Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2008, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Объяснила?
ага! я все думала, как это они тебя "под спину поддержали"?
в такой классичаской позе-то конечно! грех не поймать!
а вот когда вертикально рожаешь.......? надо что-то думать.....
Старое 11.10.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Цитата:
Девочки, кто еще знает народные средства как вызвать схватки?
окна помойте
хотя я чего только не делала в свое время, когда перехаживать начала, и окна мыла, и белье развешивала (говорят, что если руки так задирать выше головы, то можно спровоцировать схватки), и мебель двигала, по лестницам вверх-вниз минут по 30 маршировала - ни-че-го! ребенок родился тогда, когда сам захотел
Старое 11.10.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Vikulinka, это не по теме - про сон и разные напитки - пойдемте уда-нибудь в "Грудное кормление", что ли...
Fellici вне форумов  
Старое 11.10.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеClaire Flas пишет:
окна помойте
хотя я чего только не делала в свое время, когда перехаживать начала, и окна мыла, и белье развешивала (говорят, что если руки так задирать выше головы, то можно спровоцировать схватки), и мебель двигала, по лестницам вверх-вниз минут по 30 маршировала - ни-че-го! ребенок родился тогда, когда сам захотел
Вот и я чего уже только не делала. Знать бы еще когда она сама захочет родиться, а то ведь уже стимуляция маячит на горизонте
aster_x вне форумов  
Старое 11.10.2008, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Annyshka, а что за показания такие?
анализ крови для анестезиолога. Находят, что один из показателей низок (уровень plaquettes), сказали сдавать анализ раз в неделю для контроля. Т.е. он не критически низок,чтоб вызывать роды уже сегодня, но для передюрали недостаточен Если не повысится (а пока за три анализа повысился, потом опять понизился) буду рожать без анастезии.
Annyshka вне форумов  
Старое 11.10.2008, 17:35
Мэтр

aster_x, наматывайте круги в машине с мужем, пусть он Вас по всем кочкам повозит без пропуска Сестра моего мужа так "стимулитровала" роды двух своих деток, а насколько это правда ...
Annyshka вне форумов  
Старое 11.10.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
aster_x, в Узбекистане девчонки полы моют руками в полуприсяди,говорят помогает.
Vikulinka вне форумов  
Старое 11.10.2008, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
aster_x, Личного опыта еще нет, как вызвать роды. Но слышала, что по лестнице надо подниматься и спускаться.
SvDid вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А так хотелось,чтоб было не так больно....
так и не больо будет, что вы переживаете!все от настроя зависит

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
пс: это я морально к третьему готовлюсь.
ты меня убиваешь
Старое 11.10.2008, 23:02
Мэтр

aster_x, я, когда в россии первую рожала, видела девченок, которые вверх-вниз по лестнице бегали. несется, бедная, чуть не плачет, а роды все не приходят

моя гинеколог русская советовала стаканчик красного французского винца употребить. мне лично не помогло

к чему это я?..всему свое время!
Старое 12.10.2008, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
в Узбекистане девчонки полы моют руками в полуприсяди,говорят помогает
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
слышала, что по лестнице надо подниматься и спускаться.
Посмотреть сообщениеClaire Flas пишет:
окна помойте
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
наматывайте круги в машине с мужем
Ох, девочки, если это и помогает, то наверное в очень больших количествах. Я уже измоталась, мне ничего не помогает. Сегодня были в роддоме, открытие все то же небольшое, на мониторинге было 3 схватки, я их даже почувствовала, а когда вернулись домой - все, схватки исчезли. Я аж заплакала с обиды. Я думаю схватки вызвал осмотр на кресле, уж очень больно мне туда залезли Дите себя чувствует хорошо, плацента правда уже III степени (ну а какой ей еще быть на 42 неделе), но еще ничего. Стимуляцию отложили до среды, так что теоретически 2 дня еще в запасе.
aster_x вне форумов  
Старое 12.10.2008, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
aster_x, очень уютненько у Вас внутри, видать))))
Larka вне форумов  
Старое 12.10.2008, 20:31
Мэтр

Annyshka, это у вас всю беременность токсикоз?
SvDid вне форумов  
Старое 12.10.2008, 20:53
Мэтр

SvDid, и у меня ...был.
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ооо, у меня починили Интернет!!!!3 дня без телевизора, телефона и и-нета привели к тому, что я прочитала стопку украинских журналов типа "Мой малыш" и пришла в ужас - столбняк, кривошея, молочница - ужасы подстерегают младенцев на каждом шагу!Столько жутких болезней и нарушений - нужно постоянно водить дите к невропатологу, хирургу-ортопеду, и всяким страшным врачам. Напугалась на всю жизнь))Все так страшно? Почему тут отношение совсем другое?????В журналах для беременных пишут про питание и йогу, а не про возможность занести столбняк через пупочную ранку.
В одной статье про роды написано, типа "вам больно? Врачи будут предлагать вам анестезию - не соглашайтесь, вспомните про приемы обезбаливание при помощи дыхания и массажа" - но это же бред, почему у нас в стране до сих пор боятся эпидуральной анестезии?
Старое 12.10.2008, 21:32
Мэтр

Duna, не-нааа-дооо....
Цельную тему ругались-ругались, менялись-менялись опытом...
Fellici вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:37
Мэтр

Да я не про анестезию совсем, а про пугания - у нас еще боятся памперсов, анестезии - просто боятся, каменный век. Зато дите в 5 мес должно научиться пить из чашки-непроливайки!!!Это же бред! И прикорм с 6 мес давать обязательно.
Это я к тому, что отношение совсем другое тут и там, и кому верить непонятно.
Старое 12.10.2008, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Duna, а я уже подумала, что у тебя тоже ребеночек на свет появился, я от тебя новости тут на форуме иногда читаю, думаю, если пропала, значит занята рождением доченьки. У меня про тебя все спрашивают как дела. От Барбары привет.
Извините за офф-топ.
А по теме, на родине люди перестраховываются, по всем врачам с рождения водят, может это и правильно, если какая-то патология, то замечают рано и можно поправить, а во Франции не видят или просто глаза закрывают на очевидное. Это я в частности про невропатологов и хирургов-ортопедов. Но это мое мнение.
maria77 вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:40
Мэтр

Duna, верьте тому, кому верить хочется!!
Хочется верить, что все будет хорошо - верьте! Просто помня, как себя обезопасить от каких-то явных опасностей...
Хочется (что маловероятно) беспокоиться по поводу и без - верьте тем, кто пишет, что жизнь штука опасная и от нее умирают...

Тенденция такая есть, я согласна, особенно в отечественных СМИ...
Как там профессор Преображенский советовал советских газет не читать перед едой?
Fellici вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:43
Мэтр

Duna, тут такая еще штука есть...
Вот во Франции не так давно перестали пить антибиотики по малейшему поводу, а у нас как бы это не было принято... И как бы отечественное мнение шло вразрез с французским... А теперь они как бы сравнялись...
Так что может французская медицина еще пересмотреть пару пунктов, с нее станется
Или наоборот И опять сравняемся
Fellici вне форумов  
Старое 12.10.2008, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
а во Франции не видят или просто глаза закрывают на очевидное.
очень верно замечено, кстати.

как бы не хаяли советскую- российскую медицину, а все равно она самая медицинистая медицина !имхо, естественно.
Старое 12.10.2008, 22:34
Мэтр

Vikulinka, все 9 месяцев? а как же вы смогли вес набрать? А что принимали от токсикоза?
SvDid вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:03
Мэтр

Ага, 3 дня отсутствия в интернете - и куча звонков с вопросами. Говорят, перед родами так - все даже самые дальние знакомые начинают звонить и спрашивать родила или нет))

Про это было много написано на форуме, про разницу в подходах у медиков "у нас" и тут, просто молодые мамы и беременные женщины - одни из самых легковпечатляемых категорий читательниц, и пугать их страшными статьями, после которых они начинают искать у себя или у детки все возможные заболевания просто нечестно.

Могу желающим группу туристов подкинуть поводить - только это не лучший способ вызвать схватки, народ нас, сильно беременных боится)И быстро не ходит.
У меня даже схватки тренировочные прекратились - вообще затишье. Даже не верится, что каждый день моя жизнь может коренным образом измениться.
Старое 13.10.2008, 08:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
народ нас, сильно беременных боится)
Точно Мы с мужем бегаем до последнего по кино-кафе-ресторанам, персонал на меня с опаской посматривает - а ну как рожать начну
aster_x вне форумов  
Старое 13.10.2008, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
ой, девочки, наверное это так замечательно - ждать со дня на день, волнение такое...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 10:53
Мэтр

SvDid, да, мой токсикоз начался в последний день первого месяца и продолжается по сегодняшний день (2 недели до ПДР). До 5-го месяца был очень сильный, с рвотами, потом тошнота и редкие рвоты. Врач сказал, что всего 5 процентов женщин имеют это счастье на всю беременность, вот оно мне и выпало. Если у Вас классический вариант (2-3 месяца неприятностей и не более), не настраивайтесь даже попасть в эти "счастливые" 5%, не нужно это Вам

О, Дюна, я тоже подумала, что ты уже с деткой
У меня даже схватки тренировочные прекратились - вообще затишье. Даже не верится, что каждый день моя жизнь может коренным образом измениться.
Хм, аналогично. Как врач разрешил бегать-прыгать, так как рукой сняло Меня муж всю субботу на машине по кочкам возил, даже на ферму поехали малину собирать и помидоры (две случайные схватки, ха,ха), рок слушаю (бебик ворочается, не нравится ему) и...все

Могу желающим группу туристов подкинуть поводить - только это не лучший способ вызвать схватки, народ нас, сильно беременных боится)И быстро не ходит.
Это я как раз вызвалась, про группу пенсионеров размечталась Но в Париж мне боязно ехать...

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Мы с мужем бегаем до последнего по кино-кафе-ресторанам, персонал на меня с опаской посматривает - а ну как рожать начну
Точно , И стул предложат с высокой спинкой, и тент от солнца спутить пониже и каждые 10 мин, ну как Вы себя чувствуете Я потом подумала, в ресто покрытие ковровое на полу, а ну как воды прямо там отойдут Прощай ковровое покрытие ...
Annyshka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 10:54
Мэтр

Ага, 3 дня отсутствия в интернете - и куча звонков с вопросами. Говорят, перед родами так - все даже самые дальние знакомые начинают звонить и спрашивать родила или нет))
Ну не знаю...мне уже недели две назад как звонить начали, не действует пока
Annyshka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 11:53
Мэтр

А меня еще все торговцы в районе, булочники, мясники, в химчистке спросили уже "это на когда?" а что мне говорить - говорю что очень скоро, или что уже можно, они еще больше пугаются. Хорошо что не так уже спрашивают "Это кто? Как назовете?" - я этого терпеть не могу. А вчера гости приходили, и девушка меня хотела по животу погладить, я говорю - потрогай, если хочешь залететь (говорят так), так она потрогала (я даже разрешила в первый раз за всю беременность, так отпрыгиваю), так что может я кому-нибудь помогу своим животом и беременной энергией))))

А еще в пятницу мама приезжает - так я бы уже дотерпела до пятницы, потусуюсь хоть несколько дней с мамой, магазины-музеи, хотя она сразу за тряпку возьмется скорее всего)
Старое 13.10.2008, 12:09
Мэтр

Duna, прикол.Ты прям до пдр доносить решила???? а можно я к тебе попристаю с вопросом как назвать решили?
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 12:49
Мэтр

Ой Вика, больная тема - все те же варианты, а чего-то, что бы покорило нас обоих нет)Так что вы "легко отделались", придумав красивое международное имя еще в середине беременности))Думаю, приедем в роддом и впишем в анкету первое, пришедшее на ум)

Закладки