![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Мой гинеколог был против железа, сказал что оно сгущает кровь, и что бы она хорошо циркулировала с плацентой нужна жидкая кровь, по этому говорит пить если совсем уже низкий уровень железа, но все равно, то что для обычного человека низкий для беременных норма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Я только что закончила 30 таблеток фолиевой кислоты /не помню как они точно называются/. Мне мой генико на Украине приписала, так как именно эта кислота влияет н развитие масиков. Потом в аптеке моя знакомая сказала, что эту же фолиевую кислоту она пила всю беременность /на Украине всем во время беремености их назначают эти витамины/ . Вот сейчас у меня валяется 10 штук в упаковке и я на нее смотрю: допить или нет? Как-то попадалась статья в инте, что передозировка фолиевой тоже нехорошо. Спрашивала у здешнего врача за витамны - как и Ваш - ничего не надо, только питание. Странно, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
hérisson,
Я наверное интуитивно пью по одной ( вместо двух прописанных в день) а иногда вообще забываю Лана, Фоливую тут обычно назначают во время планирования( за два , три месяца до беременности) и первые два или три месяца, как вы сказали, для "правильного "развития эмбриона |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, я читаю много форум русский для беременных, и там девочки пьют все 9 месяцев что то, начиная с дюфастона, прожестан( или как там его) всякие витамины, свечи вставляют, и все это им выписывают врачи, во Франции мне уже с третьей беременностью дают только фольку вначале и потом железо Хотя есть так же "моды" на разные витамины, и опять же разные врачи( кто то "любит" выписывать всякие витамины, кто то полагается на природу матушку) У меня разные три врача, и все одно дают, фоливую, затем железо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А я пью витамины Elevit B9, потому что овощи-фрукты я не очень... Понимаю, что их надо есть, тем более сейчас во время беременности, но много не могу есть, типа съедайте не меньше 5 овощей и фруктов в день... Если я за обедом пол-огурца съем, да вечером несколько мандаринок - это уже считается у меня, что я объелась растительной пищи
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
сейчас пью витамины MamaVit, но покупала их не во Франции.
А фолиевую- да. пила при планировании и 2 месяца, будучи беременной. Дальше, врач сказала, продолжать не стОит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]() ![]() я пила Жинефам до восьмого месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть другие комплексные витамины, для беременных, в их состав уже входит фоливая кислота, , так что надо у врача спросить, как бы не принимать "лишнюю" дозу ![]() Вы начали наблюдаться на Украине, а теперь во Франции? И рожать вы будете тут? Или вы уже писали, да я пропустила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() Усталость может быть и от недостатка железа, и от переизбытка гормонов, посоветуйтесь с врачом. я пила фолиевую до беременности, и первый триместр. Потом врач порекомендовала Gynéfam, комплекс с НЖК, витаминами и олигоэлементами - пью его.. Правда по последним анализам гемоглобин все же невысокий ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Sol5, спасибо за заботу
![]() я теперь сразу после еды принимаю горизонтальное положение на четверть часа, так не тошнит. Врач сказала, что скорей всего желудок зажат... пузик и правда отрастает, сегодня аж в магазине меня пытались пропустить вперед к кассе (в первый раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
У беременных гемоглобин может быть ниже нормы, ничего страшного здесь нет. Есть другой анализ на железо (забыла уже как он называется, может быть врачи подскажут), который показывает уровень "общего" железа ("депо" железа, как говорила мой врач
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А что означает легкая, тянущая боль в области почек, даже не боль а тянущее какое то ощущение + боль в пояснице, когда стоишь? Я сегодня много ходила, может от этого?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Я тоже его пью, именно его рекомендовали с рыбим жиром....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
девочки, очень большая тема, нет времени все читать.
Подскажите мне пожалуйста, на каком сроке вы впервые пошли к врачу? К какому врачу? к женералисту , к гинекологу или к акушерке? очень много вопросов, но пока жду ваших ответов по поводу врача. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
santal, в детском разделе есть тема "Беременность: административные вопросы и стандартные процедуры", загляните туда, она наверху, с пометкой Важно
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
спасибо,
я ни разу не обращалась здесь к врачам, только по приезду перед подачей документов на регистрацию брака , ходили с мужем к терапевту чтобы получить спаравки и сдать анализы. С этого момента прошло 2 года, мы уже и переехали в другой город. Поэтому я немного в растерянности с чего начинать. Городок у меня небольшой, даже не знаю можно ли сразу же попасть к гинекологу. А к терапевту к любому можно пойти? просто позвонить, обьяснить цель визита и запистаься на прием? |
![]() |
|
Закладки |