Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 01:42
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2007
!!!!!!!!!

я в Париже по туристической. вчера с мужем был незащищенный секс, скажите, тут можно купить такие же таблетки, как в России? которые принимают в теч 48ч после акта?? или может быть есть у кого-нибудь? куплю!
bally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
В любой аптеке, продают без рецепта. Это называется contraception d'urgence. Из названий помню только одно - Norlevo. Если надумаете срочно, вот тема про дежурные аптеки Парижа: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29015
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
matrioshka пишет:
никто не слышал,что противозачат. таблетки вызывают раковые заболевания???
Мой гинеколог говорила мне что ОК даже снижают риск раковых заболеваний. Хотя, побочных эффектов у ОК очень много. Я убедилась что самый безопасный и надежный контрацептив это все-таки презервативы. Пытаюсь убедить в этом мужа, но он делает несчатное лицо и говорит что лучше совсем без секса .
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
katiatoulouse пишет:
Пытаюсь убедить в этом мужа, но он делает несчатное лицо и говорит что лучше совсем без секса .
Ну и сделайте ему перерывчик, пока сам не прибежит с надетым презервативом.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
matrioshka пишет:
Слышала как раз наоборот. Что ОК снижают риск.

Sasa пишет:
Может ли женералист выписать ОК?
Мне женералист и выписал. Я только сказала, какие надо ) Точнее у женералиста была даже не я, для меня попросили ))) Выписал на год.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
matrioshka пишет:
применение ОК почти на 70% повышает риск развития рака печени,но снижает риск рака эндометрия
Старое 11.07.2007, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
у моей подруги вшита палочка на руке (имплант), как контрацептивное средство. Месячных у нее нет уже года четыре, я в шоке, она счастлива. Они у нее были болезненные.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:58
Мэтр

Девочки а про LUTERAN никто не слышал?

Это первые котрацептивы что я принимаю. До этого стояла спираль, а вернее два раза пыталась ставить. Первый раз поставили нормальную, она выпала после трех лет. Врач сазала что у меня там что то маленькое и зацепиться не за что, второй раз поставила короткую и тоже выпала через пол года. Вообще спираль ужасно не понравилась. Как будто мешала всегда, да еще бывало что половой акт был немного болезненый, да и кровило потом.
LUTERAN мне врач выписала для борьбы с кистой на три месяца. Все было нормально, только месячные не вовремя пришли на последнем месяце. Месяц был перерыв, сделала узи-кисты нет. Пошла к врачу, она мне их выписала как противозачаточные на пол года. Вот первый месяц допиваю. Вес не изменился.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
У меня произошла жуткая деминерализация зубов - до этого зубы были нормальные, а сейчас просто кошмар, да ещё врач удивляется, с чего это может быть в моём молодом возрасте. Я вот подумала - я до этого год пользовалась противозачаточными таблетками - может быть от них произошло это дело? Т.к. питаюсь я отлично, за зубами слежу. Короче, грешу на таблетки...
anna888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
anna888 пишет:
Я вот подумала - я до этого год пользовалась противозачаточными таблетками - может быть от них произошло это дело? Т.к. питаюсь я отлично, за зубами слежу. Короче, грешу на таблетки...
Первый раз слышу о подобном побочном эффекте. Нет, можно конечно и на них списать, но зачем?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 17:48
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
:еек: Первый раз слышу о подобном побочном эффекте. Нет, можно конечно и на них списать, но зачем?
Просто таблетки принесли мне много вреда...Вот, почему и хочу узнать, может ли быть такое...
anna888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
а у меня волосы сыпятся! я как посмотрю на рассческу аж плакать хочется( а они у меня с детства очень густые! а как начала пить ОК так и началось веселье!( вот не знаю что делать т.к. слышала что бросать ОК вот так нельзя....
julya85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 17:41
Кандидат в мэтры

Можно бросить - только допейте до конца упаковку
anna888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 15:40
Мэтр

anna888 пишет:
Можно бросить - только допейте до конца упаковку
А я пила ОК в течении трех месяцев, потом был перерыв месяц, потом опять месяц пропила, а теперь не хочу продолжать. начиталась тут про вред для печени и повышенное давление и всякие другие страсти. Нет ли ничего страшного в таком непостоянстве?
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 15:52
Кандидат в мэтры

Luna5 пишет:
А я пила ОК в течении трех месяцев, потом был перерыв месяц, потом опять месяц пропила, а теперь не хочу продолжать. начиталась тут про вред для печени и повышенное давление и всякие другие страсти. Нет ли ничего страшного в таком непостоянстве?
Конечно, вред есть, но нужно посоветоваться с врачом. С одной стороны - нет привыкания - и это хорошо, а с другой стороны - организм не успевает адаптироваться к гормональным переменам...Так что пусть врач Вам посоветует, как быть, да и анализы сдать надо.
anna888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Девушки, подскажите, пожалуйста, что это за чтука такая - кольцо? Спасибо!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Прочитала полностью 2 темы "В продолжение темы о контрацепции" и данную "Контрацептивы: плюсы и минусы". Первый вопрос - зачем создавать 2 одинаковые темы? написано об одном и том же, а также, кто участвует - это одни и теже форумчане. Сначало поделюсь своим опытом - 4 месяца принимала Логест (выписал врач в России, с учетом особенностей моего организма), потом 1 месяц были в ожидании (УЗИ показало развитие яйцеклетки) и только через 1 месяц вздохнули глубоко и свободно, что я не беременна. Оказалось, что мой организм сильнее (как объяснил врач), чем Логест, в общем я поняла следующее мои яичники не отдыхали как должно быть, а работали в замедленном темпе (Кто-то написал, что таблетки дают - 98% гарантии, значит я вхожу в 2%, хотя в молодости принимала другие гормональные таблетки в течение 1 года - "сюрпризов" не было). Теперь мне выписали Жанин - но врач порекомендовал в течение 1 месяца употребления Жанина сделать УЗИ, и когда начну принимать таблетки 2-ой месяц - опять УЗИ - так как может они мне тоже не подойдут? Вот сижу и думаю - проводить эксперимент над собой или нет? Презерватив для нас не выход - мой жених против. Прочитала на форуме про отзывы женщин, принимающих Жанин - только положительные отзывы. Кто принимает это препарат в настоящий момент или принимал ранее - откликнитесь пожалуйста. Немного из опыта других - Моей подружке врач специально выписал Жанин на 3 месяца - так как они с мужем решили родить ребенка. Подруга пропила 3 месяца, потом 1 месяц предохранялись презервативом, затем после 1 менструации она забеременела. Правильно написали ранее в этой теме - лучшее предохранение, лечь спать одной.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для kometa с помощью MSN
я вот лично пользуюсь как раз кольцом, т.е. новарингом. и очень им довольна. вставляешь его ка ктампон, вообще не ощущаешь. таблетки ежедневно не глотаешь, а гормоны поступают нравномерно. вещь обалденная. вообще не поправилась ни на грамм. вещица как раз для таких забывчивых лентяек как я
kometa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 13:32
Мэтр

kometa пишет:
я вот лично пользуюсь как раз кольцом, т.е. новарингом. и очень им довольна. вставляешь его ка ктампон, вообще не ощущаешь. таблетки ежедневно не глотаешь, а гормоны поступают нравномерно. вещь обалденная. вообще не поправилась ни на грамм. вещица как раз для таких забывчивых лентяек как я
А сколько времени вы им уже пользуетесь? Вам врач прописал или вы сами так решили? Я пока ни разу не забыла вовремя принять таблетки - так как на мобильнике (он всегда со мной) стоит будильник-напоминание, а таблеток у меня всегда 2 пачки - одна в сумке, другая дома в тумбочке.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Простите, если это уже обсуждалось. Вопрос по поводу монофазных таблеток. Пробовал ли кто принимать их подряд, не делая перерыв на неделю? Нашла немало информации, что так можно делать, тем более, что "менструации" в эту неделю не настоящие, так что организм зазря теряет кровь. Хочу сама попробовать, но немного страшно, не вылезет ли потом во что-нибудь? Хотела делать паузу каждые 3 месяца, например.

Если есть здесь гинекоголи, их мнение очень интересно с точки зрения медицины.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 21:35
Мэтр

Devi пишет:
Простите, если это уже обсуждалось. Вопрос по поводу монофазных таблеток. Пробовал ли кто принимать их подряд, не делая перерыв на неделю? Нашла немало информации, что так можно делать, тем более, что "менструации" в эту неделю не настоящие, так что организм зазря теряет кровь. Хочу сама попробовать, но немного страшно, не вылезет ли потом во что-нибудь? Хотела делать паузу каждые 3 месяца, например.

Если есть здесь гинекоголи, их мнение очень интересно с точки зрения медицины.
а какие вы таблетки принимаете - название? Я могу сказать на личном опыте - один раз 2 месяца подряд принимала таблетки (из-за поездки на море), вроде потом все было в порядке, следующие месячные были как обычно. Но вот хорошо или плохо это было для меня вот этого не знаю!?! Я также прочитала в аннотации, что можно, в случае необходимости, принимать подряд, не сделав пропуск.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 23:47
Мэтр

Я себе таким образом устроила сбой в цикле.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 08:50
Мэтр

SvDid, Svet,спасибо за ответы. Принимаю Минидрил, левоногестрел 0,15, этинилэстрадиол 0,03. Я вообще один раз по глупости решила попробовать принять подряд трёхфазный Тринордиол, и где-то посреди упаковки начались кровотечения. Я прекратила приём, подождала неделю, как будто в конце упаковки, потом начала новую упаковку, всё было нормально.

Тут меня интересует с медицинской точки зрения, что происходит в оргиназме, ведь всегда поступате одно и то же количество гормонов... то есть организм как бы находится в одинаковом состоянии, и должно быть не так важно, 21 день принимаешь таблетеи или дольше. Интересно еще, можно ли с монофазными делать перерыв посреди упаковки.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
SvDid пишет:
а какие вы таблетки принимаете - название? Я могу сказать на личном опыте - один раз 2 месяца подряд принимала таблетки (из-за поездки на море), вроде потом все было в порядке, следующие месячные были как обычно. Но вот хорошо или плохо это было для меня вот этого не знаю!?! Я также прочитала в аннотации, что можно, в случае необходимости, принимать подряд, не сделав пропуск.
Есть ведь какие-то пилюли, с которыми вообще нет месячных. Одной девочке их прописали, когда у нее были сильные боли при месячных. Сейчас у нее их вообще нет, живот болит раз в месяц, но не так сильно, как раньше.
Старое 15.08.2007, 10:56
Мэтр

glaçon, вот я и находила информацию, что можно без остановки принимать монофазные пилюли, и месячных не будет (так как они провоцируются именнно остановкой в приёме). Короче, я пробую, напишу, что из этого выйдет.
Кстати, glaçon, приветземлякам
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Devi пишет:
"менструации" в эту неделю не настоящие, так что организм зазря теряет кровь.
Как это зазря? А при настоящих не зазря, что ли?
Может, женский организм рассчитан именно на то, что кровь обновляется, а не крутится та же самая, и для этого и придумали месячные вызывать искусственно? Не для продвижения прокладок же, в самом-то деле!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 13:09
Мэтр

Цитата:
А при настоящих не зазря, что ли?
Ну при настоящих из организма выводится неиспользованная яйцеклетка и т.п., а при искусственных не знаю что, но точно не она.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 14:29
Мэтр

Devi,
Отторгается слизистая матки, которой не прикрепился плод. Яйцеклетка слишком маленькая, чтобы ее сравнивать с тем, что выходит при месячных. Но некоторые женщины считают, что с месячными происходит очищение организма и их отсутствие их травмирует. Врачи полагают, что это не имеет медицинского обоснования. Решайте сами, нужны вам месячные или нет. Но если вы собираетесь в будущем иметь детей, подумайте как следует.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 19:21
Мэтр

Svet, спасибо за ответ. Вы, наверное, врач? Мне еще интересно, что происходит точно при приёме пилюль, яйцеклетка не образуется, а что происходит со слизистой матки? Анатомию изучала на уровне школы, так что... В нормальном режиме она готовится к приёму плода, а при приёме контрацептивов?
Знаю, надоедаю с вопросами, но мне именно и хотелось бы выяснить, что и как происходит в организме, будет ли хуже оргинизму при отсутствии таких "ненастоящих" месячных. Ведь если хуже не будет, я думаю, никто спорить не будет, что месячные достаточно неудобны в употреблении, так сказать
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 00:01
Мэтр

Devi пишет:
Вы, наверное, врач?
Нет, не врач, а что похоже?
Я точно не помню что там со слизистой при таблетках, но как писала
Devi пишет:
будет ли хуже оргинизму при отсутствии таких "ненастоящих" месячных.
если вы планируете в будущем детей, я бы не рисковала.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки