Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, это зависит от врача; мой гинеколог, например, только"за", если женщина в любом возрасте хочет сделать маммографию. Я ходила к нему со своей подругой 32 лет, он сказал, что когда она закончит кормить грудью, пожалуйста.Главное для него–спокойствие женщины! Я считаю, что он прав.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 15:27     Последний раз редактировалось Ольга VV; 11.09.2006 в 15:35..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2006
Я это отношение тоже ощутила. Причем была у 3 врачей ( 1 гинеколог и 2 женералиста ) , смотрела на них с испуганными глазами, а им бы что. Улыбаются только.
А гинеколог толком УЗИ не мог сделать. Давил, давил, не мог увидеть, затя на очупь она очень заметна
Ольга VV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Сейчас кааак уйдете от темы!
О контрацепции...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Droopy, это в самом деле не так страшно.
Есть определенные признаки ,по которым можно отличить злокачественное образование в груди от адонофибром , кист и т.д.
Впeрвые выявленные узелки наблюдают в зависимости от Вашего контекста - был ли рак у родственниц по материнской линии , каков Ваш возраст и т.д.
При наличии серьезных факторов риска назначат контроль через 3 месяца , обязательно нужно идти в начале менст.цикла. Посмотрят и сравнят - не увеличилась ли в объеме ,не изменилась ли плотность или контуры.Если все спокойно -контроль через год - на УЗИ. Если риск не высок - могут контролировать через 6 мес -1 год , опять же УЗИ (ечограпхие маммаире )
Если же возникли сомнения - будут делать маммографию , не взирая на возраст.
Все , девочки , пошли в "мед.бюро" , а то ооф-топим
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
roksanne, возвращаюсь в тему . Мне врач сказал, что мастопатия появляется от приёма гормонов (неважно, контрацептивов, или же типа Кломида и Физиожина). Это и правда так?
Про остальное - пошла в медбюро.
Старое 12.09.2006, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Droopy пишет:
роксанне, возвращаюсь в тему . Мне врач сказал, что мастопатия появляется от приёма гормонов (неважно, контрацептивов, или же типа Кломида и Физиожина). Это и правда так?
Про остальное - пошла в медбюро.
Нет , это не совсем правда - если у вас был идеальный гормональный статус , а Вы зачем-то наглотались еще гормональных таблеток и получили вообще полный сбой в цикле -это все вред от таблеток.
А если ваши месячные приходили , когда им самим получалось , а Вы об этом радостном дне никогда наперед точно сказать не могли - тогда гормональные таблетки будут очень даже кстати.
И при их приеме нужно очень чутко следить за грудью - обычно все набухания и болезненные припухлости при правильном подборе гормонального лечения - пропадают.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.04.2006
Да! пилюли и спирали-не для меня!

Я сегодня подверглась процедуре по имлантации нового вида конрацептивов!
Lyonnaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Lyonnaise пишет:
Да! пилюли и спирали-не для меня!

Я сегодня подверглась процедуре по имлантации нового вида конрацептивов!
А что за контрацептивы? Как действуют?
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Innok пишет:
Я вот уже 3 месяца пластырем пользуюсь. На либидо не жалуюсь
Перешла тоже на пластырь, посмотрим...
Пока могу только очень удивиться его внешнему виду - по-моему, ЖИВЫХ людей с таким цветом кожи не бывает Если, они, конечно, вообще телесный цвет имели в виду...
Действительно, почему б уж тогда не сделать с рисуночком каким-нибудь симпатичным, тату или что-то более классическое
Всё равно ж видно...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Boulogne пишет:
Пока могу только очень удивиться его внешнему виду - по-моему, ЖИВЫХ людей с таким цветом кожи не бывает Если, они, конечно, вообще телесный цвет имели в виду...
Действительно, почему б уж тогда не сделать с рисуночком каким-нибудь симпатичным, тату или что-то более классическое
Всё равно ж видно...
Да полностью с Вами согласна, бабочка например или цветочек. Может Вам воплотить эту идею в жизнь. Запатентовать, так сказать
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 08:06
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Boulogne пишет:
Всё равно ж видно...
А вы обратили внимание каким он ужасным становится после нескольких дней носки? А если не правильно приклеишь, начинает отклеиваться по уголкам, бррррр...
А интересно, может случиться передозировка при пользовании пластырем?
Старое 07.10.2006, 21:26
Мэтр

Innok пишет:
А интересно, может случиться передозировка при пользовании пластырем?
Наверное, может. Думаю, пластырь расчитан на некий среднестатистический вес. В инструкции, к примеру, написано, что он может не давать полной гарантии женщинам, весящим более N кг (не помню цифру, но за 100 где-то). Там же сказано ни в коем случае не клеить несколько пластырей одновременно...
Меня вот больше НЕдозировка волнует. У меня он как раз по уголкам отклеивается, я прижимаю обратно, но видимо, гормонов меньше таким образом попадает? Или они этот вариант тоже просчитали и гормоны сосредоточены в середине?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 01:23
Мэтр

gorlastik пишет:
Запатентовать, так сказать
Вы будете смеяться, но я даже зашла на сайт inpi, где меня постигло жестокое разочарование. По всей видимости, запатентовать идею такого рода нельзя - слишком обще... Можно запатентовать только отдельный рисунок или орнамент для определённого применения, а это уже не так интересно
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 08:39
Дебютант

Boulogne пишет:
Меня вот больше НЕдозировка волнует. У меня он как раз по уголкам отклеивается, я прижимаю обратно, но видимо, гормонов меньше таким образом попадает? Или они этот вариант тоже просчитали и гормоны сосредоточены в середине?
У меня как то уголок отклеился и стал лепиться на одежду. Я его обрезала. Но все было нормально, всмысле никаких проблем не было потом.
Правда если расчитывать по весу, на мои 50 кг может хватило и без уголка не знаю. Я как то даже не задумывалась. Надо бы у доктора спросить.
Старое 08.10.2006, 08:41
Дебютант

Boulogne пишет:
Вы будете смеяться, но я даже зашла на сайт inpi, где меня постигло жестокое разочарование. По всей видимости, запатентовать идею такого рода нельзя - слишком обще... Можно запатентовать только отдельный рисунок или орнамент для определённого применения, а это уже не так интересно
Можно объявить конкурс на форуме на лучший рисунок для пластыря.
Старое 12.10.2006, 12:20
Кандидат в мэтры

gorlastik, воттут можете посмотреть- http://www.esculape.com/medicament/implanon.html
Старое 12.10.2006, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Rett пишет:
Идете точно по моим стопам . Успехов.
Я тоже перешла с Диане на Жасмин, вроде бы ничего, гораздо лучше чем с Диане, хотя первые два года с Диане вообще все было классно, это потом все поменялось, почему не знаю.

У меня такой вопрос, не знаю в этой теме или нет можно задать. Когда я начинала пить ОК 3 года назад, мне в аптеке сказали, что если захочешь ребенка, то просто остановишь и все. Вроде бы некоторые женщины специально пропивают несколько курсов Диане, чтобы быстрее забеременеть.

Хотелось бы знать правда это или нет?

У меня вроде бы все нормально по женской части.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 17:21
Кандидат в мэтры

Tanya, я слышала что эти пилюли прописывают для женщин с нарушением гормональной системы и при нерегулярном цикле, так как они способны наладить цикл созревания яйцеклетки, но, как говориться, слухами замля полниться.
Старое 12.10.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Lyonnaise, на счет гормонального сбоя--все правильно написали, не слухи это: ) и действительно помогают...
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2006
После приема ОК может наступить аменорея - отсутстве месячных и невозможность забеременнеть. Обычно цикл восстанавливается через-два-три месяца самостоятельно или под влиянием терапии.
У самой такое было после 2х летнего приема ОК, но через два месяца цикл восстановился сам, слава Богу.
А дла того, чтобы забеременнеть быстро, назначают кратковременный прием ОК.
Norvezhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 10:08
Мэтр

Опять про пластырь

Innok пишет:
А вы обратили внимание каким он ужасным становится после нескольких дней носки? А если не правильно приклеишь, начинает отклеиваться по уголкам, бррррр...
Я поняла о чём Вы, т.к. надела ворсистый и тёмный свитер, и сразу заполучила на пластыре траурную окаёмочку Выгладит так себе.
У меня ещё один вопрос появился - была вчера в бассейне - видимо, траурная лента на пластыре была прдзнаменованием его скорой кончины, он решил, что такого испытания не вынесет и пытался отклеиться нафик. Я ему помешала как могла, сегодня, вроде, держится, но меня такой вариант как то не устраивает. Причём в инструкции написано, что хоть в сауну с ним ходи - цемент!, а на деле...
Никто не знает, нет ли в аптеках каких-то защитных приспособлений, типа напаличника, но только на руку одевать, как браслет широкий, чтоб защищал от попадания воды?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 19:14
Мэтр

Булонь, как жизнь с пластырем? я о нем теперь подумываю: )
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 19:43
Мэтр

Kangaroo, После колец - просто отлично !
Пока всё устраивает, в бассейне больше не отклеивался... Клеила всё-время на руку, когда снимаю - остаётся легкое раздражение (не надолго). В последний раз на филейную часть налепила, посмотрим
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
amourenka писала:

Девочки, у меня тогда возникает вопрос: Логест и Ярина это же одно и то же, тут сказали, что Ярина +Jasmin, но ведь это другое, или я неправильно поняла? кстати, а почему Логеста нет во Франции ( я не встречала по крайней мере даже на сайтах упоминания!), ведь производитель shering... может, кто-нибудь прояснит ситуацию?

Недеюсь, Амуренка еще заглядывает в эту тему (ее сообщение довольно давнее уже) Так вот, аналог Логеста во Франции - Мелиане. Я вот уже второй год на нем сижу. Очень довольна (от других, а больше всего от Диане - ноги страшно сводило, а от Мелиане ни в весе не прибавила, ни др.побочных эффектов. Даже, наоборот, показалось ,что настроение улучшилось) Ну думаю, что вскоре надо будет прекращать с этим делом (о бебике подумываем по-тихоньку), И вот хотелось бы спросить: есть ли у кого опыт "отвыкания" организма от "левых" гормонов? (я к тому же, еще в довесок к Мелиане Андрокюр принимаю, от лишней растительности) Вот и побаиваюсь: как организму понравится - не понравится...
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Lera, спасибо огромное за информацию! я уже не ждала ответа
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 18:09
Мэтр

А у меня очередной вопрос: ) Я пю одни и те же ОК уже лет 5...моя гинекологиня в Москве мне говорила, что делать перерывы не надо, т.к. это большая нагрузка на организм... Но на мед. форумах я читала совсем другое---перерывы делать надо, чтобы организм не привык... Кто прав? Считается ли смена ОК (с пилуль на пластырь) перерывом? как узнать не привык ли мой организм еще?
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Kangaroo пишет:
А у меня очередной вопрос: ) Я пю одни и те же ОК уже лет 5...моя гинекологиня в Москве мне говорила, что делать перерывы не надо, т.к. это большая нагрузка на организм... Но на мед. форумах я читала совсем другое---перерывы делать надо, чтобы организм не привык... Кто прав? Считается ли смена ОК (с пилуль на пластырь) перерывом? как узнать не привык ли мой организм еще?

Правы и те, и другие.Так как существуют две противоположные точки зрения по этому вопросу.И обе вполне научно обоснованы.
Смена ОК на пластырь - перерывом считаться не будет.
Можно сделать перерыв с помощью фарматекса.Как узнать: последующая менструация в срок.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 13:33
Мэтр

irinashep пишет:
Правы и те, и другие.Так как существуют две противоположные точки зрения по этому вопросу.И обе вполне научно обоснованы.
irinashep, но ведь точки зрения эти противоречат одна другой. Получается, что каждый должен выбрать для себя одну из точек зрения? Экспериментирвать-то тоже не хочется:организм-то один...
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
amourenka пишет:
irinashep, но ведь точки зрения эти противоречат одна другой. Получается, что каждый должен выбрать для себя одну из точек зрения? Экспериментирвать-то тоже не хочется:организм-то один...
Я не писала,что они противоречат одна другой.Я писала,что разные и противоположные.
Вас не заставляют эксперементировать.Все уже давно проэксперементировано и научно обосновано.Обе правильные и верные.Одни считают,что нужно делать перерыв,только на беременность и роды.Другие:делать перерыв не только на беременность и роды,а вообще между некоторым временем принятия ОК.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 19:42
Мэтр

ааа.. понятно, я имела в виду перерыв месяц после 3 месяцев ОК или 2 месяца после 6 месяцев. Просто мне кажется, что слишком большая разница, делать или не делать перерыв: для организма ведь это большой стресс.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки