Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Решились на что-то?
ага, на медную Multiload и мне она подошла хорошо.. только скоро надо ее менять, вот и интересуюсь может что-то новое и интересное появилось в контрацепции..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
я вообще слышала про то,что кто пьет пилюли а потом прекращает и хочет детей рожать,то по большей части близнецы рождаются.
Это из разряда одна бабка сказала. Обычно во Франции детей рожают попозже, отсюда и близнецы. В Англии, например, таблетками пользуются 90%, близнецов рождается намного меньше
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Вы хотите сказать,что если назначают эко,то стоит подумать,соглашаться или нет?
не поняла если честно , я имела в виду, что болъшое колличество близнецов, особенно у мам в возрасте, не ракция на контрацептив а резулътат зачатия "ин витро"
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Мне известны случаи, когда у женщин после длительного (лет 10) принятия гормонов рождались дети с дефектами. Я в свое время пыталась их пить, но началась аллергия. Врачи мне очень много негативного говорили про эти таблетки
amozhet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал об Негормональной спирали не медной, а серебряной? Вроде как серебро помогает с инфекцией бороться.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 19:35     Последний раз редактировалось TATTA6; 23.12.2009 в 19:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал об Негормональной спирали не медной, а серебряной? Вроде как серебро помогает с инфекцией бороться.
Спасибо.
Я слышала и даже купила. Кстати, очень сложно приобрести было... Тоже на серебро повелась. Но врач мне ее не поставил.
А так, до приобретения, я читала о неи только хорошие отзывы. Поэтому и выбрала, вместе с врачем, потом другои доктор, меня отговорил.
Насколько я помню, серебряные на большии срок расчитаны и что, вроде с медными месячные чувствительнее.
Вот что вычитала насчет воспалении:
Уже из самого способа действия ВМС видно, что в матке возникает местный воспалительный процесс, который при предрасположенности, неправильной установке ВМС или стрессе может разрастись. Возникнет воспаление, которое вы будете долго лечить. Спирали последнего поколения благодаря современным технологиям и материалам свели риск воспаления к минимуму, поскольку они могут быть с серебром или содержать противовоспалительные медикаменты (такие как прополис).
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
эти таблетки
Про какие "эти"?

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Мне известны случаи, когда у женщин после длительного (лет 10) принятия гормонов рождались дети с дефектами.
Интересно, как может быть связана "дефекность" детей с приемом ОК? Не поясните механизм? Начиная с того, что подразумевается под "дефектами", ну и, конечно, с уточнением того, о каких препаратах идет речь? В общем, поконкретнее.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Это из разряда одна бабка сказала. Обычно во Франции детей рожают попозже, отсюда и близнецы. В Англии, например, таблетками пользуются 90%, близнецов рождается намного меньше
нет,это было не из разряда бабок, а специалист в этой области, так что думаю тут необоснованно.Все зависит может от состава таблеток? от возраста? от других факторов...
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
потом другои доктор, меня отговорил
а какие доводы он приводил?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а какие доводы он приводил?
Сказал, что спираль плохои вариант, что если будет воспаление, то все, конец, напугал в общем. А я спираль с серебром выбрала, специально, что вроде она воспаления предотвращает.
Предложил продолжать гормональные. А я не могу их принимать, у меня противопоказания, его не смутило. Кроче, я раздумала спираль, после его запугивании.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 22:11
Мэтр

Тоже на серебро повелась. Но врач мне ее не поставил.
Спасибо за ответ.
А почему не поставил? Как он это объяснил и чем "запугивал", только воспалением? Или Вам индивидуально не подходит?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 12:59
Мэтр

Спасибо за ответ.
А почему не поставил? Как он это объяснил и чем "запугивал", только воспалением? Или Вам индивидуально не подходит?
Просто был другои врач, он просто запугивал, воспалением, возможными осложнениями.. Предыдущии врач, предложил спираль как альтернативу, после мучении с гормональными..
А какую именно спираль с серебром Вы выбрали?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Девочки, помогите решиться, пожалуйста. Я принимала почти 4 года ОК Harmonet, проблем никаких не было, слава Богу. Не знаю, кто меня дернул, но решила перейти на Patch Evra. Подумала, что так меньше вреда организму, все-таки не проходит через желудочно-кишечный тракт. Вот лежит этот патч передо мной, а я все не решаюсь, боюсь. Состав немного другой, но из серии тех же estroprogestatifs. И вот порылась в интернете и совсем расстроилась:
Les risques, notamment cardiovasculaires, liés à l'utilisation des patchs contraceptifs (Evra °) sont confirmés. Ils rendent sa balance bénéfices-risques de plus en plus défavorable. Dans son numéro de juin, la revue Prescrire rappelle qu'elle avait estimé en 2004 que le patch contraceptif Evra°, comparé aux estroprogestatifs de référence par voie orale, n'apportait pas de bénéfice tangible en termes d'efficacité ou d'effets indésirables, ni d'avantage démontré en termes de praticité ou d'observance pour les patientes.

Depuis, les données rendues disponibles ne sont pas rassurantes : trop grande variabilité d'un individu à l'autre, en particulier par rapport aux contraceptifs oraux, et surtout risque de thrombose environ 2 fois plus élevé avec les patchs.
Ces risques de thromboses incitent à ne pas utiliser les patchs Evra° pour la contraception hormonale.

La revue Prescrire regrette dans son numéro de juin que l'Agence européenne ait rapporté ces risques de manière trop discrète et trop laconique, par une simple modification de l'information officielle sur Evra°, qui risque fort de passer inaperçue des professionnels de santé et du public.

http://www.esculape.com/gynecologie/...traceptif.html

Снова бежать к гинекологу за рецептом на старые добрые таблетки?? Не знаю, стоит ли экспериментировать теперь с этим патчем.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 19:24
Мэтр

Фреддие, у меня патч отклеивался с углов, я так и не поняла что делатъ в таких случаях, по краям, от черного свитера он приобрел "мохристосъ" - это про эстетический аспект, по эффекту как микродозированные ( мне не подошел) или как колъцо, если вам подходят микродозированные средства, то, колъцо - удобнее.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 19:38
Мэтр

zanuda, дело в том, что я не знаю, подходят ли мне микродозированные, первые были обычными - 21 день, потом 7 дней перерыва. Я уже всерьез подумываю остаться на старых таблетках. Сначала хотела попробовать месяц, а потом вернуться к своим пилюлям, но меня пугает разница в составе. А доктор сказала, что состав один и тот же. Если бы я раньше посмотрела, то не покупала бы этот патч.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 20:03
Мэтр

Я ¨принимала¨ Евру. Вообще, довольно удобное средство. Не знаю, правда или нет, но говорят что от Евры не поправляются. У подруги в модельном агенстве практически все модели с Еврои ходят и безумно довольны.
Понравилось то, что пластырь, не надо таблетки кажыи день глотать. Но ,через 3 месяца после начала приема, жутко начали отекать ноги, обратилась к гинекологу, оказалось, что мне вообще не желательно гормональные принимать. Перешла на другои вариант контацепции.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 20:10
Мэтр

Фреддие, от добра, добра не ищут , мне идеалъно подходили жасмин ( ярина), при переходе на жасминелъ ( те же таблетки, но с менъшим содержанием гормона) я ощутила, кажется, все возможные побочные эффекты, от мигрени до полного отсуствия месячных. Мне нелъзя было обычные ( микродозированные , как оказалосъ тоже) из за варикоза, пришлосъ отказатся от таблеток. Теперъ мучаюсъ со спиралъю - специфическое средство все таки
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
от добра, добра не ищут
ну его, этот патч. Какое-то у меня нехорошее предчувствие насчет него.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 01:01
Мэтр

Просто был другои врач, он просто запугивал, воспалением, возможными осложнениями.. Предыдущии врач, предложил спираль как альтернативу, после мучении с гормональными..
А какую именно спираль с серебром Вы выбрали?
Еще не выбирала ничего конкретного. Записана к гинекологу в январе. Хочу спросить у нее.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 15:56     Последний раз редактировалось charavichka; 05.01.2010 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Всем привет!

Я узнала, что в Париже одна семейная пара проводит семинары по естественной контрацепции, основанной за наблюдениями за своим циклом, определением овуляции и пр.

Я еще не ходила (у меня есть очень подробная книга про метод Биллингсов на эту тему), но знакомая записалась на воскресенье (с 9 утра до 17 вечера!!!! представьте, столько времени я НИКОГДА не посвящала СВОЕЙ репродуктивной системе).

С одного человека за участие - немногим больше 100 евро. Если приходит семейная пара - то примерно 170 евро. В то воскресенье было 2 семейные пары.

Кстати туда ходят не только те, кто ищет альтернативные способы предохранения, но часто и те, кто испытывает трудности с зачатием, чтобы побольше узнать о своем здоровье...

Там еще и про КАПы рассказывают. Это такая альтернатива одноразовым прокладкам. Их экологичный и для некоторых более комфортный вариант.

Всем заинтересованным, я дам мэйл через л/я.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 16:25
Мэтр

Тема о контрацепции, а не о русской рулетке, как мне кажется.
P.S. Умеют же люди деньги зарабатывать (я об этой паре).
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
П.С. Умеют же люди деньги зарабатывать (я об этой паре).
Конечно же это метод русской рулетки. Если бы все было так просто. А капы это просто коллекторы. Ничем негигиеничнее тампонов и прокладок.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 19:53
Мэтр

Ничего себе цена!!! Можно Персону купить, затрат меньше и надежнее, все же компьютер..А то, что они таам расскажут, неизвестно, как подоидет или нет именно Вам.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Всем привет!

Я узнала, что в Париже одна семейная пара проводит семинары по естественной контрацепции, основанной за наблюдениями за своим циклом, определением овуляции и пр.
У меня знакомая начала работать(стресс, тяжести, всё такое), и у неё сбился цикл, и забеременела она в день, когда по её подсчетам этого никак не могло произойти. Малышке уже 3 год.
А вообще по поводу цикла думаю ни для кого не секрет, многие пользуются этим методом, да и скачать табличку на самом деле не проблема, ну а если конечно есть желание (и возможность) можно и сходить на такой семинар
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 20:32
Мэтр

Кому то, невозможно использовать гормональную контрацепцию, ктото просто не хочет пичкать себя пилюлями, ы которых куча побочных эффектов, вот отсюда и естественныи метод контрацепции. Да и с таблетками, спиралями итд, беременеют..

Деиствительно, несчет естественного метода, можно и литературу почитать и врачеи поспрашивать и компьютерем воспользоватся.. Что же эта пара с 9 до 17 будет расказывать?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
У меня знакомая начала работать(стресс, тяжести, всё такое), и у неё сбился цикл, и забеременела она в день, когда по её подсчетам этого никак не могло произойти. Малышке уже 3 год.
А вообще по поводу цикла думаю ни для кого не секрет, многие пользуются этим методом, да и скачать табличку на самом деле не проблема, ну а если конечно есть желание (и возможность) можно и сходить на такой семинар
Если бы все было так просто - скачал табличку и все! К ним бы не ходили люди (ведь они не дают рекламу) каждые выходные. Да и мои знакомые просто вышли бы и все.
На самом деле важно уметь наблюдать за выделениями, знать как определить овуляцию или ее отсутствие даже с другими методами предохранения. А кому-то (по разным соображениям) предпочтительнее именно такой метод предохранения.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
П.С. Умеют же люди деньги зарабатывать (я об этой паре).
Если Вы однажды с ними встретитесь (совершенно случайно, конечно! ), Вы можете спросить:
-Мадам, а вот Вы 10 лет тайно гормонами предохраняетесь или это рулетка никак не выстрелит???

На самом деле, метод "я ничего не хочу знать, слышать не хочу и не буду" это не самый мудрый выбор. Почему бы и не посвятить несколько часов своему женскому здоровью?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:19
Мэтр

Кому то, невозможно использовать гормональную контрацепцию, ктото просто не хочет пичкать себя пилюлями, ы которых куча побочных эффектов, вот отсюда и естественныи метод контрацепции. Да и с таблетками, спиралями итд, беременеют..

Деиствительно, несчет естественного метода, можно и литературу почитать и врачеи поспрашивать и компьютерем воспользоватся.. Что же эта пара с 9 до 17 будет расказывать?
Наверное ето будет не совсем корректно, если я буду гадать, о чем же они там вшестером говорили. Я бы хотела к ним записаться, но позже.
Есть кстати и другие методы контрацепции, о которых насколько я знаю они не упоминали, например, метод выбранный моей подругой - цигун.
Я у нее спросила - наверное ты можешь позволить себе забеременеть и поэтому выбираешь более рискованный способ по сравнению с гормонами. На что она мне ответила:
- Для меня он как раз таки более надежный.

Кстати я как раз на днях разговаривала со свекровью, которая рассказывала про своих подруг, которые по разным соображениям, выбрали метод Биллингса и другие и придерживались его всю жизнь. Им сейчас лет по 60. Очень интересно было. До приезда во Францию я ни о чем таком не слышала. Для них это был сознательный выбор их образа жизни, другого отношения к предохранению.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
На самом деле, метод "я ничего не хочу знать, слышать не хочу и не буду" это не самый мудрый выбор. Почему бы и не посвятить несколько часов своему женскому здоровью?
Может лучше с доктором посоветоватся? он более компетентен в таких вопросах. И расскажет как и что делать..
Вот и посвятишь время себе и своему здоровью, а ¨семеиная пара¨ на своем семинаре, что именно рассказать может? про свои опыт? что они из книг почерпнули?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:23
Мэтр

Ничего себе цена!!! Можно Персону купить, затрат меньше и надежнее, все же компьютер..А то, что они таам расскажут, неизвестно, как подоидет или нет именно Вам.
Меня эта пара заинтересовала именно потому, что это живое общение, обмен их опытом и знаниями, возможность напрямую задавать вопросы. Они обращаются к каждой паре индивидуально. Через несколько месяцев новая встреча, когда рассказываешь о своих наблюдениях, задаешь появившиеся вопросы...

Компьютер, как мне кажется, столькому не научит.

Опять-таки кому-то это интересно, а кому-то нет. Я же не насильно туда всех вербую.

А мэйл их я постараюсь сюда скопировать, а то мало ли, кто-то постесняется в личку обратиться...
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки