Sandy пишет:
Ну не знаю, при переводе можно указать обычно или <frais> на отправителя, или на получателя, или даже на обоих.
|
Это наверное не очень важно, но чисто технически frais всегда на отправителе. Просто он может попросить увеличить сумму перевода, чтобы в итоге получатель получил ту сумму, которую он хочет. Если отправитель хочет перевести некоторую сумму, назовем ее Х, а перевод стоит 5 евро. Так получатель всегда получит "Х-5".
Droopy пишет:
вот и я удивилась. У нас счёт в одном и в другом. Если это 20 евро, это одно, но там какой-то процент (не вспомню). Т.е. им деньги пришли, а они и за это содрать хотят.
|
Я поишу, несколько месяцев назад был суд и банки приговорили к огромным штрафам. Помню что-то было связано с ценами на переводы по СЕПА (это система переводов в евро).
Брать деньги с приходяших переводов - грабеж чистои воды. Если вы кладете в ваш банк чек или наличные, ваш банк должен их "обработать". Если вам приходит перевод, то ваш банк не делает ничего (кроме случаев ошибок, за которые штрафуют отправителя).