Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Aaaa.......
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Fellici пишет:
maman n, а этот вопрос прокомментируйте, пожалуйста. Он как-то вроде без внимания остался.
См. пост 244, я там ответила, действительно это тест на авуляцию, не путать с тестом на беременность...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
так вот и я о том же!!! Мне врач вообще сказала, что у вас может не быть месячных 2, 3, 4 месяца, вы , говорит, не волнуйтесь, это ничего. А в инструкции написано, если так долго нет месячных, срочно обращаться ко врачу на предмет выявления беременности или внематочной беременности.

maman N пишет:
14 из ста...

За 90 дней только у 52 женщин были нормальные месячные???
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Послушайте, видимо русские и французские инструкции сильно отличаются, потому что во француской явно написано про риск внематочной беременности.

Fellici пишет:
Sasa, вот, например:

Фармакологическое действие
Чарозетта - препарат, содержащий в качестве активного компонента аналог женского полового гормона - дезогестрел (прогестаген), оказывающий контрацептивное действие. В отличие от комбинированных (эстроген-прогестагенных) контрацептивных таблеток Чарозетта относится к "мини-пили" - препаратам, которые содержат минимальное количество только одного гормона - прогестагена, и не содержат эстрогенного компонента.

Показания к применению
Чарозетта применяется для предупреждения беременности (контрацепции). Если Чарозетта применяется правильно, согласно инструкции (без пропуска таблеток), вероятность наступления беременности очень низка. В отличие от комбинированных таблеток Чарозетту можно принимать женщинам, которые не переносят эстрогены, а также кормящим матерям.

Противопоказания
Тромбоз (имеется в настоящий момент или был ранее), желтуха или тяжелые заболевания печени, опухоли, вагинальное кровотечение неясной этиологии, беременность или подозрение на нее, аллергия к любому из компонентов препарата.

Побочное действие
Нерегулярные межменструальные кровянистые выделения, акне, изменение настроения, болезненность молочных желез, тошнота. Очень редко могут возникать неудобства при ношении контактных линз, болезненные менструации, утомляемость, аллергические реакции.

Взаимодействие
Некоторые лекарственные препараты могут влиять на эффективность Чарозетты. Это препараты для лечения эпилепсии (в том числе, гидантоины, барбитураты) или туберкулеза (в том числе, рифампицин, рифабутин).

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
На фоне приема таблеток Чарозетты могут возникать нерегулярные кровянистые выделения из влагалища, которые не являются признаком снижения контрацептивной эффективности Чарозетты. По этому поводу не нужно предпринимать никаких мер. Однако, если кровотечение интенсивное или длительное, следует проконсультироваться с врачом. Период лактации. Чарозетта не влияет на образование молока и его качество."
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Vladislava пишет:
Послушайте, видимо русские и французские инструкции сильно отличаются, потому что во француской явно написано про риск внематочной беременности.
Прочитайте статью что я дала про этот препaрaт.
Там есть такие строки:Основная цель разработки препарата «Чарозетта» состояла в получении орального контрацептива, не содержащего эстрогенов, но который мог бы постоянно блокировать овуляцию и, следовательно, имел бы контрацептивную надежность, как у КОК
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Droopy пишет:
Девочки! Я очень люблю Персона Монитор - надёжность очень высокая. Определяет содержание гормонов в моче. Правда, вещь недешёвая. Сам аппарат ( у меня он очень давно, уже около 7 лет, не испортился - всё тот же) стоит около 110-120 евро, а тест-палочки к нему на месяц - 19 евро. Батареек хватает на годы. Но он хорош тем, что не требует никаких насилий над организмом - ни таблеток, ни спиралей, ни колец. Просто определяет опасные дни и всё. Единственное, он не работает, если вы принимаете гормоны. То есть, анализ делается на "чистый" организм. Подходит тем, кому противопоказаны традиционные методы контрацепции. Похож на пенал, компактный и удобный. Но, безусловно, недёшев в эксплуатации. И палочки не рамбурсируются. Но лично мне проще с ним, чем глотать таблетки, я их, увы, плохо переносила всегда.
Век живи - век учись ! Даже не слышала о подобном !!!
Обалденная штука , этот Ваш монитор , его во Франции купить можно ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 22:11
Мэтр

А то я только английские да испанские ссылки в Гугле нахожу
А в аптеках иногда и от более простых вопросов шарахаются
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Дамы,
Овуляцию со 100% вероятностью можно определить только постфактумом, то есть после того, как она произошла, и только на узи мониторинге.
maman N , вам просто повезло с вашим методом. Не у всех он так точно работает. Но пользовать им лучше все-таки тем, для кого незапланированная беременность не станет трагедией.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 22:18     Последний раз редактировалось roksanne; 23.08.2006 в 22:22..
Мэтр

Свет, не совсем с Вами согласна .
УЗИ - это прекрасно , но не у всех есть возможность ходить туда каждый день и к одному и тому же врачу.
По гормонам в моче тоже можно довольно точно все определить - вот пенальчик , о котором я вопрос задавала - должен быть просто гениальной вещью.
Особенно после "тренинга " - когда он зафиксирует Ваши личные изменения гормонального фона.
100 % метод - это чай "вместо"...
Все остальные допускают возможность беременности...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 22:32
Мэтр

roksanne,
я об УЗИ писала не для того, чтобы рекомендовать туда ходить.
Но погрешность тестов на овуляцию все же велика, да и собственный гормональный фон не у всех отличается стабильностью. Способ предохранения каждый для себя выбирает сам.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 22:42     Последний раз редактировалось Svet; 23.08.2006 в 22:46..
Мэтр

Домашние тест-полоски на овуляцию (определение ЛГ-пика в моче)
Преимущества:· позволяют предсказать наступление овуляции с точностью 24-48 часов;
Недостатки:· могут показывать "ложный" ЛГ-пик (не свидетельствующий об овуляции) при различных овуляторных нарушениях (например, преждевременной лютеинизации фолликула или слишком плотных оболочках яичников), поэтому перед началом использования этих тестов рекомендуется провести предварительный УЗИ-мониторинг для подтверждения овуляции в 1-2 циклах (параллельно с ним можно начать использовать тесты, чтобы убедиться в их эффективности и приспособиться к особенностям их работы).

Хорошие результаты достигаются при совместном использовании УЗИ-мониторинга (или совокупности других дополнительных признаков, если Вы достаточно хорошо знаете особенности своего организма) и тестов на овуляцию (можно не тратить зря тесты, а подождать, пока фолликул не достигнет примерно 18-20 мм, когда он способен овулировать, тогда можно начинать делать тесты каждый день).
Дополнительные методы определения овуляции
Кроме УЗИ-мониторинга и домашних тест-полосок на овуляцию (ЛГ в моче) есть еще и другие методы и признаки, которые можно использовать в качестве дополнительных к первым двум. При этом обязательно нужно понимать, что ни в коем случае нельзя их брать за основу, не убедившись в их надежности и показательности конкретно для Вашего организма относительно результатов УЗИ, тестов и гормональных анализов):

Данные методы весьма ненадежны и должны использоваться только как дополнительные (к ультразвуковому и гормональному мониторингам). Их категорически нельзя использовать для постановки каких бы то ни было диагнозов и, тем более, для определения необходим

Характер цервикальной (шеечной) слизи (только как дополнительный признак)

Обычно под воздействием роста уровня эстрогенов к моменту овуляции характер и структура цервикальной слизи меняются на более плодородную и благоприятную для сперматозоидов. При этом она может напоминать по консистенции сырой яичный белок - прозрачная, очень эластичная и скользкая (способна растягиваться до 10см и более).

Недостатки:· по данному признаку можно судить лишь об изменении уровня эстрогенов; овуляция же происходит только после резкого "выброса" лютеинизирующего гормона (см. - "тест-полоски на овуляцию"), который никак не влияет на характер цервикальной слизи;
· повышение уровня эстрогенов (и характерное изменение цервикальной слизи) может наблюдаться не только в дни, близкие к овуляции, но и в дни менструаций, в середине лютеиновой фазы (желтого тела) и при беременности;
· в зависимости от общего уровня эстрогенов у каждой женщины (или принимаемых гормональных препаратов) цервикальная слизь может иметь плодородный характер на протяжении всего цикла, либо наоборот - вовсе не достигать плодородного состояния; и то, и другое не является паталогией, если результаты анализа крови на эстрадиол в норме и нет проблем с овуляцией.
http://wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А давайте рассуждать логически...

Насколько всем известно, сперматозоиды способны жить довольно долго, до нескольких суток (до пяти, по-моему), конечно, на открытом воздухе или в водопроводной водичке они умирают достаточно быстро, но "место назначения" кажется мне средой вполне благоприятной для их проживания...плюс у каждого мужчины разные сперматозоиды, у кого-то вялые, у кого-то очень подвижные, у кого-то очень живучие.

Так что, собственно, если даже если и по анализам сегодня у вас не овуляция и даже не завтра, никто не знает, как карта ляжет...

Так что согласна со Svet -- метод ненадежный...
Старое 23.08.2006, 23:22
Мэтр

Самое надежное - это спираль + ОК + презерватив! Предохраняться так предохраняться!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 23:25
Мэтр

Не, ну а если серьезно...
Старое 23.08.2006, 23:32
Мэтр

А серьезно - методов куча, и с каждым годом все больше, и каждый выбирает для себя наиболее себе подходящий, ну, а тут мы делимся - кто как и с какими последствиями...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 00:16
Мэтр

Fellici пишет:
Самое надежное - это спираль + ОК + презерватив! Предохраняться так предохраняться!
Fellici, вы забыли добавить: и при этом ни-ни.
Ну или как в анекдоте:
- Доктор, какой самый надежный контрацептив?
- Стакан воды
- До или после?
- Вместо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 00:19
Мэтр

Ну, можно добавить - стерилизовать мужа! моя мечта!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 00:28
Мэтр

Fellici пишет:
Ну, можно добавить - стерилизовать мужа! моя мечта!
Так на это идут, если не путаю, при наличии не менее 3 детей. Совместных.
Муж-то сам что думает по поводу?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 00:31
Мэтр

Не хочет...
То есть четырех общих недостаточно?
А я думала, мужская стерилизация отличается (выгодно) от женской тем, что она обратима? нет?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 00:33
Мэтр

Нет...

Отсюда вопрос: а почему его, а не себя?(как бы кощунственно это не звучало)
Старое 24.08.2006, 00:35
Мэтр

Это звучит кощунственно, но это он не хочет больше детей, а не я ! Логично?
Я себя тоже предлагала, он сам мне же и сказал - мало ли что со мной случится, будет у тебя другая семья, вот и захочешь еще родить. Так вот стерилизуйся сам! Не хочет!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 00:39
Мэтр

Вот еще кощенственней: он прав...

П.С. От всей души желаю, чтоб "мало ли что" никогда не случилось
Старое 24.08.2006, 00:42
Мэтр

Спасибо...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 01:11
Мэтр

Феллици, Вы -прелесть , и Вас муж -тоже .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Девочки опытные, а подскажите, пожалуйста, если я в первый месяц начала принимать ОК в 21 вечера (так получилось), то во второй месяц могу сменить время радикально на утро, то есть, начиная со второй пластинки таблеток?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 02:06
Мэтр

Freddie пишет:
Девочки опытные, а подскажите, пожалуйста, если я в первый месяц начала принимать ОК в 21 вечера (так получилось), то во второй месяц могу сменить время радикально на утро, то есть, начиная со второй пластинки таблеток?
Freddie, можете , введь Вы делаете перерыв на 7 дней , а потом уже все начинается заново.
Лучше всего принимать все гормональные таблетки утром .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 02:25
Мэтр

Спасибо, Roksanne, за оперативный ответ. Сейчас как раз перерыв, время подходит. Просто нужно же было начинать принимать в первый день цикла, а день наступил вечером
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 02:32
Мэтр

Freddie пишет:
Спасибо, Роксанне, за оперативный ответ. Сейчас как раз перерыв, время подходит. Просто нужно же было начинать принимать в первый день цикла, а день наступил вечером
Вот по утру ("с утряни" ) и начинайте
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 10:06
Мэтр

Стоп-стоп-стоп
Таблетки не те, которые прописывают при кормлении грудью и которые строго по часам принимают? В этом случае проконсультируйтесь в аптеке, если врача под рукой нет.
Роксана, вы меня извините, но как же все заново? Таблетки сохраняют контрацептивное действие в течение 7 дневного перерыва. Но только если его не превышать. Есть таблетки, которые допускают "погрешность" в 12 часов, а есть такие, что на час-два опоздать нельзя.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 12:04
Мэтр

Svet, нет это как раз те, что допускают 12 часов. Спасибо за беспокойство все равно. Я их еще до беременности принимала. Вот только, наверное, глупость сделала, что начала их принимать, когда прилетела в Украину на самолете. Что-то все сбилось немного. Нужно было подождать возвращения и пропустить один цикл. А вообще они мне до беременности идеально подходили.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки