Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2011, 12:24     Последний раз редактировалось Nancy; 09.09.2011 в 14:55..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Для объявлений о поисках жилья на форуме есть целый раздел: Аренда-Продажа
Просьба в данной теме не размещать свои объявления.
На форуме есть также раздел "Жилье во Франции". В описании раздела читаем - "кроме объявлений".

Раздел Аренда-Продажа находится на Доске объявлений. Где существуют свои правила, с которыми желательно ознакомится.

Удачи в поисках!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Всем добрый день!
В Безансоне я нашла первое жилье по интернету летом, без гаранта, но с предоплатой.
сейчас меняю (район очень плохой, арабский, если кто знает - Плануаз )вот.ходила по 2 обьявлениям. тоже без работы, без гаранта. без проблем можно снять!в центре, НО - жилье дешевое, из разряда эконом (жить можно вполне в принципе). это я к чему - раньше не искала потому что все вокруг говорили, что без гаранта и без контракта СДИ это бесполезно!
Дорогие студенты - кто ищет - тот всегда находит, в любом случае, не создавайте сами себе стены, все у вас получится!
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:07
Мэтр

У меня вопрос к знающим студентам: если в контракте на сьем жилья указано, что preavis - 3 месяца согласно закона, исключая некоторые случаи. я переспросила хазяйку о сроке, она мне ответила, что как для студентки, и потому что студия - меблированная, это 1 месяц. Подскажите, будут ли действовать нормы закона если о preavis 1 месяц в контракте ничего не сказано?
и права ли хазяйка по поводу меблир/статуса студента?
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Подскажите, будут ли действовать нормы закона если о preavis 1 месяц в контракте ничего не сказано?
У меня вопрос к знающим студентам: если в контракте на сьем жилья указано, что preavis - 3 месяца согласно закона, исключая некоторые случаи. я переспросила хазяйку о сроке, она мне ответила, что как для студентки, и потому что студия - меблированная, это 1 месяц. и права ли хазяйка по поводу меблир/статуса студента?
masic, по закону, если квартира не меблированная -- 3 месяца, с мебелью -- 1 месяц, если не указано чего-нибудь другого (например, по обоюдному согласию с хозяином моей квартиры у меня этот срок -- 2 месяца, и это прописано в контракте). У Вас как указано в контракте, meublé? Если написано, но срок préavis не указан, то все позакону, то есть 1 месяц. Хозяйка тогда права по поводу меблирванности, но студенческий статус тут совершенно ни при чем
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
masic, по закону, если квартира не меблированная -- 3 месяца, с мебелью -- 1 месяц, если не указано чего-нибудь другого (например, по обоюдному согласию с хозяином моей квартиры у меня этот срок -- 2 месяца, и это прописано в контракте). У Вас как указано в контракте, meublé? Если написано, но срок préavis не указан, то все позакону, то есть 1 месяц. Хозяйка тогда права по поводу меблирванности, но студенческий статус тут совершенно ни при чем
Varka, спасибо за ответ
Написано как-то хитровато - что срок - 3 месяца, исключая случаи, согласно закона (и перечислены случаи, я в эти случаи не попадаю), о меблированности -meublé. вот не будет ли претензий...указать в контракте 1 месяц отказались, мотивируя что мол и так все написано согласно закону...
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2011, 01:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2011
Подскажи кто уже учёный в этом деле))
Сейчас подаю документы в университет,скажите а когда и куда подавать документы на residence?)слышала что-то про CROUS но не могу понять толком как и что посылать им)
samalisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
А что такое каф?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
А что такое каф?
https://www.caf.fr caisse nationalle des allocation familliale
Старое 21.01.2012, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Посмотреть сообщениеsamalisha пишет:
Подскажи кто уже учёный в этом деле))
Сейчас подаю документы в университет,скажите а когда и куда подавать документы на residence?)слышала что-то про CROUS но не могу понять толком как и что посылать им)
CROUS при каждом университете - для каждого региона - свой, поищите на сайте университета.
Старое 20.02.2012, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2012
Добрый вечер форумчане) вопрос по поводу CROUS. слышала что срок подачи заявки на CROUS до 30 апреля. это для всех студентов или только французов? если для всех, имею ли я право получить жилье если на момент подачи заявления(если до 30 апреля) у меня еще не будет визы, тк вроде как без визы жилье не дадут(
буду очень признательна любой информации по данному вопросу)
alexandrafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 15:20     Последний раз редактировалось Nancy; 25.03.2012 в 18:36.. Причина: préinscription
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2011
Отправить сообщение для  aurinkolla с помощью ICQ
Подскажите, а как действовать если у меня только préinscription на первый курс? куда податься? можно ли мне будет забронировать через сайт leboncoin.fr? кто-нибудь так делал? и еще: я так понял что мне в КРУС искать нечего, потому что я еще толком не студент...
aurinkolla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 11:14
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеalexandrafleur пишет:
Добрый вечер форумчане) вопрос по поводу CROUS. слышала что срок подачи заявки на CROUS до 30 апреля. это для всех студентов или только французов? если для всех, имею ли я право получить жилье если на момент подачи заявления(если до 30 апреля) у меня еще не будет визы, тк вроде как без визы жилье не дадут(
буду очень признательна любой информации по данному вопросу)
срок заявки ОБЯЗАТЕЛЬНО до 30 апреля. исключения, если я не ошибаюсь для степендиатов.

Les demandes de bourses et de logement par le Dossier Social Étudiant se font chaque année entre le 15 janvier et le 30 avril : Demande entre le 15 janvier et le 30 avril 2012 pour votre scolarité 2012-2013. C’est maintenant !

Все наоборот: БЕЗ ЖИЛЬЯ НЕ ДАДУТ ВИЗУ!
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 11:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеavant-garde пишет:
срок заявки ОБЯЗАТЕЛЬНО до 30 апреля. исключения, если я не ошибаюсь для степендиатов.

Les demandes de bourses et de logement par le Dossier Social Étudiant se font chaque année entre le 15 janvier et le 30 avril : Demande entre le 15 janvier et le 30 avril 2012 pour votre scolarité 2012-2013. C’est maintenant !

Все наоборот: БЕЗ ЖИЛЬЯ НЕ ДАДУТ ВИЗУ!
да, вы правы. но для CROUS как я понимаю нужна уже готовая виза. или я ошибаюсь?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2011
Отправить сообщение для  aurinkolla с помощью ICQ
да, вы правы. но для CROUS как я понимаю нужна уже готовая виза. или я ошибаюсь?
я смотрел на их сайте и понял что да, что будущим первокрусникам КРУС не грозит, хотя бы потому что в требованиях стоит что нужно на момент подачи заявления учиться в универе
aurinkolla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 14:22
Бывалый

ошибаетесь!
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 14:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеaurinkolla пишет:
я смотрел на их сайте и понял что да, что будущим первокрусникам КРУС не грозит, хотя бы потому что в требованиях стоит что нужно на момент подачи заявления учиться в универе
читайте внимательней!
https://dse.orion.education.fr/depot/
Si vous ne possédez pas de numéro INE ou BEA (vous êtes scolarisé à l'étranger, ou non scolarisé ou scolarisé dans un établissement ne dépendant pas de l'Education Nationale), vous pouvez également déposer un dossier social étudiant.
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 12:09
Дебютант

читайте внимательней!
https://dse.orion.education.fr/depot/
Si vous ne possédez pas de numéro INE ou BEA (vous êtes scolarisé à l'étranger, ou non scolarisé ou scolarisé dans un établissement ne dépendant pas de l'Education Nationale), vous pouvez également déposer un dossier social étudiant.
да да, все это мы читали. но тут ничего не говорится про именно визу саму. просто тут на форуме уже были случаи(не знаю конечно на сколько информация достоверная) когда из за того что нет визы на момент отправки документов в крус, крус отказывал в жилье.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 17:48
Бывалый

да да, все это мы читали. но тут ничего не говорится про именно визу саму. просто тут на форуме уже были случаи(не знаю конечно на сколько информация достоверная) когда из за того что нет визы на момент отправки документов в крус, крус отказывал в жилье.
не знаю как у вас. а у нас, мы получаем жилье крус и потом с бумажкой от круса подаем на визу.
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2011
А есть кто сталкивался с caution bancaire?
cest_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcest_va пишет:
А есть кто сталкивался с caution bancaire?
ага, но предпочли обычного живого гаранта..
тебе замораживают на счету сумму равную ~~12 мес
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2011
то есть сумма она будет отображаться в выписках или она куда-то уйдет со счета?
какие требование банка? слышал еще, что нужно учитывать комиссию (что странно) и frais dossier
(хочу узнать чуть больше информации до встречи с банкиром, у тех у кого был опыт)
cest_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
срок заявки ОБЯЗАТЕЛЬНО до 30 апреля
То есть, те, кто поступает на М1/М2 и ответ из вуза получат только в июне, автоматически в пролете с крусом?(
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
То есть, те, кто поступает на М1/М2 и ответ из вуза получат только в июне, автоматически в пролете с крусом?(
почему же?? вы просто до 30 апреля заполняете досье CROUS, а потом ждете ответов.. из CROUSа и от университетов.
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2012
Ребят подскажите плиз! Я подал документы на мастер 2 в 13 французских вузов, а также на стипендию фр. правительства, как я понял в любом случае нужно зарегестрироваться на сайте https://dse.orion.education.fr и создать Dossier Social Etudiant до 30 апреля верно?
Но на 5ом шаге можно выбрать максимум 4 кроуса? верно или я ошибаюсь?

спасибо за помощь!
gpw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеgpw пишет:
Но на 5ом шаге можно выбрать максимум 4 кроуса? верно или я ошибаюсь?
Да, количество ограничено. Выбирайте в тех городах, где больше шансов поступить (лучше соответствует специальность и т. п.)
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2012
Varka, спасибо за информацию! А в случае если я получу стипендию французского правительства то место в кроус мне гарантировано на 100% в не зависимости от от регистрации на этом сайте и выбранных там общежитий?
gpw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 18:25
Бывалый

Присоелиняюсь, к вышеизложенному вопросу. Если сейчас я подаю как Étudiant individuel в КРУС, а Étudiant boursier смогу стать только в июне. (у нас поздно стипендии будут распределять). В этом случае нужно заново регистрироваться в КРУСЕ и можно ли?
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеgpw пишет:
Varka, спасибо за информацию! А в случае если я получу стипендию французского правительства то место в кроус мне гарантировано на 100% в не зависимости от от регистрации на этом сайте и выбранных там общежитий?
Присоелиняюсь, к вышеизложенному вопросу. Если сейчас я подаю как Étudiant individuel в КРУС, а Étudiant boursier смогу стать только в июне. (у нас поздно стипендии будут распределять). В этом случае нужно заново регистрироваться в КРУСЕ и можно ли?
Я не специалист в данном вопросе

Знаю, что досье КРУС снова открывается (после дедлайна, который где-то а апреле, да?) примерно осенью, это точно. Для запоздавших Тогда можно снова подавать онлайн.

НО! Если Вы получаете стипендию французского правительства, то по идее вам ОБЯЗАНЫ предоставить общежитие, насколько я знаю.
Тогда нужно, сразу после получения стипендии, связаться напрямую с КРУСом и объяснить ситуацию. Если возникнут трудности с этим, пишите мне в личку, разберемся
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Прочитала страниц 10 этой темы, на все 30, увы, времени нет...
может быть кто-то может подсказать по пунктам, что нужно попросить у арендодателя, чтобы понять, что это не обман?
А также вообще аренда на расстоянии (как проходит заключение договора, уплата залога например)
Спасибо
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 12:35     Последний раз редактировалось oleamm; 24.04.2012 в 12:41..
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2012
CROUS

Подскажите пожалуйста, где и как можно зарегистрироваться в CROUS? Я поступил в университет в Страсбугре (с сентября 2012), мне дали бумажку с адресом www.crous-strasbourg.fr (и разных других агентств).
В начаче и середине этой темы читал, что заявление в CROUS надо подать не позднее 30го апреля, времени осталось меньше недели. Но на том сайте я не нашел ссылки где можно оформить свою анкету. Писал на email адреса этой организации, пока ответа нет.
Писал на английском, т.к. французский я не знаю совсем (буду учить его в Страсбурге).

На сайте других организаций предложения об аренде в районе 370-500€, что я точно не потяну (мне бы что-то максимум за 250-300€). Да и не понятно, на какую квартиру распространяются компенсации (APL/ALS), а на какую нет. (говорю "квартира" образно, ибо не разбираюсь в типах жилья).

У частников снимать не хотелось бы, т.к. договор на французском мне сложно будет понять.

А без брони жилья, как я понял, бесполезно идти в посольство за долгосрочной студенческой визой (на год).
oleamm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки