Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2006, 15:11     Последний раз редактировалось maman N; 08.08.2006 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Rett пишет:
И, конечно, же никаких беременностей. Но тут надо быть осторожной с антибиотиками.
Насчёт конечно же... ха-ха-ха...
Это были не антибоики, вообще неизвестно ничего.
Как видите, даже тут у ОЧЕНЬ МНОГИХ возникают не просто какие-то там побочные эффекты, а очень серьёзные проблемы, так что нобелевскую премию давать рано, без ОК можно обойтись и сохранить здоровье.
Если даже в аннотациях пишут, что вплодь до смертельных исходов, то эти препараты пока что на уровне экспериментов с пациентками.
Я думала, что меня так сильно тошнило с таблетками потому что у меня печень не очень здоровая, а тут оказывается столько нас пострадваших от ОК (я не про беременность, а про проблемы для здоровья).
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:19

Дата рег-ции: 05.06.2005
maman N, а скажите, пожалуйста, если можно, конечно. Когда Вы поняли, что беременны, Вы не боялись, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем? То есть, беременность, наступившая с контрацептивами, это может быть опасно?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Svet пишет:
Как что такое? Оральный контрацептив.
В России Jasmine называется Ярина.

Очень хорошая штука.
Старое 08.08.2006, 15:44
Мэтр

Nessa пишет:
Сперматозоиды живут в слизситой шейки матки предовулятоного периода и во время овуляции, То есть когда её консистенция видоизменяется истановится тягучей и прозрачной. Это очень благоприятная консистенция для спермиков. А вот после овуляции слизистая под воздействиями гормонов видоизменяется и становится вязкой, густой и непрозрачной. В такой слизистой ни один спермик не уживётся и не продвинется ни на шаг к трубам.
Поэтому и советуют предохранятся 5 дней до овуляции и 1 день после неё. НО это при регулярном цикле!
Если уметь определять эти моменты (когда может наступить беременность независимо от того регулярный цикл или нет), считать дни не надо, регулярных идеально циклов не существует вообще, забеременеть можно и во время месяцных и на 25 день при регулярном казалось бы цикле.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:46

maman N пишет:
Я думала, что меня так сильно тошнило с таблетками потому что у меня печень не очень здоровая
С таблетками действительно может подташнивать. Я принимаю селен (в составе витаминов), чтобы этого избежать.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:49
Мэтр

Rett пишет:
maman N, а скажите, пожалуйста, если можно, конечно. Когда Вы поняли, что беременны, Вы не боялись, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем? То есть, беременность, наступившая с контрацептивами, это может быть опасно?
Я старалась об этом не думать, а думать о уже имеющемся там ребёнке.
Поняла потому что сбоев у меня не было при приёме дианы (это было почти единственным побочным эффектом, которого у меня не было), а тут нет месячных и живот тянет, как было в начале всех беременностей, я купила в аптеке тест на беременность и он оказался положительным... Не буду описывать мою реакцию, как раз у нас тогда была моя мама, в аптеку ходили вместе с ней...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:53

maman N, Спасибо.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:56
Мэтр

Plushka пишет:
Есть ряд контрацептивов, обладающих абортативным эффектом. Т.е. они не влияют на овуляцию и не препятствуют оплодотворению. Происходит зачатие, но беременность не развивается. Как постинор. Происходит выкидыш на очень ранних сроках. Или спираль, например, не дает зародышу прикрепиться в матке. Зародыш гибнет. Я и знать не знала о таких вещах. Ни один врач не рассказывал и способах действия. Хорошо еще никогда не использовала спирали и экстренную контрацепцию (постинор).
Так врачей ничего не обязывает предупреждать, вроде в наш век все и так должны знать...
Одна знакомая забеременела со спиралью и посколько она не приемлет аборты, родила ребёнка (вдое страших были уже взрослые) после родов опять поставила спираль, врач не предупредил, когда она узнала, как действует спираль, у неё просто был нервный срыв...
Как-то, когда мы с мужем были на приёме у гинеколога и говорили про ОК и сприрали, мы были против и того и другого, гинеколог сильно недоумевала. В самый момент разговора раздаётся звонок пациентки, которая забеременела со спиралью, причём близняшками... Гинеколог очень сильно смутилась и сказала, что ... со спиралью это происходит не так уж и редко (беременность то есть, не обязательно близняшками).
Я в одной книге читала, что в таком случае ребёнок может родиться с прилипшей на коже спиралью.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:02
Мэтр

Rett пишет:
С таблетками действительно может подташнивать. Я принимаю селен (в составе витаминов), чтобы этого избежать
Много сложностей...
Главное пока я не применял искусственной контрацепции, не знала бед. А вот сваляла дурака и больше не хочется
Nessa пишет:
лучшим считается голландский метод - таблекти + презерватив
А почему голландский?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:10

maman N пишет:
Я в одной книге читала, что в таком случае ребёнок может родиться с прилипшей на коже спиралью.
Меня гинеколог предупреждала, что при беременности, возникшей со спиралью, аборт просто необходим по этой причине.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:51     Последний раз редактировалось maman N; 08.08.2006 в 19:42..
Мэтр

Rett пишет:
Меня гинеколог предупреждала, что при беременности, возникшей со спиралью, аборт просто необходим по этой причине
Это личное мнение Вашего гинеколога или она отвенность не хочет нести в случае чего.
При беременности со спиралью может быть выкидыш, но ведь в основном рожадются нормальные, здоровые дети. Родившихся со спиралью я знаю нескольких, они ничем не отличаются от других.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Red face

Я все об этом пластыре Эвра:

Я чего то в нем все больше и больше разочаровываюсь.
Внешний вид на воторй день уже никуда не годится, а к концу недели настоящий ужас. Уголки заворачиваются, под пластырем по краям серая каемка получается... Ну кошмар.
Цвет ему придумали бежевый, под цвет кожи. Но он становится серо буро малиновым в процессе носки.
Я бы на месте производителя делала эти пластыри в виде красочных ярких фигурных татуировок. Если нельзя спрятать эту дрянь, надо выставить гордо, только не в прежнем виде.

Старое 10.08.2006, 13:17
Мэтр

Без спиралей и гормональный контрацептивов можно обойтись, есть другие альтернативы.
Конечно гинекологи предлагают только это потому, что только на этом они зарабатывают.
Если пара пользуется презервативами, гелями и подобным, что внутрь и без рецепта или применяет естественные методы, какой же "нормальный" гинеколог это станет предлагать, если потом он потеряет клиента из вида практически навсегда.
Поэтому и предлагают в основном гормональные средства несмотря на их многочисленные побочные эффекты.
Разве не так?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
maman N пишет:
Разве не так?
Нет, не так. У меня в свое время гинеколог (французский) недоумевала, почему мы не пользуемся презервативами. А потому, что я сама их не люблю.
maman N вам нравится так называемый "естественный" способ предохранения, но ненужно так категорично заявлять, что он самый лучший.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 08:53
Дебютант

maman N пишет:
Без спиралей и гормональный контрацептивов можно обойтись, есть другие альтернативы.
Конечно гинекологи предлагают только это потому, что только на этом они зарабатывают.
Если пара пользуется презервативами, гелями и подобным, что внутрь и без рецепта или применяет естественные методы, какой же "нормальный" гинеколог это станет предлагать, если потом он потеряет клиента из вида практически навсегда.
Поэтому и предлагают в основном гормональные средства несмотря на их многочисленные побочные эффекты.
Разве не так?
Абсолютно так!
А ангину тоже можно лечить травкам, и не травиться антибиотиками!
И при простуде в прорубь нырять вместо того чтобы к врачу идти (не дай бог он на тебе лишние 3 рубля заработает).

И можно вообще не предохраняться, и рожать, рожать, рожать.....

Ну чего вы в самом деле...
Старое 13.08.2006, 16:58     Последний раз редактировалось maman N; 13.08.2006 в 19:17..
Мэтр

Бабки на нас никто не зарабатывает, что меня лично очень утешает
В том числе производители, распрастранители...
Кроме того несколько возможностей сделать так, чтобы без последствий для здоровья, без ОК и спиралей. Какие именно, это вопрос выбора.
Тут в основном те пишут, у кого последствия и какие последствия ...
Самоубийцы впрочем тоже уверены, что другого выхода нет...

Прекрасно понимаю необходимость ограничивать рождаемость и сама только так и делаю, но обогащать производителей, распрастранителей и всех прочьих, при том, что ЭТО грозит определёнными, чаще всего необратимыми последствиями, вот этого не понимаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2006, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Irina1166 пишет:
Juls, мне ответили, что в Великобритании "Ярина" называется "Yasmin". Надеюсь вам он подойдет и понравится!
Спасибо большое, добилась от врача - прописал он мне "Yasmin". Теперь у меня другая проблема - я в суматохе на этой неделе совершенно забыла, в какой день мне нужно начинать новую пачку - в субботу или в воскресенье? К врачу обратиться не могу - выходные. Что посоветуете, народ? Лучше ошибиться на день раньше или позже? Ума не приложу, что делать..
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2006, 16:18
Дебютант

Juls пишет:
я в суматохе на этой неделе совершенно забыла, в какой день мне нужно начинать новую пачку - в субботу или в воскресенье?
Пачку надо начинать в первый день месячных, неважно в какой день недели. В инструкции должно быть написано.
Удачи.
Старое 20.08.2006, 16:54

Innok пишет:
Пачку надо начинать в первый день месячных, неважно в какой день недели. В инструкции должно быть написано.
Только в том случае, если начинаешь принимать таблетки впервые. А если продолжаешь - то лучше ошибиться на день раньше, чем позже.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2006, 17:31     Последний раз редактировалось Innok; 20.08.2006 в 17:40..
Дебютант

а) Если принимаешь таблетки впервые: пачку начинаешь в первый день месячных, не важно какой день недели и пьешь как по инструкции.

б) Если принимаешь таблетки не первый месяц, пачку начинаешь после 7 дней перерыва. Лучше не ошибаться конечно, но если пропустишь 7 дней и начнешь на 8-й или 9-й, то нужно предохраняться дополнительно (негормональными средствам) неделю. Если начнешь на день раньше, ничего не будет.

с) Если переходишь на таблетки с других гормональных средств, то пачку лучше начинать в первый день месячных. Но можно и после семи дней перерыва, тогда нужно будет на всякий случай предохраняться негормональными средствами неделю.
Старое 20.08.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Спасибо, девушки. Я перехожу с Диане на Жасмин. Надо было как всегда начать пачку после 7 дневного перерыва. Решила начать на день раньше (предположительно, поскольку не помню, когда надо - ужас, со мной такое первый раз в жизни!) Всем удачи!
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2006, 22:40

Juls пишет:
Я перехожу с Диане на Жасмин.
Идете точно по моим стопам . Успехов.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Мне врач выписал Жанин. Поделитесь, пожалуйста, мнением об этом препарате
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Murushka,
Ну какие мнения о препарате могут быть? Кому-то подошел, кому-то нет. Вы же не о косметики советуетесь - таблетки врач назначает.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Murushka пишет:
Мне врач выписал Жанин. Поделитесь, пожалуйста, мнением об этом препарате
Мне он всем нравился кроме одного - перманентный депресняк. Пока не перестала пить - не понимала что со мной происходит. У одной моей французской подруги тоже была проблема с депрессией на фоне контрацептива, я не знаю названия, но один раз видела упаковку таблеток - один-в-один Жанин.

В плане кожи и веса - не поправлялась, кожа хорошая
Старое 21.08.2006, 10:43
Дебютант

Депрессия правоцируется гормонами. Это побочный эффект практически всех таблеток. Но как Svet говорит все индивидуально. У меня например на Диану вообще никакой реакции не было, а вот Фемоден меня просто добил, я в такой депрессии была! Плакать хотелось все время, без причинно, и кровотечение было в середине приема. Я так пачку и не закончила.
Сейчас пользуюсь пластырем Эвра. Вообще никаких побочных эффектов не наблюдаю.
Murushka, попробуйте что вы там принимаете, посмотрите, подойдет или нет. Если будут побочные эффекты, нужно будет искать что то другое. Нельзя же в депрессии ходить все время!
Удачи
Старое 21.08.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Скажите, кто-нибудь применял пластырь Евра??? Продается ли он вообще во Франции??? Сколько стоит??? Фирма производитель Янссен Силаг.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 12:22
Дебютант

rufina пишет:
Скажите, кто-нибудь применял пластырь Евра??? Продается ли он вообще во Франции??? Сколько стоит??? Фирма производитель Янссен Силаг.
Вот я и говорю (см ниже), пользуюсь пластырем Эвра, никаких побочных эффектов не наблюдаю.

Купила во Франции по рецепту врача. Стоит он что-то около 40 евро на 3 месяца, и по-моему он не покрывается страховкой, или только часть его покрывается, не помню...
Когда мы его покупали, в аптеке удивились. Сказали что редко кто его покупает. Хотя по мне так вещь хорошая. Я когда пила таблетки, у меня прямо мандраж был "ой хоть бы не забыть". Ну и забыла пару раз. В общем, мука настоящая.

А пластырь прилепила на спину, где не видно и забыла на неделю.
Вот только внешне он не очень привлекательно выглядит, особенно после нескольких дней носки. А в остальном притензий никаких.

Действие у него как у минидозированых таблеток. Только гормона в нем еще меньше.

Я вот читала что самый последний "писк" контрацепции это кольцо Нуваринг. В нем еще меньше гормона. Может кто пробовал, пусть напишут.
Старое 22.08.2006, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Cerazette

Вчера ходила к гинекологу, она померила давление и обнаружила очень высокое, 15 на 9, притом как я поняла обычно 12 на 8. Подскажите, в россиской системе измерения давления что это значит?

Она мне также выписала новые таблетки, Cerazette, кто нибудь слышал про них? Как я поняла, это таблетки, содержащие один гормон desogestrel и вроде как более пригодны для использования для женщин у которых давление, диабет, которые курят, то есть для тех, кому обычно таблетки противопоказаны.

Поделить своим мнением, пожалуйста, для меня это важно.
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 12:01
Дебютант

Vladislava пишет:
Она мне также выписала новые таблетки, Cerazette, кто нибудь слышал про них?
Я слышала что их прописывают женщинам после родов.
        Ответ        

Закладки