Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2008, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Мой гинеколог берет 70 евро за прием, прием длится максимум минут 7-8, она меня спрашивает как я себя чувствую (непонятно правда, для чего - я ей сказала например что у меня частые головные боли, она никак не прореагировала ), потом мы идем послушать сердечко моей малютки, потом она мне пишет очередное направление на анализ токсоплазмоза, который я каждый месяц делаю, и все.

Похоже, все гинекологи тут такие... Просто нам еще и "повезло" с ее гонорарами!!
При первой беременности я пошла в местный Центр планирования семьи в PMI, там меня наблюдала акушерка, направляла на все анализы, в общем, делала все, что нужно, и совершенно бесплатно. Непосредственно перед родами она приходила к нам домой и готовила меня к родам. А после родов приходила смотреть, как там у меня заживает все после эпизотомии, мы у нее консультировались по уходу за ребеночком и пили чай с пирогами Со второй беременностью тоже пошли сразу к ней, и до постановки на учет в больнице я наблюдалась именно там. В нашей больнице (в Монфермей) ставят на учет на 5 месяце, так что теперь мы только туда и ходим. Там я прохожу осмотр у акушерки, сдаю необходимые анализы, там же будет третье УЗИ через 2,5 недели, в общем, все в одном месте. А когда приду рожать, они достанут мое досье и посмотрят все, что нужно. Mariblonde, вы уже записались в больницу?

А от головных болей при беременности могут выписать только долипран. У меня в первую беременность были жуткие головные боли почти каждый день. Я, правда, принимала цитрамон, т.к. именно он мне помогал, а гинеколог в России сказала, что если помогает лучше парацетамола, то можно и его принимать. Сейчас, если болит голова, принимаю долипран 500.
Ellie вне форумов  
Старое 04.11.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Mariblonde, вы уже записались в больницу? .
Ну, непосредственно в самой клинике мы еще ни разу и не были, но поскольку наша гинекологша прикреплена к Clinique du Bien Naitre, то она сказала, что сама подаст туда наши документы. Не знаю, сделала ли она это уже или нет... А то представляю себе ситуацию - приезжаю рожать уже, а мне говорят: "Пардон, а вы к кому?"

Цитата:
А от головных болей при беременности могут выписать только долипран. У меня в первую беременность были жуткие головные боли почти каждый день. Я, правда, принимала цитрамон, т.к. именно он мне помогал, а гинеколог в России сказала, что если помогает лучше парацетамола, то можно и его принимать. Сейчас, если болит голова, принимаю долипран 500.
Ааааа, мне 500 не снимает боль, только 1000, ну в смысле, 2 таблетки только. Но я панадол пью, когда уже совсем терпеть не могу. А 1 таблетка, я посмотрела в аннотации, написано, что это детская доза. Поэтому и не помогает...
Ну а вообще я стараюсь головную боль снимать крепким чаем. Знаю, что чай тоже не очень рекомендуется, тем более крепкий, но все ж это лучше чем панадол...
Старое 04.11.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
если болит голова, принимаю долипран 500
Ellie, мы тут выше уже писали, что парацетамол (долипран) нежелательно часто принимать, может вызвать затрудненное дыхание потом у малыша.
tigrena вне форумов  
Старое 04.11.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Я, правда, принимала цитрамон, т.к. именно он мне помогал, а гинеколог в России сказала, что если помогает лучше парацетамола, то можно и его принимать.
Вообщето в цитрамоне есть и кофеин и ацетилсалициловая кислота, которая может вызвать кровотечения, беременным такое не советуют. Хотя конечно если не постоянно пить ничего не случится.
hérisson вне форумов  
Старое 04.11.2008, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Вообщето в цитрамоне есть и кофеин и ацетилсалициловая кислота, которая может вызвать кровотечения, беременным такое не советуют. Хотя конечно если не постоянно пить ничего не случится.
Слава богу, все обошлось. Просто боли были дичайшие, стучало в виски и отдавалось и в глаза, и в затылок. А цитрамон помогал очень быстро. Сейчас голова болит очень редко, принимаю долипран.
Ellie вне форумов  
Старое 04.11.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Мой гинеколог берет 70 евро за прием, прием длится максимум минут 7-8, она меня спрашивает как я себя чувствую (непонятно правда, для чего - я ей сказала например что у меня частые головные боли, она никак не прореагировала ), потом мы идем послушать сердечко моей малютки, потом она мне пишет очередное направление на анализ токсоплазмоза, который я каждый месяц делаю, и все.

Похоже, все гинекологи тут такие... Просто нам еще и "повезло" с ее гонорарами!!
Да, убедилась не своем опыте, дорогой , не значит хороший( может он и светила в науке, но нам от этого не легче)
У меня была гинеколог в Париже за 60 евро/10 мин, врач в частной клинике( которого ждали по часу, так как он принимал роды между делом) такие же расценки за 10 мин и куча не заданных вопросов.
И сейчас, рандеву беру день в день( то есть утром позвонила, и уже еду на рандеву) 5 евро( часть суммы, которая оплачивается мютюель) и все все страхи и сомнения мы с ней обсуждаем( акушерка)
Мне пришлось дойти до 4 беременности, чтобы понять наконец, что титул и звание врача( а так же пристижная клиника) не заменят внимания, человеческого подхода к тебе и времени, которое тебе уделяется
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Да, убедилась не своем опыте, дорогой , не значит хороший( может он и светила в науке, но нам от этого не легче)
У меня была гинеколог в Париже за 60 евро/10 мин, врач в частной клинике( которого ждали по часу, так как он принимал роды между делом) такие же расценки за 10 мин и куча не заданных вопросов.
И сейчас, рандеву беру день в день( то есть утром позвонила, и уже еду на рандеву) 5 евро( часть суммы, которая оплачивается мютюель) и все все страхи и сомнения мы с ней обсуждаем( акушерка)
Мне пришлось дойти до 4 беременности, чтобы понять наконец, что титул и звание врача( а так же пристижная клиника) не заменят внимания, человеческого подхода к тебе и времени, которое тебе уделяется
Cruella, а ваш врач где принимает?
Eli сейчас на форумах  
Старое 04.11.2008, 22:48     Последний раз редактировалось cruella; 04.11.2008 в 22:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Cruella, а ваш врач где принимает?
Вы про которого? с предыдущей беременнстью наблюдалась в клинике Parly 2 http://www.clinique-parly2.com/newV2/index.php
А сейчас я наблюдаюсь у акушерке в госпитале Houdan( госпиталь дневной, то есть там "не лежат", зато хорошая акушерка, и 5 мин от меня)
а рожать я собралась опять в Parly 2 , у того же врача.Я уже звонила и пойду на прием только в январе
Eli, а вы где будете рожать? я в этот раз металась, думала в Пуасси, но там по отзывам с комфортом не очень, и решила, что раз все прошло хорошо один раз, менять не буду
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Вы про которого? с предыдущей беременнстью наблюдалась в клинике Parly 2 http://www.clinique-parly2.com/newV2/index.php
А сейчас я наблюдаюсь у акушерке в госпитале Houdan( госпиталь дневной, то есть там "не лежат", зато хорошая акушерка, и 5 мин от меня)
а рожать я собралась опять в Parly 2 , у того же врача.Я уже звонила и пойду на прием только в январе
Eli, а вы где будете рожать? я в этот раз металась, думала в Пуасси, но там по отзывам с комфортом не очень, и решила, что раз все прошло хорошо один раз, менять не буду
Я, в Saint-Cloud! Я живу на границе 92-78, вот и выбрала по отзывам, что недалеко от дома, да и от работы. Ведь я только второй день не работаю, а так ездила всё время с работы. В Parly-2 мне было бы удобнее, да я не знала, что там есть клиника.
Eli сейчас на форумах  
Старое 04.11.2008, 17:28
Мэтр

Кому нибудь известны реальные случаи заражения токсоплазмозом во время беременности? Это у меня уже навязчивая идея, я как маньяк, мою руки по 100 раз в день; в магазине читаю состав йогуртов, хотя я понимаю, что все йогурты делают из пастеризованного молока, мясо жарю до такого состояния, что муж его ест с еле скрываемым отвращением, а сейчас вон не стала есть brioche, потому что она внутри какая-то сырая, непропеченная местами, я решила, а вдруг в этих непропеченных участках содержатся сырые яйца...
Старое 04.11.2008, 17:55

Дата рег-ции: 11.09.2006
Это у меня уже навязчивая идея
Вы не одна! Навязчивая идея вообще на ВСЕ!!!! Недоверие ко всему!!! Когда просто меня зашкаливает /слава Богу, что хоть понимаю, что меня клинит/, стараюсь об этом вообще не думать и задумываюсь о том, как рожали раньше: и медицина не такая была, и анализов таких не делали, и молоко пили только что выдоенное /моя сестра еще и ребенка прикармливала таким молоком, но естестенно, кипяченым/, и яйца всегда ели, и с котами-собаками всю жизнь общались - и все в порядке! Сейчас, просто много информации об этом всем и начинаешь себя накручивать: недоглядели, недосмотрели, недомыли руки и т.д. В нашем беременном случае за ребенка переживаешь... Знать, конечно, нужно и полезно, но не все принимать к сердцу, иначе с ума сойти можно. у меня подружка троих родила и всегда, когда я с ней делюсь своими переживаниями и опасениями, находками в инете - она крутит пальцем в виске. Ни при одной своей берменности она не лазила ни по форумах, ни по сайтах для мамаш, не читала всякие брошюрки от акушерок - и все у нее спокойно проходило! Так что, давайте не бояться! Все у нас будет хорошо и даже лучше!!!
Лана вне форумов  
Старое 04.11.2008, 18:06
Мэтр

Лана, ой как правильно вы говорите, я бы даже сказала МУДРО!! Молодец!!!! Наверное и вправду нужно поменьше думать обо всяких гадостях, а то в итоге к 9-ому месяцу могут понадобиться услуги уже другого врача - психиатра

Я уж и сама себе много раз говорила, и даже решила больше не лазить по Интернету не читать медицинские статьи, но иногда руки так и чешутся....
Старое 04.11.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Это у меня уже навязчивая идея, я как маньяк, мою руки по 100 раз в день; в магазине читаю состав йогуртов, хотя я понимаю, что все йогурты делают из пастеризованного молока, мясо жарю до такого состояния, что муж его ест с еле скрываемым отвращением, а сейчас вон не стала есть brioche, потому что она внутри какая-то сырая, непропеченная местами, я решила, а вдруг в этих непропеченных участках содержатся сырые яйца...
Я в чем-то себя ограничиваю, не ем зеленый салат в ресторане, зато у свекрови ем его всегда, она сказала, что очень тщательно вымывает листья салата. Яйца жареные ем только тогда, если желток жидкий. Осторожность надо соблюдать, но жизнь продолжается. И чем больше думаешь, тем больше шансов подхватить токсоплазмоз. Мясо я всегда ем прожареное, я с кровью не могу есть, на вид непереношу. В саду работаю в перчатках.
SvDid вне форумов  
Старое 04.11.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Скажите пожалуйста, я пришла на прием к гинекологу по поводу беремености с всеми анализами и узи от прошлого врача из другого города которого меняю на этого тк житъ -рожатъ тут. Срок 15 неделъ, он не сделал сонографию померял давление, пощупал живот и все-это нормалъно или у меня завышеные ожидания? Я так надеяласъ узнатъ пол итд. анализ на тризомию пришлосъ "выбиватъ" он никак не хотел его даватъ , потом взял 50 евро это все до следующего месяца. Это обычная практика? У меня опыт в др странах и там все по другому.
zanuda вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Скажите пожалуйста, я пришла на прием к гинекологу по поводу беремености с всеми анализами и узи от прошлого врача из другого города которого меняю на этого тк житъ -рожатъ тут. Срок 15 неделъ, он не сделал сонографию померял давление, пощупал живот и все-это нормалъно или у меня завышеные ожидания? Я так надеяласъ узнатъ пол итд. анализ на тризомию пришлосъ "выбиватъ" он никак не хотел его даватъ , потом взял 50 евро это все до следующего месяца. Это обычная практика? У меня опыт в др странах и там все по другому.
Я посмотрела, тест здают между 14 и 17 недель аменореи( то есть получается между 12 и 15 неделями беременности как таковой) у вас 15 недель беременности, или после последних мес( если первое, то может уже поздно?)
И стыдно сказать, но я не знаю что такое сонография, просветите пожалуйста
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 23:32
Мэтр

И стыдно сказать, но я не знаю что такое сонография, просветите пожалуйста
это наверное я неправилъно назвала-улътрасаунд? Узи? Ехография? что то такое по русски получалосъ. В основном должны были помоему показатъ что все на месте и датъ послушатъ сердце-етого я и ждала. У меня 15 неделъ аменорей, те с последних месячных. Я ожидала болъшего, это клиника на весъ регион в двух часах езды и врачей 2 один "мой" второй скорее по хирургии, даже менятъ ненакого.
zanuda вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
это наверное я неправилъно назвала-улътрасаунд? Узи? Ехография? что то такое по русски получалосъ. В основном должны были помоему показатъ что все на месте и датъ послушатъ сердце-етого я и ждала. У меня 15 неделъ аменорей, те с последних месячных. Я ожидала болъшего, это клиника на весъ регион в двух часах езды и врачей 2 один "мой" второй скорее по хирургии, даже менятъ ненакого.
Гинеколог здесь УЗИ не делает, надо записываться на echographie в cabinet de radiologie.
В 15 недель у Вас первое узи (где смотрят на Дауна) пропущено, а до второго (в 5 мес) срок не пришёл. Но можете потребовать направление у врача - он даст.
А в принципе, здесь всё именно так просто. Жалоб нет? Гуляй! Придётся Вам привыкнуть...
augaminlalune вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:58     Последний раз редактировалось tigrena; 05.11.2008 в 12:02..
Мэтр

Лана,
Mariblonde,
спасибо за отзыв. мне все же странно...пища привычная.
буду спрашивать у врача
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 15:29
Мэтр

Понятно, я потом уже догадаласьчто это узи
Если 15 аменореи, то вы как раз в срок, по идее не вы должны были просить, а он вам предложить, и если бы вы отказались, вы должны были подписать бумагу, что отказываетесь, непонятно( вы ведь во Франции, я правильно поняла?)
А про клинику, которая в двух часах езды, это что то уж слишком, даже не знаю где вы живете, но по моему час езды это уже немало( если учесть , что вы потом там рожать будете, и надо еще успеть доехать, если только у вас не стремительные роды, как это обычно у меня бывает.Неужели нет ближе госпиталя или клиники с род домом? Может стоит посмотреть по интернету
cruella вне форумов  
Старое 05.11.2008, 16:41
Мэтр

цруелла, да нет, клиника близко-просто там два врача всего, и толъко один ведет беременностъ и роды принимает-он странный немного поэтому и написала что эго не поменятъ все другие клиники, госпитали далеко. Меня и удивило что узи отказался делатъ-в следующий раз обещал с неохотой, на тризомию уговаривали его-мол де все равно там толъко вероятностъ зачем мол вам но обидно что я не чувствую все ли ок а он сердце не послушал итд-месяц теперъ ждатъ .
zanuda вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:01
Мэтр

девушки,
к чему бы это - на 25й неделе тошнит после еды....
причем неважно, маленький перекус или полноценный обед - через минут 15 начинается тошнота, пока не прилягу, не проходит
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:38

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
тошнит после еды....
Не токсикоз лы это? Моя знакомая все 9 месяцев им страдала и обнималась с белым другом.
Лана вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:44
Мэтр

Лана, дык вроде поздно для токсикоза,
а для позднего токсикоза рано
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:49
Мэтр

tigrena, меня иногда подташнивает, правда чаще по утрам, еще до еды... И иногда по вечерам... Я считаю, ничего ужасного в этом нет, ведь во время беременности всю дорогу какие-то гормоны вырабатываются, которых в обычном состоянии нет в таком количестве, наверное от них и тошнота. Если не сильно тошнит, не переживайте.
Старое 05.11.2008, 12:59
Мэтр

к чему бы это - на 25й неделе тошнит после еды.... пока не прилягу, не проходит
Может, к тому, что надо прилечь и отдохнуть? Я именно так и делала, но меня тошнило постоянно, вплоть до родов.
Ellie вне форумов  
Старое 05.11.2008, 13:02
Мэтр

Ellie, вы правы!

Sol5, спасиб, пойду покопаюсь в шкафах, где-то должна быть овсянка...
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 15:39
Мэтр

девушки,
к чему бы это - на 25й неделе тошнит после еды....
причем неважно, маленький перекус или полноценный обед - через минут 15 начинается тошнота, пока не прилягу, не проходит
Может поздний токсикоз? у вас "ранний" был?
cruella вне форумов  
Старое 05.11.2008, 17:49
Мэтр

Может поздний токсикоз? у вас "ранний" был?
нет раннего не было.
сейчас после обеда сразу приняла лежачее положение минут на 20 ура ура меня не тошнило! может, желудок зажат как-то...
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:48     Последний раз редактировалось Лана; 05.11.2008 в 11:52..

Ну...я не особоый знаток токсикоза, просто вспомнила, что она ВСЮЮЮЮ беременность страдала этим делом. Организм непредсказуем...может другие что подскажут?
а пища привычная? У меня, например, если че-то чуть жироное съем - изжога начинается, хотя никогда таким не срадала. И заметила это в последнюю неделю. Так что теперь избегаю вообще жиров. Последите за пищей, тем более, если это начинается после еды.
Лана вне форумов  
Старое 06.11.2008, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вот девочки, заскочила на минутку,пока зайка подушку давит. Родился он легко, за 2,5 часа после того,как в родовую положили, зато послеродовой период..мама миа...продержали нас неделю в госпитале, до стресса меня довели, но это уже не в этой теме. Желаю вам всем легкого продолжения беременности и родов.Кто та следующий по списку?
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки