![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А если не подойдет, её же убрать можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
А второй не пробовала (патчи). Кстати имплант возмещается СЕКЮ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timon2003, спасибо за разъяснения.
Скажите, а когда спираль ставится, мне нужно ждать восстановление цикла после родов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
невелена, обычно спиралъ ставят во время месячных, т.е. их дожидаются, но можно спроситъ врача т.к. технически возможно установитъ в любой денъ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Оба гормональные, но абсолютно разные. Имплант - это однофазник, а патчи по принципу трехфазников работают. Состав гормонов совершенно разный, короче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сказать, что я в смятении, не сказать ничего... Я родила 22 июня и у меня уже вернулись месячные, ну это ладно, бывают такие женщины
![]() Далее описываю свою проблему. Врач посоветовал мне вагинальное кольцо Nuvaring (в России - Новаринг). Это трехфазный контрацептив, который вводится во влагалище на 3 недели. То есть таблток пить не надо (ненавижу), патчи не клеить... идельно. Я ему сто раз сказала, что кормлю грудью и собираюсь кормить еще как минимум полгода. Я была уверена, что гормональные трехфазные контрацептивы противопоказаны при ГВ, поскольку гормоны пронкают в молоко (но понятия не имела, вредно ли это для ребенка). Врач уверил меня, что гормоны проникают, но минимально и не наносят НИКАКОГО вреда ребенку. Что были уже сто раз исследования и все такое. А почему в инструкициях к таким препаратам всегдка указывают, что при грудном вскармливании препарат применять нельзя, а потому что гормоны способны существенно повлиять на лактацию, вплоть до того, что свести ее на нет. И поэтому их действительно нельзя применять, но лишь пока лактация не установилась. А когда она уже установилась, то ради бога. Я согласилась и вставила кольцо. Пришла домой, стала читать. Везде. В рунете, во французском интернете. Везде пишут: нельзя при лактации. Но нигде не объясняют, почему именно. Я в замешательстве: доверять врачу или поверить инструкции? Не знаю, поможет ли мне здесь кто-то, но не знаю, где еще спросить. Мне бы хотелось знать результаты этих исслдования, каково влияние гормонов на ребенка. Но нигде не могу найти. В остальном, новаринг меня пока полностью устраивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
marykar,
Я вам не подскажу ответ на ваш конкретный вопрос. Меня смутило, что вы считаете кольцо трехфазным. Каким образом?. К тому же я нигде не встретила указаний на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще нет, к моей великой радости.
marykar, меня тоже склоняли к новарингу, но я от него отказалась по тем соображениям, которые вы привели. Врачи гвоорят одно, а написано, что при ГВ нельзя. Но поскольку мне вопрос контрацепции не так актуален как вам, то я все еще выбираю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каком смысле, не так актуален???? Вы верите, что при ГВ нельзя забеременеть??? Надеюсь, что нет! Не стоит так рисовать, разве что вы на третьего согласны... писали ведь, что обожаете быть беременной...
На самом деле, вам-то как раз актуальнее, чем мне: у меня мужа по месяцу дома нет, а у вас-то, наверное, всегда дома ![]() Не, ну несерьезно это. Мало ли что написано??? Я правду хочу знать. Производители лекарств часто пишут, что "нельзя" для подстраховки на случай судебных разбирательств. А на самом деле можно. Вообще-то сейчас вспоминаю, что с первым ребенком в последние месяцы ГВ уже использовала Евру, а это то же самое, что и новаринг. И тоже врач разрешил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Есть смысл проверить в справочнике vidal, который славиться своей строгостью и непредвзятостью. Если там написано, что можно, то уж точно можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лопатила русмедсерв на предмет вреда гормонов при ГВ. Русские гинекологи тоже пишут, что кольца, патчи и таблеки трехфазные можно применять на ГВ. Попробую задать отдельный вопрос, может, кто-то объяснит подробно механизм действия. Но в целом склонна верить теперь своему врачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
девушки, а кто-нибудь принимал Cerazette? прописал врач в целях справиться с невыносимой болью при М. (первый день лежу пластом, падаю в обмороки и прочее) врач сказал, что попринимать 3 месяца, и если все будет ок, зашьет мне имплант Implanon на 3 года. все эти препараты однофазные, т.к остальное вроде как не рекомендуется из-за проблем со здоровьем.
вот сижу и думаю. анализы я никакие не сдавала, то есть выписал он мне всё наобум. почитала в интернете (у меня же пытливый ум, ага)- у всех такие проблемы..из серии что либидо пропадает, прыщи вылезают,волосы выпадают, М. либо льются рекой, либо пропадают совсем и есть пара отзывов что из-за низкой дозировки девушки беременели. и что-то мне страшно стало. мне ж ещё детей хочется (в будущем). а то буду сидеть такая вся прыщавая, лысая и без либидо, но зато без боли )) умудренные опытом формучанки, может кто подскажет как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
у меня такие-же болезненные месечные были поэтому я вставила спираль мирену по совету гениколога(когда вставляли потеряла сознание и отлёживалась потом день с парацетомолом).теперь всё о.к но кожа и волосы стали жирными.так что приходиться всегда чем-то жертвовать.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
А у меня оба раза где-то к 8 ребенкиных месяцев! Не жизнь, а малина!!! А мне после родов выписывали таблетки Микроваль низкодозированные, совместимые с грудным кормлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timon2003, честно говоря, отсутствие месячных меня морально сильнее напрягает, чем их присутсвие. А микроваль - это как чарозетта, мне не подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
![]() |
Девочки, у кого-нибудь стоит имплант? Вставляется в руку под кожу на 3 года. Заранее извиняюсь, если о нем уже говорили, но не могу прочесть все страницы, малышу 2 месяца, валюсь с ног. А сегодня поставила имплант и как-то мне некомфортно с ним. Поделитесь ощущениями, пожалуйста, а то у меня уже мысли пойти и вытащить его......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Озаботилась вопросом контрацепции, начала штудировать информацию... и встала в тупик. Презервативами он пользоваться не хочет (хотя мне даже удобнее с ними
![]() Прочитала такую цитату: "Четыре составляющие рецепта, чтоб получить рак груди, формулируются просто. Итак, это малое количество детей или их отсутствие, искусственное вскармливание вместо грудного, использование гормональных контрацептивов, употребление таких гормонов, как премарин, в постклимактерическом периоде". Роберт С. Мендельсон и как-то совсем стало нерадостно. Что же, остаются старые добрые презервативы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Алехашка, еще существуют спермициды; но; они не так эффетвны; как презерватвы; лучше всего их сочетание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зря я в эту тему зашла, таких страхов начиталась при установки спирали, что дурно становится, а визит через час...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
![]() |
Привет девочки, я хочу поделится своим опытом...потому что действительно спермицидные средства без презерватива практически малоэфективны, уже убедилась...теперь вот прописали мне здесь ОК Людеаль-Ж (Ludeal-G)...я думаю он однофазный - но я прекрасно себя чувствую, похудела наоборот как до родов (сейчас ребенку 1 год), никаких жирных волос, никаких прищей, я очень довольна, возмещается секю.Кстати принимать его тоже начала после окончания грудного кормления - это было 6мес. назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Особенно мой
![]() ![]() Скажем так - неэффективны. Если со здоровьем у обоих нормально, спермициды как-то без надобности, как противозачаточное средство
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataliya.R., это гормональные пилюли?
|
![]() |
||
Мэтр