![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
да, этот вопрос актуален и для мам с детьми от предыдущих браков на случай если муж не усыновляет таких детей плюс завещает все только своим детям (от его предыдущих браков), а общего ребенка нет.
Хотя может у вас другие причины, почему данным вопросом интересуетесь, например, причины, как у меня. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Право проживания может быть заменено на ренту. Пожизненную. В то же время, если вдовец или вдова нуждается, он (она) может попросить и получить алименты от детей мужа (жены). http://www.notaires.fr/notaires/nota...OINT-SURVIVANT |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dacha ,простите, я не поняла. То есть даже без дарственной от мужа я имею право жить в его доме столько, сколько захочу, несмотря на существование детей с его стороны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcira, по последним законам получается именно так.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня вопрос о праве наследования после adoption simple. Мой муж предложил такой вид удочерения моего ребенка, чтоб она имела право на наследство, как его собственные дети (хотя дополнительный в нашем случае бонус в виде получения ею граждаства нам тоже нравится, но только ради гражданства мы бы вряд согласились на все хлопоты). Есть вот эти документы
http://vosdroits.service-public.fr/F...ml#titreN100B0 http://droit-finances.commentcamarch...ites-et-effets По ним выходит, что после adoption simple усыновленный ребенок имеет право на наследство приемного отца. Но наши форумчанки, которые проходили через эту процедуру, в один голос говорят, что их адвокаты утверждают, будто после простого усыновления ребенок все равно не является наследником. Я ничего не могу понять... Кто прав все-таки? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcira, посмотрите на Legifrance.
Хотя уже по Вашей ссылке читаю Цитата:
Но по второй ссылке говорится, что в обеих семьях наследует. Так что не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Dacha, будьте добры, подскажите такой вопрос.
Мы хотим купить квартиру в долях с родителями мужа. Они выплачивают кредит за свою долю, мы за свою. Могут ли они сразу после покупки, не выплатив кредит, оформить donation на моего мужа- своего сына? Правильно ли я понимаю, что donation, заключенный в нотариальной форме, неотменяем? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
libellule, а зачем такие сложности? Если Ваша цель- получить таким образом кредит, то заемщиками они могут быть даже, если не являются владельцами. Банки не любят, когда владельцев больше, чем заемщиков, а не наоборот. То есть они могут быть emprunteurs, но не быть при этом acquéreurs
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
по дасрственной супруг имеет право проживания и право на 50% стоимости, если жилье потом будет продаваться (причем продать можно будет только с его согласия) до 61 года и на 40% после 61 года
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
vrubelru, спасибо. Отличная новость для меня.
Этот вариант я пока не обдумывала. А не возникает ли в этом случае налогообложения,если родители выплачивают часть нашего кредита? Про donation знаю, что 50 тыс. можно передать без налогообложения, а как в этом случае?
![]() |
||
Мэтр
|
ни о какой продаже речи не идет, т.к. будет наследник - ребенок. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
libellule, дарственную можно и отменить. Но не всякую и не всегда. Я тоже не понимаю, зачем такие сложности. Тем более, что родители мужа без всяких налогов могут дать ему значительную сумму денег.
http://www.planet.fr/mag/succession-...s.17506.2.html http://droit-finances.commentcamarch...-de-don-manuel И, мне кажется, что это с одного родителя. То есть двое могут передать 300 000 без налогов. Проверьте. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Irchik V, если у Вас не будет завещания, то ребенок получит 100% nue proprété и 50% от стоимости, а муж 100% usufruit, в случае продажи недвижимости, ребенку придется вылпатить те самые 50% стоимости Вашему мужу. Это в случае покупки недвжимости без завещания после свадьбы с договором о раздельном имуществе и donation dernier vivant.
![]() |
||
Мэтр
|
А как сделать так, чтобы ребенок не платил ничего собственному отцу при продаже? Через завещание? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Мой муж умер в феврале, от него остался дом, которым он владел на пополам со своей первой женой. После ее смерти дочка от первого брака унаследовала пол дома матери и муж имел право пользования всем имуществом. У меня от него ребенок 22 месяцев. Я была замужем под контрактом на раздельную собственность. Могу ли я запросить прово пользоваия домом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
petitte_souris, соболезную. Держитесь.
Теоретически, Вы можете запросить право пользования, особенно, если живете в этом доме. В любом случае, ваш ребенок -- наследник мужа, а у Вас лично есть определенные права. В любом случае, нужно срочно идти к нотариусу советоваться. А заявление о наследовании заполняли? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не заполняла, проблема в том, что натариус настаивает на том факте, что у нас контракт о раздельном владении имуществом и что есть ребенок от первого брака ( дочь мужа) и говорит что у меня нет другого выбора как получить четверть от половины мужа. Мне нужно быть уверенной, что у меня все таки есть право выбора чтобы разговаривать с ним и адвокатом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо посмотреть на service public и найти дельного адвоката или нотариуса другого. Тем более, если этот нотариус уже был нотариусом семьи мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, получается, что
service public пишет:
То есть, если бы дом принадлежал вам обоим или если бы он целиком входил в наследство мужа, то Вы могли бы попросить. А в Вашей ситуации получается, что не можете. Очень жаль. Но, тем не менее, Вам причитается 1/4 половины дома, а Вашему ребенку, если не ошибаюсь, 1/3 половины дома. Но, стало быть, с дочерью мужа надо будет это как-то делить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде бы 1/4 -- на вдову, по одной трети на каждого ребенка, если других детей нет. Но, приводя к общему знаменателю, получаем: 3/12 на вдову, 4/12 на первую дочь, 4/12 -- на ребенка вдовы и 1/12 поделить между двумя детьми. Или 6/24 на вдову, 9/24 на первую дочь и 9/24 на ребенка вдовы. То есть вдове с ребенком причитается 15/24 половины дома= 15/48 всего дома. (5/16) Как-то так. Если нет другого имущества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Dacha, как хорошо, что вы появились. Загляните пожалуйста в эту темуhttp://www.infrance.su/forum/showthr...48#post1595748. Может что подскажите. Мне как раз сейчас очень "актуально", узнать, кому все завещено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответы, у меня еще вопрос: муж одолжил денег дочери от первого брака на покупку дома ( то есть по сути дела купил ей дом); Являеться ли этот дом частью наследства моего мужа?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |