,дальше нет.Но как показывает жизнь,кому-то посчастливится и будут добавлять до самого конца,а кому-то уже не поставят после 4 см. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yatka, тогда я не понимаю. Если эпидуральная анастезия была более болезненной,продолжительней и закончилась за три часа до потуг, когда последние часы или час самые страшные - зачем тогда вообще это ставить? то есть обезбаливается нчальный период схваток, а затем все?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А мне говорили что анестезию ставят при раскрытие минимум 4 см. потому что до этого родовая деятельность считается не достаточно развита. В моем случае анестезию добавляли до конца родов (даже когда первый дозатор закончился а раскрытие было уже полным поставили второй, хотя я бы навреное предпочла сама тужится).
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь еще вопрос в том сколько по времени длились схватки кроме этих 4 часов ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Совесть, Поздравляем Вас!Здоровя вам и вашему ребёночку!
yatka, А я думала,что это одно и тоже ![]() А как мне узнать какую мне делали.Никакого катетера в спине не было,но я ничего для спинной анестезии и не подписывала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что у Вас было можно в carnet de santé ребенка посмотреть, там указано какая анестезия применялась ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девочки, поздравляю всех недавно родивших!
Совесть, а почему Вам не добавили анестезию, когда ее действие закончилось? Я боялась именно этого, что закончится действие ЭА как раз перед родами. Но как только я начинала чувствовать боль, то мне добавляли анестезию и никаких проблем
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, при запланированном кесаревом ставят спиннальную или же эпидуральную.Катетера не было,тк продолжительность операции небольшая,анастезии должно хватить. Роды у меня были 12 часов.Нормально. Конечно,перед введенем катетера делают местное обезбаливание. При спиннальной не помню,тк мне было введено наркотическое средство.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, и всем кому добавляли-какие вы счастливые! Никому не пожелаю сразу махом прочувствовать всю прелесть последних сильных схваток. Так сказать без подготовки..
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
yatka, а почему Вам не добавляли? Я вот страшных историй начиталась про то, что толкьо один раз делают и ничего не добавляют, так и поверила в них. И анестезию попросила уже после того когда уже было хорошо больно, а до этого отказывалась. А когда попросила, оказалось, что анестезиолог толко приступил к ужину. Он жрал (простите за выражение) целый час, а я в это время страдала. Знала бы , что анестезию добавляют, то сразу бы ее попросила, пока еще боли такой не было. Но может и к лучшему. Зато знаю , что такое родовая боль!
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Ros;1287231]
Я сама удивляюсь, может и правда зависит от больницы, где рожаешь. Первый раз рожала в Дижоне, так я сама отказывалась от анестезии ( не знала, что это такое), так когда боль стала такой, что я даже говорить не могла, она сами приняли решение сделать мне анестезию - после этого наступил просто рай, до самого самого окончания родов! При этом мне в руки дали пультик управления анестезией, т.е. когда я начинала чувствовать боль, я могла нажать на кнопку и мне подавалась запрограмированная доза анестезии, после нажатия кнопки пульт сразу блокировался на 15 мин, и если бы я даже нажала несколько раз подряд , то никакой передозировки не было бы!!! Вот какое чудо техники!!!! Так я думала, что и во второй раз меня ждет это же удовольствие! Не тут-то было, поставили мне ее, при раскрытии в 4 см ( не понимаю зачем так рано), а родила я только через 7 часов! В итоге, боль я начала чувствовать часа за 3-2 до родов, при чем с одной стороны больше с другой меньше, а за 1 час до родов боль стала будте нате ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, не знаю
![]() Еще скажу ЗА анастезию.Не вижу никакого геройства если женщина выносит такие страдания.Российская инекология по -старинке отговаривает роженниц,считая,что женщина испытавшая всю боль родов больше проникается материнством,чем та,у которой вся боль была заглушена анастезией.А новые современные гинекологи наоборот предлагают анастезию,тк более гуманнее относятся к роженнице,чем прошлое поколение. Лично я в жизни не вижу разницы в материнских чувствах женщины ,рожавшей под анастезией и без.Никакой разницы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alena1, в 10-25% случаев эпидуралка просто не действует. Это медицинская статистика, зависит от ряда факторов, которые врачи не всегда способны контролировать. Медицина всё-таки не до конца точная наука.
Я рожала с анастезией. Укол в спину не чувствовала - местное обезболивание. Боли вообще никакой (я спала, пока акушерка не разбудила, потому что уже головка дочки виднелась в промежности). Знакомые врачи в пользу анастезии добавили, что это хорошо и для мамы (которая лучше восстанавливается после родов и лучше может заниматься ребёнком) и для ребёнка (у которого меньше родовой стресс). А там уж кому как повезёт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yatka, а мне кажется, кто боится изначально, тому и перенести тяжелее, а на самом деле, боль (не во всех, конечно, случаях) вполне терпимая, ну и, естественно, что вот если сначала было небольно, а потом вдруг под конец эта боль приходит - это не очень приятно))))
я вот, например, больше боюсь обезболивания (его возможных негативных последствий, да и сам укол мне неприятен) - у всех разные страхи))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larka, а Вы без обезболивания рожали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
[QUOTE=Совесть;1287299]
Значит неправда, что второй раз все быстрее? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larka, так я так сильно боялась анастезии-представить трудно мои страхи! Когда я нагнулась чтоб мне ставили,вся сжалась,кулаки сжимали простынь.Акушерка державшая меня за плечи,шептала-расслабьтесь,все хорошо! А я ждала боли. Но ее так и не было.Той боли,которую я ожидала.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
grenne,тема про перидюральную анестезию на форуме есть,я там свое положительное мнение высказывала,поэтому не буду развивать его здесь.
Да и там я уже все сказала,добавить мне нечего. Просто вы очень категорично высказываете свое мнение,я на него и ответила. К сожалению,в жизни не все только белое и черное,есть полутона.. |
![]() |
|
Закладки |