![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
девочки-форумчанки, хотела спросить принимает ли кто-нибудь пилюли Yaz? Поделитесь, пожалуйста, есть ли побочные эффекты, и какие?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Посоветуйте, пожалуйста, негормональную спираль, с защитой от инфекций (серебро, прополюс...).
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Оксаночка, популярны, а толку их советоватъ - они по рецепту, врач вам, скорее всего, предложит выбор между негормоналъной с медъю и гормоналъной, что выберете, то вам и выпишет. У меня с медъю, пока не в восторге..., называется "мона лиза" , на 5 лет,стоит около 30 евр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему не в восторге, если можно спросить? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, по словам врача идет привыкание, болит периодически живот как при месячных, тянет, непонятные выделения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zanuda, это Вам та самая врач посоветовала спираль с медью ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, нет,до нее не дошла, это тут, в клинике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, просто я подумала, что она бы Вам это не посоветовала бы. Травматичный метод, мне кажется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, увы, мы с ней до беременности обсуждали, мне другого нелъзя, и беременностъ подтвердила это - флебит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, ай, тогда мои извинения. Тут из двух зол надо выбирать меньшее, Вы правы. Тогда гормоны Вам нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
aliska, мне вчера гинеколог выписала, раньше я принима Hormonet, вот буду переходить через две недели на YAZ. Тоже хотелось бы услышать мнения девочек, а то препарат новый достаточно. Мне его назначили в целях контроля веса (я пожаловалась, что беспричинно набрала почти 3 кг, чего раньше никогда не случалось и они как прилипли ко мне), затем всвязи с моими прыщавыми проблемами, и еще ПМС у меня стал намного раньше, чем обычно начинаться. Пока назначила на 6 месяцев, но уточнила, если что-то будет не так, увидеться с ней до конца третьего месяца. Еще назначила анализ крови сделать, после начала приема. Так еще не применять Прожестожель и посмотреть как грудь себя вести будет с новыми ОК. Ну вот. А я особа нервная в инет скорее копаться полезла, страсти-мордасти какие-то вычитала, заголовок статьи:"Две подозрительных смерти в этом году - рискуют ли пациентки, принимавшие эти противозачаточные таблетки, стать жертвой легочной эмболии?" статья из "Наша газета". Вобщем жду тоже отзывов об этом ОК.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала еще англо и франко-язычные отзывы об ОК YAZ в инете. Вобщем сколько людей - столько и мнений, как обычно. Ну а по поводу именно опасных побочных эффектов сложно судить, это вообще наверное очень индивидуально, ну и не надо отрицать борьбу за фармацевтический рынок, уж слишком YAZ и его предшественники были разрекламированы... Если никто не отзовется из форумчанок, будем мы с aliska типа первопроходцами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Натуся, а почему Вы решили отказаться от Harmonet? Дело в том, что я тоже его принимаю около около 4 лет и решила сменить на патч. Вроде бы как надоело глотать таблетки, желудок жалко, забываю... А, как и Вы, почитала ужасы про патч и даже начинать не стала. Пока мои таблетки мне подходят. Мне просто хотелось бы знать, Вы из-за веса решили сменить пилюли и всех тех изменений, что описали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, я гинекологу перечислила все вот эти вещи, в предыдущем посте. Ну она и сказала, а давайте попробуем новый ОК, не подойдет вернемся к Harmonet. Гинеколог мне мой очень нравится, хороший, опытный доктор, доверяю ей. Очень надеюсь решить проблемы с кожей на лице. Попробую. Конечно не хочется шило на мыло менять, а потом снова к шилу возвращаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натуся, спасибо за ваш ответ, первопроходцем видимо буду я , начала принимать сегодня. Пока жива
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, Harmonet у меня тоже недешевый был и не покрывался страховкой, а потом он исчез появился его генерик в два раза дешевле. Ну ладно, в принципе если на 3 разделить получается чуть больше 10 евро в месяц. У меня вся надежда теперь на Yaz. Антибиотики снова бросила - НЕ МАГУ, пью теперь усиленно пробиотики. Но так хочется лицо чистое. Вот попью два-три месяцев Yaz, если не будет никаких изменений, буду записываться к дерматологу, которого Вы реккомендовали.... Я через 3 недели начинаю, напишу Вам, как что. И еше вопрос возможно глупый, у меня напрочь из головы вылетело, как на него переходить после 21 таблетки. Как обычно сделать перерыв 7 дней и на 7 день, когда я начинаю Harmonet начать первую таблетку Yaz? Девочки кто переходил с 21 на 24+4 расскажите пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Натуся, вы все правильно написали, допиваете 21 день, потом семь дней перерыв и потом после перерыва с первого дня Яз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Натуся, спасибо, понятно. Я тоже поправилась с момента приема таблеток, постоянно хочется что-то "точить"...раньше такого не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, у меня 3 кг впервые. Всегда было легко плюс-минус 1кг набрать и сбросить. Муж даже завидовал мне, что ем, что хочу и ничего. А тут ооочень аккуратна и никак, поэтому и забеспокоилась, ну и лицо конечно отдельная тема... Простите за офф-топ, ухожу мучить гинекологов консульациями он-лайн.
![]() aliska, спасибо. Напишу Вам попозже, как мне по ощущениям. Не побегу же я к гинекологу рецепт переписывать назад на Гармонет, попробую, раз назначили, в следующий раз буду меньше жаловаться доктору ![]() Где-то я читала или слышала, что вообще-то нужно после длительного приема менять один ОК на другой. Или это из области народных мифов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2007
|
На какой день ставят спирали? Это зависит от продолжительности М.?
Какая всё же спираль лучше с медью или гормональная. От сильных гормонов меня тошнит и голова кружиться (раньше я была на таблетках, решилаперейти на спираль),а ещё врач сказала, что та что гормональная есть риск не быть М. Поэтому я выбрала с медью. А теперь сижу и думаю, а может зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мариша2007, ставят в последний денъ месячных. Действие гормоналъной, схоже с действием микродозированных о.к., побочные эффекты схожи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=zanuda;1058939654]Мариша2007, ставят в последний денъ месячных. Действие гормоналъной, схоже с действием микродозированных о.к., побочные эффекты схожи.[/QUO
Спасибо! А как же быть? Гениколог сказала знонить в первый день М. и через 2 дня будет у меня RDV . Но они М. у меня никак 3 дня не идут (идут больше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мариша2007, звонитъ в первый денъ, что бы, вам точно дали RDV на нужное вам время, так и скажете, что вам надо к N..ому числу, они и подвинут очередъ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Эх надеюсь всё будет хорошо и она мне подойдёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мариша2007, удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Звонила к врачу, сказала что начались М. и надо ставить спираль. Дала RDV на завтра. Что то я не поняла, когда же всё же ставят спираль. Как я поняла в конце М.?, а врач говарит нет в начале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
в России в начале - надо ставить тогда, когда матка открывается.. если на конец ориентироваться, то можно не попасть в момент, когда она открыта
|
|
![]() |
|
Закладки |