Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
NBVictory, а при чем здесь Россия? Спираль можно ставить в любой день цикла.Даже в середине цикла,но исключить беременность при этом. А шейку матки можно приоткрыть специальными медикаментозными раслабляющими средствами.
Но как правило,лучше во время месячных(подтверждение ,что нет беременности),без разницы в первый их день или последний.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
NBVictory, а при чем здесь Россия?
ну у меня опыт в этом плане российский исключительно, вот и оговариваюсь..
насчет использования медикаментозных методов не знала, надо почитать.. я знаю, что открывают вручную и с помощью инструментов, больно очень.. потому и на месячные подгадывают
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 20:21
Мэтр

NBVictory, опыт какой врачебный??? Не вручную и инструментами(это вам не аборт),а с помощью жидких лекарств. А на месячные планируют только ,чтобы исключить беременность.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 20:30
Мэтр

irinashep, спорить не буду, Вам видней, моей подруге дооткрывали без жидких лекарств
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 21:06
Мэтр

А боль не от открывания,а от потягивания матки пулевками.А во время месячных тоже бывает спазм внутреннего зева шейки матки,что приходится открывать чем-то.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 16:56
Новосёл

Дата рег-ции: 25.03.2010
Qlaira-антиконцепция 5 генерации на европейском рынке.

Я хочу расширить тему об новых противозачяточных таблетках Qlaira,потому как кто-то на блоге спрашивал. Мне назначил их гинеколог в Польше, но я погостила перед их приемом на форумах нимецких, американских...и наконецто решилась на их прием.
Перед ними принимала пластри EVRA. Но очень болели ноги и моя врач сказала что есть риск формирования тромбозов во крьви(сгущивание крьви). Каждые антиконц. табл. а в особенности NovoRing несут за собой большой риск формирования сгустков в жилах, которые могут привисти к паралижу. Почитайте этот link in English:

http://www.topix.com/forum/drug/TSEMEFN6EBEM3OE64
В Польше NovoRing не опатэнтирован,но в Германии да.

Так вот мне сделали анализ крьви на сгущивание(наверное по-русски это так будет называться).
Я Qlaira принимаю месяц. Никакой задержки воды в организме,даже похудела на 2 кг. У меня до того была частая сухость влагалища и очень ниский сексуальный потенциал.Теперь эти дела в норме. Но есть тоже эфекты убочные: ощущение сдавливания в голове (но на следующий день проходит), повышеная нервность или возбудительность, легкое побаливание грудей. Проблемы с прищами пока еще не уригулировались.Вообще врачи здесь очень хвалят эти таблетки,так как они наиболие блиско имитируют цикл женщины, потому что имеют 5 фаз с разным обьемом и содержанием/комбинацией гормонов(один из которых идентичен с тем что продуцирует организм женщины). Это 5 груп цветных таблеток. В Польше вселом Женщины хвалят да и я тоже. Только вот цена не устраивает, даже дороже пластырей ЕВРА. Но за german know-how надо платить!!!!
Natik Kyrilko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNatik Kyrilko пишет:

Так вот мне сделали анализ крьви на сгущивание(наверное по-русски это так будет называться).
Свертываемость.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 14:32
Мэтр

DeadAngel, нет свертываемость и сгущение -это два разных понятия о состоянии крови.

Повышенный гемоглобин может свидетельствовать о наличии заболеваний крови и потенциальной вероятности имеющихся онкологических заболеваний. Повышенный гемоглобин выступает симптомом таких заболеваний как сердечно-легочная недостаточность, врожденные пороки сердца, кишечная непроходимость; может проявляться при ожогах и свидетельствовать о СГУЩЕНИИ КРОВИ. Также повышенный гемоглобин указывает на наличие такого заболевания как эритроцитоз, при котором происходит увеличение количества эритроцитов в крови.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_tabletki
Статья: "Противозачаточные таблетки: друзья или враги?"
"27% удерживает от приема таблеток боязнь побочных эффектов..."
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 18:36
Новосёл

Спасибо за коректу с этим "сгущиванием". Могу только добавить,что такой же анализ крови делали мне перед кесаревым. Мне подали наркоз в спину, а точнее укол. Не усыпили,только обезболили до пояса.
Я уже сто лет по-русски не писала,да и не разговаривала-потому так много неуклюжих выражений
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 18:42
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
мы с мужем решили, что я буду пить таблетки...я сама так захотела. это, все-таки, для нас самый подходящий метод. но одновременно с этим я боюсь...боюсь побочных эффектов, располнеть, что волосы полезут и вообще всякая дрянь на лице и т.д. говорят, что современные таблетки безопасны, особенно если их назначить по результатам анализов. я вроде и верю, но сомневаюсь. боюсь их пить и все тут. было ли у кого-то из вас так?
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 15:49
Новосёл

Что касается прыщей-то в США да и не только, ОК приписывают даже девочкам в селях улутшения качества кожи в проблематических местах. Если волосы начинают по таблетках выпадать, значит скорее всего они плохо подобраны. Но в большенстве именно ОК благоприятно влияют на кожу, ногти, волосы. Я после родов думала что полысею-так сильно начали выпадать, но когда начала принимать таблетки, то даже дорогие витамины из Германии перестала заказывать. Хотя конечно всегда найдется статистически одна на 100 женщин у которой это мое "как правило" не будет действовать в хорошую сторону.
Мои совет-это современный и профисеональный врач и конечно наблюдайте за реакцией своего организма. Таблеток на европейском рынке много, всегда можно найти наиболие подходящие для Вас. Если однофазовые не подойдут, то можно пробовать с 2,3,4 фазовыми. В конце-концов в каждой минуте можно прервать. Проблема только в том что гормоны-не витамины и в тракте длительного подбора могут розрегулировать целый организм.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
yvelinoise, Если неподходят, поимете сразу. Мне так россиискии врач выписала, все прекрасно было, волосы не лезли, зато через 3 месяца после приема получила практически весь список побочных эффектов, посерьезнее прыщеи и потери волос. Сразу бросила, пошла к другому врачу, выяснилось, что мне гормональные вообще нельзя, решила поставить спираль, обратилась к третьему врачу, а он опять заладил: даваите вам таблеточки подберем, на противопоказания вообще не обращал внимание..так что, я считаю, если нет противопоказании к приему, подбирал хорошии врач, то прекрасная вещь, но улекатся не стоит, гормоны все же.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеyvelinoise пишет:
мы с мужем решили, что я буду пить таблетки...я сама так захотела. это, все-таки, для нас самый подходящий метод. но одновременно с этим я боюсь...боюсь побочных эффектов, располнеть, что волосы полезут и вообще всякая дрянь на лице и т.д. говорят, что современные таблетки безопасны, особенно если их назначить по результатам анализов. я вроде и верю, но сомневаюсь. боюсь их пить и все тут. было ли у кого-то из вас так?
У всех по разному. Кому подходит, кому нет. Лично я(уже писала в теме по этому поводу) принимала Жасмин, потом Дианэ 35, потом Жасминель, в итоге попробовала Нуваринг и на нем и остновились. Да и врачи одобряют. Всё таки таблетка через желудок и так далее, а тут по месту назначение, так сказать.
Спиралям не доверяю и боюсь их и вообще, так как они по сути не всегда защищают от беременности, а при её появлении создают абортирующий эффект. Да и слышала что после них бывает потом трудно заберемееть....
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
У всех по разному. Кому подходит, кому нет. Лично я(уже писала в теме по этому поводу) принимала Жасмин, потом Дианэ 35, потом Жасминель, в итоге попробовала Нуваринг и на нем и остновились. Да и врачи одобряют. Всё таки таблетка через желудок и так далее, а тут по месту назначение, так сказать.
Спиралям не доверяю и боюсь их и вообще, так как они по сути не всегда защищают от беременности, а при её появлении создают абортирующий эффект. Да и слышала что после них бывает потом трудно заберемееть....
Скажите, пожалуйста, а как на французском НовоРинг называется и каков принцип его действия, т.е. сколько дней он остается внутри и сколько дней без него?
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Скажите, пожалуйста, а как на французском НовоРинг называется и каков принцип его действия, т.е. сколько дней он остается внутри и сколько дней без него?
Спасибо.
Называется NuvaRing. Внутри 21 день, потом 7 дней перерыва и на восьмой день снова ставите, то есть как и с другими ОК. Пачки есть по 1 или 3 кольца. Каждое в отдельной герметической упаковке
Вот ссылки:
на англ. Оф. сайт:http://www.nuvaring.com/Consumer/index.asp
Перевод инструкции на русском:http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nuvaring.htm
Будут вопросы - спрашивайте
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 02:24
Мэтр

Называется NuvaRing. Внутри 21 день, потом 7 дней перерыва и на восьмой день снова ставите, то есть как и с другими ОК. Пачки есть по 1 или 3 кольца. Каждое в отдельной герметической упаковке
Вот ссылки:
на англ. Оф. сайт:http://www.nuvaring.com/Consumer/index.asp
Перевод инструкции на русском:http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nuvaring.htm
Будут вопросы - спрашивайте
Спасибо большое! Если можно, то хотела бы узнать, нет ли дискомфорта при ношении кольца, когда двигаетесь, поднимаете тяжелое, нет ли риска, что сдвинется?
И еще нет ли побочных эффектов?
Еще раз спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 09:20
Мэтр

Спасибо большое! Если можно, то хотела бы узнать, нет ли дискомфорта при ношении кольца, когда двигаетесь, поднимаете тяжелое, нет ли риска, что сдвинется?
И еще нет ли побочных эффектов?
Еще раз спасибо.

Дискомфорта нет с обоих сторон Оно занимает положение, в котором не во время ходьбы ни во фремя ... вы его чуствовать не будете
Плюс ко всему оно эластичное и после введения принимает форму и занимает нужное положение.
Побочные эффекты? Ну я думаю что у всех по разному, у меня, тьфу тьфу Знаю что его не желательно использовать при варикозном расширении вен. Вообще считается препарат с минимальной степенью риска, да и по месту всё.
Выпасть не выпадет в силу физического положения и того, что форму, как я уже сказала, оно принимает внутри
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 11:47
Мэтр

Дискомфорта нет с обоих сторон Оно занимает положение, в котором не во время ходьбы ни во фремя ... вы его чуствовать не будете
Плюс ко всему оно эластичное и после введения принимает форму и занимает нужное положение.
Побочные эффекты? Ну я думаю что у всех по разному, у меня, тьфу тьфу Знаю что его не желательно использовать при варикозном расширении вен. Вообще считается препарат с минимальной степенью риска, да и по месту всё.
Выпасть не выпадет в силу физического положения и того, что форму, как я уже сказала, оно принимает внутри
Большое спасибо за подробный ответ. Я посмотрела, в кольце доза гармона на день в два раза меньше, чем в других контрацептивах, которые я пила раньше.Буду спрашивать у гинеколога.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Девочки скажите а ОК можно когда хочешь прекращать пить, просто хочу пару месяцев сделать перерыв... не бывает ли от резкого уменьшения гормонов каких нибудь побочных эффектов? (извините если глупый вопрос)
Просто тема большая, не смогу всю прочесть, а мне срочно
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2007
Большое спасибо за подробный ответ. Я посмотрела, в кольце доза гармона на день в два раза меньше, чем в других контрацептивах, которые я пила раньше.Буду спрашивать у гинеколога.
Хочу поделиться своим опытом приема нуварина. Сначала , первую неделю было нехорошо, ночью два раза были сильные покалывания в области яичников. Как ни странно, почему-то было что-то вроде не сварения - в общем подташнивало от еды. Пошла к врачу - врач сказал, что все пройдет скоро и дал мне обезбаливающее. Действительно через неделю все прошло. Я пользовалась еще препаратом два или три месяца, потом перестала потому, как ваще не любитель ... В общем из моего опыта исходя этот препарат все же самым удобным оказался - таблетки у меня совершенно не пошли, а уж спирали тем более
Удачи!
Nataliya Dandré вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Девочки скажите а ОК можно когда хочешь прекращать пить, просто хочу пару месяцев сделать перерыв... не бывает ли от резкого уменьшения гормонов каких нибудь побочных эффектов?
Я принимала в течении 5 лет,пару раз устраивала себе перерывы,побочных эффектов не наблюдалось,но резко возрастает риск забеременнеть,хотя это возможно для вас не новость.
Старое 16.04.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Я принимала в течении 5 лет,пару раз устраивала себе перерывы,побочных эффектов не наблюдалось,но резко возрастает риск забеременнеть,хотя это возможно для вас не новость.
Спасибо
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Из всех средств, что пробовала, а именно: таблетки, спираль, ниваринг - выбрала ниваринг. Пользуюсь уже 4 года. Преимущества: ставишь, 3 недели спокойно, не о чем не думаешь, убираешь на неделю, по новой ставишь на 3 недели.
Почему остановилась на нем? Таблетки - забываю. Спираль - забываю, что женщина / нет "женских дней". Ниваринг - оптимально. Единственный "-" для меня - чувствую, что гормоны "играют". А даже не я чувствую, а окружающие . Но есть курс / травяной/, чтобы сгладить все это.
Может быть недостаток - не очень дешево. Но - спокойствие дороже.
В обычной жизни этот Нива ринг не ощущается но в некоторые моменты можно и убрать, чтобы не мешало /может быть и психологически/
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеReta пишет:
чувствую, что гормоны "играют"
а как они у Вас играют? в смысле повышения раздражительности и вспыльчивости?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а как они у Вас играют? в смысле повышения раздражительности и вспыльчивости?
Именно. .
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Девочки скажите а ОК можно когда хочешь прекращать пить, просто хочу пару месяцев сделать перерыв... не бывает ли от резкого уменьшения гормонов каких нибудь побочных эффектов? (извините если глупый вопрос)
Бывает запросто. Я, когда прекратила использовать гормональные контрацептивы в виду планируемой беременности, просто себя не узнала. ТААААКАЯ гормональная перестройка началась! Выпадение волос, резкий набор веса, понижение либидо, ухудшение состояния кожи... Причем все это началось довольно быстро, наверное, дней через 20 после отмены контрацептивов...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:26
Мэтр

Единственный "-" для меня - чувствую, что гормоны "играют".
Странно... а почему они играют? Вроде бы при использовании гормональных контрацептивов, наоборот, все под контролем, потому что гормон выделяется постепенно и регулярно, ничего не скачет... Я применяла патчи Евра и мне все очень нравилось (там принцип, если кто не знает, 1 патч на неделю в теч. трех недель и недельный перерыв).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Странно... а почему они играют? Вроде бы при использовании гормональных контрацептивов, наоборот, все под контролем.
Не знаю. Может гормоны в контрацептиве под контролем, а мои нет .
Пластырь не пробовала. Кстати, в бассейне, в сауне как с ним ?
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 00:06
Мэтр

Пластырь не пробовала. Кстати, в бассейне, в сауне как с ним ?
Не могу ответить на этот вопрос, потому что в сауну не ходила, а бассейн хоть и есть дома, но я не умею плавать и не люблю купаться вообще Я даже ванну не люблю принимать, только душ. Поэтому у меня с отклеиванием проблем не было. Кстати, при отклеивании приходилось их отдирать, так что, думаю, бассейн предусмотрен.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки