Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Alena_Minsk, насколько я поняла, большинство женщин напрягает не момент установки, а то как они привыкать к спирали будут
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
NBVictory, меня именно момент страшил, потому как знакомая рассказала как у нее это происходила, на форуме тоже страсти попадались, вот я и боялась.
Старое 16.09.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
а почему на 2 года спираль?
обычно-же на 5 минимум.
а кто-нибудь пилюли нового поколения пробывал(без гормонов)?
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
izabel, потому что мой гинеколог считает что лучше менять каждые 2 года, т.е. это его мнение, в инструкции написано же по усмотрению доктора, но можно до 5 лет.
Старое 16.09.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеizabel пишет:
а кто-нибудь пилюли нового поколения пробывал(без гормонов)?
Что за пилюли? Можно подробнее о них?
Старое 16.09.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Или по циклу жить
по циклам опасно, я на этом попалась и многие попадаются, иногда организм шутит нехорошо
Старое 21.09.2010, 08:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
девочки, всю тему пока не осилила, может упоминали, но все же простите, задам вопрос: контрацептивы во Франции продаются только по рецептам?

я пока в России, но еду на год учиться, гинеколог прописала или кольцо новаринг или жанин, в лечебных целях. я бы выбрала кольцо, конечно, т.к. побочных эффектов меньше, но его надо хранить в холодильнике, т.е. отсюда запасы колечек не повезешь (добираться мне с пересадками больше 12 ч, да и приезжаю в гостиницу -там холодильника может не быть в доступе).

а если выписать рецепт в России на латинском и написать Nuvaring и печати все поставить - продадут в парижской аптеке кольцо по такому рецепту? или только от местного гинеколога надо предписание?
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Литали, мне все весгда продавали по "нефранцузким" рецептам; если вдруг; что-то у них изменилосъ; то; рецепт можно выписатъ у любого терапевта на пол-года вперед (продаватъ будут кажый месяц и ставитъ печатъ на рецепт)
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 15:39
Кандидат в мэтры

zanuda, спасибо за ответ. а "нефранцузский" рецепт заберут в аптеке? или оставят? или на рецепте лучше тоже написать срок предписания 6-12 мес?
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Новоринг выписывают на 6 мес.
соответственно, либо Вы покупаете каждый месяц по одному кольцу, либо 2 раза по 3 кольца в упаковке
Да, и кольцо вне холодильника можно хранить 3 месяца.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 15:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Новоринг выписывают на 6 мес.
соответственно, либо Вы покупаете каждый месяц по одному кольцу, либо 2 раза по 3 кольца в упаковке
Да, и кольцо вне холодильника можно хранить 3 месяца.
я просто не помню, как рецепты пишутся - срок употребления тоже указвыается? мне и прописали на 6 мес и если все ок, то на 12.

а в инструкции прочитала, что хранить при температуре 2-8 градусов. гинеколог сказала, что при темп. выше оно начинает выделять гормоны уже.
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
У меня вопрос по поводу женской стерилизации ("перевязывании труб"). Как с этим обстоит дело во Франции? Кому и при каких условиях делают подобную оперцию, если речь идет о добровольном решении (не по состоянию здоровья)? Возможно кто-нибудь в курсе.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Оксаночка, знакомой одной после 5 кесаревых даже и не намекали о стерилизации. А вот по собственному желанию, даже не знаю. Могу через пару недель у гинеколога спросить, если надо (если не забуду ).

Как-то информация попалась, что не такой уж это и стопроцентный метод, и что внематочные беременности всё же наступают. И вообще, процент надёжности больше, если мужчина стерилизован.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 15:34
Мэтр

Литали, рецепты обычно просто "проштамповывают" и отдают; не знаю примут ли они иностранный рецепт на несколъко месяцев - попробуйте. В любом случае; помните; что можете обратится к любому терапевту и он вам випишет на пол-года -год.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Оксаночка, знакомой одной после 5 кесаревых даже и не намекали о стерилизации. А вот по собственному желанию, даже не знаю. Могу через пару недель у гинеколога спросить, если надо (если не забуду ).

Как-то информация попалась, что не такой уж это и стопроцентный метод, и что внематочные беременности всё же наступают. И вообще, процент надёжности больше, если мужчина стерилизован.
Спасибо большое. Если Вам не трудно, то спросите пожалуйста, буду очень благодарна.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
У меня вопрос по поводу женской стерилизации ("перевязывании труб"). Как с этим обстоит дело во Франции? Кому и при каких условиях делают подобную оперцию, если речь идет о добровольном решении (не по состоянию здоровья)? Возможно кто-нибудь в курсе.
Спасибо.
Моей коллеге по работе сказали, что ей смогут перевязать трубы лишь в 40 лет и не раньше, у коллеги - 2 ребенка, HO ей по состоянию здоровья необходимо перевязать трубы.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Спасибо.
Оксаночка, вот
http://www.sante.gouv.fr/htm/dossier...rilisation.pdf
Буквально в пятницу нам на курсах говорили, что нет каких-либо ограничений, только желание должно быть осознанным, решение взвешенным. В первый визит ко врачу дают срок в 4 месяца, чтобы принять решение.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Моей коллеге по работе сказали, что ей смогут перевязать трубы лишь в 40 лет и не раньше, у коллеги - 2 ребенка, HO ей по состоянию здоровья необходимо перевязать трубы.
Понятно. спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Оксаночка, вот
Буквально в пятницу нам на курсах говорили, что нет каких-либо ограничений, только желание должно быть осознанным, решение взвешенным. В первый визит ко врачу дают срок в 4 месяца, чтобы принять решение.
Большое спасибо! Значит буду искать гинеколога, который будет считаться с моими желениями.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
У меня вопрос по поводу женской стерилизации ("перевязывании труб"). Как с этим обстоит дело во Франции? Кому и при каких условиях делают подобную оперцию, если речь идет о добровольном решении (не по состоянию здоровья)? Возможно кто-нибудь в курсе
Оксаночка ,вот что мне удалось узнать-во Франции легального возраста нет, в законе только написано "совешеннолетняя",но в реале,если Вам 32-35 ,найти врача очень трудно. На всех женских форумах об этом пишут и жалуются. После 40 уже легче.
Выходом может быть делать в России, там надо двое детей и 35 лет(вроде так).
В Инете нашла инфо ,что у 2% все-таки наступает внематочная беременность ;для меня это очень большая цифра.
Где найти хорошего врача,который все обьяснит ,а уж тем более согласится сделать до 40 лет--не знаю, может ,кто посоветует?
Старое 01.10.2010, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Оксаночка ,вот что мне удалось узнать-во Франции легального возраста нет, в законе только написано "совешеннолетняя",но в реале,если Вам 32-35 ,найти врача очень трудно. На всех женских форумах об этом пишут и жалуются. После 40 уже легче.
Выходом может быть делать в России, там надо двое детей и 35 лет(вроде так).
В Инете нашла инфо ,что у 2% все-таки наступает внематочная беременность ;для меня это очень большая цифра.
Где найти хорошего врача,который все обьяснит ,а уж тем более согласится сделать до 40 лет--не знаю, может ,кто посоветует?
Спасибо большое. Дело в том, что я не могу принимать гормональные контрацептивы. Спираль - вызывает множество мелких инфекций, которые бабираются внутрь по ее "усам", кроме того вызывают девормацию стенок входа матки. Это было у меня, когда я ходила со спиралью. Спираь повышает риск внематочной беременности в 4 раза, помимо иных неприятных моментов.
Буду искать врача. Мне тут форумчанка дала ссылку на брошурку о стерелизации. Там есть адреса клиник, которые это делают. Если не найду здесь врача, то попробую обратиться сразу туда.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 13:35     Последний раз редактировалось варежка; 01.10.2010 в 14:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Девочки, спрошу здесь, по просьбе приятельницы. С какого возраста девочкам - подроскам во Франции выписывают таблетки? Как я понимаю, может и лечащий врач сделать?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Буду искать врача. Мне тут форумчанка дала ссылку на брошурку о стерелизации. Там есть адреса клиник, которые это делают. Если не найду здесь врача, то попробую обратиться сразу туда.
Можно и мне ссылку попросить?
А так делают все госпитали и клиники ,но найти конкретного врача,который именно ее Вам сделает-вот проблема.
Старое 01.10.2010, 23:27
Мэтр

Оксаночка, из тех знакомых; кто делал стерилизацию; все почему-то летали в Голландию;думаю из за сочетания -недорогое путешествие + расспространенная там процедура. Эти же знакомые утвержают; что вернее и "сптраведливее" делатъ эту процедуру мужчинам; мужчин; как они сказали; даже в стационар не кладут;они в тот же денъ топают домой.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 01:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Можно и мне ссылку попросить?
А так делают все госпитали и клиники ,но найти конкретного врача,который именно ее Вам сделает-вот проблема.

Вот тут.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 02:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Девочки, спрошу здесь, по просьбе приятельницы. С какого возраста девочкам - подроскам во Франции выписывают таблетки? Как я понимаю, может и лечащий врач сделать?
Я слышала с 16 лет.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Оксаночка, из тех знакомых; кто делал стерилизацию; все почему-то летали в Голландию;думаю из за сочетания -недорогое путешествие + расспространенная там процедура. Эти же знакомые утвержают; что вернее и "сптраведливее" делатъ эту процедуру мужчинам; мужчин; как они сказали; даже в стационар не кладут;они в тот же денъ топают домой.
Спасибо за информацию. Но мне сложно предстваить как я буду говорить с врачем на незнакомом мне языке, но приму к сведению.
Я все же предпочитаю сеье делать операцию. Спокойнее мне так.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 02:10
Мэтр

Оксаночка, так в Нидерландах все говорят по Англски; вспомнила; на юге;доктор; делал сие одной знакомой; той было под 40; могу скинутъ имя доктора;
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 02:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Оксаночка, так в Нидерландах все говорят по Англски; вспомнила; на юге;доктор; делал сие одной знакомой; той было под 40; могу скинутъ имя доктора;
Спасибо. Скиньте, пожалуйста, в личку.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
не поделмитесь, как только "поставили" гормональную спираль , через 14-15 дней -такая жуткая головная боль (мигрень) + головокружение+ тошнота....

Лечащий врач понятное дело выписал таблетки от тошноты, головной боли,

но я вот думаю, что все это из за спирали, нет?
не поделитесь?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки