Zara пишет:
Я принимаю Диане-35 около 5 лет, мне он подошел очень хорошо - состояние кожи улучшилось, жирность волос прошла, но! Либидо на нуле и уже очень давно (почти с начала приема), а также головные боли (возможно, с этим не связанные) и нестабильный эмоциональный фон. Так что, через пару месяцев думаю завязать с гормонами на очень долго. Но во всем остальном Диане-35 меня полностью устроил, никаких колебаний веса у меня не было. Теперь вот думаю - ставить или не ставить спираль. У меня уже нет одной трубы (удалили 10 лет назад вместе с кистой). Детей у меня тоже пока нет. Если есть хоть небольшая вероятность возможных воспалений от спирали и уж тем более возникновения внематочной беременности, при которой трубу удаляют, то тогда - этот метод исключен. Но, может быть, современные спирали таких патологий не вызывают?
Droopy, меня очень заинтересовал Ваш метод предохранения, я уже прочла во всех темах то, что Вы о нем рассказали. Но возникает один настораживающий вопрос - сперматозоиды живут несколько дней. Где гарантия того, что, предохраняясь в опасный день, я не забеременею от сперматозоидов предыдущих дней? Вам что-нибудь об этом известно? Если да, то поделитесь, пожалуйста, потому что во всем остальном Ваш метод представляется мне просто идеальным для обоих партнеров.
|
Сперматозоиды живут в слизситой шейки матки предовулятоного периода и во время овуляции, То есть когда её консистенция видоизменяется истановится тягучей и прозрачной. Это очень благоприятная консистенция для спермиков. А вот после овуляции слизистая под воздействиями гормонов видоизменяется и становится вязкой, густой и непрозрачной. В такой слизистой ни один спермик не уживётся и не продвинется ни на шаг к трубам.
Поэтому и советуют предохранятся 5 дней до овуляции и 1 день после неё. НО это при регулярном цикле!