![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Мариблонде, да я уже не столъко переживаю сколъко думаю что то ли где то нарушаю их неписанные правила или внешне раздражаю? странно все это. Одна радостъ-они не замечали что я беременна-значит я конечно бегемот но не такой явный
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
zanuda, думаю, психоз беременных, однозначно
![]() Это очень странная реакция, обычно тут беременность воспринимается окружающими либо как что-то совершенно нормальное, либо, чаще, очень радостное и праздник для души ![]() Может, у вас просто недопонимание какое-то с ними происходит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Боулогне, вот я и говорю странно, может недопонимание, не знаю, но неприятно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
zanuda, я б съязвила именно так, как Mariblonde советует
![]() cruella, augaminlalune, СПАСИБО! А то я уже действительно издергалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
зануда, не волнуйтесь и не берите в голову! Мне тоже так говорили - моя гинеколог - и что рано второго сразу после первого и что я дура не понимаю как мне будет сложно и что такая жестокая отдала первого в ясли а сама работаю и что вообще нужно брасать работу! чем быстрее тем лучше. Я вышла от нее так сказать не в лучшем настроении, тем более что этот второй ребенок нам подарок незапланированный и узнала об этом поздно, пока сами переварили...
Люди такие странные иногда попадаются, но ведь они глупые не понимают что все плохое возвращается и сами себя закапывают - пожалеем их. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
надо же, а меня больше русские родственники и друзья не понимают по этому поводу. точно так же говорили, что я мама жестокая, сразу ребенка в ясли, не понимают зачем решила третьего иметь, почему тогда держусь за работу, мол не в деньгах счастье. я это все списываю на менталитет, в россии не у всех есть условия иметь детей и отдавать их в ясли и садик.. другая система.. а здесь вроде все радуются...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Это скорее не менталитет,а личный выбор каждого,потом у кого то есть возможность не работая с малышом дома сидеть,кому без работы не прожить(в смысле материально),кому то место достанется в яслях,кому то нет,ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Девочки, у меня очередной бзик - услышала тут, что беременным нельзя руки вверх поднимать, тянуться вверх, т.к. якобы это увеличивает риск обвития пуповиной. Но ведь как без этого обойтись - без рук , в смысле? То достать что-нибудь с верхней полки нужно, то вот тут муж вешал карнизы для занавесок - просил карниз с другой стороны подержать, подстраховать, чтоб не упал. Да мало ли зачем руки надо вверх поднять! Неужели это как-то связано? Я не понимаю - пуповина-то внутри матки находится; как могут движения ВНЕ ее повлиять на местоположение пуповины?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Mariblonde, это суеверия! Думаю, нежелательно чтобы живот очень натягивался (когда мы руки высоко тянем- это как раз и происходит), а про пуповину- это точно бабушкины сказки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mariblonde, говорят, что это связано с мышцами живота. Вроде как не рекомендуют сразу обе руки поднимать, т.к. мышцы живота тянутся тоже, что не рекомендовано беременным. Хотя во Франции никогда об этом не слышала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Mariblonde, точно, бабушкины сказки. У меня тут в Киеве на курсах йоги для беременных куча движений, где руки тянутся наверх.
И вообще, не забивайте себе голову такими вещами. Моя свекровь (врач с многолетним стажем и мать троих детей) мне в своё время сказала: медицинские рекомендации в области беременности и ухода за ребёнком больше чем наполовину состоят из "догм", которые меняются каждые 10 лет. Т.е. мамочке советуют одно, а через 10 лет радикально противоположное!!! В этом случае выход из положения для беременной девушки один - доверять своему самочувствию. Чувствуете Вы себя плохо после кофе - не пейте кофе. Ничего не происходит особенного, если Вы поднимаете руки - поднимайте руки на здоровье !!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
суеверия, однозначно!
вязать-вышивать нельзя - пуповина вокруг шеи обовьется, руки поднимать - воды отойдут, заранее вещички покупать - вобще смертный грех... в сад все суеверия и "доброжелателей" туда же! ![]() девы, скажите лучше, вы собираетесь для кормления какую-нибудь специальную одежу покупать. Я вот озадачилась и поняла, что выбора вобще нет. Все страшненькое и дорогое ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tigrena, www.seraphine.fr - здесь гляньте, дороговато, да и не знаю, покупаете ли Вы в интернете. Сама ничего толком не нашла, приходилось исхитряться, маскируясь разлетайками и шарфами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Однозначно! И "доброжелателей", что говорят под руку - гнать надо!
Я все сопоставляю наше время и то, когда беременные женщины пшеницу руками жали и снопы вязали...таскали же сами их... И вон сколько людей родилось! Там не только руки вверх подымали! Один день давали во время родов отдохнуть, а завтра вперед на панщину. Часто вспоминаю "Сон" Т.Шевченка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как найти sage-femme, куда для этого надо податься-обратиться? В hopital? Мы решили, что со следующим ребенком будем у sage-femme наблюдаться, потому что я о них только хорошие отзывы и рассказы слышу, в отличие от гинекологов. Она и времени больше с беременной проводит, и всякое-разное-интересное рассказывает, и на все вопросы ответит, и обходится не так дорого... И выполняет все функции гинеколога. Насчет последнего пункта - sage-femme сама проводит УЗИ?? Или направляет к узисту?
Сейчас-то уж не имеет смысла менять гинеколога на sage femme. Во-первых, до родов остается пара месяцев. А во-вторых, мы уже "закреплены" за клиникой, где работает наша гинекологша.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я по старой памяти докуплю паллантинов (кажется так это называется? шеш вобщем) тк ими удобно прикрытся если голод настиг ребенка не дома, иногда закрытъ от ветра, взгляда,солнца итд. А лифчики удобнее всего были спортивные-почему не знаю, сейчас тоже хожу в спортивных, они и эстетичнее многих специалъных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Девочки, у вас не бывает "учебных" схваток ? Я недели две назад испытала это "удовольствие", и еще вчера тоже. В первый раз это было после того как я находилась много, часа 3 гуляла по торговому центру. Вечером, пока я засыпала, у меня каждые наверно минут 5 дервенел живот на 20-30 секунд. Утром эта история повторилась, правда ощущения были менее интенсивными. Я тут же давай звонить врачу. Врач сказала, что такое бывает, если все успокоилось - это нестрашно, если такие же легкие схватки возобновятся, можно выпить Спасфон. Как она объяснила, это организм готовится к родам. Но я напугалась, конечно, накануне!!
У меня такое началось где-то с 6-го месяца.После долгой ходьбы живот "деревенеет",тяжелеет.Если присяду или прилягу-все проходит ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
novice2000, спасибо, серафину знаю, дороговато
![]() SvDid, а как насчет верха? меня больше этот вопрос занимает, с брюками думаю проблем не будет. zanuda, а летом тоже палантинами прикрываться? жарко? тож наверно прикуплю легкий и большой палантинчик я нашла несколько американских и канадских сайтов со "спецодеждой" ![]() вот некоторые сайтики, мож кому пригодится http://www.motherwear.com/index.cfm http://www.mamanana.com/ - франц.сайт http://www.reserveprivee.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а что это такое - мониторинг?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Но самая необходимая вещь - лифчик для кормления! Вы действительно с ним повремените, потому что грудь, наполненная молоком, может увеличиться вдвое в размере, но вещь незаменимая. Главное в ней - удобная отстёжка у чашечки, чтоб можно было одной рукой (другая держит малыша). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Mariblonde, давление в животе, поступает медленно со стороны спины и давит на низ. Акушерка ничего не советовала пить...тоже сказала, что нормальное состояние (до 10 раз). Но при соелующем визите к ней/врачу - попросите, чтобы осмотр сделали: так скажут или там все хорошенько закрыто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Начала просто "отваливаться" поясница.Сказала об этом акушерке,она мне прописала 10 занятий у кине.
Вычитала,что из-за растущего веса ребенка смещается центр тяжести,и начинаешь сильно прогибаться в пояснице. Кто-нибудь ходил на эти занятия?
![]() |
|
Мэтр
Мы тут дискутировали, как зачать мальчика или девочку. Сейчас прочитала очень интересную статью в КП по этому поводу, может кому интересно:http://kp.by/daily/24226/427290/?geo=3
|
![]() |
|
Закладки |