![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз - меньше месяца назад. Вам правильно выше написали. Во Франции нотариус заверяет не саму доверенность, а лишь подпись под доверенностью. А доверенность может быть написана на любом языке.
|
![]() |
||
Мэтр
Макрос, вы это что за побасенки рассказываете ?
Клерк на ресепшине вас отошьет сразу же когда вы будете объяснять, что нотатиус должен что то бесплатно делать. Вот взяли они там, все свои дела забросили и давай ставить свои печати на непонятно что написанное, да еще бесплатно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2023
|
[QUOTE=timofeev;1062704405]Макрос, вы это что за побасенки рассказываете ?
Клерк на ресепшине вас отошьет сразу же когда вы будете объяснять, что нотатиус должен что то бесплатно делать. Вот взяли они там, все свои дела забросили и давай ставить свои печати на непонятно что написанное, да еще бесплатно ![]() Сам ходил к нотариусу французскому и он мне БЕСПЛАТНО, только по записи, заверил подпись ,которую я сделал в его присутствии, со своим французским документом. То же самое можно делать без записи в мэрии своей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Совершенно верно. Заверяется не документ - заверяется подпись, т.е. личность человека.
|
![]() |
||
Мэтр
Это же очевидный подлог. Документ не имеет юридической силы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, французский нотариус не обязан и не должен знать российское законодательство. Он заверяет только подпись. А уже в России посмотрят на правильность составления документа. И если он не будет отвечать требуемым правилам и законам, то хоть 20 подписей поставьте и заверяйте - ваш документ просто не примут.
|
![]() |
||
Мэтр
Помнится раньше в мэрии можно было заверить копии документов, так они внимательно сравнивали оригиналы с копиями, прежде чем на них поставить свою подпись. Но потом они перестали это делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому и нужно начинать с российской инстанции, куда необходимо предоставить документ: узнать точно как составить текст и устроит ли их подпись, заверненная в мэрии.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В эту доверенность даже часть операций нельзя вносить, поэтому мне пришлось возвращаться к нотариусу переделывать доверенность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C апостилем, да, так. Но все равно лучше заранее все обговорить и уточнить.
|
![]() |
||
Мэтр
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofeev,
ВЫ прикалыватесь или троллите? Естественно, вменяемый имярек будет заверять доверенность, которая составлена рос.нотариусом под определенные действия, либо ген.доверенность. И да. Денег ни за заверение подписи, ни за апостиль на доверенности ( да, на доверенность ставили, ставят и будут ставить апостиль ) не берут. Все эти дйствия абсолютно бесплатны. И документ имеет юридическую силу в России, если он составлен корректно рос.нотариусом, и заверен во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Во Франции и не поставить апостиль на документ , подписанный официальным лицом другой страны. Даже другого департамента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А где вы во Фрвнции найдете российского нотариуса?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поясняю.
Доверенность сделана для человека, который будет моим доверителем в России, куда я в ближайшее время не попаду. Составлена рос. нотариусом, дабы учесть все нюансы и вопросы, которые могут возникнуть ( текст написан рос.нотариусом, просто текст) Естественно, если бы я ездила в Россию постоянно, то решала бы вопросы сама. Когда такой возможности нет, люди вынуждены писать доверенность, заверять ее в консульстве или у фр.нотариуса, и передоверять свои полномочия. Я больше 20 лет не была в России и все вопросы решаю таким образом, как написала выше. Так понятнее?
|
![]() |
||
Мэтр
А если Ваше доверенное лицо было в это время в Франции и ходило с Вами заверять подписи, то это опять же только заверенные подписи, а не сам документ в котором доверитель поручает доверенному лицу производить действия от своего имени. Тоже самое - это подлог На мой взгляд нужно идти в российское консульство и там оформлять доверенность или какие другие документы для использования их в России, а не в мэрии или другом месте, где заверяют подписи а не сам документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofeev,
это единственный путь для тех, кто не может по разным причинам оформить доверенность в России. И, поверьте, таких соотечественников море. О заверении в консульстве. Вы пробовали записаться на это консульское действие? Риторический вопрос. У меня ожидание записи заняло больше 3х месяцев. Кроме этого, в консульстве не понравился текст доверенности, составленный рос.нотариусом. Мне было предложено записаться снова и разбить доверенность на несколько доверенностей, заплатив за n-ое количество доверенностей, а не за одну. И еще. Не всем удобно ездить в консульство ( мне 30 минут доехать, но настроение испорчено на неделю было), поэтому выбирают наиболее простой путь - доверенность, заверение у фр.нотариуса, апостиль, перевод у присяжного переводчика. Честно говоря, не понимаю, почему дискуссия такая развернулась. Первый раз так делала доверенность 15 лет назад, и процедура не изменилась за эти годы. Только раньше в мэрию ходила, а теперь к нотариусу.
|
![]() |
||
Мэтр
Телефон этой фирмы я писал. Если кому идти по этому пути не нравится то пусть продолжают заверять подписи в мэрии или у нотариуса. Я не возражаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Хотя, возможно именно оттуда "растут ноги" такой убежденности некоторых комментаторов в этой теме, что доверенность при заверении должна быть обязательно прочитана и проверена нотариусом, и поэтому никак не может быть на русском языке. Такой "посттравматический синдром" после консульства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый день. Скажитеь, а как решается вопрос с паспортными данными человека, который даёт доверенность. В ней ведь должны быть указаны паспортные данные доверителя. НО счёт был открыт по внутреннему паспорту, а во Франции действует только загран. И если в доверенности указать загран, то в банке будет несоостветствие паспортных данных, не так ли?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |