Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2007, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Svet,
Цитата:
Нет, не врач, а что похоже?
Ага, вы так хорошо про слизистую сказали, у меня б не получилось
Я тут нашла информацию, что эндометрий (эта самая слизистая) при приеме таблеток воспроизводится очень медленно, поэтому при паузе в неделю он тоже начинается под влиянием гормональных изменений, но так как он недоразвитый, то и кровотечения поэтому небольшие.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Кто принимает таблетки Жанин или принимал ранее - откликнитесь пожалуйста!!! Хочу узнать какие-нибудь у вас были побочные эффекты?
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
СвДид, Даже от аспирина есть побочные эффекты. Естественно у кого-то из женщин, кто принимал Жанин побочные эффекты были. Но лично Вам как эта информация поможет? Ведь мы все индивидуальны и до приема таблеток никто не сможет предсказать как на органисм это повлияет.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 12:00
Мэтр

zolotova пишет:
[Но лично Вам как эта информация поможет?
Я недавно принимала Логест (считается "самый легкий" контрацептив), побочных эффектов не было, а вот как именно контрацептив для меня не подошел. Прочитала на этом форуме все темы, связанные с контрацептивами, Про Жанин слышала только положительные отзывы. А интересно услышать и негативное мнение о Жанине. Врач в России выписал Жанин, и сказал, надо посмотреть - подойдет вам или нет. Мы планируем детей иметь, но немного позже. Вот и хотелось услышать мнение тех, кто уже принимал Жанин. Если такие на форуме, кто с Жанином забеременел? Так что любая информация мне поможет.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
zolotova пишет:
СвДид, Даже от аспирина есть побочные эффекты. Естественно у кого-то из женщин, кто принимал Жанин побочные эффекты были. Но лично Вам как эта информация поможет? Ведь мы все индивидуальны и до приема таблеток никто не сможет предсказать как на органисм это повлияет.
Это точно! Я 3 вида пилюль перепробовала, со всеми что-то не то было (то грудь болела и увеличивалась, то ноги тянуло), а другим - хорошо!
И я никак не могла свыкнуться с ненастоящими месячными (чисто психологически). Так и бросила все пилюли. Будь, что будет...
Старое 16.08.2007, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
glaçon пишет:
И я никак не могла свыкнуться с ненастоящими месячными (чисто психологически). Так и бросила все пилюли.
почему? Что вас смушает в "ненастоящих" месячных? Вы способны различить на глаз?
glaçon пишет:
Я 3 вида пилюль перепробовала, со всеми что-то не то было (то грудь болела и увеличивалась, то ноги тянуло)
При ПМС часто гораздо хуже бывает.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 14:03
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
почему? Что вас смушает в "ненастоящих" месячных? Вы способны различить на глаз?
Конечно! Совсем не то... И по цвету, и по структуре (простите за интимные подробности)
Причем, однажды после 2 месячного перерыва я вновь подсела на прежние пилюли... Месячные ровно месяц длились. Врач сказал, что такое бывает.
Старое 16.08.2007, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
glaçon пишет:
Совсем не то...
хм... как-то не замечала, но даже... вам это так принципиально? Мне это кажется странным, но, как говорится: каждому свое.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А я принимаю Логест, т.к. более сильное вообще не могу принимать, и почти каждый месяц перед концом приема пачки, дней за 4-5 пару дней есть выделения, совсем чуть-чуть, а потом на несколько дней пропадают и начинаются настоящие месячные. Ходила к врачам на Украине, к 2м тут, причем к одной тете-светилу, все сказали что это нормально и реакция на таблетки, таблетки слабые, ничего страшного в этом нет. Так что кушаю, но мне это не нравится-откда-то это выделяется? Что-то значит со слизистой не так?
Старое 16.08.2007, 16:27
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
хм... как-то не замечала, но даже... вам это так принципиально? Мне это кажется странным, но, как говорится: каждому свое.
Да нет, не принципиально, если бы других проблем не было, как то вены на ногах и т. д.
Старое 16.08.2007, 18:07
Мэтр

glaçon пишет:
Конечно! Совсем не то... И по цвету, и по структуре (простите за интимные подробности)
Причем, однажды после 2 месячного перерыва я вновь подсела на прежние пилюли... Месячные ровно месяц длились. Врач сказал, что такое бывает.
А у меня большой разницы в месячных нет, что с приемом таблеток, что без них. Только цикл короче при приеме таблеток.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
Le Queshoy пишет:
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто уже принимал какие-либо контрацептивы. Я имею в виду гормональные таблетки. И хотя все они сейчас, ка утверждают врачи, содержат минимальную дозу гормонов, иногда и этого бывает слишком(( Мой пример: 12 дней принимала" Циклеане" - сильно тошнило и болела печень, перерыв - затем месяц "Минесс". Перерыв, так как стало подниматься давление. Но самое главное, прибавка в весе аж 7 кг!!!!!((((((((((((( При том, что нахожусь на строгой диете. Сейчас врач назначил развёрнутый анализ крови,но ни он, ни я не сомневаемся, что это результат приёма гормональных контрацептивов. Вес пытаюсь сбросить, но бузуспешно: он как бы сам по себе, я сама по себе((( Плюс сбой цикла,вот. Кто-нибудь сталкивался с подобными негативными эффектами, посоветуйте, пожалуйста, как вышли из ситуации. Если вес набран " с помощью" гормонов, можно ли его сбросить и как?Грудь, живот, бёдра - "красота"(((((((((((.Заранее благодарна.
я тут нечайно зашла но может быть и помогу чемнибудь.пол года назад знакомая посоветовала принемать одни контрацептивы.очень многообещяюще их описала,но мне надо было по поводу прыщей.(кстати так пока и не прошли)сначала увеличелась очень грудь проктически на полтора размера.я совсем не поправилась а даже наоборот както легче стала худеться.после когда я поехола в Беларуссию то посаветовалась со знакомым гинекологом и он мне подтвердил что ето очень хорошие контрацептивы и к тому же скозала что ето единственный препорат который действительно помогает сбросить вес.ИТОГ:грудь мая вернулась на место я сбросила 5 кило при том что я ем все и даже обжираюсь иногда но после 18ч,19ч ни,ни.чувствую себя великолепно.вот ети таблетки"ЯРИНА" компании "SHERING".по франц не знаю как называются.надеюсь вам поможет.
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 21:03
Мэтр

richa пишет:
вот ети таблетки"ЯРИНА" компании "SHERING".по франц не знаю как называются.надеюсь вам поможет.
А Жанин вы пробовали? а то у меня появились проблемы, раньше никаких проблем не знала при приеме гормональных таблеток. А вот с Жанин каждый день есть небольшие кровянистые выделения. В инструкции к Жанин написано, что в первые месяцы возможны кровянистые выделения. а вот приятного мало по этому поводу. что делать теперь не знаю, продолжать их пить или перейти на другие таблетки, может во второй месяц ситуация измениться, так как гинеголог рекомендовал пропить 6 месяцев.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 21:08
Дебютант

я думаю попейте Жанин,посмотрите как пойдут дела.не надо бросать сразу.всеравно еффект только примерн к четвертому,пятому месяцу.но у врача все равно поинтересуйтесь насчет Ярины. их действительно многие хвалят.
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 21:14
Мэтр

richa пишет:
я думаю попейте Жанин,посмотрите как пойдут дела.не надо бросать сразу.всеравно еффект только примерн к четвертому,пятому месяцу.но у врача все равно поинтересуйтесь насчет Ярины. их действительно многие хвалят.
Мне врач сказал, что Ярина слабее Жанина. А у меня уже были проблемы с Логестом, этот препарат, как контрацептив мне не подходит. Вот гинеколог и сказала, вам должен подойти Жанин, побочных эффектов пока у меня никаких нет - вес, изменение аппетита и прочее, а вот выделения... это меня и беспокоит. Может у кого-то было подобные проблемы, откликнитесь пожалуйста. А гинеколог настаивает, чтобы я 6 месяцев пропила. А если не подойдет надо что-нибудь более сильное подбирать из контрацептивов
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Привет! Не было времени читать всю тему и выяснять, писали ли тут про пластырь ЕВРА
Я им пользовалась, должна сказать что до этого вообще таблетки пила очень редко, не болела и не лечилась , поэтому побаивалась всяких побочных эффектов.
Но все прошло отлично:
Либидо не исчезло
Вес не набрался, аппетит не увеличился
Пластырь отлично держался (клеила на попу, на плечо - хуже!) - выдерживал купание, скачки на лошадях, загорание и проч.
Менстра тоже не стала сильнее или слабее (я этого почему то очнь боялась, наслушалась!)
Ну и наконец - ребенок не зачался!!
Еще что вспомню, напишу
Старое 08.09.2007, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
SvDid, вы про кольцо раньше спрашивали.

Его, конечно, назначает врач. Действительно удобно: один раз вставил самостоятельно, через 3 недели вынул, потом через неделю поставил новое. Внутри его абсолютно не чувствуешь, на ощупь пальцем его найти очень легко, но на удивление "в процессе" оно совершенно не мешает никому из участников и не чувствуется (я так понимаю, потому что оно эластичное и отодвигается дальше естественным образом).

Из положительных моментов: все манипуляции с кольцом сводятся к вставил-вынул раз в месяц, если постараешься - не забудешь; поскольку кольцо располагается внутри, то во-первых, не страдает печень из-за каждодневного приема таблеток, во-вторых, выделяется нужное количество гормонов. Следующий момент (но тут я поверила врачу на слово, на себе не проверяла другие ОК): вроде как от практически всех ОК снижается или даже исчезает либидо, а кольцо в этом плане самое нейтральное.

Из недостатков: кому-то видимо, кольцо все-таки может натирать, эту возможность исключать нельзя; оно будет дороже, чем упаковка ОК. Но не сильно)))
Старое 08.09.2007, 21:24
Дебютант

SvDid пишет:
Мне врач сказал, что Ярина слабее Жанина. А у меня уже были проблемы с Логестом, этот препарат, как контрацептив мне не подходит. Вот гинеколог и сказала, вам должен подойти Жанин, побочных эффектов пока у меня никаких нет - вес, изменение аппетита и прочее, а вот выделения... это меня и беспокоит. Может у кого-то было подобные проблемы, откликнитесь пожалуйста. А гинеколог настаивает, чтобы я 6 месяцев пропила. А если не подойдет надо что-нибудь более сильное подбирать из контрацептивов
нет мне кажется стои попитьЖанину пока.раз врач посоветовал и на етикетки написано что могут быть такие выделения,значит все покав норме и под контролем врача ещё.не надо так часто менять препораты.попейте,главное так сильно не преживайте,а то от нервов больше всякой заразы.во всяком случае со временем кровь пройдет как одоптируетесь к препарату.
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 21:40
Мэтр

richa пишет:
нет мне кажется стои попитьЖанину пока.раз врач посоветовал и на етикетки написано что могут быть такие выделения,значит все покав норме и под контролем врача ещё.не надо так часто менять препораты.попейте,главное так сильно не преживайте,а то от нервов больше всякой заразы.во всяком случае со временем кровь пройдет как одоптируетесь к препарату.
К сожалению, сейчас не могу лично посоветоваться у врача. Вот и волнуюсь. А в инстукции написано про кровянистые выделения. Да и подружке врач выписал Жанин и у нее тоже сасмое явление.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 21:42
Мэтр

приходиться постоянно себя контролировать, а то пачкать постель постоянно не хочется.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 21:55
Дебютант

а там написано что это нормально?
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2007, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Да уж...

Меня вот что интересует: Как я уже писала на предыдущей странице-я пила LUTERAN в течении 3 месяцев, потом месяц был перерыв, потом еще месяц пропила и бросила совсем. А вот недавно у меня участились головные боли, раньше с этим проблем не было. Один раз голова болела так что и Doliprane не помог давление мне мерили-в порядке Интересно это может быть как то связано с моим непостоянством в принятии таблеток?
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 20:52
Мэтр

richa,цитирую инструкцию к Жанину. заголовок ""межменструальные кровотечения" Как и при применении других комбинированных пероральных контрацептивов, при приеме Жанина в течение первых нескольких месяцев могут наблюдаться нерегулярные влагалищные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения) в межменструальный период. Используйте средства гигиены и продолжайте прием драже, как обычно. Нерегулярные влагалищные кровотечения обычно прекращаются по мере адаптации вашего организма к Жанину (обычно после 3 циклов приема драже). Если эти нарушения продолжаются, становятся тяжелыми или возобновляются после прекращения, обратитесь к врачу." А как вы поняли вышепрочитанное?
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 20:28
Дебютант

Так и поняла что в по началу это все нормально,но если ето не проходит в течении долгого времени надо обртиться к врачу.а какое время у вас кровотечения?тоесть сколько упаковок вы уже пропили?
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 22:52
Мэтр

richa пишет:
Так и поняла что в по началу это все нормально,но если ето не проходит в течении долгого времени надо обртиться к врачу.а какое время у вас кровотечения?тоесть сколько упаковок вы уже пропили?
только начала принимать Жанин, т.е. только что закончила первую упаковку. Месячные пошли в норме, имеются плюсы, что самочуствие прекрасное. Значит лучше продолжить прием и приступать ко второй упаковке. У меня одна знакомая сейчас стала Ярину принимать, так её врач предупредил, что возможно в первые месяцы небольшие кровянные выделения. Ладно, возьму себя в руки и успокоюсь, - и будем пить... контрацептивы.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Девушки, подскажите пожалуйста как быть. В России начала пить Ярину. Все нормально. Потом переехала во Францию. Написала на сайт доктору. он ответил мне что здесь Ярина - это Жасмин. Хорошо. Но в аптеке просят рецепт от врача. Во Франции, если я знаю что мне нужно, я не могу купить противозачаточные таблетки без рецепта? И если таблетки на 1 месяц, что потом еще раз рецепт брать?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ой! Спросила, а передо мной уже девушки подобные вопросы задали. Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 19:41
Кандидат в мэтры

Innok пишет:
А вы обратили внимание каким он ужасным становится после нескольких дней носки?
А что у вас с ним происходит? У меня он такой же как в 1 день ... Вы правильно сказали, очень важно хорошо наклеить. Я вот, против рекомендации, клею на одно и то же место.
Старое 28.09.2007, 19:43
Кандидат в мэтры

Boulogne пишет:
каких-то защитных приспособлений, типа напаличника, но только на руку одевать
Булонь, там же в инструкции сказано - ничего сверху не надевать!
Старое 28.09.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Оксаночка, таблетки эти без рецепта не продают, а гинеколог может выписать сразу на несколько месяцев.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки