|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Мой гинеколог был против железа, сказал что оно сгущает кровь, и что бы она хорошо циркулировала с плацентой нужна жидкая кровь, по этому говорит пить если совсем уже низкий уровень железа, но все равно, то что для обычного человека низкий для беременных норма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
hérisson,
Я наверное интуитивно пью по одной ( вместо двух прописанных в день) а иногда вообще забываю Лана, Фоливую тут обычно назначают во время планирования( за два , три месяца до беременности) и первые два или три месяца, как вы сказали, для "правильного "развития эмбриона |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, я читаю много форум русский для беременных, и там девочки пьют все 9 месяцев что то, начиная с дюфастона, прожестан( или как там его) всякие витамины, свечи вставляют, и все это им выписывают врачи, во Франции мне уже с третьей беременностью дают только фольку вначале и потом железо Хотя есть так же "моды" на разные витамины, и опять же разные врачи( кто то "любит" выписывать всякие витамины, кто то полагается на природу матушку) У меня разные три врача, и все одно дают, фоливую, затем железо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А я пью витамины Elevit B9, потому что овощи-фрукты я не очень... Понимаю, что их надо есть, тем более сейчас во время беременности, но много не могу есть, типа съедайте не меньше 5 овощей и фруктов в день... Если я за обедом пол-огурца съем, да вечером несколько мандаринок - это уже считается у меня, что я объелась растительной пищи
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
сейчас пью витамины MamaVit, но покупала их не во Франции.
А фолиевую- да. пила при планировании и 2 месяца, будучи беременной. Дальше, врач сказала, продолжать не стОит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
У беременных гемоглобин может быть ниже нормы, ничего страшного здесь нет. Есть другой анализ на железо (забыла уже как он называется, может быть врачи подскажут), который показывает уровень "общего" железа ("депо" железа, как говорила мой врач
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А что означает легкая, тянущая боль в области почек, даже не боль а тянущее какое то ощущение + боль в пояснице, когда стоишь? Я сегодня много ходила, может от этого?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В аптеке, или в госпитале, или в другом мед учереждении, такие аппараты зеленые, засовывайте туда карту и нажимаете mettre à jour или что то в этом роде, я на днях в аптеке сделала, пока в очереди стояла
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
девочки, очень большая тема, нет времени все читать.
Подскажите мне пожалуйста, на каком сроке вы впервые пошли к врачу? К какому врачу? к женералисту , к гинекологу или к акушерке? очень много вопросов, но пока жду ваших ответов по поводу врача. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
santal, в детском разделе есть тема "Беременность: административные вопросы и стандартные процедуры", загляните туда, она наверху, с пометкой Важно
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
спасибо,
я ни разу не обращалась здесь к врачам, только по приезду перед подачей документов на регистрацию брака , ходили с мужем к терапевту чтобы получить спаравки и сдать анализы. С этого момента прошло 2 года, мы уже и переехали в другой город. Поэтому я немного в растерянности с чего начинать. Городок у меня небольшой, даже не знаю можно ли сразу же попасть к гинекологу. А к терапевту к любому можно пойти? просто позвонить, обьяснить цель визита и запистаься на прием? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К гинекологам приема часто приходится ждать несколько месяцев, но если уточнить, что Вы беременны, обычно назначают прием в ближайшие сроки (правда, бывает, что гинеколог новых пациентов больше не берет, тогда ничего не выйдет). К терапевту записаться можно к любому - опять-таки, при условии, что он берет новых пациентов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Моя беременность - это тоже был первый поход к геникологу. Было лето и НИ ОДИН генико не давал рандеву в ближайшие 2 месяца! А еще как слышали что первый раз визит вообще, плюс акцент /муж в командировке был тогда/. В общем ВСЕ меня футболили, а обзвонила я большую половину, которая не была в отпуске. Все закончилось тем, что я пошла к своему терапевту и он звонил договариваться за мои встречи. Назначили мне быстренько...через недельку. Так что мой Вам совет - напрямую к жениралисту и просите, чтобы он вам порекомендовал кого-то и попросите заказать рандеву, так как врачам его дают бытстро!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
учитывая срок, я бы посоветовала попринимать фолиевую кислоту месяц-полтора: вреда от нее не будет, она рекомендуется для полноценного развития плода на первых месяцах, а лишняя "фолька" выводится с мочой (по утверждению фармаколога, к которому я обращалась за советом)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Я как только тест сделала пошла к обычному врачу, хотела, чтобы он выписал направление на анализ крови на выявление беременности. Он это сделал плюс анализ на токсопласмоз назначил, но "отфутболил меня" к гинекологу, сказал, что именно он беременными вообще не занимается (хотя у меня подруга в другом городе, до 6 месяцa наблюдалась у обычного врача). Ну так вот, позвонила я гинекологу, а там мест не было, да и сказала она мне так: "а что Вам торопиться? В любом случае декларировать беременность буду только в 13 недель, после УЗИ". Так вот получилось, что первый осмотр у гинеколога у меня был только в 9 акуш.недель.
|
![]() |
|
Закладки |