Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2008, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Annyshka, я - крайняя, второй уже день в роддоме слоняюсь Рада, что для вас все уже закончилось. Крепкого здоровья вам и деточке!

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Ой, red_flash28, а я каждый раз в панике, когда дочь под предлогом потрогать братика кааак даст мне в живот!!! Потом прислушиваюсь. Не толкается? Ой-ой-ой.... Толкается? Бедный, небось не понимает, что это с ним сделали...
а сколько вашей дочери лет? моя то совсем еще малышня, но понимает, что у мамы в животе "ляля". и даже есди и ударит, потом прижимается-ласкается, прощения просит...
Старое 06.11.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
red_flash28, А я видимо после вас , буду рожать в следущую пятницу.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.11.2008, 00:02
Мэтр

ЖЕНЯ, ан нет вы - сначала, у меня ПДР аж на 20е поставлена
Старое 10.11.2008, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
red_flash28, А я видимо после вас , буду рожать в следущую пятницу.
А мне казалось, чт у нас с вами разница неделя. Наверное перепутала.
Eli вне форумов  
Старое 10.11.2008, 13:50
Мэтр

Eli, ой, да я уж не знаю, что и думать
врачи одно твердят, мол, вы уже "a terme", но пока никакой конкретики. вот только что из роддома вернулась: КТГ в норме, снова крови "попили", перезвонят по поводу результата. оказывается, мой "bilan hépatique perturbé" все никак покоя им не дает. все ищут у меня какое то заболевание печени у беременных на поздних сроках, и не находят
Старое 13.11.2008, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
А мне казалось, чт у нас с вами разница неделя. Наверное перепутала.
Eli,нет вы ничего не перепутали.Завтра исполняется 38 недель.Но из за маловодия врач сказала,что ребёнку незачем больше томится в животе.И назначила дату кесарево 14 ноября.Хотя вчера она поменяла своё решение и сказала,что можно подождать и до понедельника или вторника.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.11.2008, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
моя то совсем еще малышня, но понимает, что у мамы в животе "ляля". и даже есди и ударит, потом прижимается-ласкается, прощения просит...
А моя на вопрос "где братик Микаэль?" задирает мне майку и гладит живот, иногда целует Я, правда, сомневаюсь, что она понимает, кто такой/что такое "братик Микаэль", но выглядит все очень трогательно. И все это не мешает ей скакать по маме при каждом удобном случае.
Ellie вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
а сколько вашей дочери лет? моя то совсем еще малышня, но понимает, что у мамы в животе "ляля". и даже есди и ударит, потом прижимается-ласкается, прощения просит...
Дочке пять и она с нетерпением ждёт братика. Но у неё своё восприятие предложения "потрогать" живот - она жмёт, в надежде нащупать там его.
augaminlalune вне форумов  
Старое 07.11.2008, 22:22
Мэтр

Дочке пять и она с нетерпением ждёт братика. Но у неё своё восприятие предложения "потрогать" живот - она жмёт, в надежде нащупать там его.
смышленая уже девочка

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Девочки, вы тоже никто витамины не пьете?
я пила Жинефам до восьмого месяца.
Старое 10.11.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вот девочки, заскочила на минутку,пока зайка подушку давит. Родился он легко, за 2,5 часа после того,как в родовую положили, зато послеродовой период..мама миа...продержали нас неделю в госпитале, до стресса меня довели, но это уже не в этой теме. Желаю вам всем легкого продолжения беременности и родов.Кто та следующий по списку?
поздравляю, Аннушка!!!
wrabbit вне форумов  
Старое 06.11.2008, 21:14

Дата рег-ции: 11.09.2006
Немного выше говорили по поводу бандажа. Выяснила, что продается он в аптеке. Что конкретно для беремчатых там не написано, но обычно его припысывают при болях в спине /так мне рассказала аптекарша с очень умными глазами, которая сама недавно родила/. Так же он рамбурсируется, так что если кому надо - требуйте рецепт у врача /тем более, что на 6 месяце рамбурсировка 100%/. Так же для тех, кто страдает тяжестью в ногах и венозными заболеваниями! в тех же аптеках есть спец.чулки и гольфы /колготки, думаю, что не подойдут для нашего варианта/, которые очень-очень плотные и держат ноги в форме /так же их используют для перелетов и дальних поездок, чтобы ноги не отекали - так в инструкции было написано/. Кстати, они тоже рамбурсируются.
Лана вне форумов  
Старое 06.11.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Лана, я у врача два раза пыталась выпросить бандаж - безрезультатно. Сегодня просила и у акушерки - она удивилась, что я его прошу, сказала во Франции этим не злоупотребляют, и тоже ничего не выписала

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 21:52

Я еще ничего и ни у кого не просила. Только в этот понедельник было рандеву у врача /он вообще, темнота, об существовании всяких там бандажей ничего не знает/. А у акушерки рандеву аж 2 декабря...так что мы пока терпим. Чулки мне выписывал /уже давновато/ жениралист безо всяких проблем. Может при походе к жениралисту попросите? Пожалуйтесь на боли в спине...тем более почему-то мне кажется, что с ним проще найти общий язык. Беременных у них не много и они к ним бережнее относятся, а у геникологов и акушерок, практически все.
А может еще не выписали потому, что сейчас у них в бюджете огромная дыра, и врачи выписывают все по-минимуму /было у них какое-то предупреждение - мой пооткровенничал/.
Лана вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:19
Мэтр

Я ничего не просила у своей акушерки,она сама мне всё это(гольфы и бандаж)выписала.Я просто ей сказала,что у меня спина стала болеть и венка на щиколодке вылезла.Сто процентно это не рамбурсируется.Пояс-бандаж(специальный для беременных)я заказала в аптеке,его цена была 80 евро из них 40 евро возмещает секю.но примерив его я поняла что носить его не буду,тк он был не эластичный,очень объемный,что даже из под моего широкого платья выпирал.Так что от пояса я отказалась.Мне моя подруга отдала свой.Как тут уже показывали на фотографиях - эластичный,тонкий,удобный.Мне он понравился и спина действительно меньше уставала при долгих прогулках.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.12.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
zanuda, спасибо, я вам написала в личку

Лана, я посмотрела о чем говорили выше:

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Пояс-бандаж(специальный для беременных)я заказала в аптеке,его цена была 80 евро из них 40 евро возмещает секю.но примерив его я поняла что носить его не буду,тк он был не эластичный,очень объемный,что даже из под моего широкого платья выпирал.Так что от пояса я отказалась.Мне моя подруга отдала свой.Как тут уже показывали на фотографиях - эластичный,тонкий,удобный.Мне он понравился и спина действительно меньше уставала при долгих прогулках.
То есть, если я правильно поняла, тот пояс, который возмещается страховкой, продается только в аптеке, и он страшный, неудобный и объемный. А который тонкий и удобный (и наверное, продается в магазинах), он не возмещается?

Я видела в магазине Aubert как раз такой, тонкий и удобный - Ceinture de grossesse Babybelt (de Anita). Стоит 40 евро. Вот его характеристики:

- Maille microfibre douce et perméable à l'air.
- Ceinture de soutien discrète élaborée selon le principe de soutien Anita®.
- Réglage en continu par fermeture bande scratch.

La ceinture Babybelt vous aidera à soulager les douleurs dorsales et lombaires, grâce à sa partie abdominale évolutive qui soutien le ventre et le dos. Elle se met facilement et épouse parfaitement votre corps quelque soit votre position : debout, assise ou couchée.
Старое 22.12.2008, 15:37

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
пояс, который возмещается страховкой, продается только в аптеке, и он страшный, неудобный и объемный.
Не могу сказать, что он страшный, неудобный и объемный... Во всяком случае, под брюками его не заметно и достаточно удобный. Только нужно выбирать тот, который поуже. Я не видела магазинного бандажа, так что сравнить пока не могу.
Вообще стараюсь его носить по минимуму...
Лана вне форумов  
Старое 07.11.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Я вчера была в роддоме Montmorency. Мне было назначено собеседование на 4 месяц, чтобы встать там на учет и потом там рожать За 17 евро (***вернее я заплатила картой 6,80€, которые мне потом дополнительная страховка возместит ) мы разговаривали час 15 минут! Мне все так понравилось! Причем акушерка постоянно спрашивала нет ли у меня каких вопросов, потом отвечала на них и до последнего переспрашивала, может мне еще что интересно
Сказала, что можно принимать долипран.
Спросила ее про полет в Россию, она сказала, что чем раньше это будет, тем лучше. И вообще, если, например, 24-ого они осмотрят и скажут, что все ок, а 25-ого вылет, 25-ого может случится что угодно, поэтому надо быть готовым, что в беременность ничего планировать нельзя В общем, как сказала мой муж они всячески пытаются оградить себя от ответственности, не то, что предупреждают об опасности, а представляют это как запрещение, чтобы в случае чего не быть ответственными.
В общем, мне понравилось и меня записали на роды, хотя в роддоме только 18 мест.
Sol5 вне форумов  
Старое 07.11.2008, 14:29
Мэтр

Единственное, что мне "не понравилось"
Акушерка спросила меня что я пью, сказала, чтобы все газировки, соки, кофе забыла. "Разрешила" одну чашку чая в день, например, на завтрак, а в остальное время только воду и отвары из трав. Я без чая умру

Еще я ее спросила, можно ли мне какие витамины попить, так как даже после сна чувствую себя очень усталой и никакой силы вообще нет. Она сказала, что пока анализы крови все нормальные, надо просто, чтобы было сбалансированное питание и все, никаких витаминов. Девочки, вы тоже никто витамины не пьете?
Sol5 вне форумов  
Старое 07.11.2008, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Sol5, я пью. Хоть моя врач тоже сказала "питайтесь- и витаминов не надо". Но я-то сама знаю, что, например, молочное не особо употребляю.. а там и кальций и все остальное... откуда детю кальций брать? вот и пью

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
. Девочки, вы тоже никто витамины не пьете?
Мне выписали с третьего месяца где то железо, я так поняла до конца беременности, и все
cruella вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:30

вы тоже никто витамины не пьете?
Я только что закончила 30 таблеток фолиевой кислоты /не помню как они точно называются/. Мне мой генико на Украине приписала, так как именно эта кислота влияет н развитие масиков. Потом в аптеке моя знакомая сказала, что эту же фолиевую кислоту она пила всю беременность /на Украине всем во время беремености их назначают эти витамины/ . Вот сейчас у меня валяется 10 штук в упаковке и я на нее смотрю: допить или нет? Как-то попадалась статья в инте, что передозировка фолиевой тоже нехорошо. Спрашивала у здешнего врача за витамны - как и Ваш - ничего не надо, только питание. Странно, конечно.
Лана вне форумов  
Старое 07.11.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
"Разрешила" одну чашку чая в день, например, на завтрак, а в остальное время только воду и отвары из трав. Я без чая умру
чай, и черный, и зеленый, содержит танины, которые препятствуют усвоению железа, так что все правильно вам отсоветовали чай пить
Усталость может быть и от недостатка железа, и от переизбытка гормонов, посоветуйтесь с врачом.

я пила фолиевую до беременности, и первый триместр. Потом врач порекомендовала Gynéfam, комплекс с НЖК, витаминами и олигоэлементами - пью его.. Правда по последним анализам гемоглобин все же невысокий закупилась сегодня сухофруктами, буду поднимать
tigrena вне форумов  
Старое 07.11.2008, 23:45
Мэтр

tigrena, как тошнота, прошла?
Sol5 вне форумов  
Старое 07.11.2008, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Sol5, спасибо за заботу
я теперь сразу после еды принимаю горизонтальное положение на четверть часа, так не тошнит. Врач сказала, что скорей всего желудок зажат... пузик и правда отрастает, сегодня аж в магазине меня пытались пропустить вперед к кассе (в первый раз )
tigrena вне форумов  
Старое 08.11.2008, 02:50     Последний раз редактировалось hérisson; 08.11.2008 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Потом врач порекомендовала Gynéfam
Я тоже его пью, именно его рекомендовали с рыбим жиром....

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
А что означает легкая, тянущая боль в области почек, даже не боль а тянущее какое то ощущение + боль в пояснице, когда стоишь?
Я так думаю у вас срок еще маленький, а означает это что вы беременны,готовьтесь, что болеть будет периодически даже в самых казалось бы неожиданных местах...
hérisson вне форумов  
Старое 08.11.2008, 09:12

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
готовьтесь, что болеть будет переодически даже в самых казалось бы неожиданных местах...
Это точно!!!!!
Лана вне форумов  
Старое 08.11.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Единственное, что мне "не понравилось"
Акушерка спросила меня что я пью, сказала, чтобы все газировки, соки, кофе забыла. "Разрешила" одну чашку чая в день, например, на завтрак, а в остальное время только воду и отвары из трав. Я без чая умру

Еще я ее спросила, можно ли мне какие витамины попить, так как даже после сна чувствую себя очень усталой и никакой силы вообще нет. Она сказала, что пока анализы крови все нормальные, надо просто, чтобы было сбалансированное питание и все, никаких витаминов. Девочки, вы тоже никто витамины не пьете?
Чаи я пью разные, некрепкие, т.к. без чая не могу (русская привычка), газировку, соки, кофе о-о-о-очень редко употребляю, может позволяю себе 1 раз в месяц. И страюсь травяные чаи пить или люблю из красных фруктов (он похож на напиток). Витаминов никаких не принимаю, врач контролирует анализы и говорит, что на данный моемнт усе отлично, так что просто ем все подряд. Ем частенько красную икру и мясо люблю.
SvDid вне форумов  
Старое 07.11.2008, 14:37
Мэтр

А какие именно? Я еще в аптеку не ходила, не знаю, может там много разных для беременных...
Sol5 вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Sol5, я пью Элевит, мне его многие врачи рекомендовали. А по поводу чая - Вы же его завариваете в чайнике, на русский манер? И используете заварку? Тогда МОЖНО. Не рекомендуют чай из-за возбуждающего действия , которого у заваренного чая нет - после часа заварки кофеин весь уходит. А вот пакетики - это всё равно, что кофе весь день глотать.
Так что пейте в удовольствие!
augaminlalune вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:22
Мэтр

Sol5 А по поводу чая - Вы же его завариваете в чайнике, на русский манер?
нет, я чай на чашку завариваю, а не в чайнике. Говорят, что в чайнике чай тоже вредный...
Sol5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки