Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Интересно, это новшество, что ли, сахар проверять? Раньше, вроде бы, не слышала про такое...
Нет, не новшество. Если в какой-то месяц большой набор веса, или в семье есть диабетики,то они заставляют сдавать анализ на сахар в крови. У меня было и то и другое.
Madlen вне форумов  
Старое 21.10.2008, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
А вот Glycemie apres charge 0,92g/l или 5,1mmol/l ... стоит пробел, норм нет. Кто в курсе?
сама нашла в инете ответ - норма 0,8-1,4 g/l - это для будущих поколений, когда понадобится

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Ну вот, забрала результаты... в лаборатории сказали "парфаит", что конечно приятно Но я, начитавшись форума, не могу слепо доверять словам лаборатории
Вот и вопрос: Глыцемие 0,69г/л (при норме 0,7-1,1) или 3,8ммол/л (3,9-6,1). Ну с этим ясно- нормы прописаны. А вот Глыцемие апрес чарге 0,92г/л или 5,1ммол/л ... стоит пробел, норм нет. Кто в курсе?
У Вас даже после глюкозы норма, как на голодный желудок. Всё отлично, не переживайте!
Madlen вне форумов  
Старое 21.10.2008, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMadlen пишет:
Если в какой-то месяц большой набор веса, или в семье есть диабетики,то они заставляют сдавать анализ на сахар в крови. У меня было и то и другое.
а у меня ни того, ни другого
анализ сейчас делается всем беременным на 24-28 неделе. А если есть какие-то придиспонирующие факты (как из Вашего сообщения выше) - может и не один раз.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Была сегодня на втором УЗИ, у доктора, которого мне cruella, посоветовала. Спасибо за адрес Я ему объяснила, что от амнео отказалась. Он около часа малыша изучал, сказал, что всё нормально, и вывел мне риск 1:180 затылок у нас при первом УЗИ был 0,9 (норма до 3-х) и сейчас 3,5 (норма до 7) Сказал, что по крови большой риск поставили скорее всего из-за возраста.
Две недели назад ребёнок лежал вниз головой, а нынче поперёк Но у него ещё будет время повернуться как следует.
Aliss вне форумов  
Старое 21.10.2008, 17:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
По поводу еды после родов, во время кормления. Что бы здесь не говорили новомодные доктора, а злоупотреблять продуктами не стоит. На 100% уверена, что если через неделю две после родов съесть килограмм клубники или шоколада ребёнка обсыпет как пить дать, и после этого "Здравствуй аллергия", причём на всё подряд, так как если этот механизм (развития аллергии) хоть раз задействовать потом он возникает очень легко. Докторам то что - ручками разведут, а вам расхлёбывать последствия их новых теорий
Фрукты есть "низкоаллергенные" и "высокоаллергенные". Я сейчас уже точно не помню весь список, но клубника самая опасная, а груши слабят желудок. Но я месяцев с двух ко всему постепенно первенького приучала, и к грушам и к клубнике (точно помню в два месяца он у меня пил разведённый сок из свежевыжатой малины) и к шоколаду (так как жить без него долго не могу), но с большой осторожностью. В этом деле главное -терпение и знание меры, каждый день по чуть-чуть, и тогда будете с ребёнком есть всё подряд с 4-х месяцев.
Aliss вне форумов  
Старое 21.10.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Сегодня распросила своего гинеколога про бандаж. Он мне не советует им пользоваться. Он объяснил так - бандаж рекомендуется по медицинским показаниям, но почему-то сейчас каждая беременная думает, что ей необходим бандаж. Сказал, что мне он не нужен. Так что не буду покупать бандаж.
Где-то видела расшифровку для УЗИ, и не могу найти, может кто-нибудь даст ссылочку? Спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 21.10.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Сегодня распросила своего гинеколога про бандаж
мой гинеколог тоже сказала, что не рекомендуется бандаж из тех соображений что мышцы ослабнут...
tigrena вне форумов  
Старое 21.10.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
SvDid, каждый говорит по разному.Я своему когда сказала,вернувшись из России,что я ношу бандаж.Он сказал,что правильно делаю,по крайней мере спине так легче будет,и к тому же я избежала растяжек. Моя мама тоже носила бандаж и никто ей его не прописывал...у каждого свой выбор в принципе
tigrena, мышцы чего?
Vikulinka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Была сегодня на втором УЗИ, у доктора, которого мне cruella, посоветовала. Спасибо за адрес Я ему объяснила, что от амнео отказалась. Он около часа малыша изучал, сказал, что всё нормально, и вывел мне риск 1:180 затылок у нас при первом УЗИ был 0,9 (норма до 3-х) и сейчас 3,5 (норма до 7) Сказал, что по крови большой риск поставили скорее всего из-за возраста.
Две недели назад ребёнок лежал вниз головой, а нынче поперёк Но у него ещё будет время повернуться как следует.
ой правда, я так рада за вас, нам он тоже очень понравился, мы делали первое узи в 12 недель и у меня было 0,9 мм тоже толщина воротникового пространства, вывел он мне риск очень низкий( ведь чем тоньше тем меньше риск) сказал что наш малыш ему очень нравиться ну и мы идем на второе узи в декабре, а моя акушерка о нем так хорошо говорит( что он большой специалист именно по паталогиям, то есть он их все "на корню" видит, мимо "не пройдет" все рассмотрит разглядит, она у него училась: мне результаты крови еще не пришли
cruella вне форумов  
Старое 21.10.2008, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Получается, что бандаж-по назначению врача?
Sol5 вне форумов  
Старое 21.10.2008, 22:44
Мэтр

Хотела еще спросить про анализы.
Вот на диабет мне анализ назначили, так как у меня у бабушки был диабет, да и гинеколог, посмотрев на меня, сказала, что я слишком толстая.
После первой попытки-неудачной, буду еще раз сдавать, как только токсикоз пройдет окончательно. Да и с другими анализами вместе, так удобнее будет.
Но после УЗИ на 13 неделe врач еще и назначила анализ крови, среди прочих, на болезнь дауна. Причем сказала, что анализы получит только она.
Мне что-то не по себе, хотя на УЗИ нам сказали, что носик нормальный, не плоский, вроде это хорошо. Как говорится, вот сижу сейчас, боюсь
Это нормально, что такой анализ назначили?
Sol5 вне форумов  
Старое 21.10.2008, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
tigrena, мышцы чего?
мышцы животика

насчет растяжек - по словам гинеколога и я с ней согласна - это больше зависит от качества и индивидуальных особенностей кожи. Маслом надо пользоваться, никаких растяжек не будет
tigrena вне форумов  
Старое 21.10.2008, 23:00
Мэтр

Sol5, на тризомию (синдром дауна) анализ необязательный, предлагают всем.
бояться нет смысла, сдавайте если хотите знать, результаты отправляют врачу а уж потом он вам даст копию.
tigrena вне форумов  
Старое 21.10.2008, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Маслом надо пользоваться, никаких растяжек не будет
А еще говорят, что нужно вес плавно набирать, а не резко, именно от быстрой прибавки кожа так реагирует.
Sol5 вне форумов  
Старое 21.10.2008, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Sol5, на тризомию (синдром дауна) анализ необязательный, предлагают всем.
Мой врач, скорее всем "автоматом" такие анализы назначает
Ничего у меня не спрашивала, просто сказала, что дополнительно кровь надо будет сдать.
Спасибо за разъяснения
Sol5 вне форумов  
Старое 21.10.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tigrena, вот и мне кажется, они не дают понять, что анализ можно не сдавать... Мне врач втирал, что очень важный какой-то...
Fellici вне форумов  
Старое 21.10.2008, 23:33     Последний раз редактировалось Vikulinka; 22.10.2008 в 06:06..
Мэтр

tigrena, и маслом пользовалась,и кремами всеми которыми возможно с 3его месяца беременности,когда ещё и живота то не намечалось,и ягодицы были в порядке ...на животе растяжек нет.т.к. носила бандаж,а ляжки...рассказывать больно
Vikulinka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
ляжки...рассказывать больно
Вика, а их забывала мазать или что?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 06:14
Мэтр

Virka, нет, в том то и дело,что мазала всё одинаково равномерно,но живот был всё время как на полочке - в бандаже,а кожа по бокам растягивалалсь сама по себе, без поддержки из вне.результат я сейчас расхлёбываю полной ложкой. у меня на почве рстяжек изначально был пунктик,т.к.я знала что моя кожа не тянется,а рвётся.Но живот не "разорвался", слава богу.А про то что бандаж ослабевает мышцы живота...бред какой-то. Спине легче,т.к. центр тяжести смещается,это да,а вот про ослабление мышц...
Я бы очень хотела узнать каким именнно образом?
Roksanne как медик ответьте мне на этот вопрос,пожалуйста.
Vikulinka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Мой врач, скорее всем "автоматом" такие анализы назначает
Ничего у меня не спрашивала, просто сказала, что дополнительно кровь надо будет сдать.
Спасибо за разъяснения
Так разве при анализе крови на трисомию не надо подписывать бумагу или даже две? В госпитале я подписывала, что мол, соглашаюсь добровольно, потому что, якобы, это вмешательства в права человека - хромосомы считать, но я согласна.
yabloko вне форумов  
Старое 22.10.2008, 09:18
Мэтр

Vikulinka,
попробуйте от уже появившихся растяжек масло жожоба, в него немного добавить таману (по-фр calophylle) и масло ростков пшеницы (по 10% каждого). Можно другие масла - миндаль, авокадо, абрикос, какао, карите..... И массировать как бы собирая растяжки обратно, очень мягко. Контрастный душ тож можно попробовать, в комплексе. Я убрала растяжки на груди за несколько месяцев.

насчет ослабления мышц - мышцы не работают с бандажом, за них работает бандаж, поэтому и ослабляется. Я бы с удовольствием тоже услышала бы мнение Roksanne
У меня проблем со спиной нет (по крайней мере пока), поэтому решила посмотреть, как пойдут дела

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
tigrena, вот и мне кажется, они не дают понять, что анализ можно не сдавать... Мне врач втирал, что очень важный какой-то...
да уж.. втирать они могут приходится по всем вопросам гуглить и составлять свое мнение
tigrena вне форумов  
Старое 22.10.2008, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеyabloko пишет:
Так разве при анализе крови на трисомию не надо подписывать бумагу или даже две? В госпитале я подписывала, что мол, соглашаюсь добровольно, потому что, якобы, это вмешательства в права человека - хромосомы считать, но я согласна.
Я ничего не подписывала. Мне врач дал направление помимо других анализов. По поводу амниосантеза, я просто отказаласъ на словах, никто ничего не требовал подписывать.
Eli вне форумов  
Старое 22.10.2008, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Девушки, подскажите пожалуйста, где взять список вещей для роддома ? Я на 5 месяце сейчас, ну просто пока времени куча, могу по магазинам походить. Этот список вообще гинеколог должен дать или надо в maternité за ним ехать ?
Irinetta вне форумов  
Старое 22.10.2008, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Ну вот мы и дома! Неделю нас в родоме продержали Пока доча спит напишу пару слов как все прошло. Роды больнючие были. Я вообще не сторонник эпидуральной анестезии, но я ее попросила. И вообще все прошло не так как я хотела, но это не так важно, теперь у меня доча Мариночка
Меня стимулировали в среду в 5 утра, доча родилась ровно через сутки, сначала схватки были слабые, но к вечеру меня начало колбасить не по детски кроме того поднялась температура, из-за чего не хотели делать анестезию, дали антибиотики, температура прошла. Анестезист пытался мне объяснить, что мне не положена ЭА, но на схватке я так заорала, что он пошел готовить мне укол. Немного полегчало, но с левой стороны я все равно все чувствовала. Кроме того, как я ни хотела избежать эпизиотомии, но мне ее все равно сделали, у меня к моменту когда уже показалась головка почему-то пропали схватки, попробовали тужиться так, не получалось, разрезали, потужилась - и вот оно мое чудо! Розовое и красивое! И вся боль сразу забылась.
В роддоме пришлось подзадержаться, из-за моей тепературы нам сделали анализы, у дочи нашли стрептокок в liquide gastrique (не знаю как по-русски это по-умному называется), две ночи она провела в неонатальном отделении, я туда бегала ее кормить, потом мне ее отдали и я ее приносила два раза в день на антибиотики.
Слава Богу теперь все позади, мы дома, кушаем, спим и улыбаемся маме с папой
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2008, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinetta пишет:
Девушки, подскажите пожалуйста, где взять список вещей для роддома ? Я на 5 месяце сейчас, ну просто пока времени куча, могу по магазинам походить. Этот список вообще гинеколог должен дать или надо в maternité за ним ехать ?
Список дают в регистратуре ( по-русски), когда вы приходите на прием к врачу. Поищите на форуме есть про это тема.
Alyssia вне форумов  
Старое 22.10.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
aster_x, мои поздравления и наилучшие пожелания! А из-за чего у вас температура поднялась, не из-за стимуляции?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinetta пишет:
На сайтах разных роддомов есть такие списки, например вот здесь http://www.maternite-des-lilas.com/introduction.html, нужно выбрать рубрику votre valise.
galya вне форумов  
Старое 22.10.2008, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
tigrena пишет:
насчет ослабления мышц - мышцы не работают с бандажом, за них работает бандаж, поэтому и ослабляется.
мне тоже так гинеколог сказал еще в начале беременности. И еще добавил, что все зависит от эластичности кожи и набора веса. Я бандаж не носила и кремом не пользовалась, растяжек нет пока (тфу тфу), посмотрю на себя после родов

tigrena пишет:
попробуйте от уже появившихся растяжек масло жожоба, в него немного добавить таману (по-фр calophylle) и масло ростков пшеницы (по 10% каждого). Можно другие масла - миндаль, авокадо, абрикос, какао, карите.....
Вы эти масла в аптеке покупаете и есть ли предпочтения по маркам?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеyabloko пишет:
Вообще не в курсе, будут они что-то считать или нет. Мне просто сказали, чтобы дополнительный анализ крови сдала. Так же, ничего не подписывала. Сейчас посмотрела мою зеленую бумажку, там написано, что мамочка должна подписать Посмотрим, может в лабо заставят подписывать -заполнять.
Sol5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки